Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

MARCOOL 10X44 SF хороший прицел? просто в нете не так много отзывов по нему...

Ну от цены же плясать. За свою цену неплохой.

• Ответы 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Осмелюсь посоветовать:  Leapers 3-12x44 mini (грав.сетка) SCP3-UGM312AOIEW. 

Для начала, - очень даже неплохой прицел.

На "вторичке" в хорошем состоянии, как раз по бюджету Вашего камрада.

Опубликовано

Хавка 6.5-20 самый универсальный вариант. Там тебе и 10ка правильная и 20ка. И как раз по бюджету.

Опубликовано

какую таску и какую хавку, конкретные модели интересуют? скажем так, к переменнику больше склоняюсь, ибо 10х постоянник маловат, 16х вроде бы норм, но как быть с ближними целями - неудобно, переменник все таки поуневерсальней имхо

Hawke Sidewinder 30 Tactical SF 8.5-25x42 HK4030 на вторичке можно поискать за данную сумму.

В любом случае, любой переменник со временем становится постоянником.

Опубликовано

ну в целом ситуация ясна, всем спасибо, будем подыскивать хавку на вторичке, за новой всегда успею, тем более доллар дешевеет, хотя, как показывает практика, на ценах это никак не отражается

Опубликовано

В любом случае, любой переменник со временем становится постоянником.

Это так, со временем в этом убеждаются все. Но для этого надо некоторое время попользоваться переменником. :da:

Опубликовано

У меня Липерс постоянник 10*50  труба на 30 мм, цена в инете 10300 , по кликам стрелял- все четко , светлый хороший прицел сетка гравирована на линзе правильный мил дот на 9 точек в каждую сторону, подсветка есть , отстройка от паралакса от 9 метров , для полей и леса в самый раз

Опубликовано

Это так, со временем в этом убеждаются все. Но для этого надо некоторое время попользоваться переменником. :da:

Не те переменники ты пользовал. Я свои все время кручу. И на минус хорошо когда близко. Ведь в крест сандалишь, поправки пофиг. Ну и в даль на максималочку накрутить - отлично, главное, что поправки правильные с бк.

Опубликовано

В пределах 10ки Vector Optics Marksman 3.5-10x44, сам использую его, линзы чистые и светлые, СТП не гуляет при смене кратности и параллакса в отличии от большинства Лип.  Да и сетка позволяет вести стрельбу на дальние дистанции.

Опубликовано

Не те переменники ты пользовал. Я свои все время кручу. И на минус хорошо когда близко. Ведь в крест сандалишь, поправки пофиг. Ну и в даль на максималочку накрутить - отлично, главное, что поправки правильные с бк.

Когда часто стреляешь, то выбираешь средненужную кратность и на ней прицел "замирает".

• 4 недели спустя...
Опубликовано

:smex: Пользовал Лип 3-9х44 очень четкая картинка на любой кратности, видно любой камушек и веточку-не могу представить более качественную картинку :voo:

у нас в магазине есть такая!!! 8000р стоит брать!??? и еще ? со сменой кратности баллистика корректная?

Опубликовано

у нас в магазине есть такая!!! 8000р стоит брать!??? и еще ? со сменой кратности баллистика корректная?

Пройдет пол года (как минимум) ...и ты прицелы данной марки ,, и ( им подобные - близкие по классу ) даже рассматривать не будешь .... :;):

Может не стоит изначально "наступать на грабли  " других тысяч  пользователей ... :rolleyes: (Оно дешевле будет ..., А не дороже  ..) :da:

Опубликовано

Пройдет пол года (как минимум) ...и ты прицелы данной марки ,, и ( им подобные - близкие по классу ) даже рассматривать не будешь .... :;):

Может не стоит изначально "наступать на грабли  " других тысяч  пользователей ... :rolleyes: (Оно дешевле будет ..., А не дороже  ..) :da:

СПС! да вот только сижу вообще без гляделки!!!руки чешутся!!! тут у наших комрадов есть прицеличики получше! и за эти-же деньги! 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

:voo:

Опубликовано

чем меньше пулька, тем точнее её надо послать, а следовательно и прицел должен быть мощнее, то есть кратности побольше

6-24-50 или что-то в этом роде, хотя иногда можно рассматривать и 4-16-50 например, но это в основном для тех кто из охотников приходит в высокоточную стрельбу, то есть изначально не умеет стрелять и боится, что у него что-то там все будет трястись на больших кратностях)))) Для какой-то тактичекой стрельбы с рук из матадора есть и дополнительные открытые прицельные приспособления(хоть влет можно стрелять), и коллиматорные прицелы, которые можно поставить сверху прицела или так же, сбоку, под углом 45гр.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

присмотрел для моти стандарта в калибре 5,5 вот такой прицел Hawke Sidewinder 30 HK4014 8-32x56 20X 1/2 Mil-Dot в основном планирую использовать по бумаге и изредка по карам кто что может сказать за него? или стоит выбрать с меньшим увеличением?  в последствии думаю такой же купить и для 308 калибра. брать планирую у айронмена. может кто посоветует получше прицел (бюджет не больше 35)

Изменено пользователем VDS
Опубликовано

Я такой прицел  приобрёл по по прозьбе товарица .прицел супер  после того как к нему матадор лонг приехал  он просто в васторге от него.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

чем меньше пулька, тем точнее её надо послать, а следовательно и прицел должен быть мощнее, то есть кратности побольше

6-24-50 или что-то в этом роде, хотя иногда можно рассматривать и 4-16-50 например, но это в основном для тех кто из охотников приходит в высокоточную стрельбу, то есть изначально не умеет стрелять и боится, что у него что-то там все будет трястись на больших кратностях)))) Для какой-то тактичекой стрельбы с рук из матадора есть и дополнительные открытые прицельные приспособления(хоть влет можно стрелять), и коллиматорные прицелы, которые можно поставить сверху прицела или так же, сбоку, под углом 45гр.

это как с 16 кратником охотится ? на кого?  что значит не умеет стрелять? на охоте есть 2 важных вещи - угол обзора и дистанция 100% поражения с одного выстрела. Использовать кратность х16 для охоты как минимум смешно. Неоднократно поражал био цели на дистанциях свыше 120 метров с 10 кратной оптики - и то, это были авантюрные выстрелы не для охоты. На охоте я себе такую роскошь никогда не позволил бы. 

Все прицелы от 16 крат и выше для бумаги, либо для слепых. 

присмотрел для моти стандарта в калибре 5,5 вот такой прицел Hawke Sidewinder 30 HK4014 8-32x56 20X 1/2 Mil-Dot в основном планирую использовать по бумаге и изредка по карам кто что может сказать за него? или стоит выбрать с меньшим увеличением?  в последствии думаю такой же купить и для 308 калибра. брать планирую у айронмена. может кто посоветует получше прицел (бюджет не больше 35)

32 многовато, если смотришь на хавки то я бы посоветовал с х10 милдотом и до 24крат, по габаритам просто 8-32 нифига не малыш) Хавки отличные прицелы. 

Изменено пользователем dyuke
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек: Пользую Пилад 12х50lf парабола. Для ночных "фотосессий" просто незаменимая штука..(ранее пользовался Липой 3-9х40, пилад 8х56, липа6-24х50) но нынешний оказался призером соревнований среди моих дешевых ОП ))  в ночное время "ухопланы" фоткаются без напряг до 140метров. Сетка значительно тоньше чем на липЁрсах. Линзы светлые, просто прелесть! Конечно лучше приобрести с сеткой от Айронмена GR-01L (вообще безупречно тонкая и четкая сетка!)

Опубликовано (изменено)

Внесу свои 5 копеек: Пользую Пилад 12х50lf парабола. Для ночных "фотосессий" просто незаменимая штука..(ранее пользовался Липой 3-9х40, пилад 8х56, липа6-24х50) но нынешний оказался призером соревнований среди моих дешевых ОП ))  в ночное время "ухопланы" фоткаются без напряг до 140метров. Сетка значительно тоньше чем на липЁрсах. Линзы светлые, просто прелесть! Конечно лучше приобрести с сеткой от Айронмена GR-01L (вообще безупречно тонкая и четкая сетка!) Заранее прошу прощения за качество фото; мобильником фоткал...

post-7066-0-76403000-1437594242_thumb.jpg

post-7066-0-40978300-1437594288_thumb.jpg

Изменено пользователем pie
Опубликовано

Внесу свои 5 копеек: Пользую Пилад 12х50lf парабола. Для ночных "фотосессий" просто незаменимая штука..(ранее пользовался Липой 3-9х40, пилад 8х56, липа6-24х50) но нынешний оказался призером соревнований среди моих дешевых ОП ))  в ночное время "ухопланы" фоткаются без напряг до 140метров. Сетка значительно тоньше чем на липЁрсах. Линзы светлые, просто прелесть! Конечно лучше приобрести с сеткой от Айронмена GR-01L (вообще безупречно тонкая и четкая сетка!) Заранее прошу прощения за качество фото; мобильником фоткал...

живя в 5 мин езды от ВОМЗ , имея доступ к прицелам , скажу так: покупать их можно только при возможности посмотреть несколько штук и выбрать , много брака . основное : плохая возвращаемость , наличие посторонних предметов на линзах внутри , типа пыли или даже волос ,  редко но бывает - уход стп при даже не значительном ударе . если купили и все хорошо , то прицел великолепен за свои мани 

Опубликовано

Парабола меня вымораживала отсутствием вертикальной несущей.

Очень тяжело держать вертикаль.

Мишень как говно в воздухе :)

Сделать так, чтобы в фокусе была сетка и мишень не удалось вообще.

Механика- загадка века. Три клика влево = восемь кликов вправо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...