Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пользуюсь Вектор Оптик Марксман 3.5-10-44 очень даволен,нареканий ни каких,картинка яркая,хороший паралакс.

• Ответы 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано (изменено)

... много брака . основное : плохая возвращаемость , наличие посторонних предметов на линзах внутри , типа пыли или даже волос ,  редко но бывает - уход стп при даже не значительном ударе . если купили и все хорошо , то прицел великолепен за свои мани 

Покупал 2 прицела 8х56: действительно косяки с мусором внутри присутствуют((( . В  12х50 (брал прямо с завода 4 шт) проблем с мусором вообще никаких! Вот возвращаемость барабанов не проверял, ибо пристреливаю один раз (центр-60м. третья галка 110м.) для охоты и поправки при эксплуатации не кручу...  

А относительно ударов: мой кум (по синему буфету) доказывал приятелю качество своего 8х56 путем колки грецких орехов и разбивания пивной бутылки. Корпус помял, поставил обратно на Мотю и 5 раз из 5-ти в двух рублевую монету на 35м .......

Изменено пользователем pie
Опубликовано

Селать так, чтобы в фокусе была сетка и мишень не удалось вообще.

Механика- загадка века. Три клика влево = восемь кликов вправо

Могу согласиться в некоторых моментах: переменники у ВОМЗа - шлак! На них реально фокус сетки с мишенью свести тяжело((( А к примеру постоянники без отстройки параллакса имеют фокусное расстояние 30м.! Потому на малых дистанциях стрелять неудобно((((

Опубликовано

плохая возвращаемость , 

а как можно проверить возвращаемость по кликам в магазине?

Опубликовано

а как можно проверить возвращаемость по кликам в магазине?

давно уже сделал такую приблуду , позволяет погонять  квадрат , в магаз не ходил с ней , но думаю продавцы не откажут в этом 

post-11262-0-99338600-1438194122_thumb.png

Опубликовано (изменено)

давно уже сделал такую приблуду , позволяет погонять  квадрат , в магаз не ходил с ней , но думаю продавцы не откажут в этом 

Чуть дорисовал на твоей ... :da:

post-8568-0-43531000-1438197312_thumb.png

На самом деле не обязательно "ваять" специально такую приспособу ... Достаточно взять коробку из под обуви (у супруги наверняка их много )  из плотного картона ..и на 2х противоположных стенках вырезать произвольно треугольники ... :priv:

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Чуть дорисовал на твоей ... :da:

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifpost-11262-0-99338600-1438194122.png

На самом деле не обязательно "ваять" специально такую приспособу ... Достаточно взять коробку из под обуви (у супруги наверняка их много )  из плотного картона ..и на 2х противоположных стенках вырезать произвольно треугольники ... :priv:

ну картон думаю промнется , хотя хз ... у меня из оргстекла , полезная штука , на днях выявил уход стп при вращении паралакса на Липе , аж на мил

Опубликовано

ну картон думаю промнется , хотя хз ... у меня из оргстекла , полезная штука , на днях выявил уход стп при вращении паралакса на Липе , аж на мил

Коробки из плотного картона даже  прицел в 2 кг.  не помнёт ... :ok: (Хотя я с таким весом не видел) .. Да и на покрытии прицела ни как не отразится ..

А для выявления "косяков" прицела  - согласен , призма очень полезна будет .. :da:

Опубликовано

А зачем на пиладе возвращаемость? Барабаны не тактические, закрытые, применяются исключительно для пристрелки. 

Опубликовано

А зачем на пиладе возвращаемость? Барабаны не тактические, закрытые, применяются исключительно для пристрелки. 

Вот и я не пойму, там по сетке стреляют.

Опубликовано

ВО 8-32 монарх, нареканий нет своих денег стоит, по возвращаемости спецом не мерил, но стреляю всегда по поправкам кручу барабаны постоянно и чтоб стп уходило не замечал, один минус высокие барабаны трудно застегивать чехол и жалко что чехол растягивается

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет,

Прошу помощи в выборе прицела для стандарта . Так сказать чтоб не наступать на чужие грабли.

