Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Миха444, а помнишь пока упор под приклад класть не стали тоже редко 20мм собирали. :)

• Ответы 511
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Это на третьем листе, нижняя мишень, 12 мм? Лёгкими или тяжелыми? Сколько там пулек?

Да, стреляю легкими, тяжелые летят в 25мм, после них легкие идут в отрывы. В мишени 5 пуль, над ней 10 пуль в 16.5мм.

Опубликовано

По простому - точная подгонка ложа под железо. Есть даже специальные материалы для этого.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Выложу и я...

Стрелок я начинающий - в тире первый раз, в основном плинкую и регулирую; прошу строго не судить...

...

post-3982-1260605676_thumb.jpg....post-3982-1260605696_thumb.jpg

...

Тир на Тульской, 50м., упор валик под цевьё.

В прицел 10крат дырки мне с моим зрением не видно, если только в молоко - тогда видно. Вывод - хочу 16крат.

Cчитаю выстрелы плохо :) - где то 5, а где то 6...

Ужас вобщем...

Винтовка явно позволяет стрелять лучше. Спасибо, Эдуард - тир позволяет понять за что плачены деньги - я доволен.

Чаще буду в тир ездить теперь.

P.S.: Пристреливал ОП на природе до этого - мерял полтийник рулеткой, стрелял с корточек, упирал в рогатину ветки куста. Пробег ствола ~300 шутов, коробочное состояние - не чистил, руки не прикладывал ни к чему.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В прицел 10крат дырки мне с моим зрением не видно, если только в молоко - тогда видно. Вывод - хочу 16крат.

16х не на много опережает 10х.

Если ты думаешь, что что линейные размеры цели увеличатся на 60% (16/10) , то ошибаешься, линейные размеры увеличатся лишь на 26% ( корень квадратный из 16/10) потому, что изменение кратности показывает насколько изменится площадь объекта а не его линейные размеры. Эти 26% ощутимого эффекта тебе не дадут, поэтому бери 25х это будет 58% ( корень квадратный из 25/10) или 32х ,- 79% ( корень квадратный из 32/10).

Но, у большой кратности есть и свой прикол,- стрелок не всегда говов к тому, что он увидит в прицел большей кратности, поэтому переход с малой кратности на большую , впрочем как и с большой на малую, не всегда поисходит "безболезнено".

Опубликовано
бери 25х

К этому я точно не готов, т.к. я совсем не Геракл. А такие телескопы весят много.

Упором воспользоваться не всегда можно, а с рук я стреляю много хуже чем с упора. Матадор я покупал не для тира. Ну не совсем для тира... ;-)

Опубликовано
К этому я точно не готов, т.к. я совсем не Геракл. А такие телескопы весят много.

Упором воспользоваться не всегда можно, а с рук я стреляю много хуже чем с упора. Матадор я покупал не для тира. Ну не совсем для тира... ;-)

Один хороший прицел стоит дешевле чем три плохих. :rolleyes: Если ты в поиске и привык находить решения своих проблем, то ты придешь к этому заключению и будет лучьше, если сделать его не в окружении трех плохих прицелов.

Проблема у пора решается намного легче, чем это может показаться на первый взгляд.

Например таким образом.

post-1166-1261388895_thumb.jpg

Это триногий pod, еще есть двуногие и одноногие.

Такие например http://dmazay.ru/index.php?productID=3290

Опубликовано
Забежал в тир, быстренько стрельнул и снова регулировать...

Правая нижняя ваще прелесть, а диаметр девятки на мишени?

Опубликовано

Это случайно не та самая мишень, в которую он разрядил чужой Наган показывая, что стрелять нужно уметь? И дырочек 7 штук как-раз.

Опубликовано

Бр 50, 50м. 3085 и 3175 очков из 5000 возможных.

ЗЫ. В одном месте лишняя пробоина, ходил заправляться и стрельнул "не туда" :)

post-338-1262815324_thumb.jpg

post-338-1262815334_thumb.jpg

Опубликовано

Впечатляет!

Срепан, а попробуй перенести координаты пробоин на одну мишень.

Опубликовано

А смысл? Фактор кривизны рук тут очень большой, постоянная борьба с прикладкой, стп в разных местах мишени различная. Во второй мишени все 50 пуль уложил во внутренний габарит круга 25мм.

Опубликовано

Таско SS 10*42, упором служит деревянная подставка с вырезами, как в советских тирах. Под прикладом свернутый коврик.

Опубликовано

Тем более ништяк! :)

Кстати, вспомнил, сейчас тему про сошки и мешки найду, там наблюдениями поделюсь.

Опубликовано
Забежал в тир, быстренько стрельнул и снова регулировать...

Отличные кучки.На мой взгляд мы все именно этого и добиваемся от винтовок,чтоб забежал быстренько проверить пристрелку в тир и получил вот это. :smex: Только у тебя Степан сдаётся мне не оченьто Матадор( с чизовским то стволом), :voo:

Опубликовано

Стремлюсь к таким кучам настоящий кайф кокгда видишь в оптику поподания . 120 и 130 это метры ,ездил по льду залива вот это тир когда ветра нет но, был мороз и с капота я не умею стрелять,матадор длинный 5.5 скорость -85 пульки тяжелые

Опубликовано
не оченьто Матадор( с чизовским то стволом)

Почему вдруг? Конструкция винтовки то прежняя, доработка не влекла конструктивных изменений т.е. как был эдган так и остался :priv:. Разьве что крепление ложа на 2-х винтах и прочий тунинг, касаемый буратинки. Модер сделан "нанонистически", но это уже изыски.

Опубликовано
Стремлюсь к таким кучам настоящий кайф кокгда видишь в оптику поподания . 120 и 130 это метры ,ездил по льду залива вот это тир когда ветра нет но, был мороз и с капота я не умею стрелять,матадор длинный 5.5 скорость -85 пульки тяжелые

зашибись не умеешь стрелять) в 2 см уложил 4 пули на 130 метрах) еще и с капота, скромняга:priv:

Опубликовано
зашибись не умеешь стрелять) в 2 см уложил 4 пули на 130 метрах) еще и с капота, скромняга:priv:

Да ладно повезло просто а хочется постоянства,вообще увлекает дальность и точность,но снайпинг это искусство стоящее далеко за мастерством :priv:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...