Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой возник, зимой Эдганом можно пользоваться, или резинки холода боятся, просто Была гамка с газовой пружиной, так Петруха предупреждал , чтоб зимой не стрелял, а как дела тут обстоят?

Опубликовано
Вопрос такой возник, зимой Эдганом можно пользоваться, или резинки холода боятся, просто Была гамка с газовой пружиной, так Петруха предупреждал , чтоб зимой не стрелял, а как дела тут обстоят?

ЭДган не в Африке разрабатывается и производится, а в Карелии ;)Морозоустойчив :) По крайней мере, пока щека к затворной рамке примерзать не начнёт :)

Ну, и смазка должна быть незамерзающая ....

Правда, при минус 40 я бы пользоваться не рискнул... А вот при минус 15 - наверное, проблем не будет :)

Опубликовано

Охота пуще неволи

Актуален другой вопрос: как боротся с запотеванием оптики. В машине тепло, открываеш окно моментальная пелена. Есть же какие то толи мази, толи еще какая фигня.

Опубликовано
Охота пуще неволи

Актуален другой вопрос: как боротся с запотеванием оптики. В машине тепло, открываеш окно моментальная пелена. Есть же какие то толи мази, толи еще какая фигня.

раздобудь такие "карандаши" специальные, которыми противогазные стекла смазывают от отпотевания :)

Опубликовано

Рекомендую:

антифог для термальных стёкол пейнтбольных масок производства компании V-Force

стоимость ~480 руб (если использовать только для прицела хватит лет на 15 :) )

Внешний вид вот такой - http://coulmine.ru/p/vforce-antifog-soluti...all-goggles.htm

Адреса магазинов - http://www.p8nt.ru/ru/information/adress.php

Опубликовано
ЭДган не в Африке разрабатывается и производится, а в Карелии ;)Морозоустойчив :) По крайней мере, пока щека к затворной рамке примерзать не начнёт :)

Зачот! :):)

Как калаш в пневматике, от Арктики до Экватора исправно решает поставленные задачи....)))

Опубликовано
Рекомендую:

стоимость ~480 руб (если использовать только для прицела хватит лет на 15 :) )

Внешний вид вот такой - http://coulmine.ru/p/vforce-antifog-soluti...all-goggles.htm

Адреса магазинов - http://www.p8nt.ru/ru/information/adress.php

Хм... а практика использования с линзами ОП есть, как себя просветление чуйствовать будет?

Опубликовано

Практики использоваия на ОП нет, так как у меня ни разу линзы не потели...

Но воздействие на линзы думаю будет точно такое же как и от противогазнго карандаша, ведь оба средства сделаны для покрытия стёкол, линз и т.п.

Опубликовано
Хм... а практика использования с линзами ОП есть, как себя просветление чуйствовать будет?

да там смесь глицерина с мылом :) нормально себя чувствовать просветление будет :) чище станет, когда сотрешь это средство :)

Рекомендую:

А я и не знал, что такая штука для масок производится :) ДУМАЛ, что маски лучше вентилируемые, чем противогаз, и фог там не образуется :) сенкс за инфу :)

Опубликовано

Я как в феврале 2006 эдган получил, так сразу охотить и начал. А тогда морозы были весьма суровые, -30.

И Эдганчик отлично вёл себя на ходовой. И липерсовская оптика не подводила. А на пострелушках зимних Эдган вообще лежал на морозе. Работал как часы.

Опубликовано
Охота пуще неволи

Запотевание (конденсирование влаги) происходит на предмете при внесении его из холодного в более теплое (помещение) а не наоборот. С улицы в комнату зимой заходишь и очки запотевают сразу.

А в машине зимой теплее чем на улице, поэтому при открытии окна, не понимаю как может запотеть прицел. Собственного опыта пока нет, может я недпонимаю.

Но это не суть вопроса, так к словам придираюсь.

Опубликовано

Стрелял при -25 из машины и на улице. Прицел вполне "плюшевый". Ничего не запотевало, на стволе и резервуаре влага от дыхания, скорость слегка упала, несколько раз получил воздухом в щеку (сам дурак - смазывать досылатель нужно было). Пару суток "морозил" в гараже - работает нормально.

Опубликовано
Запотевание (конденсирование влаги) происходит на предмете при внесении его из холодного в более теплое (помещение) а не наоборот. С улицы в комнату зимой заходишь и очки запотевают сразу.

А в машине зимой теплее чем на улице, поэтому при открытии окна, не понимаю как может запотеть прицел. Собственного опыта пока нет, может я недпонимаю.

А после того, как обратно Эдган в машинку с морозца, - то Эдганчик более холодный чем воздух в машине, верно? ;)И так туда-сюда :( И, учитвая высокую влажность воздуха в авто....

Опубликовано

Стреляли на улице, давление в резервуаре, естественно, падало и скорость тоже.

Опубликовано

Но это не суть вопроса, так к словам придираюсь.

Я не знаю как в теории, а на практике: у нас в помещении склада зимой +20, выбигаеш на крик вороны, а в прицел ни черта не видеш!

Опубликовано
Я не знаю как в теории, а на практике: у нас в помещении склада зимой +20, выбигаеш на крик вороны, а в прицел ни черта не видеш!

Ага, Страшный Сержант прав - смени прицел :(

Наверное, прицел охлаждается, и охлаждается воздух в нём, - и выпадает конденсат ВНУТРИ прицела... наверное, так...

хотя я могу и ошибаться :(

Опубликовано

Тоерия такова,что линзы прицела и его корпус имеют разную теплоёмкость и скорость нагрева и охлаждения. Когда вы выносите прицел из тепла на холод,то корпус охлаждается намного быстрее линз и вся влага (которая почти всегда присутствует внутри) конденсируется на его (корпуса) внутренней поверхности и линзы остаются чистыми. Когда же вы приносите прицел обратно в тепло,то корпус опять таки нагревается быстрее,влага с него испаряется и конденсируется на всё ещё холодных линзах,причём как внутри,так и снаружи (снаруже намного раньше,т.к. это влага не из прицела,а из тёплого помещения). Когда линзы прогреваются да температуры окружающей среды,то влага снова испаряется с поверхности линз.

Вот такая теория.

Опубликовано (изменено)
Тоерия такова,что линзы прицела и его корпус имеют разную теплоёмкость и скорость нагрева и охлаждения. Когда вы выносите прицел из тепла на холод,то корпус охлаждается намного быстрее линз и вся влага (которая почти всегда присутствует внутри) конденсируется на его (корпуса) внутренней поверхности и линзы остаются чистыми. Когда же вы приносите прицел обратно в тепло,то корпус опять таки нагревается быстрее,влага с него испаряется и конденсируется на всё ещё холодных линзах,причём как внутри,так и снаружи (снаруже намного раньше,т.к. это влага не из прицела,а из тёплого помещения). Когда линзы прогреваются да температуры окружающей среды,то влага снова испаряется с поверхности линз.

Вот такая теория.

Так автор пишет, что из тепла! выбегает на холод!, и в этот момент не видет ни чего.

Я такого на своем бывшем прицеле NS 16х 42 (выбито "жапан", это "тот" прицел еще, не из новых, так что наличие азота внутри процентов на 99 ;)гарантировано) не замечал, а в новых (китайских) прицелах азот ни кто закачивать не собирается и не собирается.

Проэксперементировал тут на своем новом Буш 6-24х40, засунул его в морозилку -12, через 2 минуты посмотрел-"не потеет", пролежав там еще минут 15, вытащил его обратно в тепло -"потеет", но только исключительно!!! на наружних!!! поверхностях, т.е влага находящаяся в теплом воздухе конденсируется на линзах и корпусе, в холодном воздухе влажности практически нет (есть, но мало)

Так что можете провести в домашних условиях такой же экперемент (не дожидаясь зимы) и проверить свой прицел на наличие "сухого" азота внутри прицела . (запотевает прицел внутри или нет)

Наличие "сухого" азота в прицелах решает проблему запотевания внутри прицела, так что если внутри прицел потеет - СМЕНИ ПРИЦЕЛ ;)

Изменено пользователем Страшный Сержант
Опубликовано

Нормальные и хорошие прицелы идут газонаполненными внутри. Если он потеет изнутри - либо дефект, либо из серии "Made in China".

Опубликовано

Той зимой у меня был гх 440 с прицелом тоже Гамо. Вот на этом девайсе и основаны мои наблюдения. Сейчас и ствол другой, и прицел Липерс 16х56. Думал что с наступлением морозов повторится таже фигня что и с Гамо. Значит ошибался, не все прицелы одинаковые.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...