Дистанции наверное от 30м до 100+

бюджет до 20к

"В окуляр прицела могут попасть бани и дональд."

1. Лучший из не дорогих скажем до 10к

2. и лучший до 20к

Стоит ли рассматривать прицелы фирмы никон?

Жду ваших советов. 

Опубликовано

На данный момент нет. Прицелы периодически меняю. Таски были в всех кратностях. Надёжны. Эд стреляет и тэстит Таской.

Опубликовано

Пользовал много чего, были переменники разных марок, с разными сетками, а также FFP , стрелял по сетке был доволен, но в последствии все таки перешел на клики, пользую таску 12х, стп стоит как прибитая, моя довольна  :voo:

Таска наше все  :priv:

Опубликовано

Пользовал много чего, были переменники разных марок, с разными сетками, а также FFP , стрелял по сетке был доволен, но в последствии все таки перешел на клики, пользую таску 12х, стп стоит как прибитая, моя довольна  :voo:

Таска наше все  :priv:

А вы что стреляете? Давать такие советы как то не правильно. Человек ищет прицел для охоты, на х12 на близких дистанциях стрелять не удобно :nez: Пока ищеш мишень - она улетит. Опять таки отстройку надо делать, а например на х4 и обзоз больше и отстройка с 10 до 30 метров не требуется.

Опубликовано

Давать такие советы как то не правильно.

А где вы совет то увидели?

Я только рассказал  вкратце о своем опыте ну и о предпочтении...

Выбор всегда остается за покупателем 

Опубликовано (изменено)

Я потому и уточнил что именно Вы стреляете, потому как для разных задач разные прицелы. И где хорош один, второй будет плохим. А человек покупает первый ОП в жизни, так надо настолько универсальный, чтобы он пользовался им пока не понял что именно ему нужно, и поменял на прицел под те задачи которые перед ним он же и ставит.

Изменено пользователем NeitHunter
Опубликовано

Для этого и нужны переменники, они универсальны. Вот только размер...

Опубликовано

Я потому и уточнил что именно Вы стреляете, потому как для разных задач разные прицелы. И где хорош один, второй будет плохим. А человек покупает первый ОП в жизни, так надо настолько универсальный, чтобы он пользовался им пока не понял что именно ему нужно, и поменял на прицел под те задачи которые перед ним он же и ставит.

Для новичкана первое время посоветую не дорогой прицел до 5 тыр max, чтобы понять что к чему в дальнейшем все равно менять придется

Переменник для неопытного пользователя, как кубик рубик, кручу верчу а куча не собирается, все равно первое время будет пользовать на одной кратности, ручаюсь , все мы через это прошли :xz:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Посоветуйте прицел на лонг? Был оп векторс 6-25-56 ффп с низкими барабанами. Пользовался полгода позовчера продал. Дистанция 30-50 метров. Бюджет 40т. Хочется чтобы было всё панорамное но чтобы паралакс начинался с 30 метров.И хочется чтобы сетка была с тонкой точкой желательно с подсветкой.И чтобы у утке с 30-50 метров был виден глаз и в него бить. Когда был6-25-56 всегда охотился на 25 крат привык к нему. Обьездил сегодня всю самару много чего посмотрел.Посоветуйте что мне лучше.Переменник или постоянник, и какой кратности хватит на 30-50 метров.И что я могу купить хорошего на 40т.

Опубликовано

С такими требованиями лучше переменник, какой нибудь их линейки Hawke. Хотя сам я строго за постоянники  :voo: Просто постоянник на 20 крат это перебор, имхо.

Опубликовано

У меня на лонге стоял хавк 6.5-20-42 был очень доволен. Милдот правильный на 10 и20 крат,сетка очень тоненькая .Брал у Арсения(охотник за тенью) очень адекватный человек рекомендую.Удачи!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...