Fake 59 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) Посчитал . А про частоту колебаний , что не имеет вобщем то значения : частота может быть и 50 Гц . Это резонансная частота , определяемая натяжкой и размерами стволика . Как камертон . Но это лирика 22 44 44 . Это как это - частота не имеет значения? Частота колебаний определяет скорость кончика ствола в момент вылета пули. Т.к. пуля в этот момент движется вместе со стволом, то получает боковую скорость. Максимальная скорость ствола будет при прохождении средней точки. Минимальной (равной нулю) в крайних положениях.Так что, что ствол отклоненный и зафиксированный в крайнем положении, что колеблющийся ствол, из которого пуля вылетает в крайнем положении, кинет пулю на одинаковое расстояние в сторону. Колеблющийся ствол, из которого пуля вылетает в среднем положении, кинет пулю дальше в сторону, т.к. у пули будет максимальная боковая скорость.В твоих расчетах это не так Изменено 21 Января 2013 пользователем Fake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Это как это - частота не имеет значения? Частота колебаний определяет скорость кончика ствола в момент вылета пули. Т.к. пуля в этот момент движется вместе со стволом, то получает боковую скорость. Максимальная скорость ствола будет при прохождении средней точки. Минимальной (равной нулю) в крайних положениях.Так что, что ствол отклоненный и зафиксированный в крайнем положении, что колеблющийся ствол, из которого пуля вылетает в крайнем положении, кинет пулю на одинаковое расстояние в сторону. Колеблющийся ствол, из которого пуля вылетает в среднем положении, кинет пулю дальше в сторону, т.к. у пули будет максимальная боковая скорость.В твоих расчетах это не так Как бы проверить ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 А существует ли такая рср винтовка , на которой всё уже промеряли и сделали кучность 5.52 на 50м ) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Как бы проверить ? Винт в тиски, на ствол кусочек зеркала, в зеркало свети лазером, что бы лучик был на мишени. Стреляй и смотри куда он будет прыгать в момент выстрела. Если скакнет на твои 2 см в сторону, то ты прав Я сначала считал как ты и решил что две десятки я разгляжу, если к стволу примотаю капилярную ручку и посмотрю что она мне нарисует на подложке в момент выстрела. Нихуа она мне не нарисовала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 А существует ли такая рср винтовка , на которой всё уже промеряли и сделали кучность 5.52 на 50м ) ?а чо... реально есть руки, способные стрелять с такой же точностью? Винт в тиски, на ствол кусочек зеркала, в зеркало свети лазером, что бы лучик был на мишени. Стреляй и смотри куда он будет прыгать в момент выстрела. Если скакнет на твои 2 см в сторону, то ты прав Я сначала считал как ты и решил что две десятки я разгляжу, если к стволу примотаю капилярную ручку и посмотрю что она мне нарисует на подложке в момент выстрела. Нихуа она мне не нарисовала все, что примотано или приклеено к концу ствола, меняет его частоту резонанса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 а чо... реально есть руки, способные стрелять с такой же точностью? все, что примотано или приклеено к концу ствола, меняет его частоту резонанса.Есть если 1 пук ))) но я про 5 спросил . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Винт в тиски, на ствол кусочек зеркала, в зеркало свети лазером, что бы лучик был на мишени. Стреляй и смотри куда он будет прыгать в момент выстрела. Если скакнет на твои 2 см в сторону, то ты прав Я сначала считал как ты и решил что две десятки я разгляжу, если к стволу примотаю капилярную ручку и посмотрю что она мне нарисует на подложке в момент выстрела. Нихуа она мне не нарисовала Боюсь что этот метод проверки не сработает . не то что 400 , а и 4 Гц глазом не засечёшь .Мне кажется так ( это гипотеза ) : в каком амплитудном положении будет находится стволик в момент вылета пульки , таков получится и уход СТП . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 все, что примотано или приклеено к концу ствола, меняет его частоту резонанса. Если я посоветую тебе на кплю клея посадить грифель 0.4мм от автоматического карандаша, ты будешь пробовать или скажешь что и он сильно изменит частоту колебания ствола в момент выстрела что эксперимент потеряет смысл? Кстати, причем тут резонанс? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 А видео сьёмка при 10 -50 т кадров не поможет ? Реально не представляю как это сделать ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Боюсь что этот метод проверки не сработает . не то что 400 , а и 4 Гц глазом не засечёшь . Я про амплитуду колебаний, которую вы с пифпафом насчитали. Мне кажется так ( это гипотеза ) : в каком амплитудном положении будет находится стволик в момент вылета пульки , таков получится и уход СТП . Можешь еще у огнестрельщиков спросить почему они бегущую цель с поводкой ствола стреляют Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 А ты закрепи в тисочках стволик ( именно стволик а не весь винт ) и посреляй . Колебаний точно не будет . Вот и всё , А ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Savage 595 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 А ты закрепи в тисочках стволик ( именно стволик а не весь винт ) и посреляй . Колебаний точно не будет . Вот и всё , А ?Так всё время потом и стрелять ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Так всё время потом и стрелять ?Нет , это для проверки амплитудной теории резонанса . Я серьёзно . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Да уж, углубились в дебри...Сегодня свеженькую стабильную сеялку в диапазоне 30-35мм принесли.Обнаружился интересный момент - закушенная резинка в задней пробке модера, те ствол был прижат в этой точке к металлу восьмерки.Все таки ствол болтается в этом случае неслабо.Появление этой резинки весьма положительно отразилось на кучности, а тут она повреждена и это сразу стало заметно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Самые кучные пцпэхи - Ижи с пластиковыми коробками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter71 11 Опубликовано 21 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) А кто мне может сказать для чего нужно цилиндрическое углубление в ресивере (под УСМ) диаметром приблизительно 1-1.5мм и глубиной 2-3мм?Это не опасно? Изменено 21 Января 2013 пользователем hunter71 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Самые кучные пцпэхи - Ижи с пластиковыми коробками Пулька , по моим прикидкам , проходит стволик за 0,003-0,005 сек . Предположим что ствол колеблется 100Гц . Из этого можно сделать вывод , что пулька покидает практически неподвижный стволик . И , как ты говоришь "наши с пифпафом" расчёты оказываются верными . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Нет , это для проверки амплитудной теории резонанса . Я серьёзно . У меня на чизе ствол вывешен. Он вибрирует и это чувствуется.Если перед выстрелом докоснуться до ствола пальцем, а потом выстрелить, то чувствуется как ствол вибрирует. Но там амплитуда мизерная. То что Пифпаф красиво расписывает смешными словами типа "волна колебаний" и отражает ее фумлентой с пластиком, обычные люди давным давно называют заневоливанием ствола. Это не натяжка ствола в струну для увеличения частоты его колебаний, а демпфирование его колебаний материалами с другой собственной частотой колебаний. К-то то резиночки под восьмерку подкладывает, кто-то кожу между стволом и резиком, кто-то в фальштвол вязкую мастику заливает, кто-то фумленту и шайбы колхозит. Цель одна - заневолить ствол, помешать ему колебаться, снизить его частоту и амплитуду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 Амплитуда мизерная , а о большой мы и не говорим . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 21 Января 2013 Поделиться Опубликовано 21 Января 2013 (изменено) Пулька , по моим прикидкам , проходит стволик за 0,003-0,005 сек . Предположим что ствол колеблется 100Гц . Из этого можно сделать вывод , что пулька покидает практически неподвижный стволик . И , как ты говоришь "наши с пифпафом" расчёты оказываются верными . Звуковая волна в стали распространяется со скоростью 5.1км/сек. Доходит до кончика ствола она намного быстрее пули, так что к моменту вылета пули ствол колеблется.Частоты в 100Гц на стволе никогда не будет. Стукни по стволу отверткой и послушай звук. А потом сравни со звуком сабвуфера в машине В 2009 году считал задачку про колебания и отклонение СТП. Амплитуда 2 микрона (микрон на сторону), частота 1кГц, ствол 0.5м, скорость пули 300м/с дистанция 50м, подлетное время пули 0,2с.Максимальный разброс 32мм ( по 16мм на сторону).Если просто отводить ствол на 1 микторн в сторону, то разброс 2мм. Изменено 21 Января 2013 пользователем Fake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) Вот, кажется я в эту темку попал правильно. Друзья, пока зима и хожу почти тока в тир, то решил немного доработать из коробки лонга. Большой мерси представителю по Нижегородской Титану и по Владимирской области - Алексею, которые (Алексей изготовил) установили новое шептало. Сейчас спуск, да и настройки УСМ идеальные. В связи с тем, что решил пробовать на более дальних расстояниях до 15.0, немного увеличили скорость до т05, теперь вопрос в самом деле для меня оч интересный. У кого задняя часть железа прикреплена к ложу, как это влияет на кучность - дополнительное крепление. Кто это проверил на практике? Изменено 22 Января 2013 пользователем sashok79 расстояние Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Меня тоже очень интересует этот вопрос. Я прикрепил, а личной практики, и сравнения пока нет.Ответьте, пожалуйста, те кто "попрактиковал" ужеИ еще вопрос: в какой плоскости происходят колебания ствола? В какой то определенной или как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Вот вопросы колебания ствола неплохо бы отдельной темой в базу знаний перенести, и там по-подробней. А то в беседке пропадет это все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Терминология может быть смешной, решение колхозным - главное - результат положительный: частота и амплитуда снижены до приемлемых значений.Куча 12-15мм стабильно получается. Светлая идея пластиковой казны (или переходной пластиковой втулки внутри казны) весьма интересна. Не помешает и заднюю шайбу модера с ПОМ целиком изваять. Очень похож на реальную среднестатистическую картину разброса в последней партии мотей Ваш расчет: "В 2009 году считал задачку про колебания и отклонение СТП. Амплитуда 2 микрона (микрон на сторону), частота 1кГц, ствол 0.5м, скорость пули 300м/с дистанция 50м, подлетное время пули 0,2с. Максимальный разброс 32мм ( по 16мм на сторону)." Идея в фальштвол вязкую мастику заливать при таких амплитудах не прокатит, а вот что то потверже - например клей-расплав, попробовать стоит. Давно уже хотелось попробовать демпфер в виде "холодца со свинцовой дробью" в задней трубе интегромодера. Кто нибудь делал такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Звуковая волна в стали распространяется со скоростью 5.1км/сек. Доходит до кончика ствола она намного быстрее пули, так что к моменту вылета пули ствол колеблется.Частоты в 100Гц на стволе никогда не будет. Стукни по стволу отверткой и послушай звук. А потом сравни со звуком сабвуфера в машине В 2009 году считал задачку про колебания и отклонение СТП. Амплитуда 2 микрона (микрон на сторону), частота 1кГц, ствол 0.5м, скорость пули 300м/с дистанция 50м, подлетное время пули 0,2с.Максимальный разброс 32мм ( по 16мм на сторону).Если просто отводить ствол на 1 микторн в сторону, то разброс 2мм.Распостранение звуковой волны в металле здесь не при чём . Стволик не "идёт волной" а дыргается между двух точек крепления . Я в музыке не понимаю ничего , кроме как нравится - не нравится , поэтому саббуфера в авто не вожу . Какой частоты примерно звук от стволика ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти