bassclub 58 Опубликовано 27 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Июля 2015 (изменено) Видео доступно. На 58 секунде видно, но не очень хорошо. К сожалению, мой фотик лучше не может снять. Пробовал снимать и 240 кадров\сек., но что-то не пошло, далее забил, так как это факт уже. Доказывать никому не буду, надо исправлять просто. http://www.youtube.com/watch?v=iSsaLZMIGIE&feature=youtu.be Изменено 27 Июля 2015 пользователем bassclub Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 (изменено) Видео доступно. На 58 секунде видно, но не очень хорошо. К сожалению, мой фотик лучше не может снять. Пробовал снимать и 240 кадров\сек., но что-то не пошло, далее забил, так как это факт уже. Доказывать никому не буду, надо исправлять просто.Итак, посмотрев ролик, увидел всего лишь 2 траектории и то на начальном этапе.Отстройка дальности на сколько стояла? думаю на небольшом расстоянии, из-за этого пульки дальше 30м не видно. Эти два отрезка у тебя прямые, однако один справа от креста, второй слева - скорее всего дергал при выстреле, тк при выстреле прикладки не было. поставь фотик впритык, чтобы сетка во весь экран была без зума, предварительно поставив прицел на максимальную кратность (можешь отзуммировать центральную часть сетки, все равно спираль больше 2х мил радиуса точно не будет). Если фотоаппарат не будет брать фокус - поиграйся подстройкой диоптрий на окуляре прицела и дальности. На фотоаппарате выставь максимально короткую выдержку, снимай в яркий солнечный день на фоне голубого неба а не облаков (и чтобы солнце в объектив не светило), можешь и исо немного задрать (важно чтоб пулю видно было а цифровой шум - пофиг). При выстреле винтовку зафиксируй.Как пример, тут уже выкладывали видео на фоне веточки или выстрел по перу. Изменено 28 Июля 2015 пользователем ORLANGUR-M3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 28 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 28 Июля 2015 поставь фотик впритык, чтобы сетка во весь экран была без зума, предварительно поставив прицел на максимальную кратность Смысл то какой?? Я спираль вижу глазами четко, я её ощущаю при отстреле на мишени, у многих такая же болезнь. Смысл мне доказывать что она у меня есть? Было просто время свободное, делать нечего было, решил снять спираль, ну не получилось, далее смысла не вижу пытаться всеми силами её заснять. На этом форуме уже в какой-то теме видел владельца Р3М с такой же проблемой, там видно эту спираль изумительно в замедленной съемке, у меня один в один, просто снять не получилось, а глазом видно прекрасно. Тут надо лечить пытаться и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ORLANGUR-M3 10 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Смысл то какой?? Смысл мне доказывать что она у меня есть?Никто у тебя не требует тем более что-то доказывать. Просто это тема, в которой не зазорно "меряться спиральками" . Тем более если есть возможность ее снять. У меня, например, такой возможности нет, тк спираль уже давно вылечена, да и снимать ее было не чем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Никто у тебя не требует тем более что-то доказывать. Просто это тема, в которой не зазорно "меряться спиральками" . Тем более если есть возможность ее снять. У меня, например, такой возможности нет, тк спираль уже давно вылечена, да и снимать ее было не чем.Ну не снимает мой фотик никак её. Есть функция 240 кадров в сек. Попробовал, толи я туплю, толи фотик. Кадров столько же осталось, а разрешение просто упало до 640*480 ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
prostotak 738 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Спиральность траектории зависит от многих параметров.Основные-пуля,твист..Чок тоже подбрасывает сюрпризов.Если конкретная пуля с определенного твиста не летит нормально,то надо что то менять.Полировалки и точилки практически ни на что не влияют.Основная засада как правило в стволе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Пока видео грузиться, выкладываю фото, комментарии излишни, всё видно. Качество конечно паршивое, но лучше не получилось в тот день)) http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/aa729564c85c10203587ebca072a73b4.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/cd8343a8fac8b9ab524d10642a3ca247.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/8905585758cf836133db06ee3f3b5389.jpghttp://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2015/07/83b50826939ff7647d69447f8a30ffa1.jpgЧто ты хотел этими фото сказать? показать полное непонимание конструкции винтовки? Тут все отлично - винтовка с вывешеным резервуаром. Он должен быть свободен в восьмерке и не касаться дерева. Иногда перетягивают винт восьмерки и шайба впивается в дерево - потом появляются темы про плавание стп.Может стоит просто стрелять как есть? Можетдело не в бобине?Есле кажется что зазор большой - покрути эксцентрик и сделай его меньше. Но он ДОЛЖЕН БЫТЬ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Что ты хотел этими фото сказать? показать полное непонимание конструкции винтовки? Тут все отлично - винтовка с вывешеным резервуаром. Он должен быть свободен в восьмерке и не касаться дерева. Иногда перетягивают винт восьмерки и шайба впивается в дерево - потом появляются темы про плавание стп.Может стоит просто стрелять как есть? Можетдело не в бобине?Есле кажется что зазор большой - покрути эксцентрик и сделай его меньше. Но он ДОЛЖЕН БЫТЬ У меня Р3, там нет эксцентрика. Пифпаф доводил. У него конструкция другая, через тыльник шурупом в какую то жестянку с резьбой прикручено. Не эстетично конечно, но работает отлично. Без этого крепления железо в ложе хлябает вверх-вниз на добрые 5-7мм наверно! Но он ДОЛЖЕН БЫТЬ Не было такого на Р3 5.5 и Р3 дед со стальными коробками, всё идеально было. Ложе с железом были идеально подогнаны. Я не пытаюсь обгадить эдган, просто сравниваю с теми что у меня были, а было много. До вилки был Р3 с разницой в номерах буквально 10-20, продал, купил вилку, потом понял что вилка это, эмм..., короче увидел в продаже Р3 почти такой же который был ранее и купил его не раздумывая. Врядли теперь его продам, но перестволю однозначно, может зимой. Ну а вилка, не знаю, аппарат явно не для меня, но точнее моти моего! Прикладка ужасная для меня, и выстрелов мало, также ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Теперь естьПришли к этому Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bassclub 58 Опубликовано 29 Июля 2015 Поделиться Опубликовано 29 Июля 2015 Теперь естьПришли к этому А не проще ложе подогнать идеально к железо плотнячком и зазор между стволом и резиком отрегулировать сило затяжки скобы СК. Правда ствол будет смотреть чуток вверх относительно резика, но будет также вывешенный, верно я мыслю? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степан88 0 Опубликовано 7 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 7 Августа 2015 А не проще ложе подогнать идеально к железо плотнячком и зазор между стволом и резиком отрегулировать сило затяжки скобы СК. Правда ствол будет смотреть чуток вверх относительно резика, но будет также вывешенный, верно я мыслю?Ствол и щас вывешен Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 8 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 8 Августа 2015 Вырвался сегодня на природу. Стал пристреливать мотю. На 27 метров хевики 5,5 попадают именно туда, куда я этого желаю. В шляпку гвоздя сотки с первого выстрела. Блин, отползаю на 50м и пуля попадает ровно на два мила правей. Ключ для растяжки ствола забыл дома. В стволе луны нету. Чтото я расстроен. Ствол натянут не от руки шестигранником,а именно авто ключом 25 сантиметровым. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 а с 10м куда летят? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 проверь установку прицела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Денис1982 94 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Не много про спираль из своих наблюдений,конкретно про свой случай: у друга р3 5,5 коротыш год 13 был куплен новым на прямую у Эда , месяц назад решили почистить ствол ( убрать свинец от барракуды и освинцевать чехами ) процесс чистки описывать не буду.Приехали на полигон матадор в пристрелочный станок , выстрел и СПИРАЛЬ , в начали каждый выстрел,затем каждый второй , после ста выстрелов спираль стало видно но очень редко, решили еще пострелять и лишь к тысячи выпушенных пилюль спираль пропала полностью,как то так.При чистки ствол не снимался и списать это явления на то что, ствол был перетянут или не дотянут не вижу смысла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 а с 10м куда летят?с 10 пуля в пулю. С точностью в мм. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 проверь установку прицела.да проверял. Сидит крепко))), и строго горизонтально.На сто метров стабильно могу попасть в планку 3см..вертикальную. проверено. Но блин. Почему именно чётко вправо уводит? Пс. Решил отстрелять пули фил таргет трофи . На тех же 27 метрах. Это гомнопули. Разброс в разные стороны . Куча см 10 не меньше. Отстрелял их в мангал. Мангал в мясо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nitro 5 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 да проверял. Сидит крепко))), и строго горизонтально.На сто метров стабильно могу попасть в планку 3см..вертикальную. проверено. Но блин. Почему именно чётко вправо уводит?Деривация. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 9 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 9 Августа 2015 Эммм чо?))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 с 10 пуля в пулю. С точностью в мм.а винтовка "в крест" на сколько метров пристреляна? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ybrjkfq-51 7 Опубликовано 10 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 10 Августа 2015 Пристреляй на 50м в крест,потом попробуй 10м и 80-90.Может прицел не на одной оси со стволом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 а винтовка "в крест" на сколько метров пристреляна?когдато у Гатчинского пристрелял на 32 метра(ангар такой) точно точно. Уголочки у листа а4 отстреливал.Потом снимал скелет модера для проточки большего спуска воздуха.Натянул ствол. И более не пристреливал,,, ни места ни времени небыло. На стрельбище пулял как есть. Настроил в крест. Дома на 10 метров смещение влево пуледырок.На днях перенатяну . Посмотрим что да как. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 (изменено) с 10 пуля в пулю. С точностью в мм. Дома на 10 метров смещение влево пуледырок. не понятно, есть на 10м смещение или нет? Изменено 11 Августа 2015 пользователем mamleevvv Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
beast 21 Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 Если пристрелять в крест на 50, то на 10 есть смещение,,, примерно на пулю. Не помню уже. Но смещение влево. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamleevvv 409 Опубликовано 11 Августа 2015 Поделиться Опубликовано 11 Августа 2015 а свыше 50м смещение куда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти