Paradox Опубликовано 20 Сентября 2012 Опубликовано 20 Сентября 2012 А вы не думаете,что большинство прицелов из Китая?Большинство китайских - из китая, а большинство нормальных - из Германии, Японии, США, и т.д. А вот это утверждение не является аксиомой, а скорее теоремой, которую надо доказать. Надпись made in Germany; Japan; USA и т.д. отнюдь не гарантирует, что прицелы оттуда. Как известно, все бренды по причине дешевизны рабсилы и минимума издержек в Китае забросили свои производства туда, но надпись оставили. Калининградские БМВ тоже, вроде, российский автопром. Но русскими автомобилями они от этого не стали как-то...
Ded Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 А вы не думаете,что большинство прицелов из Китая?Большинство китайских - из китая, а большинство нормальных - из Германии, Японии, США, и т.д. А вот это утверждение не является аксиомой, а скорее теоремой, которую надо доказать. Надпись made in Germany; Japan; USA и т.д. отнюдь не гарантирует, что прицелы оттуда. Как известно, все бренды по причине дешевизны рабсилы и минимума издержек в Китае забросили свои производства туда, но надпись оставили. Калининградские БМВ тоже, вроде, российский автопром. Но русскими автомобилями они от этого не стали как-то... Также российскими не станут китайцы, которых у нас намереваются собирать.
Ланцепуп Опубликовано 21 Сентября 2012 Автор Опубликовано 21 Сентября 2012 Короче крутите барабаны и надувайте щеки-ваше дело.Я оставляю Липерс и поправки делаю по милам.А машины,собранные в россии нашими соотечественниками, с их прямыми руками и недостатком образования,это го--но.
Rizolder Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 (изменено) Заявив, что все вокруг пипипипиасы, один он д'Артаньян в белом смокинге, гордый липерсовод удалился. Изменено 21 Сентября 2012 пользователем Rizolder
vov4ik Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 Короче крутите барабаны и надувайте щеки-ваше дело.Я оставляю Липерс и поправки делаю по милам.А машины,собранные в россии нашими соотечественниками, с их прямыми руками и недостатком образования,это го--но.короче так и скажи -"... бабла на нормальную оптику нет , но я патриот..." и это будет честнее.
Rizolder Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 короче так и скажи -"... бабла на нормальную оптику нет , но я патриот..." и это будет честнее.ТС китаец?
Эдмон Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 А что из миников можете предложить лучше липерсов? Чтобы на леле стояло и за габариты не выходило?У меня 3-12х44, не жалуюсь,для практики вполне,а часами по бумаге...Леля не для этого,это тупо хороший универсальный карошлеп. Так что "кесарю-кесарево."
vov4ik Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 А что из миников можете предложить лучше липерсов? Чтобы на леле стояло и за габариты не выходило?У меня 3-12х44, не жалуюсь,для практики вполне,а часами по бумаге...Леля не для этого,это тупо хороший универсальный карошлеп. Так что "кесарю-кесарево."Мало кто будет покупать дорогую оптику для того что-бы протестировать.... а огульно кричать на всех перекрестках что "липерс- наше фсе..." тоже как-то немного некорректно. ИМХО .... и не забывайте добавлять ИМХО.... а то так можно сделать еще один срачь по теме оптика...
Rizolder Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 А что из миников можете предложить лучше липерсов? Чтобы на леле стояло и за габариты не выходило?У меня 3-12х44, не жалуюсь,для практики вполне,а часами по бумаге...Леля не для этого,это тупо хороший универсальный карошлеп. Так что "кесарю-кесарево."Ещё один. Если почитать тему, то можно понять, что речь идёт не о Липе на 44й линзе, а на 32й. Это две большие разницы.Альтернативы - Макснайп Кроухантер.Из брендовых:http://swfa.com/Nikon-2-7x32-P22-Riflescope-P51919.aspxhttp://swfa.com/Burris-3-9x32-Timberline-Rifle-Scope-P53361.aspxhttp://swfa.com/Burris-45-14x32-Timberline-Rifle-Scope-P11004.aspx http://swfa.com/IOR-1-10x26-Eliminator-Tactical-35mm-Rifle-Scope-P53853.aspx - это совсем круто. Про цену я молчу, но на Лёльке смотрелся бы отлично.
Lysyj Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 И как с такими сетками поправки брать?. Последний сетка норм, но жесть цена
Эдмон Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 не в корректности дело,тут по разному можно понимать " наше-фсе " отнюдь не означает что-то лучшее,скорее лучшее из дешевого и доступно,т. е оптимальный вариант,соотношение цена-качество. Так же можно и сказать " Жигули--наше фсе " и в этом большая доля правды. Давно ли на иномарки пересели? Ну и "ИМХО" никто не отменял.
Rizolder Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 И как с такими сетками поправки брать?. Последний сетка норм, но жесть ценаПо Тимберлайнам на ганзе и айргане отзывы есть от человека, который с ними успешно каров валил и валит.У Никона нормальная сетка, не хуже милдота, просто выглядит на первый взгляд непривычно.
Эдмон Опубликовано 21 Сентября 2012 Опубликовано 21 Сентября 2012 недавно сравнивали 2 липерса,оба 3-9х32. Один постарше,другой поновееРазличия; у нового 9 милов, ай-релиф больше,сетка тоньше,тактические барабаны с кольцами фиксации,правильный милдот на кратности 7,8.(примерно) у старого сетка заметно толще,милов меньше,точно не помню,маленький ай-релиф,регулировки закрыты крышечками,кратности не хватает для установки правильного милдота. 2 вроде бы одинаковых прицела,с первого взгляда,но при рассмотрении поближе--такие разные.
Rizolder Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 2 вроде бы одинаковых прицела,с первого взгляда,но при рассмотрении поближе--такие разные.Не раз слышал, что прицелы модельного ряда 2012 года стали заметно лучше, но серьёзного сравнения пока не видел.Если действительно так - сам куплю на обрез Ижа-РСР.
strange Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 Не раз слышал, что прицелы модельного ряда 2012 года стали заметно лучше, но серьёзного сравнения пока не видел.Если действительно так - сам куплю на обрез Ижа-РСР.обычно тенденция наоборот бывает - с каждым годом хуже
Rizolder Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 обычно тенденция наоборот бывает - с каждым годом хуже Это в России, в Китае в целом наоборот. У турок тоже.Старые Хатсаны были лютым говном, а современные 55-60-70-80-85-90 вполне приличные бюджетные винтовки, не хуже Гамо и Кросманов.
Андрей 34 Опубликовано 22 Сентября 2012 Опубликовано 22 Сентября 2012 А что из миников можете предложить лучше липерсов? Чтобы на леле стояло и за габариты не выходило?У меня 3-12х44, не жалуюсь,для практики вполне,а часами по бумаге...Леля не для этого,это тупо хороший универсальный карошлеп. Так что "кесарю-кесарево."Буш Трофи 3-9х40(корейский-ипонского не было).Сравнивал одновременно,сравнение не в пользу Липерса.Из бюджетных-для охоты самое то.
strange Опубликовано 28 Сентября 2012 Опубликовано 28 Сентября 2012 обычно тенденция наоборот бывает - с каждым годом хуже Это в России, в Китае в целом наоборот. У турок тоже. судя по авто, да, получше стало
Al17 Опубликовано 5 Ноября 2012 Опубликовано 5 Ноября 2012 (изменено) Интересно было бы оценить работу механики того же Липерса 3-12х44 после настрела хотя бы в 1000 охотничьих выстрелов, когда дистанция произвольна, а поправки вводятся барабанами, при этом винтовка часто подвергается тряске и вибрация.Главное - останется ли цена кликов прежней и сохранится ли возвращаемость.Имею такой прицел.МОЙ ЛИЧНЫЙ настрел, примерно 1500 за полтора года.Я третий владелец.Нареканий нет.Причём не только у меня. Изменено 5 Ноября 2012 пользователем Al17
Rizolder Опубликовано 5 Ноября 2012 Опубликовано 5 Ноября 2012 Имею такой прицел.МОЙ ЛИЧНЫЙ настрел, примерно 1500 за полтора года.Я третий владелец.Нареканий нет.Причём не только у меня. Все 1500 выстрелов поправки вводились барабанами? Просто полторы тыщи выстрелов на винтовке без отдачи это и для трубочки с крестиком за 1000 рублей не проблема.
tuskan Опубликовано 5 Ноября 2012 Опубликовано 5 Ноября 2012 Где, кто на липперсе поправки барабанами вводил?Я пробовал - там цена щелчка вообще не совпадает ни с чем (3-12)
Rizolder Опубликовано 5 Ноября 2012 Опубликовано 5 Ноября 2012 Где, кто на липперсе поправки барабанами вводил?Я пробовал - там цена щелчка вообще не совпадает ни с чем (3-12)Ну какая-то она там всё-равно есть и вычислить её можно.Просто люди говорят, что у Липерса нормальная механика.И никакого подтверждения. Ни по цене клика, ни по возвращаемости, ни по ресурсу. При этом механика всё-равно нормальная. У старых Аккушотов была нормальная, да. Как сейчас - вот это мне интересно. Я не спорю, что с ним можно попадать. Я сам сейчас вообще с дикого китайца стреляю, у которого вообще ни одна надпись на корпусе с истиной не совпадает, даже диаметр объектива и то в полтора раза отличается. Попадаю, нормально. Вскинул, сшибо картонку, пошёл дальше.
Al17 Опубликовано 5 Ноября 2012 Опубликовано 5 Ноября 2012 Где, кто на липперсе поправки барабанами вводил?Я пробовал - там цена щелчка вообще не совпадает ни с чем (3-12) Ну я обычно пристреливаю, если чувствую, что что-то не так, на 50 метров.А потом поправки по сеточке делаю. Вроде как получается попадать.Барабанчики использую только при пристрелке.
Rizolder Опубликовано 5 Ноября 2012 Опубликовано 5 Ноября 2012 Ну я обычно пристреливаю, если чувствую, что что-то не так, на 50 метров.А потом поправки по сеточке делаю. Вроде как получается попадать.Барабанчики использую только при пристрелке.Тогда указанный настрел никакого отношения к надёжности механики не имеет.Пристрелка это мелочи в сравнении с работой барабанов почти каждый выстрел.
Paradox Опубликовано 5 Ноября 2012 Опубликовано 5 Ноября 2012 Да липерсы пристрелять - тоже попыхтеть еще надо. Крутишь, например, вверх, а он еще и вправо-влево уводит. Надо в два раза больше выстрелов потратить, чем на хорошем прицеле.У меня липерсов штук пять было. Сейчас два миника осталось - им альтернатив мало. С трудом представляю, чтобы кто-нибудь на липерсах барабанами для поправок пользовался.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти