Перейти к контенту

Чем пропитывается орех на ложе Р3?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гляжу на фотки, и видится мне, что углы все ты уже завалил.... :nez:

Конечно завалил Дмитрий :) я честно говоря и не подумал об этом когда полировал-даже наоборот думал как приклад на гладкостволе гладенько и плавно все сделать :)

Изменено пользователем olego
  • Ответы 344
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Заехал я тут с столяру одному, старинному знакомому, а у него там стол стоит дубовый с клиньями из железного дерева, чудо какая красота. И он мне начал рассказывать про пропитку, он берёт скипидар , воск пчелиный, масло льняное, канифоль всё это смешивает и наносит губкой на стол. После того как впитывается ещё несколько раз так, а потом полирует жесткой щёткой( пластиковой) . Руку на стол кладёшь и отрывать не хочется и практически без химии и пахнет вкусно. Не знаю в тему ли я, просто вдруг кому пригодится, он не одну сотню столов сделал, а у стола тоже довольно агрессивное использование, как известно)

Опубликовано

Заехал я тут с столяру одному, старинному знакомому, а у него там стол стоит дубовый с клиньями из железного дерева, чудо какая красота. И он мне начал рассказывать про пропитку, он берёт скипидар , воск пчелиный, масло льняное, канифоль всё это смешивает и наносит губкой на стол. После того как впитывается ещё несколько раз так, а потом полирует жесткой щёткой( пластиковой) . Руку на стол кладёшь и отрывать не хочется и практически без химии и пахнет вкусно. Не знаю в тему ли я, просто вдруг кому пригодится, он не одну сотню столов сделал, а у стола тоже довольно агрессивное использование, как известно)

Привет,Арсений!

Да есть и такой способ пропитки-читал о нём.

Но немного трудоёмок и требует отдельного помещения ,а не квартиру - т.к. запах уж очень говорят резок и едок получается от состава.

Но свойства действительно неплохие у покрытия получаются!!!

Опубликовано (изменено)

пропитываю 5 дней утро-вечер (протираю обильно смоченой маслом микрофибровой салфеткой раза по 2 через мин 30)

Масло впитывает уже не по всей поверхности(торцы рукояти сосут дай бог сколько!!!)-отсюда возник вопрос:

Может стоит пропитывать уже раз в сутки чтобы дать ему возможность полимеризоваться? Т.к. поры дерева всё ещё открыты,а я так понял что их мы как раз и должны закрыть полировкой -растирая верхний полимеризованный слой масла-ведь так?

Опубликовано

как только полимеризуется - впитывать больше не будет.

Намажь шайтойлом или данишем - за сутки высохнет и можно пользоваться.

внутри масло разойдется поглубже - через неделю/две чуть отшлифуешь верхний слой и опять намажешь.

если слишком долго активно пихать масло, то может случиться, что на улице на солнце дерево просто будет течь в руках.

так что просто забей пока - попользуйся, походи с ним.

природа возьмет свое :)

Опубликовано (изменено)

Дим-так в том то  и дело что практически вся поверхность впитывает до суха.Пока чуть больше половины пузырька выпило-гр. 60-70

Т.е. поверхностного слоя -как я понимаю который и должен полимерезоваться -не образуется.

Опубликовано

Намажь шайтойлом или данишем - за сутки высохнет и можно пользоваться.

внутри масло разойдется поглубже - через неделю/две чуть отшлифуешь верхний слой и опять намажешь.

Или  ты говоришь о том что -Хорош пропитывать уже

-просто  можно покрыть данишем уже сейчас  -для быстрого высыхания,пользования

Опубликовано

Лей пока впитываться будет, масло лишним не бывает. 

Когда брать перестанет, даниш.

Опубликовано

дело не в том, что хорош.

просто надо делать паузы - по неделе.

за это время масло разойдется внутри и можно еще мазнуть

Опубликовано

Понял!

спасибо за советы комрады! :voo:

Опубликовано

Да отличные ролики!

Мне особо пригодился  последний!

Спасибо Юра!!!

Опубликовано (изменено)

Дима,Алексей,привет!

Одно наблюдение:нанёс каплю масла на оконное стекло-оно естественно стекло на 20см вниз и за 3 дня полимеризовалась то твёрдого состояния (ногтем лишь проминается).

А за 2 дня на стуле  полимеризовалось до состояния не оставляющее отпечаток(стул просто на кухне стоит).

На моем же ложе-оно как было жирным ( где не успевает впитывать) так и остаётся.Это от того что я постоянно обновляю масло -так понимаю?Может на пару дней оставить его в покое чтобы верхний слой в деревяхе застыл-чтобы сделать верхнюю плёнку из масла всё же.

И вот какой вопрос возник:Нужно ли мне забивать поры дерева путём полировки по маслу наждачкой №2500 или они          после    полимеризации верхнего слоя и его полировки они забьются этим вязким составом???

Не оставлять  же их открытыми чтобы там скапливалась грязь,потому как в орехе очень длинные  такие естественные   углубления  бороздочки-волосинки остались после продувки.

Опубликовано

Данишем забьет все. Он намного гуще льнянки. 

Если впитываться перестало, то оставь до полной полимеризации и тогда уж финишка.

Опубликовано

Данишем забьет все. Он намного гуще льнянки. 

Если впитываться перестало, то оставь до полной полимеризации и тогда уж финишка.

Да всасывает,не равномерно конечно, пока не нагреется на солнце(рукоять с торцов прямо впитывает уже через 30мин).

А вот на солнышке на той же рукояти появляются капельки небольшие(ещё не весь пузырёк даже )

Алексей-скажи как убрать с поверхности волосинки и пыль от ХБ ткани-которой и пропитываю.

Опубликовано

Да всасывает,не равномерно конечно, пока не нагреется на солнце(рукоять с торцов прямо впитывает уже через 30мин).

А вот на солнышке на той же рукояти появляются капельки небольшие(ещё не весь пузырёк даже )

Алексей-скажи как убрать с поверхности волосинки и пыль от ХБ ткани-которой и пропитываю.

нинада его на солнышко!

получишь волшебный пропеллер вместо ложа

Опубликовано (изменено)

нинада его на солнышко!

получишь волшебный пропеллер вместо ложа

Бляха-понял,уберу!

Опубликовано

Ворсинки на полировке уберутся. Главное со слоем не борщи. Лучше 3 тонких , чем 1 толстый.

Опубликовано (изменено)

Ворсинки на полировке уберутся. Главное со слоем не борщи. Лучше 3 тонких , чем 1 толстый.

Не не я как раз его практически растираю.Лишь как раз торцевые части обильнее смачиваю.

Поехал за данишем!

Опубликовано

Льнянку можешь лить не стесняясь, она жидкая . Куда надо сама залезет, где много сотрется.

Опубликовано

Главное со слоем не борщи. Лучше 3 тонких , чем 1 толстый.

Так это ты про даниш говорил?

Опубликовано

бл....ть в наших магазинах только шафтол.

Он пойдёт для финишной?

Продавцы говорят что по инструкции время высыхания 8-12часов

Опубликовано

бл....ть в наших магазинах только шафтол.

Он пойдёт для финишной?

Продавцы говорят что по инструкции время высыхания 8-12часов

Олег, закажи даниш у Алины и не парь себе мозг, пока льнянка впитывается, гляди к тому моменту и даниш подоспеет...!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...