Тарас Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 а зачем так высоко? п.с. я не спорю - я интересуюсь.Так прицел не мешает вкладыванию пульки на лоток. У мене так-же.
Димыч Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 У меня чутка пониже, но тож нормально вкладывать. Даже при сдвинутом назад варианте с прикладом.
Mefisto Опубликовано 2 Апреля 2014 Опубликовано 2 Апреля 2014 Какие кольца были, такие и воткнул Главное что мне удобно...
konstantinoff Опубликовано 3 Апреля 2014 Опубликовано 3 Апреля 2014 А как ты по этой сетке поправки брать будешь?
nikbeg1973 Опубликовано 3 Апреля 2014 Опубликовано 3 Апреля 2014 А как ты по этой сетке поправки брать будешь?Да, блин! Не рассмотрел внимательно. А что по Вальтеру?
Димыч Опубликовано 3 Апреля 2014 Опубликовано 3 Апреля 2014 Ну не знаю... По мне так чистый огнестрел
konstantinoff Опубликовано 4 Апреля 2014 Опубликовано 4 Апреля 2014 В природе есть такой же только 3-9×32. По мне там крат побольше, поинтересней. Правда переменой кратности пользоваться нерекомендуется. Как и у всех липерсов уходит СТП. Стоял у меня такой на Велесе, а потом на Леле. Ах да, ещё и на крысопесте)))
CaHbI4 Опубликовано 4 Апреля 2014 Опубликовано 4 Апреля 2014 Спасибо!Может есть что посерьезнее компактное/качественное в пределах 300баков?
konstantinoff Опубликовано 4 Апреля 2014 Опубликовано 4 Апреля 2014 Не реклама, но Арсений, который Охотник за тенью, как-то демонстрировал прицел специально для велеса. С его слов неплохой прицел. Зайди в коммерческую ветку продаж, спроси у него в теме, он посвятит во все детали.
il88 Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Вот покопался в просторах Интернета и выделил ряд кандидатов на своего пока что в стадии заказа Велеса: Vector Optics Wyvern 4x25E, Bering optics Prismatic Supra 3.0x32, Leapers 6x32 Mini Size Mil-Dot,Leapers 3-9X32, мини, сетка Mil-Dot,Щ 4.5X20 Интересно мнение людей, кто пробовал два и более из указанных прицелов. Какие плюсы и минусы в сравнении, в том числе в зависимости от задачи. Рассматриваю Велес 5,5 в стандартном исполнении, возможно с увеличенным резиком)))
Димыч Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Из всех вышеперечисленных я бы взял Щ 4,5*20. Но сходи к Охотнику за Тенью))) Я тож долго искал свой прицел на Велес и у него нашёл. Даже не буду говорить марку, интересно - в личку напиши.
il88 Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 ))))) с такой пушкой можно и на войну... Диапазон возможных прицелов резко увеличивается))) и все же интересен оптимальный вариант на стандарт. В перспективе - охота на голубя зимой из машины на трассе Джубга-Сочи. Расстояния в районе 40 метров и более. Пока склоняюсь в пользу Беринга... А как найти Охотника за тенью?
бмд Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Был у меня Leapers 6x32 Mini, выбирал из двух, у одного милы были еле различимы на фоне креста, сетка была жирной))), а другой вродебы ничего, его и взял. Пришел домой, поставил, пристрелял, в него особо не вглядывался, а утром посмотрел повнимательней и обнаружил мыло с левой стороны по краю на пол линзы, стрелять не мешало но было очень не приятно. В общем все собрал в каробочку и здал обратно в магазин. Паралельно был заказан Щ 4,5*20 на ганзе, прицел понравился, по сравнению с липом легок и компактен, до 70м очень хорошо!
Mefisto Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Липерсы будут крупноваты на пистолет 100%На 6.0м стрелял с Щ4,5х20. Мне нравится. В мишеньки попадал...Из короткого детки
il88 Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Т.е. Липерсы разных годов с различной сеткой? Или как? Ну а Беринг вроде компактный и быстронаводимый. Там точка маленькая, хоть и увеличение всего 3-х кратное. Вектор Оптикс ваще с лазером и небольшой, или у него сетка хуже чем у Щ? Липерсы будут крупноваты на пистолет 100%На 6.0м стрелял с Щ4,5х20. Мне нравится. В мишеньки попадал...Из короткого деткиА какой размер мишенек если не секрет?
Тарас Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Есть один хитрый и бюджетный Липерс. Он самый маленький. Это 6х32. Без подсветки и фокусировки резкости, ну и соотв. с фикс. отстройкой. Длина 215 по крышкам.
il88 Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Был у меня Leapers 6x32 Mini, выбирал из двух, у одного милы были еле различимы на фоне креста, сетка была жирной))), а другой вродебы ничего, его и взял. Пришел домой, поставил, пристрелял, в него особо не вглядывался, а утром посмотрел повнимательней и обнаружил мыло с левой стороны по краю на пол линзы, стрелять не мешало но было очень не приятно. В общем все собрал в каробочку и здал обратно в магазин. Паралельно был заказан Щ 4,5*20 на ганзе, прицел понравился, по сравнению с липом легок и компактен, до 70м очень хорошо! Если до 70 очень хорошо, то больше и не надо))) На Ваш взгляд, какой процент попадания в размер голубя с такой дистанции через Щ?Есть один хитрый и бюджетный Липерс. Он самый маленький. Это 6х32. Без подсветки и фокусировки резкости, ну и соотв. с фикс. отстройкой. Длина 215 по крышкам.Но вот уважаемый БМД упомянул о возможных проблемах с качеством, хотя наверное в одной китайской провинции их производят)))
Тарас Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Если до 70 очень хорошо, то больше и не надо))) На Ваш взгляд, какой процент попадания в размер голубя с такой дистанции через Щ?Но вот уважаемый БМД упомянул о возможных проблемах с качеством, хотя наверное в одной китайской провинции их производят)))Может быть. Но он мне нравится, на Велесе уже 2 года стоит. Попробовал Щ, не понравился. Сетка очень тонкая. И в одном миле дистанция с 30 до 60-ти умещается. Ну как тут прицелишься? Ты когда-нибудь глядел в ФФП на минимальной кратности? Вот Щ такой-же.
il88 Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 (изменено) Может быть. Но он мне нравится, на Велесе уже 2 года стоит. Попробовал Щ, не понравился. Сетка очень тонкая. И в одном миле дистанция с 30 до 60-ти умещается. Ну как тут прицелишься? Ты когда-нибудь глядел в ФФП на минимальной кратности? Вот Щ такой-же.Смысл понял))) ну а уважаемый Audision по поводу Беринга не просвятит по доброте душевной? Может еще и сравнить есть с чем? Вектором или Липерсом? Изменено 14 Апреля 2014 пользователем il88
бмд Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Если до 70 очень хорошо, то больше и не надо))) На Ваш взгляд, какой процент попадания в размер голубя с такой дистанции через Щ? Пристрелян на 4.0м, на 7.0 выходит по третьему милу попадание стабильно, цель картонка)))
Audision Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Смысл понял))) ну а уважаемый Audision по поводу Беринга не просвятит по доброте душевной? Может еще и сравнить есть с чем? Вектором или Липерсом?На словах трудно что то рассказать - щупать надо. Кому то что то нравится, кому то категорически нет.Жил бы ты рядом, я бы тебе и виверн и беринг бы дал попробовать.У виверна хорошая картинка, сетка милдот, но для меня толстовата.У беринга отличная картинка, центральная точка 1моа не вранье, сетку отлично видно на фоне кустов и веток, хотя и тонкая Сетка баллистическая. При пристрелке на 30 мне хватает до 70, можно и далее, но надо самому с ней пострелять.Я даже не знаю, что еще сказать - все индивидуально.
il88 Опубликовано 14 Апреля 2014 Опубликовано 14 Апреля 2014 Спасибо Audision! А в беринге если на 30 пристрелять, то получается каждое деление по сетке вниз где-то +13 метров до цели? Там кажись три деления? Или все сложнее просчитывается? Чем он мне еще нравится, так это компактностью. Один из самых мелких и вроде как ударопрочный, что для полевых условий самое то. Поправте если не так Ну а по способности к точному поражению на дальних расстояниях (50-70) его можно сравнивать с Липерсом 6*32 - все таки кратность всего 3?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти