Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

02.04.2014 в 09:45, JekiX сказал:

а зачем так высоко?

п.с. я не спорю - я интересуюсь.

Так прицел не мешает вкладыванию пульки на лоток.  У мене так-же. :da:

• Ответы 548
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

!

Обычно затвор в скулу упирают. На фото прицел стоит явно не для 140мм айрелифа. С полувеса смотреть?

Спасибо за фото. Я колебался о покупке этого прицела. Теперь определился твёрдо.

Загружено фотографий

У меня чутка пониже, но тож нормально вкладывать. Даже при сдвинутом назад варианте с прикладом.

Сеточка неудобна будет ИМХО

03.04.2014 в 17:51, konstantinoff сказал:

А как ты по этой сетке поправки брать будешь?

Да, блин! Не рассмотрел внимательно. А что по Вальтеру?

Ну не знаю... По мне так чистый огнестрел

В природе есть такой же только 3-9×32. По мне там крат побольше, поинтересней. Правда переменой кратности пользоваться нерекомендуется. Как и у всех липерсов уходит СТП. Стоял у меня такой на Велесе, а потом на Леле. Ах да, ещё и на крысопесте)))

Не реклама, но Арсений, который Охотник за тенью, как-то демонстрировал прицел специально для велеса. С его слов неплохой прицел. Зайди в коммерческую ветку продаж, спроси у него в теме, он посвятит во все детали.

• 2 недели спустя...

Вот покопался в просторах Интернета и выделил ряд кандидатов на своего пока что в стадии заказа Велеса:

Vector Optics Wyvern 4x25E,

Bering optics Prismatic Supra 3.0x32,

Leapers 6x32 Mini Size Mil-Dot,

Leapers 3-9X32, мини, сетка Mil-Dot,

Щ 4.5X20

Интересно мнение людей, кто пробовал два и более из указанных прицелов. Какие плюсы и минусы в сравнении, в том числе в зависимости от задачи. Рассматриваю Велес 5,5 в стандартном исполнении, возможно с увеличенным резиком)))

Из всех вышеперечисленных я бы взял Щ 4,5*20. Но сходи к Охотнику за Тенью))) Я тож долго искал свой прицел на Велес и у него нашёл. Даже не буду говорить марку, интересно - в личку напиши.

Во! И я про то!!! :voo:

))))) с такой пушкой можно и на войну... Диапазон возможных прицелов резко увеличивается))) и все же интересен оптимальный вариант на стандарт. В перспективе - охота на голубя зимой из машины на трассе Джубга-Сочи. Расстояния в районе 40 метров и более. Пока склоняюсь в пользу Беринга... А как найти Охотника за тенью?

Был у меня Leapers 6x32 Mini, выбирал из двух, у одного  милы были еле различимы на фоне креста, сетка была жирной))), а другой вродебы ничего, его и взял. Пришел домой, поставил, пристрелял, в него особо не вглядывался, а утром посмотрел повнимательней и обнаружил мыло с левой стороны по краю на пол линзы, стрелять не мешало но было очень не приятно. В общем все собрал в каробочку и здал обратно в магазин. Паралельно был заказан Щ 4,5*20 на ганзе, прицел понравился, по сравнению с липом легок и компактен, до 70м очень хорошо! 

Липерсы будут крупноваты на пистолет 100%

На 6.0м стрелял с Щ4,5х20. Мне нравится. В мишеньки попадал...

Из короткого детки

Т.е. Липерсы разных годов с различной сеткой? Или как? Ну а Беринг вроде компактный и быстронаводимый. Там точка маленькая, хоть и увеличение всего 3-х кратное. Вектор Оптикс ваще с лазером и небольшой, или у него сетка хуже чем у Щ?

14.04.2014 в 14:48, Mefisto сказал:

Липерсы будут крупноваты на пистолет 100%

На 6.0м стрелял с Щ4,5х20. Мне нравится. В мишеньки попадал...

Из короткого детки

А какой размер мишенек если не секрет?

Есть один хитрый и бюджетный Липерс.  Он самый маленький.  Это 6х32.  Без подсветки и фокусировки резкости, ну и соотв. с фикс. отстройкой.  Длина 215 по крышкам.

14.04.2014 в 14:45, бмд сказал:

Был у меня Leapers 6x32 Mini, выбирал из двух, у одного милы были еле различимы на фоне креста, сетка была жирной))), а другой вродебы ничего, его и взял. Пришел домой, поставил, пристрелял, в него особо не вглядывался, а утром посмотрел повнимательней и обнаружил мыло с левой стороны по краю на пол линзы, стрелять не мешало но было очень не приятно. В общем все собрал в каробочку и здал обратно в магазин. Паралельно был заказан Щ 4,5*20 на ганзе, прицел понравился, по сравнению с липом легок и компактен, до 70м очень хорошо!

Если до 70 очень хорошо, то больше и не надо))) На Ваш взгляд, какой процент попадания в размер голубя с такой дистанции через Щ?
  14.04.2014 в 18:10, Тарас сказал:

Есть один хитрый и бюджетный Липерс. Он самый маленький. Это 6х32. Без подсветки и фокусировки резкости, ну и соотв. с фикс. отстройкой. Длина 215 по крышкам.

Но вот уважаемый БМД упомянул о возможных проблемах с качеством, хотя наверное в одной китайской провинции их производят)))
  14.04.2014 в 18:14, il88 сказал:

Если до 70 очень хорошо, то больше и не надо))) На Ваш взгляд, какой процент попадания в размер голубя с такой дистанции через Щ?

Но вот уважаемый БМД упомянул о возможных проблемах с качеством, хотя наверное в одной китайской провинции их производят)))

Может быть. Но он мне нравится, на Велесе уже 2 года стоит.  Попробовал Щ, не понравился.  Сетка очень тонкая.  И в одном миле дистанция с 30 до 60-ти умещается.  Ну как тут прицелишься? :sos: 

Ты когда-нибудь глядел в ФФП на минимальной кратности?  Вот Щ такой-же.

14.04.2014 в 18:19, Тарас сказал:

Может быть. Но он мне нравится, на Велесе уже 2 года стоит. Попробовал Щ, не понравился. Сетка очень тонкая. И в одном миле дистанция с 30 до 60-ти умещается. Ну как тут прицелишься? :sos:

Ты когда-нибудь глядел в ФФП на минимальной кратности? Вот Щ такой-же.

Смысл понял))) ну а уважаемый Audision по поводу Беринга не просвятит по доброте душевной? Может еще и сравнить есть с чем? Вектором или Липерсом? Изменено пользователем il88
  14.04.2014 в 18:14, il88 сказал:

Пристрелян на 4.0м, на 7.0 выходит по третьему милу попадание стабильно, цель картонка)))

14.04.2014 в 18:23, il88 сказал:

Смысл понял))) ну а уважаемый Audision по поводу Беринга не просвятит по доброте душевной? Может еще и сравнить есть с чем? Вектором или Липерсом?

На словах трудно что то рассказать - щупать надо. Кому то что то нравится, кому то категорически нет.

Жил бы ты рядом,  я бы тебе и виверн и беринг бы дал попробовать.

У виверна хорошая картинка, сетка милдот, но для меня толстовата.

У беринга отличная картинка, центральная точка 1моа не вранье, сетку отлично видно на фоне кустов и веток, хотя и тонкая Сетка баллистическая. При пристрелке на 30 мне хватает до 70, можно и далее, но надо самому с ней пострелять.

Я даже не знаю, что еще сказать - все индивидуально.

Спасибо Audision! А в беринге если на 30 пристрелять, то получается каждое деление по сетке вниз где-то +13 метров до цели? Там кажись три деления? Или все сложнее просчитывается?

Чем он мне еще нравится, так это компактностью. Один из самых мелких и вроде как ударопрочный, что для полевых условий самое то. Поправте если не так

Ну а по способности к точному поражению на дальних расстояниях (50-70) его можно сравнивать с Липерсом 6*32 - все таки кратность всего 3?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...