vov4ik 9 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Не знаток,но в свое время(99г) выбирал именно для охоты и самообороны.Показалось,что для быстрого,прицельного выстрела навскидку сайга подходит не очень. Так как денег было немного выбрал ИЖ81Я 12К ,560 ствол,7+1 с пистолетной рукояткой.Приклад позже прикупил.Очень разворотисто и приличный бой.Картечью так ваще ураган,в Мытищах бутылки до 15м от пояса разлетались на ура .Ну и прицельно с прикладом неплохо.Их правда больше не выпускают(могу ошибаться),но ведь есть и Моссберг и прочие. http://voentour.ru/military/component/option,com_weapon/task,weapon/Itemid,/cat_id,9/id,178/ Володь, допиши "ИМХО"..... для выстрела навскидку очень даже подходит и сайга и вепрь (ИМХО).... посмотри на IPSC там очень быстро заряжают и довольно таки метко стреляют "на вскидку". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктор79030 0 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 ИМХО:12-ый! Он универсальнее. Хоть пулей хоть дробью. По плотности огня дробовыми и картечными зарядами - до 40 метров курит любой автомат. Если больше пулями стрелять - то можно и 20-ый.Цена патрона кажеться одинакова.Всё так.Просто читал в паре мест, что 20-я далеко не всеядна.Т.е. добиться её надёжности можно только применением весьма узкого перечня импортных боеприпасов.Интересно, насколько актуальна сегодня проблема "невсеядности".А она и легче, и 12-й мне не слишком нужен...По всеядности помпы и полуавтоматы иногда на переваривают самокрут-это не актуально для самообороны,достаточно будет пары пачек покупных.А вот для охоты очень даже весомо.Обрати внимание на rem870 combo-надежнейший аппарат,пользовал,знаю,но к нему надо будет прибресть "звездящий" станок.Кстати, у меня и 12-го и 20-го калибра ружья,двадцатка нравится больше,но берегу от отца еще.Патроны кручу сам,так хоть знаю чего ожидать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Обрати внимание на rem870 combo-надежнейший аппарат,пользовал,знаю,но к нему надо будет прибресть "звездящий" станок.Кстати, у меня и 12-го и 20-го калибра ружья,двадцатка нравится больше,но берегу от отца еще.Патроны кручу сам,так хоть знаю чего ожидать.Да, интересное изделие. Спасибо !Но у меня только 2 вида целей - перепел и (не дай Бог) ноусеры.Очень хотел малыми затратами и малыми габаритами обойтись.Наверное, этот rem для бОльших поклонников огнестрельной охоты, чем я...Но был сегодня в магазине - отговаривали от стремления сэкономить. Я засомневался... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vov4ik 9 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Обрати внимание на rem870 combo-надежнейший аппарат,пользовал,знаю,но к нему надо будет прибресть "звездящий" станок.Кстати, у меня и 12-го и 20-го калибра ружья,двадцатка нравится больше,но берегу от отца еще.Патроны кручу сам,так хоть знаю чего ожидать.Да, интересное изделие. Спасибо !Но у меня только 2 вида целей - перепел и (не дай Бог) ноусеры.Очень хотел малыми затратами и малыми габаритами обойтись.Наверное, этот rem для бОльших поклонников огнестрельной охоты, чем я...Но был сегодня в магазине - отговаривали от стремления сэкономить. Я засомневался... Да бери сайгу 12к к ней насадки и будет у тебя и для бабахинга и для охоты и для ноусеров... .... а для охоты и матадора хватит... ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Вы чё, какая самооборона с 12к? Самооборона- это остановить нападение с минимальным ущербом для нападающего. Где-то видел цифру летальности 12к - более 90%. В 9/10 случаев это будет труп и уголовка. А если еще оно куплено по охот лицензии, то доказать что вы взяли с собой ружье не специально с целью убийства (если не дома и не в охот угодиях)- ну очень сложно. И против боевого оружия охотничье все равно не годится. Если только в воздух пальнуть чтобы отпугнуть, ну или от собак обороняться- так это любое сойдет. Тем более что в опасных местах девайс с собой особо не потаскаешь. ИМХО нужно брать ружье которое вам нужно для охоты и не парить себе мозг. Вероятность того, что вам придется вести боевые действия против безоружных и на законных основаниях - очень близка к нулю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vov4ik 9 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Вы чё, какая самооборона с 12к? Самооборона- это остановить нападение с минимальным ущербом для нападающего. Где-то видел цифру летальности 12к - более 90%. В 9/10 случаев это будет труп и уголовка. А если еще оно куплено по охот лицензии, то доказать что вы взяли с собой ружье не специально с целью убийства (если не дома и не в охот угодиях)- ну очень сложно. И против боевого оружия охотничье все равно не годится. Если только в воздух пальнуть чтобы отпугнуть, ну или от собак обороняться- так это любое сойдет. Тем более что в опасных местах девайс с собой особо не потаскаешь. ИМХО нужно брать ружье которое вам нужно для охоты и не парить себе мозг. Вероятность того, что вам придется вести боевые действия против безоружных и на законных основаниях - очень близка к нулю..... не зарекайся.... ты живешь не на западе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 я и не зарекаюсь. я считаю что 'в случае чего' гладкий мне не поможет, нужен как минимум автомат. Ну еще могу поверить в какую-то возможность ведения боевых действий нарезным полуавтоматом. А вообще видел статистику применения охот оружия против боевого ('отрядами самообороны')- шансов ровно никаких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vov4ik 9 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 я и не зарекаюсь. я считаю что 'в случае чего' гладкий мне не поможет, нужен как минимум автомат. Видел статистику применения охот оружия против боевого ('отрядами самообороны')- шансов ровно никакихмое мнение - нужно учиться стрелять..... а что бы не было флудилки давайте переместимся с обсуждением "обороны" в беседку. (а то засоряем тему...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KBV 2 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 угу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Не знаток,но в свое время(99г) выбирал именно для охоты и самообороны.Показалось,что для быстрого,прицельного выстрела навскидку сайга подходит не очень. Так как денег было немного выбрал ИЖ81Я 12К ,560 ствол,7+1 с пистолетной рукояткой.Приклад позже прикупил.Очень разворотисто и приличный бой.Картечью так ваще ураган,в Мытищах бутылки до 15м от пояса разлетались на ура .Ну и прицельно с прикладом неплохо.Их правда больше не выпускают(могу ошибаться),но ведь есть и Моссберг и прочие. http://voentour.ru/military/component/option,com_weapon/task,weapon/Itemid,/cat_id,9/id,178/ Володь, допиши "ИМХО"..... для выстрела навскидку очень даже подходит и сайга и вепрь (ИМХО).... посмотри на IPSC там очень быстро заряжают и довольно таки метко стреляют "на вскидку". Согласен!ИМХО!Но с охотружья проще привыкнуть к прицеливанию с буллпапом.Ключевое слово привыкнуть!Чисто для самообороны сайга 12к здорово. Охоту тоже не отрицаю.Но сложнее целить.А самозарядки габаритные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vov4ik 9 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Я себе присматривал вот это ( http://talks.guns.ru/forummessage/112/726401.html ) но скорее всего возьму вепря 430 -го...... ну никакой из меня охотник, птюшек и зверюшек типа жалко.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikitos 4 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 А с вепря кого валить? Кого тебе не жалко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Негодяич 5 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Просто читал в паре мест, что 20-я далеко не всеядна.Т.е. добиться её надёжности можно только применением весьма узкого перечня импортных боеприпасов. По всеядности помпы и полуавтоматы иногда на переваривают самокрут... Я с МЦ своей среляю патронами которые по 3-6 перезарядок выдержали. Задержек никогда не было (за редчайшим исключением). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DenicP 2 Опубликовано 20 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2010 Вы чё, какая самооборона с 12к? Самооборона- это остановить нападение с минимальным ущербом для нападающего. Где-то видел цифру летальности 12к - более 90%. В 9/10 случаев это будет труп и уголовка. А если еще оно куплено по охот лицензии, то доказать что вы взяли с собой ружье не специально с целью убийства (если не дома и не в охот угодиях)- ну очень сложно. И против боевого оружия охотничье все равно не годится. Если только в воздух пальнуть чтобы отпугнуть, ну или от собак обороняться- так это любое сойдет. Тем более что в опасных местах девайс с собой особо не потаскаешь. ИМХО нужно брать ружье которое вам нужно для охоты и не парить себе мозг. Вероятность того, что вам придется вести боевые действия против безоружных и на законных основаниях - очень близка к нулю..... не зарекайся.... ты живешь не на западе. поддерживаю, как говорится - запас патронов карман не тянет. А "конец света " пока не отменяли. Когда будет -50 в центральной России, с харчами по улице без ружжа не пройдешся, отнимут А по теме - поздравте - Бексик Авто с двумя стволами и пистолетной ручкой сегодня приобрел. Ибо есть убеждение что после Н.Г. цены обычно на эти изделия растут и Рождественских скидок в ор.магах не бывает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volkov652 0 Опубликовано 22 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 22 Декабря 2010 А у меня МЦ 20-01 . Хорошее ружье, устраивает всем. Отлично стреляет пулей гуаланди ,,,, кучность обалденная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vov4ik 9 Опубликовано 26 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2010 А с вепря кого валить? Кого тебе не жалко? железные мишеньки.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alven77 2 Опубликовано 20 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2011 Видимо у вас не было хор гладкого,иначе вопрос так бы не стоял. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 21 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Просто читал в паре мест, что 20-я далеко не всеядна.Т.е. добиться её надёжности можно только применением весьма узкого перечня импортных боеприпасов. Чушь. Другое дело, что большинство магазинных патронов - говно. Если крутить самому -- никаких проблем с боеприпасами. Интересно, насколько актуальна сегодня проблема "невсеядности".А она и легче, и 12-й мне не слишком нужен... У меня 20-ка почти год уже. Только положительные эмоции. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 21 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 21 Февраля 2011 Чушь. Другое дело, что большинство магазинных патронов - говно. Если крутить самому -- никаких проблем с боеприпасами.И в чём противоречие ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ray 3 Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 И в чём противоречие ? Про всеядность Сайги. У меня коротышка, она к патронам привередлива. На длинной Сайге таких проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loxic 0 Опубликовано 22 Февраля 2011 Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2011 Тоже похвалюсь: Сайга-20С купил, чтобы далее купить нарезное оружие, для стрельбы по летающим объектам сделал некоторые усовершенствования.1. Приклад и дерево под себя.2. Колиматорный прицел.3. Шпилька для быстрой постановки и снятия предохранителя. Владею два года, мне нравится. По характеристикам с патронами Магнум приближается к 12к. Охота на вальдшнепа, утку и зайца показала, что Сайга вполне подходит для этих целей. Мне уже и нарезное не так хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 теперь и я могу похвастаться, взял вепря 205-2 за фотку извиняйте второпях делал http://dc257.file.qip.ru/img/-4tahLIp/IMAG0334_copy.jpg?rnd=0.18237257612182367&sizeM=3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vlad357500 15 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 теперь и я могу похвастаться, взял вепря 205-2 за фотку извиняйте второпях делалМощщА ! ))А меня отговорили гладкую игрушку брать - решил взять такую Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
HUBERTUS 0 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 Владею: Тоз-34 (советской еще сборки) Merkel B3 BBF (кал. 12/30.06) Иж-54 Собираюсь приобрести BENELLI M2. Кто нибудь владеет информацией как ружьишко? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
derganiy 56 Опубликовано 14 Апреля 2011 Поделиться Опубликовано 14 Апреля 2011 МощщА ! ))А меня отговорили гладкую игрушку брать - решил взять такую ну у меня выбора не было или гладкую или ваще никакой )) но все эти "классики" чето мне не понравились а вот вепрь хорош - осталось подушечку на приклад Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти