Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

А зачем зип на насосе?Это к баллону вопрос.Двигающиеся части смажь силиконом,тонким слоем,пол-кило не надо :pok:

Двигающиеся части в насосе смазываются только синтетическим маслом, силикон предназначен дря предотвращения засыхания резинок на винтовке! В насосе ВД ему(силикону) делать нечего! :tup:

Изменено пользователем CANDR
  • Ответы 446
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Двигающиеся части в насосе смазываются только синтетическим маслом, силикон предназначен дря предотвращения засыхания резинок на винтовке! В насосе ВД ему(силикону) делать нечего! :tup:

Да ну? Отчего же тогда производитель насосов Hill рекомендует смазывать самый нагруженный узел в насосе фирменным лубрикантом, который является ничем иным как силиконом? Может он тоже того :tup: ? А маслице, оно имеет свойство дизелить! Насоветуете тут, а новичек какой нибудь примет как руководство к действию, капнет маслица больше чем надо и приветик насосу, кого потом винить? :xz:

post-7414-0-80017100-1355215624_thumb.jpg

Опубликовано

А маслице, оно имеет свойство дизелить! Насоветуете тут, а новичек какой нибудь примет как руководство к действию, капнет маслица больше чем надо и приветик насосу, кого потом винить? :xz:

Всегда мазал маслом, насос работал так сказать "непокладая рук", слышал что якобы дезилил насос, у меня такого небыло.

Силикон может и хорош если правельный, мне непонравился, засыхает и береться белой пылью.

Опубликовано

Всегда мазал маслом, насос работал так сказать "непокладая рук", слышал что якобы дезилил насос, у меня такого небыло.

Силикон может и хорош если правельный, мне непонравился, засыхает и береться белой пылью.

разбирал насос, смазанный силиконом - свой.

после почти года непрерывного группового изнасилования.

капельки воды были, куча темного говна на резинках была.

белой пыли не было.

силиконом придумал смазывать производитель, а моторным маслом - люди, которые чинят насосы :)

Опубликовано

Видимо, национальная черта мнить себя "самым умным"... В мануале к хиллу дословно написано: "запрещено использовать для смазки насоса смазочные материалы, на основе нефтепродуктов!" Все авто масла содержат нефтепродукты, которые имеют свойство дизелить, и размягчать резинки, которые со временем набухают...

Опубликовано

Видимо, национальная черта мнить себя "самым умным"... В мануале к хиллу дословно написано: "запрещено использовать для смазки насоса смазочные материалы, на основе нефтепродуктов!" Все авто масла содержат нефтепродукты, которые имеют свойство дизелить, и размягчать резинки, которые со временем набухают...

Денис,не слушай нас.Каждый своё имеет.Я вот,не имею проблем с силиконом.Решай сам.

Опубликовано

Улыбнуло :rofl: Силиконовая смазка дизелить не может в принципе, при нагревании она разлагается, образуя белый осадок - диоксид кремния, не насиловать насос - и все будет в порядке, к слову сказать, за год использования насоса хатсан ни разу не видел этой белой субстанции, ни в винтовках, ни в насосе, сменил на хилл - пока тоже проблем нет. А в том посте, что ты привел, насколько я понял, смазка еще и с присадками была в виде фторопласта, может он обуглился... х.з., свечку не держал.

Опубликовано

Силикон бывает термостойкий и нет!

Если ошибусь,плюйте :smex: Со фтором-термостойкий.А так,нафеньшуй вам термостойкость?Собираетесь 2-59 агрегатов забить,может баллон на 12 литров? :smex:

Опубликовано

Если ошибусь,плюйте :smex: Со фтором-термостойкий.А так,нафеньшуй вам термостойкость?Собираетесь 2-59 агрегатов забить,может баллон на 12 литров? :smex:

Качал Хатсаном - на силиконе сгорели резинки на четвёртой заправке! Перевёл на второпласт и автосинтетику - нет проблем! Но лучше баллон!

Опубликовано

Качал Хатсаном - на силиконе сгорели резинки на четвёртой заправке! Перевёл на второпласт и автосинтетику - нет проблем! Но лучше баллон!

ключевое слово фторопласт :)

Опубликовано (изменено)

Подскажите как выглядит фторопласт. Здесь он есть? Извиняюсь за качествофото. Данный набор резинок прнишёл в комплекте с насосом.

post-8952-0-37114800-1355333321_thumb.jpg

Изменено пользователем SergeySV
Опубликовано

Судя по верхнему метал+резина это Хилл.И все колечки резина

Опубликовано

Судя по верхнему метал+резина это Хилл.И все колечки резина

Весь набор от Хатсана.

Опубликовано

Подскажите как выглядит фторопласт. Здесь он есть? Извиняюсь за качествофото. Данный набор резинок прнишёл в комплекте с насосом.

Фторопласт- пластик белого цвета, на ощупь слегка "мылится" . Замена уплотнений с резины на фторопласт есть самодельщина, потому и нет такого в зипе.

Опубликовано

Фторопласт- пластик белого цвета, на ощупь слегка "мылится" . Замена уплотнений с резины на фторопласт есть самодельщина, потому и нет такого в зипе.

Спасибо! Как дождусь матадора попробую качать с резиной, а там постараюсь найти фторопласт.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=63295&p=1283861#p1283861

Тут желающие согут посмотреть мой вариант приспособы к ручному насосу ВД

Работает на УРА и насос совсем не греееться

Скок килорублей ента затея?

Опубликовано

Скок килорублей ента затея?

В основном потянул сам редуктор покупал в сельхозтехнике 7 тыр стоит но зато тут он вечным будет((())))), дрель из старых запасов ну а стоит такая щас 1,5 тыра ну немного метала прикупил подшипнички хорошие самоустанавливающиеся корпуса и остальное своими ручками мастерил)))

Бтра со 100 до 220 бар минуты 3 задувает этим станочком более 400 забивок уже сделал lif поет и слабое звено (поясница меня благодарит когда с сигареткой в зубах забиваеться резик винтовки))) и сам насос не греееться рекомендую тоже изгнотовить))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...