капрал Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 Проведенная параллель: складной нож - складной эдган только подтверждает то, что ты не очень внимательно следишь за творчеством Эдуарда. И на твой вопрос: Отвечаю - есть! Это ж "Кречет",не?
Orlon Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 Чье творчество? Приклад, как я понимаю, от АК?Это ж "Кречет",не? Парни, там же ссылка есть. Хороший фикс (нож с фиксированным, т.е. не складным клинком) я себе сам сделаю и напишу на ём че угодно. А вот партия добротных складней с логотипом EDgun имела место быть и я, к сожалению, продинамил участие в ней.Может повторим?
Tola10 Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 Я тож любил ножички делать, пока был доступ к хорошему наждаку и все "ФИКСЫ")А на счет повтора, я ЗА! Кто инициатором будет? Павел может ты? Я поддержу.
Orlon Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 Давайте сначала определим бюджет одного ножа, поищем варианты, и тогда уже главного назначим.
Tola10 Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 Итак. Кто сколько готов потратить? Начнем с этого.
Ded Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 А мне кажется сначала надо подобрать варианты, которые бы устроили всех, а потом обсуждать стоимость, думаю, что это не больше 10 штук.
Orlon Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 10 ножей или 10 т.р.? Мне вот такой нравится. Steel: S30V stainless-steel Stone WasedHandle: Black G-10, 3-D machinedBlade Length: 3 5/8 in. (9.2 cm)Closed Length: 4 15/16 in. (12.5 cm)Weight: 5.2 oz.Made in the USA Или вот такой. * Steel: Sandvik 13C26 stainless-steel* Handle: 410 stainless-steel* Lock: Frame* Blade Length: 3 1/2 in. (8.9 cm)* Closed Length: 4 3/8 in. (11.1 cm)* Weight: 4.2 oz.* Made in USA* Designed by Ken Onion *************************************************************************************************************************** Вот, у человека довольно большой ассортимент вполне бюджетных Kershaw, Spyderco и Benchmade. ***************************************************************************************************************************
Tola10 Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 Понравился Kershaw ENER-G2PE (Large), был бы он еще подлиннее.
Orlon Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 Kershaw Blur, №8 по моей ссылке, тоже интересен. Причем как сталью клинка, так и классическими формами. * Blade Length: 3 3/8in (8.6cm)* Closed Length: 4 1/2 in (11.5cm)* Steel: S30V stainless-steel with stone washed finish* Handle: 6061-T6 anodized aluminum with Trac-Tec inserts* Weight: 4.0oz. P.S. А я себе Kershaw Rogue 4-х инчевый заказал.
RedStar Опубликовано 17 Сентября 2011 Опубликовано 17 Сентября 2011 я за складень, но не керш. Китайцы сейчас делают достойнейшие веши. LAND и NAVY весьма стали неплохи и при этом доступны по цене. Имею в коллекции и активно использую. Может там партию заказать?1. полный плейн2. спуски прямые не от обушка3. замок только лайнерлок4. без плавника5. клипса ?-образная со стороны тыльника, чтоб утапливала нож в кармане полностью6. накладки микарта или дерево (хотя можно и нудиста)7. штифт открытия двусторонний8. отверстие под темлячек9. без всяческих гравировок10. железяка не менее 440С Ну как-то так, если кратенько
Orlon Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 я за складень, но не керш.Почему? Чем Керш не угодил? Китайцы сейчас делают достойнейшие веши. LAND и NAVY весьма стали неплохи и при этом доступны по цене.Вот чей-то сомнения меня гложут... Может там партию заказать?См. ответ №2.
капрал Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 Это ж "Кречет",не?Блин,старею,что ли... Кречет-ник чела с Ганзы,кот продавал девайс сей...
RedStar Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 Почему? Чем Керш не угодил? Вот чей-то сомнения меня гложут... См. ответ №2.А ты попробуй. У меня псевдо аль-мар. Работает больше года, нареканий нет ни к лезвию, ни к замку, ни к штифтам. Накладки из микарты - цепкие и лишнее тупье с лезвия снято на новых моделях уже на заводе.
Orlon Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 У меня псевдо аль-мар. Работает больше года, нареканий нет ни к лезвию, ни к замку, ни к штифтам. Накладки из микарты - цепкие и лишнее тупье с лезвия снято на новых моделях уже на заводе.Запакажи фотку.
alleha Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 я за складень, но не керш. Китайцы сейчас делают достойнейшие веши. LAND и NAVY весьма стали неплохи и при этом доступны по цене. Имею в коллекции и активно использую. Может там партию заказать? Александр Так c китайцем не палучетца и не советую даже пробовать, по качеству их сравнивать с брендами нельзя
Tola10 Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 Так может вынести на голосование 3-4 экземпляра, из тех фоток что уже есть?
KBV Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 тоже за китайца какого нить! Fallkniven конечно красавец, но слишком дорог. И по абсолютной сумме и относительно к качеству.Чтобы покупать такие ножи (от 5тыр) нужно быть ценителем этого дела, на "Нож форума" никак не подойдет В общем 1. согласен с <Tola10>- надо определиться со стоимостью. ИМХО большинство просто не поймет "нафиг нужен нож за такие деньги? я купил китайца за 100руб в переходе - ничем не хуже!". Преимущества S30V над безродной нержевейкой вы никому не объясните))) 2. это должен быть складень- просто субъективно кажется что полезнее. Серьезные фирмы делают дешевые партии ножей в том же китае. По-моему самое оно- и бюджетно и фирма, гарантия что не совсем г...о.
alleha Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 тоже за китайца какого нить! Fallkniven конечно красавец, но слишком дорог. И по абсолютной сумме и относительно к качеству.Чтобы покупать такие ножи (от 5тыр) нужно быть ценителем этого дела, на "Нож форума" никак не подойдет В общем 1. согласен с <Tola10>- надо определиться со стоимостью. ИМХО большинство просто не поймет "нафиг нужен нож за такие деньги? я купил китайца за 100руб в переходе - ничем не хуже!". Преимущества S30V над безродной нержевейкой вы никому не объясните))) 2. это должен быть складень- просто субъективно кажется что полезнее. Серьезные фирмы делают дешевые партии ножей в том же китае. По-моему самое оно- и бюджетно и фирма, гарантия что не совсем г...о.Объяснить, конечно трудно, но может радость о приобретении ножа (ножа форума)вырасти в разочарование (просто ненужная бесполезная железка) А если человек приобретёт достойный образец может и в тянуться в ножеманию
Tola10 Опубликовано 18 Сентября 2011 Опубликовано 18 Сентября 2011 Не, в МАНИЮ не надо! А вот достойный НОЖ ФОРУМА - НАДО!
ДОБРЫЙ Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 Уважаемые! Давайте не будем на складушках заморачиватся, ну не солидно как то, да не спорю есть хорошие и по качеству и по дизайну.... но не айс они совсем!Надо нормальный нож, мачете можно 1.5 метровую=)
KBV Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 Объяснить, конечно трудно, но может радость о приобретении ножа (ножа форума)вырасти в разочарование (просто ненужная бесполезная железка) А если человек приобретёт достойный образец может и в тянуться в ножеманию Нормальный (фирменный, хоть и не дорогой) складень- не разочарует. Дешевая серия Онтарио или Бенчмэйд вполне подойдет.Большинство видели только 100-рублевых китайцев из лотка в переходе, или рашу (типа Кизляра). Одно другого стоит. to ДОБРЫЙ^Мне фиксы конечно больше нравятся, но все они обычно дома лежат (ибо таскать неудобно), а складни с собой, пользую постоянно- то посылочку открыть, то пообедать на природе.Кому нужен фикс- можно самому купить какой нравится (я так и сделал, и не один). Купите себе идеальный с вашей точки зрения нож и все))) А массовый нож должен быть простой, довольно качественный (по меркам китая) и главное! небольшой и НЕ СТРАШНЫЙ!. Чтобы у СМов меньше вопросов вызывал.И стоить не более 2-3тырФиксов, типа Фолкнивена и Кику (да еще по ценам Раши) вы сколько шт продать собираетесь? 2-3, местным ценителям прекрасного? )) psа вообще это все фигня))давали покрутить в руках ножи от Иширо Хаттори - вот это блин ножи! Японцы по ножам впереди планеты всей, а Хаттори из них одни из лучших. Поменял бы все свои на один Master Hunter 3. Самый дешевый видел по 31тыр, для меня это неподъемно фотка с Ганзов:http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005055/5055824.jpg
alleha Опубликовано 19 Сентября 2011 Опубликовано 19 Сентября 2011 psа вообще это все фигня))давали покрутить в руках ножи от Иширо Хаттори - вот это блин ножи! Японцы по ножам впереди планеты всей, а Хаттори из них одни из лучших. Поменял бы все свои на один Master Hunter 3. Самый дешевый видел по 31тыр, для меня это неподъемно фотка с Ганзов:http://talks.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005055/5055824.jpgС этим не поспорить нож хорош у меня хотелка не позволяет на нож такого классаВот на ваш суд вариантыESEE RAT Izula (2500руб)http://www.youtube.com/watch?v=tSrlvqrZQKY&feature=player_embeddedи чех Mikovhttp://www.mikov.cz/en/produkty/mikov-spring-knives-classical/241-ND-4:KP/mikov-spring-knife-predator.htmlЛично для себя я решил их себе пробрести P S Складные ножи, естественно, слабее и дороже, так как в их конструкции имеются подвижные детали. Но складной нож, более удобен, особенно в условиях города.
Николай Опубликовано 22 Сентября 2011 Опубликовано 22 Сентября 2011 Сейчас R3 уже не имеет восьмёрок с конским усилием затяжки; получается, все изделия Эдуарда можно спокойно разбирать без особых усилий и приседаний. В общем, было бы неплохо заиметь что-то вроде лезермановского мультитула или швейцарского ножа, которым полностью можно разобрать и собрать Матадор R3, Лелю и Велес. С приблудой для стравливания воздуха и и т.д.
Tola10 Опубликовано 22 Сентября 2011 Опубликовано 22 Сентября 2011 Николай, это уже не НОЖ, а походная мастерская получается. А нужен то НОЖ! )
Mefisto Опубликовано 23 Сентября 2011 Опубликовано 23 Сентября 2011 а может быть есть смысл спуститься с небес на землю, и снова заказать нож из ассортимента Кизляра ?
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти