ryabovnnov 29 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 От разной длинны ствола и частота разная. Все же остается вопрос открытым, что дает вторая точка крепления в ложе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 И от длины тоже . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 что дает вторая точка крепления в ложе?Убирает "качели".Вот же тема: http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=16327&p=386139 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ryabovnnov 29 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Ага, спасибо, сразу не вкурил, что тема не про уходу за ложами."А второй крепежный винт с пружиной компенсатором под затыльником эту задачку неплохо решает.Половина клиентов его просят сделать.Лонг к примеру после такого успокоения на сотне в двухрублевую монету стал стабильно укладываться.Так что таракан махонький и не страшный"Где интересно подтверждается данное изречение Пифпафыча? Вот вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 А кто мне может сказать для чего нужно цилиндрическое углубление в ресивере (под УСМ) диаметром приблизительно 1-1.5мм и глубиной 2-3мм?Это не опасно? Более того - это не углубление, а отверстие Нужно для правильной работы редуктора. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Ага, спасибо, сразу не вкурил, что тема не про уходу за ложами."А второй крепежный винт с пружиной компенсатором под затыльником эту задачку неплохо решает.Половина клиентов его просят сделать.Лонг к примеру после такого успокоения на сотне в двухрублевую монету стал стабильно укладываться.Так что таракан махонький и не страшный"Где интересно подтверждается данное изречение Пифпафыча? Вот вопрос.Стукнись в личку к бобролюбу и боброведу ZAVGAR. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hunter71 11 Опубликовано 22 Января 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Здравствуйте. Дмитрий, огромное спасибо за ответ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sany 11rus 5 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Господа- товарищи скиньте фото реализации заднего винта крепления... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) Распостранение звуковой волны в металле здесь не при чём . Стволик не "идёт волной" а дыргается между двух точек крепления . Я в музыке не понимаю ничего , кроме как нравится - не нравится , поэтому саббуфера в авто не вожу . Какой частоты примерно звук от стволика ? Первой причиной колебания ствола является удар БК о седло. Этот удар передается стволу, заставляя его колебаться. Колебания эти распространяются в стволе со скоростью звука в стали. Т.е. пуля не может вылететь из ствола раньше, чем кончик ствола начнет колебаться. Ну не гонятся Матадоры до 5.1 км/с.В музыке я тоже не силен, но знаю что сабвуфер воспроизводит частоты от 20 до 300Гц. Это те самые басы, которые растопыривают пальцы любителей громкой музыки в машине Изменено 22 Января 2013 пользователем Fake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Терминология может быть смешной, решение колхозным - главное - результат положительный: частота и амплитуда снижены до приемлемых значений.Куча 12-15мм стабильно получается. Светлая идея пластиковой казны (или переходной пластиковой втулки внутри казны) весьма интересна. Не помешает и заднюю шайбу модера с ПОМ целиком изваять. Очень похож на реальную среднестатистическую картину разброса в последней партии мотей Ваш расчет: "В 2009 году считал задачку про колебания и отклонение СТП. Амплитуда 2 микрона (микрон на сторону), частота 1кГц, ствол 0.5м, скорость пули 300м/с дистанция 50м, подлетное время пули 0,2с. Максимальный разброс 32мм ( по 16мм на сторону)." Идея в фальштвол вязкую мастику заливать при таких амплитудах не прокатит, а вот что то потверже - например клей-расплав, попробовать стоит. Давно уже хотелось попробовать демпфер в виде "холодца со свинцовой дробью" в задней трубе интегромодера. Кто нибудь делал такое? Могу только посоветовать перечитать ганзу за последние года все это уже было.Заднюю пробку модера, да, вроде, и крепежную втулку из ПОМа Зенон делал (но могу ошибаться).Мастику в фальшствол лили на ганзе, но состав и тведрость мастики держали в секрете, говорили "тайный состав" Резиновые демферы видел в огнестреле http://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/007149/7149046.jpg До этого были темы про BOSS, ствольные тюнеты и поиск нод, какая-то теория о продольных волнах в стволе (правда в огнестреле) и много всякой всячины, результат которых надо долго искать в тире, а для "воронам нравится" это нах не надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
REGION 54 113 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Вот именно, пернатым вредителям это нах. не надо . . . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Извините пожалуйста, но я повторюсь.В какой плоскости (в горизонтальной, в вертикальной или в какой то другой) происходят те колебания, и стой амплитудой, о которой вы говорите? Я вот понимаю если пруток стальной зажатый в тиски, оттянуть и отпустить, то он будет колебаться в той плоскости, в которую тянули, и амплитуда на его конце будет равна максимальному отклонению от первоначального положения. А со стволом по моему посложнее будет, и как с прутком не посчитаешь - скорость которую он предаст телу(в нашем случае пуле), в перпендикулярной ему плоскости. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Первой причиной колебания ствола является удар БК о седло. Этот удар передается стволу, заставляя его колебаться. Колебания эти распространяются в стволе со скоростью звука в стали. Т.е. пуля не может вылететь из ствола раньше, чем кончик ствола начнет колебаться. Ну не гонятся Матадоры до 5.1 км/с.В музыке я тоже не силен, но знаю что сабвуфер воспроизводит частоты от 20 до 300Гц. Это те самые басы, которые растопыривают пальцы любителей громкой музыки в машине Пускай эти колебания и распостраняются быстро , всё-варно они преобразуются (так-же быстро) в колебания стволика с апогеем в центре ствола . Т.к. стволик имеет две точки крепления . Стволик не может колебаться "змеёй" . А вот с частотой этих колебаний мы ещё не определились . Ввиду огромной любви к саббуферам . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) Извините пожалуйста, но я повторюсь.В какой плоскости (в горизонтальной, в вертикальной или в какой то другой) происходят те колебания, и стой амплитудой, о которой вы говорите? Я вот понимаю если пруток стальной зажатый в тиски, оттянуть и отпустить, то он будет колебаться в той плоскости, в которую тянули, и амплитуда на его конце будет равна максимальному отклонению от первоначального положения. А со стволом по моему посложнее будет, и как с прутком не посчитаешь - скорость которую он предаст телу(в нашем случае пуле), в перпендикулярной ему плоскости. В двух плоскостях. Если быть точным, то в трех, но растяжение и сжатия ствола мы никогда не обнаружим Пускай эти колебания и распостраняются быстро , всё-варно они преобразуются (так-же быстро) в колебания стволика с апогеем в центре ствола . Т.к. стволик имеет две точки крепления . Стволик не может колебаться "змеёй" . А вот с частотой этих колебаний мы ещё не определились . Ввиду огромной любви к саббуферам . А частоту мне замерить нечем. Мне было проще найти кучную скорость. Изменено 22 Января 2013 пользователем Fake Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 В двух плоскостях. Если быть точным, то в трех, но растяжение и сжатия ствола мы никогда не обнаружим А частоту мне замерить нечем. Мне было проще найти кучную скорость.А её точно мерить и не обязательно . Допустим 300 Гц . Может чуть больше . Представляешь как пищит килогерц ? Как тебе объяснить , как комар-Армстронг . Пулька проходит половину стволика примерно за пол-колебания . Вот тебе и уход СТП . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 В двух плоскостях------------------------А я думал,что во всех возможных, расположенных вдоль ствола. Интересно а какая может быть траектория движения среза ствола, во время этих колебаний ? если спереди посмотретьМожет, кто нибудь, примерно нарисовать? А то тоже думал как посчитать, зная амплитуду и частоту колебаний, придаваемую пуле поперечную скорость. Но не могу понять в каком направлении она будет придаваться пуле Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 "Пускай эти колебания и распостраняются быстро , всё-варно они преобразуются (так-же быстро) в колебания стволика с апогеем в центре ствола . Т.к. стволик имеет две точки крепления . Стволик не может колебаться "змеёй" . " А вот и не так все просто - резинка в задней пробке модера зажата весьма сильно и возможно ствол звенит на второй гармонике "змеей", да еще и не симметричной. Поэтому то и интересно померить, что там творится виброметром. А может вообще микрофона и проги хватит? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gin84 0 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Мне вот кажется, что винтовка в руках гуляеи намного больше чем ствол дрожит. имхо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 "Пускай эти колебания и распостраняются быстро , всё-варно они преобразуются (так-же быстро) в колебания стволика с апогеем в центре ствола . Т.к. стволик имеет две точки крепления . Стволик не может колебаться "змеёй" . " А вот и не так все просто - резинка в задней пробке модера зажата весьма сильно и возможно ствол звенит на второй гармонике "змеей", да еще и не симметричной. Поэтому то и интересно померить, что там творится виброметром. А может вообще микрофона и проги хватит?Вот кааца мне , что "несимметричная змея" не может быть настолько амплитудной чтобы вызвать известные нам отклонения СТП . Стволик-то не 2-х метровый . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Несеметричная и извивающаяся вдоль своей оси - будет точнее, так как с ваших слов она еще и в разных плоскостях Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 В двух плоскостях------------------------А я думал,что во всех возможных, расположенных вдоль ствола. Интересно а какая может быть траектория движения среза ствола, во время этих колебаний ? если спереди посмотреть Так если ты спереди посмотришь, то увидишь колебания ствола в двух плоскостях Если под углом, то в трех. Или в нашем трехмерном мире у тебя есть какие-то дополнительные всевозможные плоскости? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pifpafoy 1 362 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 (изменено) На резинке скорее всего "узел" и относительно него модер хоботом мотает и судя по результатам стрельбы во все стороны непредсказуемо.Еще один момент забыли - Пулька=гироскоп и при сходе с нарезов если ее хоть чуть в бок тронуть начинает прецессировать и уж тогда прилетит по спирали вообще непредсказуемо куда, что в общем то и наблюдается.Да и в прицел подобную спираль на "сеялках" часто видел. Изменено 22 Января 2013 пользователем pifpafoy Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fake 59 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Пуля прецессирует в любом случае Во всяком случае, на нашей планете Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karper 12 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Так если ты спереди посмотришь, то увидишь колебания ствола в двух плоскостях Если под углом, то в трех. Или в нашем трехмерном мире у тебя есть какие-то дополнительные всевозможные плоскости?---------------------------------------------------------------------------------------------------Ну как бы да. Мы же говороим не про систему координат. И продольно через ось ствола, проходит много много плоскостей,под разными углами, например к вертикальной.И я думал, что если ствол отклонился в одну сторону, то когда он идет назад и проходит исходное состояние,то далее он пойдет в этой же плоскости, потом назад все в той же плоскости....и эти колебания будут затухать. Итого получается, что ствол в одной какой то плоскости колеблется. Ведь не может он после отклонения и вернувшись назад в исходную точку пойти в другом направлении, отличном от того по которому возвращался.(т.е. под другим углом)А тогда получается, что куча будет растягиваться в каком то одном направлении, в направлении плоскости колебаний, и ружъе не станет непредсказуемой сеялкой. А эта плоскость может на разных винтовках по разному быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 22 Января 2013 Поделиться Опубликовано 22 Января 2013 Пуля прецессирует в любом случае Во всяком случае, на нашей планете Не в любом . Пулька выпущенная из иностранного Раптора не процессирует . Из-за секретной Украинской смазки . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти