Kuk_68 17 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Его действие заключается во вселении уверенности в неотвратимости наказания Так этой неотвратимости-то и нет. Есть избирательность.А если бы все личности так гармонично вписывались в общепринятые рамки, мы бы ходили с дубиной на мамонта до сих пор.Чисто русская черта - живого царя (с его законами и правилами) хвалить (надежно, безопасно). А если завтра все поменяется, то можно хвалить то, что сегодня ругаешь.А привкус кала на языке.., что ж, издержки мировоззрения. Зато комфортно.И насчет ума у пишущих законы. Не стоит путать ум и отсутствие совести. Наши законы почему-то описывают "их" права и мои обязанности. Когда будет наоборот, я буду такие законы с радостью соблюдать и защищать.И не стоит считать это невозможным. На пресловутом "западе" так и есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Так этой неотвратимости-то и нет. Есть избирательность.А если бы все личности так гармонично вписывались в общепринятые рамки, мы бы ходили с дубиной на мамонта до сих пор.Юридически образованные люди настаивают на обратном ) Или можешь объяснить следственную связь между социальной зрелостью и технической отсталостью?А не будь неотвратимости, эта тема и не появилась бы. Своим существованием она обязана именно "страданиям" тех граждан, которые затонировались и терпят через это регулярные трудности. Да, это не всегда положенные 500 рублей штрафа и предписание на устранение, но поделиться "огорчением" на форуме заставляет. Большинство растонировавшихся поступили так исключительно из-за осознания неизбежных проблем при встрече с гаишниками. Но никак не от понимания того, что недостаточная освещённость внутри кабины стимулирует выработку гормона, повышающего сонливость и притупляющего реакции. Не от понимания того, что плёнка мешает другим участникам движения и снижает уровень безопасности на дорогах.Да, абсолютной неизбежности нет, но и та, что есть, работает, и, зачастую, только она. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 До прочтения этой темы я думал что не люблю ездить за тонированными машинами и грузовиками только из-за того что через них не видно что творится впереди.После прочтения темы, я понял что нелюбовь моя связана еще и с потенциальной угрозой от самих водителей этих авто, т.к. один ворон высматривает и что он будет делать когда увидит - одному Богу известно, второй юбки выглядывает и думает как он эту юбку в машине задерет, третий просто неуверенный стесняга и нервничает когда на него смотрят, четвертый палец из носа всю дорогу не вынимает... Короче, опасные люди Что на дороге происходит им не особо важно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 До прочтения этой темы я думал что не люблю ездить за тонированными машинами и грузовиками только из-за того что через них не видно что творится впереди.После прочтения темы, я понял что нелюбовь моя связана еще и с потенциальной угрозой от самих водителей этих авто, т.к. один ворон высматривает и что он будет делать когда увидит - одному Богу известно, второй юбки выглядывает и думает как он эту юбку в машине задерет, третий просто неуверенный стесняга и нервничает когда на него смотрят, четвертый палец из носа всю дорогу не вынимает... Короче, опасные люди Что на дороге происходит им не особо важно При чем тут тонировка,дураков и без тонировки на дороге полно.А есть еще купившие права,эти еще хлеще.А баба купившая права,ваще пипец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shunter 0 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Не кормите троля))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Не кормите троля))) Поздно, ему жратвы на год уже)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Поздно, ему жратвы на год уже))))Тролль в данном случае хто?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Если закон не "карает", то и защитить он не может. Его действие заключается во вселении уверенности в неотвратимости наказания в сознании граждан, склонных к нарушению этого закона. Карая нарушителя, закон тем самым защищает законные интересы остальных граждан.И личность является тем более развитой, чем гармоничнее она вписывается в рамки принятых в обществе норм права и поведения, а не наоборот. Чисто для общего развития подскажи мне, откуда ты черпаешь столь интересные взгляды на теорию государства и права? А тебе не кажется, что эту степень умные уже выбрали и прописали в законе? Там значатся цифры 75% и 70%. Разе нет? Эти мысли берутся там же, где и мысли о том что суд должен быть "справедливым")))) Тролль в данном случае хто?) Чет я боюсь сказать(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Эти мысли берутся там же, где и мысли о том что суд должен быть "справедливым")))) Чет я боюсь сказать((((Я в принципе догадался) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Я в принципе догадался)фууу пронесло))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 фууу пронесло)))Меня уже банили за предъявы к троллю)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
motoserzh 3 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 На всякий случай напомню. 10. Не приветствуется изменение темы разговора внутри одного топика.Subject change within the topic is not appreciated. И беседка находится чуть выше http://edgun.com/forum/index.php?showforum=7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланцепуп 99 Опубликовано 27 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2013 Да,продолжим)Чем плоха тонировка.Был 1 раз когда из за неё не увидил обгоняющего меня.Но на присосках,на стоящей тачке почему нельзя?И шторки опускающиеся тоже удобны,так их тоже нельзя.Вот увидел,допустим,картонку и пугать народ?А в тонировке меня не видно.Ну это о нашем.Прошу пардону за то что выше отвлёкся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Эти мысли берутся там же, где и мысли о том что суд должен быть "справедливым"))))Многим трудно будет поверить, но если меньше писать и больше читать, по множеству тем мысли будут более здравыми. Да, мысли мои - из книжек, статей, лекций в ВУЗе и т.п.А вот откуда берутся мысли типа: "А мне так хочется, это только моё личное дело", "Я не знаю, чем вредна тонировка, попробуй мне доказать, если сможешь", "Путин плохой, значит и все законы неправильные" и т.п? На мой взгляд наиболее умные люди вообще не участвуют в подобных дискуссиях. Они читают закон, запоминают, чего нельзя, не делают этого и живут спокойно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Да,продолжим)Чем плоха тонировка.В гугле забанили? (с) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Многим трудно будет поверить, но если меньше писать и больше читать, по множеству тем мысли будут более здравыми. Да, мысли мои - из книжек, статей, лекций в ВУЗе и т.п. А вот откуда берутся мысли типа: "А мне так хочется, это только моё личное дело", "Я не знаю, чем вредна тонировка, попробуй мне доказать, если сможешь", "Путин плохой, значит и все законы неправильные" и т.п? На мой взгляд наиболее умные люди вообще не участвуют в подобных дискуссиях. Они читают закон, запоминают, чего нельзя, не делают этого и живут спокойно. можно поучаствовать, потому что у стороников всего 5 аргументов, больше нет. да и вообще разогнать можно. я вот тоже любил пятеркой тонировать, сейчас без нее езжу, и ниче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 (изменено) можно поучаствовать, потому что у стороников всего 5 аргументов, больше нет. да и вообще разогнать можно. я вот тоже любил пятеркой тонировать, сейчас без нее езжу, и ниче.А если (почему же "если"? ) у сторонников легализации убийств аргументов будет больше, чем у противников, это будет означать нелепость целой группы статей УК?Наверное, надо не количество аргументов оценивать, а качество.Сравни свободу "незаметно ковыряться в носу" и "право быть замеченным на дороге в сумерках". Это аргумент и аргумент? Изменено 28 Февраля 2013 пользователем vlad357500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 А если (почему же "если"? ) у сторонников легализации убийств аргументов будет больше, чем у противников, это будет означать нелепость целой группы статей УК?Наверное, надо не количество аргументов оценивать, а качество.Сравни свободу "незаметно ковыряться в носу" и "право быть замеченным на дороге в сумерках". Это аргумент и аргумент? Тут как бы "бытовое трактование", если так можно сказать. Пример социальных норм - в племени аборигенов разрешено любому мужчине иметь любую женщину, т.е. нет в принципе понятия изнасилования, это плохо???? НО нужно получить разрешение женщины на снятие набедренной повязки))) т.е. запрет, но иначе. Я это к тому, что все зависит от общества. Насчет "незаметно" и "не удобно" - мне в свое время сказали очень мудро "неудобно на потолке половой акт совершать, остальное нормально". Насчет тонировки, в нашем городе в 2010 г., когда было ужесточение наказания, инициативная группа крутышек на "вжаренных" девятках, десятках, а некоторые даже на фордах, но с затонированным фарами, сделали целую акцию!!! Господи прости, но расскажу))) Данные деятели решили в знак протеста ехать вечером по городу на аварийках и не останавливаться на перекрестках, ну протестуют они)) За это понесли анальное наказание от ДПС, причем все участники движения были согласны с действиями ДПС. Т.е. заместо того чтобы пытаться собирать подписи, выдвигать инициативу проще фигню какую-то сделать, в этом все горе защитники тонировки))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Хотя, вроде ясно, "кто из ху", поясню свою мысль уже приведенным в самом начале видеороликом про "съемную тонировку": этот человек, вызвавший такое возмущение у Влада, делом подтвердил, что "плохой" закон будут нарушать. Причем он сделал это (нарушил закон), совершенно законно. Такой вот каламбур. Ведь не нашли же гайцы, к чему докопаться! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Хотя, вроде ясно, "кто из ху", поясню свою мысль уже приведенным в самом начале видеороликом про "съемную тонировку": этот человек, вызвавший такое возмущение у Влада, делом подтвердил, что "плохой" закон будут нарушать. Причем он сделал это (нарушил закон), совершенно законно. Такой вот каламбур. Ведь не нашли же гайцы, к чему докопаться!я по своему опыту могу могу сказать, что те кто пишет и снимает как гайцев нагибают, не показывают как их дрючат))) тут просто либо гаец не очень или просто лень наказывать, в любом случае тех кто выпендривается я знаю как так же законо нагнуть, причем так чтобы больше не захотелось. )) правосознание и от воспитания зависит вообщем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Блин...Опять передергиваете!Я говорю не о том, у кого ....толще, а о том, что идиотские законы не будут соблюдать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shneler 59 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Блин...Опять передергиваете!Я говорю не о том, у кого ....толще, а о том, что идиотские законы не будут соблюдать.сори, не туда ушел тогда, тут спорить можно, я бы например лучше штраф рубля два сделал, бес снятия номеров, т.е кто хочет ездить - пусть платят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Другой разговор!(Чуть "флудану". есть поговорка: не тот лох, кто проиграл, а тот, кто не получил.)И я лично знаю два абсолютно законных способа не платить. Судебные приставы со мной согласны - не требуют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Блин...Опять передергиваете!Я говорю не о том, у кого ....толще, а о том, что идиотские законы не будут соблюдать.Я бы сформулировал твою мысль иначе.Граждане с завышенной самооценкой не будут хотеть соблюдать некоторые нормы права. Правда, это никак не будет влиять на стремление правоохранительных органов бороться с подобными проявлениями.Ты не читал мой пост, где я рассказывал о наказании за плёнку даже без применения приборов? Стояла задача наказать нарушителя, и судья на апелляции не парился мелочами, замахиваясь молотком. Цель была достигнута - мой знакомый плёнку ободрал.Говоря твоими словами, судья пренебрёг "идиотскими законами", решая поставленную задачу. Другой разговор!(Чуть "флудану". есть поговорка: не тот лох, кто проиграл, а тот, кто не получил.)И я лично знаю два абсолютно законных способа не платить. Судебные приставы со мной согласны - не требуют.А ты знаешь законный способ избежать административного ареста, когда поймают за плёнку 2-й раз, и по базе всплывёт предписание об устранении?У нас за это до 15 суток дают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kuk_68 17 Опубликовано 28 Февраля 2013 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2013 Не-е-е!Свою мысль я сформулировал. Предельно точно и понятно. А ты формулируешь свою.Просьба не путать теплое с мягким. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти