gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 подумывая о переезде на ПМЖ в сельскую местность, хотелось бы услышать совет от "деревенских" и автомастеров: какой автомобиль наиболее практичен в селе? Нет конечно, покупку запчастей через интернет магазин, в ближайшем областном центре я не исключаю, ибо тогда выбор ограничиться одними ТАЗами. Но все же, какие из современных марок - можно ремонтировать своими руками, не имея специальных съемников, а обходясь обычными наборами ключей, тисками ну и кувалдой конечно . И остались ли такие марки машин в наши дни, которые не преподносят внезапных сюрпризов и просто обслуживаются? Или лучше Нивы, может быть только новая Нива? Я думаю эта тема, так же будет интересна тем, кто вообще ремонтирует машину самостоятельно, независимо от места проживания.
DrBarsukoff Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Уважаю. Сейчас не многие готовы и имеют желание своими руками ремонт делать. Раньше в гаражах люди занимались всем в подряд , только блоки цилиндров растачивать на заводы носили. А без приспособ все равно не обойтись: вот задумал ты , скажем, пружину в подвеске поменять, так чем сжимать будешь? Неужто тисками и кувалдой? Так что железяк запасти немало понадобится, тем более, что ,на хуторе" жить намерен. Автономность потребует обеспечения.
gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Опубликовано 1 Марта 2014 против универсальных приспособ, ничего не имею. Я говорю о специальных съемниках, без которых на многих марках машин уже и не обойтись. Более, того - считаю что , гидравлика для домашнего мастера уже тоже не роскошьестественно лезть в мотор, "мозги" или коробку я не собираюсь, по той причине,что постараюсь не покупать машину в таком состоянии, что это может понадобится.речь идет о замене или если это возможно ремонте агрегатов, ходовой, приборов освещения, подвески.
Dmitrich Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 А какой класс тебя интересует??? (полный привод или нет)
Lom Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Я всегда ремонтирую машину самостоятельно. Все они нормально ремонтируются. Большинство ремонтных работ можно произвести имея чемоданчик с набором инструментов тысяч за восемь, стандартный микрометр (кувалду) и соответствующего родственника по женской линии (ту самую матерь).Для ряда работ на любой машине потребуются соответствующие съёмники, которые зачастую проще и надёжнее сделать самому обладая базовыми навыками сварщика и токаря.Если говорить про конкретные марки, то самой простой в устройстве, дешёвой в эксплуатации и лёгкой в ремонте - это была "копейка". Реально "народный автомобиль". Если найти такую с малым пробегом у какого-нибудь дедули, счастью не будет предела.В "Ниве" тоже ничего сложного нет, но за то хрен куда подлезешь и, соответственно, ключи с удлинителями и карданчиками будут не лишними."УАЗ" хорош тем, что из него можно построить всё, что угодно, но все свободное время и деньги будут уходить на его ремонт.Из иномарок "немцев" ремонтировать удобно. Они в этом плане хорошо продуманы. Но запчасти дороговаты. "Корейцев" похоже просчитывали, как неубиваемые машины, а в итоге оказалось, что их тоже надо ремонтировать - и это сущий геморрой.Не плохи в плане обслуживания "японцы". Достаточно надёжные машины, не очень высокая стоимость запчастей (за исключением "Mitsubishi") и не сложный ремонт. Так что если получится найти не очень убитый "Toyota 4runner", будет очень не плохой вариант для деревни.
gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Опубликовано 1 Марта 2014 желательно полный. если это невозможно - то просто повыше клиренс и короткие свесы
ALEX77 Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Для сельской местности только УАЗ или НИВА ремонтируются просто запчасти без проблем
gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Опубликовано 1 Марта 2014 Для сельской местности только УАЗ или НИВА ремонтируются просто запчасти без проблем будут частые поездки в обл центр за 50 км, поэтому УАЗ не рискну - холодно, ломко, непредсказуемо. С Нивой все понятно, но хотелось бы что то более комфортное.
ALEX77 Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 будут частые поездки в обл центр за 50 км, поэтому УАЗ не рискну - холодно, ломко, непредсказуемо. С Нивой все понятно, но хотелось бы что то более комфортное. Уаз ломко? Не комфортно согласен, но проходимо 50 км ерунда для него, в патриотах уже с печками все ок, зайди почитай на форум о патриотах, сейчас все на уровни для наших условий.
-avatar- Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Может быть есть смысл с бюджетом определиться ?!
gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Опубликовано 1 Марта 2014 Может быть есть смысл с бюджетом определиться ?!бюджет определяется в зависимости от выбранного авто. Так как это произойдет не "прям завтра" , то хочется выбрать марку и собирать денюшку, с учетом приблизительной стоимости имеющегося авто.жизнь научила не выбирать из понравившегося бюджета - как говорится : "скупой платит дважды". Наверное поэтому мы общаемся не на форуме Хатсановодов, а на Эдгане?
-avatar- Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Ну ведь есть же какая нибудь ориентировка на диапазон цен !?
gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Опубликовано 1 Марта 2014 Ну ведь есть же какая нибудь ориентировка на диапазон цен !?Ну скажем так - платить за средство передвижения больше - лимона, нежелательно. Как то не готов к этому морально.
Oleg66 Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Патрол дизель в 61 кузове, неубиваем, ремонтопригоден.
-avatar- Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 Ну скажем так - платить за средство передвижения больше - лимона, нежелательно. Как то не готов к этому морально.Тогда если не планируется говномеса , то это паркетники среднего класса немного бэу...и проходимость и комфорт и низкая ломкость относительно тазгазпрома.Если в планах больше по говнам , то там уже надо думать о нашем автопроме.Патрол дизель в 61 кузове, неубиваем, ремонтопригоден.А ты найди его в жывом виде и не задроченый!?
gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Опубликовано 1 Марта 2014 Тогда если не планируется говномеса , то это паркетники среднего класса немного бэу...и проходимость и комфорт и низкая ломкость относительно тазгазпрома.Если в планах больше по говнам , то там уже надо думать о нашем автопроме.нее, говна вторичны - если не могу проехать, значит туда не еду. Полный привод нужен зимой после снегопадов и весной пару недель.Патрол дизель в 61 кузове, неубиваем, ремонтопригоден.что такое 61 кузов?
-avatar- Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 (изменено) нее, говна вторичны - если не могу проехать, значит туда не еду. Полный привод нужен зимой после снегопадов и весной пару недель.что такое 61 кузов?http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58353245-357635.html вот примернотолько они ещё были с атмосферниками ,так они ваще неубиваемылибо как я уже писал - паркетники среднего класса Изменено 1 Марта 2014 пользователем -avatar-
gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Опубликовано 1 Марта 2014 либо как я уже писал - паркетники среднего классаочень емкое определение . Такие теперь все производители делают.
-avatar- Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 (изменено) вот ещё вариантыhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/58507722-16949.htmlhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/58247315-96cd.html (НЕ РЕКЛАМА !!!) просто пример по ремонту прощще сгонять в сервис и не думать потом об этом ! вот тоже неплохой вариант и подобных мне очень нравится по всем хар -ам , НО только 4х4http://cars.auto.ru/cars/used/sale/58838327-90e6.htmlhttp://cars.auto.ru/cars/used/sale/57188462-ff3c0.html Изменено 1 Марта 2014 пользователем -avatar-
gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Опубликовано 1 Марта 2014 Патрол дизель в 61 кузове, неубиваем, ремонтопригоден.интересная машина. А чем он предпочтительнее пасфайндера? Ну кроме говномесива?
-avatar- Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 интересная машина. А чем он предпочтительнее пасфайндера? Ну кроме говномесива?подвеска вся на мостах
gavarun Опубликовано 1 Марта 2014 Автор Опубликовано 1 Марта 2014 по ремонту прощще сгонять в сервис и не думать потом об этом !сгонять в сервис говоришь? Нагляделся я на сервисменов которые берутся делать любую машину и сталкиваются с непредвиденными трудностями в процессе ремонта. Живя в городе- доверяю только проверенным людям, которые в рабочую смену работают на дилерском сервисе, а в выходные делают такие же машины в собственном гараже. Но я обращаюсь к ним из-за экономии времени, а живя за городом , это станет уже проблематично. Придется рассчитывать в основном на себя.
-avatar- Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 сгонять в сервис говоришь? Нагляделся я на сервисменов которые берутся делать любую машину и сталкиваются с непредвиденными трудностями в процессе ремонта. Живя в городе- доверяю только проверенным людям, которые в рабочую смену работают на дилерском сервисе, а в выходные делают такие же машины в собственном гараже. Но я обращаюсь к ним из-за экономии времени, а живя за городом , это станет уже проблематично. Придется рассчитывать в основном на себя.ты сам отвечаешь на свой вопрос !нивашнивапатрик
antaspb Опубликовано 1 Марта 2014 Опубликовано 1 Марта 2014 официалы еще те рукоблуды, не могут с одной маркой разобраться. Боюсь представить что они в гараже наделают по одиночке
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти