KarabasMotp Опубликовано 5 Марта 2014 Опубликовано 5 Марта 2014 я думаю, что когда друг будет продавать своего форика, то он будет стоить в районе 800 тыров. Ну где то такую сумму и планировать будуЭто большой выбор. На самом деле бери то, что тебе самому по душе будет. Запчасти для, практически любого авто, сейчас не проблема.
gavarun Опубликовано 5 Марта 2014 Автор Опубликовано 5 Марта 2014 Это большой выбор. На самом деле бери то, что тебе самому по душе будет. Запчасти для, практически любого авто, сейчас не проблема.цена запчастей проблема и наличие у поставщиков в россии. ждать долго нехочется
KarabasMotp Опубликовано 5 Марта 2014 Опубликовано 5 Марта 2014 цена запчастей проблема и наличие у поставщиков в россии. ждать долго нехочетсяПросто перед покупкой помониторь рынок, почитай форумы, пообщайся с владельцами. Я вот всегда думал, что Вольво дорогие по запчастям, друг себе взял S60 AWD, цены на з/ч как и на большинство иномарок, железо да, железо дорогое на них. Сам вот меняю авто, тоже в такую же сумму ищу другой авто, за моего Тусона внесли залог сегодня, завтра должны забрать, сам хочу брать Mitsubishi Pajero III 06 года.
anton7474 Опубликовано 5 Марта 2014 Опубликовано 5 Марта 2014 нее. отечественные авто рассматриваю как крайний случай. Тады вторая часть марлезонского балета(С) 1.Для каких целей и условий эксплуатации авто нужно?Как пример-тесть вышел на пенсию и уехал жить в деревню,продали его авенсис,отдали мою хонду элемент.Тесть в восторге-коробка автомат(авенсис на ручке был) ,кабинет неимоверных размеров.Задачи-раз в два месяца в Питер сгонять(85км),раз в неделю до сельпо за хлебушком-молочком прокатиться(5км) и на рыбалку до озера 5 км прекрасной грунтовке... 2.Если средства позволяют цитрус на покупку положить,то не вижу глубокого смысла вдумчиво самому гайки крутить
gavarun Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Опубликовано 6 Марта 2014 Тады вторая часть марлезонского балета(С) 1.Для каких целей и условий эксплуатации авто нужно?Как пример-тесть вышел на пенсию и уехал жить в деревню,продали его авенсис,отдали мою хонду элемент.Тесть в восторге-коробка автомат(авенсис на ручке был) ,кабинет неимоверных размеров.Задачи-раз в два месяца в Питер сгонять(85км),раз в неделю до сельпо за хлебушком-молочком прокатиться(5км) и на рыбалку до озера 5 км прекрасной грунтовке... 2.Если средства позволяют цитрус на покупку положить,то не вижу глубокого смысла вдумчиво самому гайки крутить1. авто надо универсальное и в обл центр гонять часто, и проехать после снегопада и дождей к дому- с асфальта где то километр по плотному песчаннику2. ну не знаю насколько вдумчиво, но из-за какой нибудь мелочи ехать за 50км к определенному времени и дню, а потом гулять полдня без машины - не очень удобно.
mpg Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 Если рассматривать до ляма, то на мой взгляд, оптимальным будет Хайлюкс 10 -11 годов.
KarabasMotp Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 по 1 пункту ответа точного никто не даст, здесь, что тебе самому понравится.по 2 пункту скажу так. Большинство автомобилей(нашепромы вообще не рассматриваем, Китай туда же), если им делать ТО вовремя, то никуда кроме ТО ездить не придется, если руки на месте, то ТО можно и самому делать, смотришь в инете регламент работ и вперед.
gavarun Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Опубликовано 6 Марта 2014 Если рассматривать до ляма, то на мой взгляд, оптимальным будет Хайлюкс 10 -11 годов.форик дешевле будет, но тоже неплох. Для себя вообще недостатков не вижу. К тому же-бензиновый мотор, с разумным расходом топлива.
mpg Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 форик дешевле будет, но тоже неплох. Для себя вообще недостатков не вижу. К тому же-бензиновый мотор, с разумным расходом топлива. Ну да дешевле, но как-то не хочется его.Скажем так, сам присматриваюсь к второму авто - рассматриваю только два варианта хайлюкс и амарок, но халюкс как-то больше притягивает.Из движков только бензинки. И дешевле в обслуживании и с топливом меньше проблем.
anton7474 Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 Очень верно подмечено!Основные проблемы с дизельными авто в основном из-за низкого качества топлива.Если в больших городах контроль за качеством более или менее присутствует,то на просторах нашей необъятной можно таким г... заправиться,что ремонт в копеечку выйдет.По этому многие дилеры просто не торгуют дизельными версиями.....И практика показывает-лучше брать либо новое авто либо у хорошего знакомого,потому,как на авторынках много жуликов,которые продают битые за не битые и скручивают пробег,а там без спеца и спецприборов не обойтись Из движков только бензинки. И дешевле в обслуживании и с топливом меньше проблем.
mpg Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 Очень верно подмечено!Основные проблемы с дизельными авто в основном из-за низкого качества топлива.........Знаем не по наслышке В прошлом году завезли к нам дизельное с пометкой якобы "АРКТИК"так эта хрень при -35 - 40 становилась желеобразной.
avtografh Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 По пикапам куча инфы на пикапклубе. За два года нахождения на этом клубе и ежедневного его чтения, я не припомню случаев поломки дизелей из-за низкого качества топлива. Есть проблемы с замерзанием салярки и потеря тяги и треск двигателей из за низкого качества топлива. Все это лечится сменой топлива, присадками и т.д. Но глобальных поломок не припомню. Как правило заправка на фирменных АЗС исключает возникновение этих проблем. Мои наблюдения: при использовании брендовых АЗС, форсункикомонрейл выхаживают не менее 150 тыс. Я убил свои на 105 сделав промывку (их никогда не мыли). При добавлении, в топливо, двухтактного масла, или присадок, форсунки выхаживают за 300 тыс...Проблем с турбинами и тнвд не наблюдаю.Основная масса владельцев занята лифтованием, силовыми бамперами и т.д. + глушат ЕГР, ставят тюнигбоксы и получают удовольствие от автоУ меня первый дизель. За полтора года проехал почти 60 тыс км. На бензин больше не сяду, без пикапа больше жить не смогу Амарок - самый комфортный, но имеет две турбины, высоко форсированный двигатель с наименьшим объемом и в максималке с АКПП не имеет понижайки + самый высокий ценник.Хайлюкс - мягкий, валкий, скучный с древним движком и посредственной динамикой. Пока не один наваровод не смог пересесть на него, так как не смог переступить ощущение Газели в салоне.Мазда/Форд, что одно и тоже. Просты и надежны. Я отказался от покупки мазды, как только взглянул на задний ряд сидений. Воображение нарисовало пару рабочих в оранжевых желетах с кирками в руках.Навара - слывет самым ломучим пикапом. По мне такой же стереотип, как тойота самая надежная Хотя владельцы навар, говорят, что Навара конечно г...но, но так может говорить только ее владелец И альтернативы пока не видят. Либо пересаживаются на Навару с 3 литровым двигателем (у трехлитровой нет быстрого прогрева двигателя и блокировки заднего моста). Хотя даже с 2,5 навара самый динамичный пикап. По салону лучше только Амарок. Из среднеразмерных пикапов, Навара самая большая, самый большой кузов, классная система креплений в кузове, задорно рулится и чувствуется. В сравнении с конкурентами, воспринимается, как авто классом выше.Л200 - самый большой плюс, это суперселект. Самый маленький кузов, самый слабый двигатель, жесткий на ходу. Не всем нравится дизайн. В дешевой комплектации выглядит уродцем.
Senator74 Опубликовано 6 Марта 2014 Опубликовано 6 Марта 2014 Рено Дастер 4wd не рассматривал? Для обозначенных целей подходит и ценник относительно демократичный, в 700 можно уложиться.
gavarun Опубликовано 6 Марта 2014 Автор Опубликовано 6 Марта 2014 Рено Дастер 4wd не рассматривал? Для обозначенных целей подходит и ценник относительно демократичный, в 700 можно уложиться.рассматривал - нормальный вариант.
Mefisto Опубликовано 7 Марта 2014 Опубликовано 7 Марта 2014 Рено Дастер 4wd не рассматривал? Для обозначенных целей подходит и ценник относительно демократичный, в 700 можно уложиться.В сравнении с б/у-шным фориком, дастер по всем позициям в пролете.Катался на служебном дастере... мой японский форик 2000 года в разы лучше
gavarun Опубликовано 7 Марта 2014 Автор Опубликовано 7 Марта 2014 В сравнении с б/у-шным фориком, дастер по всем позициям в пролете.Катался на служебном дастере... мой японский форик 2000 года в разы лучше да это понятно. Ходовые качества тут и обсуждать нечего - дастер, это все равно логан, как его не поднимай
prostotak Опубликовано 7 Марта 2014 Опубликовано 7 Марта 2014 А я приглядываюсь к Черокезу,который после 8-го года рестайлинг не пучеглазый.Что то он мне приглянулся.
KarabasMotp Опубликовано 7 Марта 2014 Опубликовано 7 Марта 2014 Не советую, ломучая скотина это черокез, индейцы нынче не те...
bardar Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 че-то грустно как то выходит все у вас пацаны, читаю и вывод напрашивается что все ломучее и гремучее и убогое....а чем же уазик пикап не люб???? он в этом 2014 году совсем хорооший стал по крайней мере отзывы положительные о нем и для охоты и для леса самое то и цена вкусная
bardar Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 (изменено) ваша хваленная тойота хулюкс..короче уаз патриот рулит и нефиг бодягу разводить что наш автопром гавно...все меняется со временем Изменено 8 Марта 2014 пользователем bardar
bardar Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 кушайте на здоровьеи не слушайте тех кексов которые вам про патрика негатив говорят, сам с удовольствием пересяду с иномарки на уазик когда время придет
KarabasMotp Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 (изменено) Андрей, а ты хоть приблизительно знаешь, сколько денег вложено в Патрики с видео? И сколько постоянно вкладывается?В неплохо подготовленный для говномеса автомобиль уходит порядка 400-500 тысяч рублей. Прибавь стоимость Патриота, оп вылезает то за мульен! УАЗ - это болезнь, если заразился, то никакие деньги не заставят его разлюбить, но главное в этом деле - не заразиться. Или ты уверен, что стоковый Патрик так поедет? Изменено 8 Марта 2014 пользователем KarabasMotp
Paradox Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 Как это мило, советовать авто только по роликам из нета. Андрей, ты в Патриоте сидел-ездил хоть раз? А под капот ты ему заглядывал? Там слезы, ей-богу...Давай, ты на этом Патрике поездишь пару годков, а мы потом верить тебе будем! Если он два года проездит.
борзик Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 (изменено) Там слезы, ей-богу...Если он два года проездит. Если раньше не сгниет ! За такие деньги .... нафиг ! лучше уж " козлик " ,правда каска нужна ,чтоб не больно головой об потолок биться ! Изменено 8 Марта 2014 пользователем борзик
bardar Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 Как это мило, советовать авто только по роликам из нета. Андрей, ты в Патриоте сидел-ездил хоть раз? А под капот ты ему заглядывал? Там слезы, ей-богу...Давай, ты на этом Патрике поездишь пару годков, а мы потом верить тебе будем! Если он два года проездит. Дима, я ездил 2 года назад на патрике и мне не понравился салон но нынешний 2014 патрик совсем другой как небо и земля по салону...
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти