капрал 1 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Проведенная параллель: складной нож - складной эдган только подтверждает то, что ты не очень внимательно следишь за творчеством Эдуарда. И на твой вопрос: Отвечаю - есть! Это ж "Кречет",не? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Чье творчество? Приклад, как я понимаю, от АК?Это ж "Кречет",не? Парни, там же ссылка есть. Хороший фикс (нож с фиксированным, т.е. не складным клинком) я себе сам сделаю и напишу на ём че угодно. А вот партия добротных складней с логотипом EDgun имела место быть и я, к сожалению, продинамил участие в ней.Может повторим? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Я тож любил ножички делать, пока был доступ к хорошему наждаку и все "ФИКСЫ")А на счет повтора, я ЗА! Кто инициатором будет? Павел может ты? Я поддержу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Давайте сначала определим бюджет одного ножа, поищем варианты, и тогда уже главного назначим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Итак. Кто сколько готов потратить? Начнем с этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 А мне кажется сначала надо подобрать варианты, которые бы устроили всех, а потом обсуждать стоимость, думаю, что это не больше 10 штук. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 10 ножей или 10 т.р.? Мне вот такой нравится. Steel: S30V stainless-steel Stone WasedHandle: Black G-10, 3-D machinedBlade Length: 3 5/8 in. (9.2 cm)Closed Length: 4 15/16 in. (12.5 cm)Weight: 5.2 oz.Made in the USA Или вот такой. * Steel: Sandvik 13C26 stainless-steel* Handle: 410 stainless-steel* Lock: Frame* Blade Length: 3 1/2 in. (8.9 cm)* Closed Length: 4 3/8 in. (11.1 cm)* Weight: 4.2 oz.* Made in USA* Designed by Ken Onion *************************************************************************************************************************** Вот, у человека довольно большой ассортимент вполне бюджетных Kershaw, Spyderco и Benchmade. *************************************************************************************************************************** Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Понравился Kershaw ENER-G2PE (Large), был бы он еще подлиннее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 Kershaw Blur, №8 по моей ссылке, тоже интересен. Причем как сталью клинка, так и классическими формами. * Blade Length: 3 3/8in (8.6cm)* Closed Length: 4 1/2 in (11.5cm)* Steel: S30V stainless-steel with stone washed finish* Handle: 6061-T6 anodized aluminum with Trac-Tec inserts* Weight: 4.0oz. P.S. А я себе Kershaw Rogue 4-х инчевый заказал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 17 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2011 я за складень, но не керш. Китайцы сейчас делают достойнейшие веши. LAND и NAVY весьма стали неплохи и при этом доступны по цене. Имею в коллекции и активно использую. Может там партию заказать?1. полный плейн2. спуски прямые не от обушка3. замок только лайнерлок4. без плавника5. клипса ?-образная со стороны тыльника, чтоб утапливала нож в кармане полностью6. накладки микарта или дерево (хотя можно и нудиста)7. штифт открытия двусторонний8. отверстие под темлячек9. без всяческих гравировок10. железяка не менее 440С Ну как-то так, если кратенько Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 я за складень, но не керш.Почему? Чем Керш не угодил? Китайцы сейчас делают достойнейшие веши. LAND и NAVY весьма стали неплохи и при этом доступны по цене.Вот чей-то сомнения меня гложут... Может там партию заказать?См. ответ №2. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
капрал 1 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Это ж "Кречет",не?Блин,старею,что ли... Кречет-ник чела с Ганзы,кот продавал девайс сей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedStar 57 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Почему? Чем Керш не угодил? Вот чей-то сомнения меня гложут... См. ответ №2.А ты попробуй. У меня псевдо аль-мар. Работает больше года, нареканий нет ни к лезвию, ни к замку, ни к штифтам. Накладки из микарты - цепкие и лишнее тупье с лезвия снято на новых моделях уже на заводе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 У меня псевдо аль-мар. Работает больше года, нареканий нет ни к лезвию, ни к замку, ни к штифтам. Накладки из микарты - цепкие и лишнее тупье с лезвия снято на новых моделях уже на заводе.Запакажи фотку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 я за складень, но не керш. Китайцы сейчас делают достойнейшие веши. LAND и NAVY весьма стали неплохи и при этом доступны по цене. Имею в коллекции и активно использую. Может там партию заказать? Александр Так c китайцем не палучетца и не советую даже пробовать, по качеству их сравнивать с брендами нельзя Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Так может вынести на голосование 3-4 экземпляра, из тех фоток что уже есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 тоже за китайца какого нить! Fallkniven конечно красавец, но слишком дорог. И по абсолютной сумме и относительно к качеству.Чтобы покупать такие ножи (от 5тыр) нужно быть ценителем этого дела, на "Нож форума" никак не подойдет В общем 1. согласен с <Tola10>- надо определиться со стоимостью. ИМХО большинство просто не поймет "нафиг нужен нож за такие деньги? я купил китайца за 100руб в переходе - ничем не хуже!". Преимущества S30V над безродной нержевейкой вы никому не объясните))) 2. это должен быть складень- просто субъективно кажется что полезнее. Серьезные фирмы делают дешевые партии ножей в том же китае. По-моему самое оно- и бюджетно и фирма, гарантия что не совсем г...о. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 тоже за китайца какого нить! Fallkniven конечно красавец, но слишком дорог. И по абсолютной сумме и относительно к качеству.Чтобы покупать такие ножи (от 5тыр) нужно быть ценителем этого дела, на "Нож форума" никак не подойдет В общем 1. согласен с <Tola10>- надо определиться со стоимостью. ИМХО большинство просто не поймет "нафиг нужен нож за такие деньги? я купил китайца за 100руб в переходе - ничем не хуже!". Преимущества S30V над безродной нержевейкой вы никому не объясните))) 2. это должен быть складень- просто субъективно кажется что полезнее. Серьезные фирмы делают дешевые партии ножей в том же китае. По-моему самое оно- и бюджетно и фирма, гарантия что не совсем г...о.Объяснить, конечно трудно, но может радость о приобретении ножа (ножа форума)вырасти в разочарование (просто ненужная бесполезная железка) А если человек приобретёт достойный образец может и в тянуться в ножеманию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 18 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 18 Сентября 2011 Не, в МАНИЮ не надо! А вот достойный НОЖ ФОРУМА - НАДО! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДОБРЫЙ 1 Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Уважаемые! Давайте не будем на складушках заморачиватся, ну не солидно как то, да не спорю есть хорошие и по качеству и по дизайну.... но не айс они совсем!Надо нормальный нож, мачете можно 1.5 метровую=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 Объяснить, конечно трудно, но может радость о приобретении ножа (ножа форума)вырасти в разочарование (просто ненужная бесполезная железка) А если человек приобретёт достойный образец может и в тянуться в ножеманию Нормальный (фирменный, хоть и не дорогой) складень- не разочарует. Дешевая серия Онтарио или Бенчмэйд вполне подойдет.Большинство видели только 100-рублевых китайцев из лотка в переходе, или рашу (типа Кизляра). Одно другого стоит. to ДОБРЫЙ^Мне фиксы конечно больше нравятся, но все они обычно дома лежат (ибо таскать неудобно), а складни с собой, пользую постоянно- то посылочку открыть, то пообедать на природе.Кому нужен фикс- можно самому купить какой нравится (я так и сделал, и не один). Купите себе идеальный с вашей точки зрения нож и все))) А массовый нож должен быть простой, довольно качественный (по меркам китая) и главное! небольшой и НЕ СТРАШНЫЙ!. Чтобы у СМов меньше вопросов вызывал.И стоить не более 2-3тырФиксов, типа Фолкнивена и Кику (да еще по ценам Раши) вы сколько шт продать собираетесь? 2-3, местным ценителям прекрасного? )) psа вообще это все фигня))давали покрутить в руках ножи от Иширо Хаттори - вот это блин ножи! Японцы по ножам впереди планеты всей, а Хаттори из них одни из лучших. Поменял бы все свои на один Master Hunter 3. Самый дешевый видел по 31тыр, для меня это неподъемно фотка с Ганзов:http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005055/5055824.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alleha 2 Опубликовано 19 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2011 psа вообще это все фигня))давали покрутить в руках ножи от Иширо Хаттори - вот это блин ножи! Японцы по ножам впереди планеты всей, а Хаттори из них одни из лучших. Поменял бы все свои на один Master Hunter 3. Самый дешевый видел по 31тыр, для меня это неподъемно фотка с Ганзов:http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005055/5055824.jpgС этим не поспорить нож хорош у меня хотелка не позволяет на нож такого классаВот на ваш суд вариантыESEE RAT Izula (2500руб)http://www.youtube.com/watch?v=tSrlvqrZQKY&feature=player_embeddedи чех Mikovhttp://www.mikov.cz/en/produkty/mikov-spring-knives-classical/241-ND-4:KP/mikov-spring-knife-predator.htmlЛично для себя я решил их себе пробрести P S Складные ножи, естественно, слабее и дороже, так как в их конструкции имеются подвижные детали. Но складной нож, более удобен, особенно в условиях города. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай 2 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Сейчас R3 уже не имеет восьмёрок с конским усилием затяжки; получается, все изделия Эдуарда можно спокойно разбирать без особых усилий и приседаний. В общем, было бы неплохо заиметь что-то вроде лезермановского мультитула или швейцарского ножа, которым полностью можно разобрать и собрать Матадор R3, Лелю и Велес. С приблудой для стравливания воздуха и и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tola10 4 Опубликовано 22 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2011 Николай, это уже не НОЖ, а походная мастерская получается. А нужен то НОЖ! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mefisto 15 Опубликовано 23 Сентября 2011 Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2011 а может быть есть смысл спуститься с небес на землю, и снова заказать нож из ассортимента Кизляра ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти