Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а вот где бы купить вторую (эксцентриковую) точку крепления, стандартную.

Или можно заменить ее чем-то.

Пытался найти такой эксцентрик в магазине, но нету...

неужели к токарю идти?

Если есть токарь то сходи. Нужно еще и паз в металле сделать будет и отверстия в дереве. Желательно очень ровно.

Но есть и второй способ,который неоднократно описан. Поищи и почитай "вторая точка крепления".Сделать не сложно самому будет и изменений видимых не будет. Эффективность наверно одинаковая, но мне больше нравиться метод от производителя.

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Почему нельзя чутка преднатянуть гайку(не натягивать ствол, установить все это на резик, притянуть казенник к резику, посмотреть, а потом зажать казенник в тиски через проставочкики и тянуть гайку как надо следя за изменением положения(резик-восьмерка,ствол). Чем данному процессу мешает резик?

А смысл ? Теоретически можно ..Вот только зачем ?   Если собрать ствольный узел и наживить гайку модера , затем поставить это на резик и прикрутить казну к нему ,  то вполне допустимо , что восьмерка и не встанет относительно резика точно по центру , потому что весь узел еще не стянут , как нужно  и смысл тогда смотреть на зазоры ..

При натяжке стволика традиционным способом (без резика ) он (стволик) тоже не всегда , но может  принять разное положение ... Смотреть чуть вверх ,в стороны , реже  - вниз . И при проверке ,как он встал приходится перетягивать заново ..(бывает и не по одному разу).  После того , как ствольный узел собран , всё равно чуть отпускаю и новь затягиваю винты вивера на ласте для снятие напряжения ..(если оно возникло) .При уже затянутом узле и постановке на резик я ни разу не встречался с тем , что восьмерка по отношению к резику стоит не по центру относительно право - лево ... , но всегда резик лежит на восьмерке снизу ..

post-8568-0-32083100-1386119276_thumb.png

Зачем тогда к этому процессу еще подключать резик .?  На то , как у меня натянется стволик он ни как не повлияет , только мешать будет . И ничего нового я при натяжке с резиком не увижу ... :nez:

Опубликовано

Возможно смысла  в этом действительно и нет...

По моим наблюдениям при натяжке ствола стволик "гнется от резика", резик ложится на низ восьмерки. А когда я на новом винте ослабил вивер(произошел щелчок) и, стволик  тоже поднялся вверх. Заранее затянутый вивер добавляет жесткости кожуху ствола, давая меньше изгибаться ему при натяжке. Может можно его(резик) и поставить ровно по восьмерке...

Я тяну сначала не сильно при затянутом вивере, потом ослабляю вивер и снова его затягиваю, а потом тяну ствол до конца. 

Опубликовано

Возможно смысла  в этом действительно и нет...

По моим наблюдениям при натяжке ствола стволик "гнется от резика", резик ложится на низ восьмерки. А когда я на новом винте ослабил вивер(произошел щелчок) и, стволик  тоже поднялся вверх. Заранее затянутый вивер добавляет жесткости кожуху ствола, давая меньше изгибаться ему при натяжке. Может можно его(резик) и поставить ровно по восьмерке...

Я тяну сначала не сильно при затянутом вивере, потом ослабляю вивер и снова его затягиваю, а потом тяну ствол до конца. 

Щелчок при ослаблении винта крепления вивера на ласте не всегда означает , что это снялась нагрузка с вивера  .. Винты эти затянуты "от души" (да и я их тоже так же тяну) и при

отпускании происходит щелчок от страгивания с места самого винта ..  И не факт , что при этом вивер был под большой нагрузкой ... Встречалось пару раз , что при отпускании

винта происходит 2 щелчка подряд ..  Вот 2ой щелчок  скорее всего  и  говорит о том , что вивер был под нагрузкой и чуть сдвинулся на ласте  .. Но не факт , что 2ой щелчок будет всегда , если вивер находится под нагрузкой .. Возможно это зависит от величины такой нагрузки ..

Опубликовано

А вообще,кем либо,было ли замечено влияние резика на стп?

Безусловно. Иначе чего тут все обсуждают-то?

Опубликовано

А вообще,кем либо,было ли замечено влияние резика на стп?

Я замечал, даже создавал тему по этому поводу. Если вкратце, то болтанка резика ухудшает кучу, по крайней мере у моего матадора. 

Опубликовано

Я замечал, даже создавал тему по этому поводу. Если вкратце, то болтанка резика ухудшает кучу, по крайней мере у моего матадора. 

А как ты его заставил болтаться

Опубликовано

Снимал ложе и выставлял резик так чтобы он был по середине восьмерки, путем подкладывания под заднюю часть казны кусочка от щупа. То есть снимал рамку с болтом, предварительно отпустив казну и между ней и пазом в задней пробке вставлял пластинку, так чтоб она не доходила до перепускной резинки. В длину ее (пластинку) отрезал так чтоб она выступала из под казны и на нее ложилась рамка своей передней частью. В моем случае хватало щупа 0,07мм.

Опубликовано (изменено)

Снимал ложе и выставлял резик так чтобы он был по середине восьмерки, путем подкладывания под заднюю часть казны кусочка от щупа. То есть снимал рамку с болтом, предварительно отпустив казну и между ней и пазом в задней пробке вставлял пластинку, так чтоб она не доходила до перепускной резинки. В длину ее (пластинку) отрезал так чтоб она выступала из под казны и на нее ложилась рамка своей передней частью. В моем случае хватало щупа 0,07мм.

Интересный эксперимент ...

В связи с этим 2 вопроса ...

1 - Как тебе удалось загнать рамку в казну при таком (подъеме 0.07.)??

Дело в том , что Эдуард не продает (и не собирает на производстве ) киты , не подобранные друг к другу ..Т.е. рамка подбирается к казне в пару ... И даже по гарантии замена идет только в паре с подбором .. При постановке такой пары они стыкуются практически до соток ...(почти ) 

Как ты смог собрать пару на винтовке  с такой разницей в "переломе"  (0.07мм. ).??

2  - Даже если так и случилось.. (предположим )

После постановки "железа" в дерево резик "висит" ровно в восьмерке  .., Резик  опирается на ложе ...?

Или как то вообще по другому ..?

Изменено пользователем Viktory
Опубликовано

Виктор, не надо предполагать, отпусти немного казну и открути рамку и ты ее можешь спокойно отклонять при том что посадка действительно плотная. Или ты меня не так понял! Щуп я подкладывал под казну, там в пробке есть паз, вот в него и ложил. 0.07 не большой перелом, его визуально не видно. У меня под восьмеркой шайба, соответственно резик висел ничего не касаясь.

Опубликовано

Виктор, не надо предполагать, отпусти немного казну и открути рамку и ты ее можешь спокойно отклонять при том что посадка действительно плотная. Или ты меня не так понял! Щуп я подкладывал под казну, там в пробке есть паз, вот в него и ложил. 0.07 не большой перелом, его визуально не видно. У меня под восьмеркой шайба, соответственно резик висел ничего не касаясь.

Алексей .. Я ведь даже не спрашивал ,  какой стал зазор между рамкой и казной после такой манипуляции ? 

post-8568-0-32880100-1386280424_thumb.jpg

Или каким стал зазор между резиком и казной (0.07мм)

post-8568-0-73067400-1386280688_thumb.jpg

Именно сейчас интересует вопрос  - при установке железа  в ложе резик (даже при постановке подобранной  шайбы) упирается у тебя в ложе ..или нет ?

Опубликовано

Виктор, нет, при том варианте сборки резик просто висел ничего не касаясь.

Опубликовано (изменено)

Вот сейчас точно глупость спрошу про вывешивание ствола.

Резьба в казеннике, куда вкручивается ствол выдержит вес самого ствола с модератором без натяга самого ствола,

Вопрос отпал

Изменено пользователем Феликс
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Может есть желающие расстаться с однозарядной коробкой???Ну и огласите примерную цену в личку.Многозарядность не моё,а винт хороший...

Опубликовано

Может есть желающие расстаться с однозарядной коробкой???Ну и огласите примерную цену в личку.Многозарядность не моё,а винт хороший...

А что так, мне очень нравится.

Опубликовано

А что так, мне очень нравится.

Я воздержусь от своих взглядов на пневматику вобщем,ато флуда не оберёшься.Просто скажу то что я покупал однозаряд,из тех убеждений что однозаряд лучшее для пневмы)))А пришёл многозаряд,который меня не особо радует.Но тем неменее равных по точности винтов у меня ещё небыло :ok: 

Опубликовано

.Но тем неменее равных по точности винтов у меня ещё небыло  :ok:

:rofl:   а что у тебя было то - крюгерган  ? 

Опубликовано

Крюгерка отличное начало, сам прошел через него, и кучность не хуже Эда, к стати с крюгерки были пападания на 130 м, 100 вообще стабильно, с эда пока так не получается....

Опубликовано

Была крюгерка,а стрелял с многих,и есть с чем сравнить.

Опубликовано

А как его чуть приподнять от восьмерки снизу не касаясь ложе? :xz:

Я подложил между резиком и восьмеркой полоску от ПЭ бутылки, чтобы резик чутка приподняло и он не касался ложа, была существенная несоосность резика и модера, у кожуха ствола 2мм, у торца резика 6 мм, зато сзади не было качелей) На Леле тоже подложил, резик не стал болтаться в восьмерке, но и не зажат он там вовсе)

Опубликовано

Паша, привет.

С наступившим!

Променял таки Лялю на Мотю?

Эх, как давно я тут не появлялся...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...