Orlon Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 Есть такая инфа в спецификации.Тогда я че-то не понимаю...Нафига 6-ти кратнику такой фиксированный параллакс?
ViT750 Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 Тогда я че-то не понимаю...Нафига 6-ти кратнику такой фиксированный параллакс? ;) Паша, так ведь он не на пневму расчитывался то... ;)
Orlon Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 Паша, так ведь он не на пневму расчитывался то... А шо, изобрели еще какое-то оружие??? :-0
Ray Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 А мне вот, например, 6х маловато на 40-50м. Уж боольно цели маленькие.... Есть липерс миник 3-9х32, приятный прицельчик, но за 40м с ним тож как-то не того.... не хватает четкости и угла. Ведь на той же бумаге надо на полтосе дырку в 4мм видеть... Не уверен, что лип 3-12х44 принципиально лучше... Надо попробовать. У меня был этот: http://www.leapers.com/production/prod_det...DL2&status= сейчас этот: http://www.leapers.com/production/prod_det...D-A&status= второй лучше на голову.
rafa Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 У меня был этот: http://www.leapers.com/production/prod_det...DL2&status= сейчас этот: http://www.leapers.com/production/prod_det...D-A&status= второй лучше на голову.В принципе 3-12 лучше 6х32 сеткой и кратностью.Он намного тяжелее и массивнее,чем 6х32,30-ая труба усиливает этот эффект.По бумаге в тире глаза сломал пока в него смотрел,а по серым нормально.Поле зрения на х12 у него больше,чем у NS 12x50.Я на Лелю поставлю 6х32,а если не понравится,то 3-12.За разумные деньги больше альтернативы нет.
Paradox Опубликовано 4 Декабря 2009 Опубликовано 4 Декабря 2009 Вопрос к владельцам: а что прицел длиной за 300-320мм на Лелю не поставить никак?Естественно, что б в пределах габаритов...А если получается, то что-нибудь приличное в районе 9-12 крат с отстройкой паралакса наверное можно подобрать... ?Блин, десятки производителей, сотни моделей, ну неужели ничего приличней липерсов не подобрать? АУ! Кто спец по оптике?!
Orlon Опубликовано 5 Декабря 2009 Опубликовано 5 Декабря 2009 Вопрос к владельцам: а что прицел длиной за 300-320мм на Лелю не поставить никак?Естественно, что б в пределах габаритов...Оченно сложно сие осуществить. У меня стоит Leapers 3-12x44 длиной 270 мм.Как думаешь, 300-320 миллиметров, и более, уместны будут? А если получается, то что-нибудь приличное в районе 9-12 крат с отстройкой паралакса наверное можно подобрать... ?Например?! ;) Блин, десятки производителей, сотни моделей, ну неужели ничего приличней липерсов не подобрать? При всем богатстве выбора... АУ! Кто спец по оптике?!Я не спец.
ded_pihto Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Оченно сложно сие осуществить. У меня стоит Leapers 3-12x44 длиной 270 мм.Как думаешь, 300-320 миллиметров, и более, уместны будут? Можно фото в студию со всей лелей, а не кусок?
vwmax Опубликовано 7 Декабря 2009 Опубликовано 7 Декабря 2009 Orlon ответь плиз какой из прицелов у тебя на леле 1) 3-12x44 Mini (SCP3-M3124AOMD-A)2) 3-12x44 Mini (SCP3-M3124AOMDL2-A)3) 3-12x44 Mini (SCP3-M3124AOMDL1-A)И если в курсе, чем они отличаются.Тапками пож. не бить спасибо.
Orlon Опубликовано 8 Декабря 2009 Опубликовано 8 Декабря 2009 Можно фото в студию со всей лелей, а не кусок?Всего одну страницу назад перелистнуть. ;) Orlon ответь плиз какой из прицелов у тебя на леле 1) 3-12x44 Mini (SCP3-M3124AOMD-A)2) 3-12x44 Mini (SCP3-M3124AOMDL2-A)3) 3-12x44 Mini (SCP3-M3124AOMDL1-A)И если в курсе, чем они отличаются.Тапками пож. не бить спасибо.У меня стоит SWAT 3-12X44 Compact AO Mil-dot Scope SCP3-M3124AOMD-A. Отличается от собратьев боковой отстройкой от параллакса от 10 ярдов.
vwmax Опубликовано 8 Декабря 2009 Опубликовано 8 Декабря 2009 Отличается от собратьев боковой отстройкой от параллакса от 10 ярдов А если фиксированная на 35 ярдов, то до 30 метров мылить будет?
Orlon Опубликовано 8 Декабря 2009 Опубликовано 8 Декабря 2009 А если фиксированная на 35 ярдов, то до 30 метров мылить будет?А хрен его знает. Я такой ОП, данный лип, в руках не держал.
Paradox Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Оченно сложно сие осуществить. У меня стоит Leapers 3-12x44 длиной 270 мм.Как думаешь, 300-320 миллиметров, и более, уместны будут? Ну, судя по фотке, там еще миллиметров 30-40 влезет. А в 300 - 320 мм уже есть кое-какие переменники и у других производителей. Ну, например, из недорогих - Вектор Оптикс 4-12х40, штурманы 3-9х32 и 3-12х40, BSA, Гамы , у Вебера есть модели, Буши опять же... Да и у более приличных производителей в ценнике от 10 тыр и выше есть модели в размере 320мм... Какое расстояние от упора ( плеча ) до оккуляра прицела получилось? ( при комфортной прикладке естесственно ). Индивидуально может различаться, попробую под себя прикинуть.
Paradox Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 А вот с паралаксом, фиксированным на 35 ярдов : ближе мылить не должно ( ну насколько липерсы не мылят ), а вот точка прицеливания будет смещаться при изменении положения глаза. Поэтому на близкие расстояния стрелять будет не-очень... И соответственно, для пневмы из липов годится только SCP3-M3124AOMD-A с боковой отстройкой от 10 ярдов. Но он, в отличие от двух других, без подсветки ( если она кому нужна ).
ViT750 Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Ну, судя по фотке, там еще миллиметров 30-40 влезет. А в 300 - 320 мм уже есть кое-какие переменники и у других производителей. Ну, например, из недорогих - Вектор Оптикс 4-12х40, штурманы 3-9х32 и 3-12х40, BSA, Гамы , у Вебера есть модели, Буши опять же... Да и у более приличных производителей в ценнике от 10 тыр и выше есть модели в размере 320мм... Какое расстояние от упора ( плеча ) до оккуляра прицела получилось? ( при комфортной прикладке естесственно ). Индивидуально может различаться, попробую под себя прикинуть.Поставить так, чтобы за габариты не вылезал можно и четырёхсотмиллиметровый прицел. Но тут начинает играть роль волшебный параметр, называемый "Eye Relief". И если, при смещённом назад прицеле, этот самый ай релиф будет около 5", то как тогда, простите, прикладываться?, К тому же у переменника и ай релиф, в зависимости от кратности, меняется. А ещё у недорогих переменников при смене кратности запросто может смещаться СТП. А не дорогие уже очень не дёшевы.Потому то не всё так просто. Потому я, в частности, ищу и не нахожу не тяжёлый прицел миник, постоянник, без подсветки, с отстройкой от параллакса, приемлемого качества и цены. И пользуюсь пока липерсом 6х32, а ближайший кандидат на его замещение всё тот же SCP3-M3124AOMD-A, не смотря на его недостатки.Так что если известно что то более подходящее, то очень прошу поделиться информацией.
Orlon Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Paradox, еще один параметр не учтен - вес. ;)
ded_pihto Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Если упирать в плече, то ИМХО места для рожи лица не остается. При условии, что объектив прицела наравне со срезом модера, т.е. смещен вперед, но не выступает, делаем примитивный математический расчет: «Леля» - 518мм, вычитаем 320мм(прицел), вычитаем 70-100мм(не знаю как это называется), короче расстояние от глаза до окуляра , остается примерно 100-120мм. Короче неудобняк, единственный выход, выдвигать прицел за срез модера, что совсем не АЙС.
vlad357500 Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 С многообразием прицелов определились Теперь есть хоть сколь-нибудь единое мнение, что следует ставить на лелю, чтобы не было мучительно больно за деньги, спущенные на фуфло ?
ViT750 Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 При всём уважении к участникам, создаётся впечатление, что в этой теме глухие со слепыми общаются...
Orlon Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 При всём уважении к участникам, создаётся впечатление, что в этой теме глухие со слепыми общаются...
vlad357500 Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 :nez:У тебя подпись информативная.И если есть время, напиши, пожалуйста, в личку, что думаешь о своём балоне.
ded_pihto Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Кто, что скажет про этот прицел для Лели?жмак Как бы и длина более-менее приемлемая, и отстройка параллакса есть.
ViT750 Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Кто, что скажет про этот прицел для Лели?жмак Как бы и длина более-менее приемлемая, и отстройка параллакса есть.Если моё мнение интересно, то не подходит этот прицел. Потому что:1. Нет на этой модели отстройки от параллакса, ибо не видно ни бокового маховичка, ни кольца на объективе.2. Прицельные марки типа дуплекс, хеви дуплекс, герман дот 4 не дают возможности брать поправки на расстояние и ветер в необходимых пределах. Для меня идеальная прицельная марка - тонкий мил дот, лучше правильный.3. Подсветка - вещь сугубо на любителя.4. ИМХО, чисто огнестрельный прицел. Как вариант, есть ещё Мак Снайп 10х40, но про него пока информации недостаточно.
Ray Опубликовано 9 Декабря 2009 Опубликовано 9 Декабря 2009 Если упирать в плече, то ИМХО места для рожи лица не остается. При условии, что объектив прицела наравне со срезом модера, т.е. смещен вперед, но не выступает, делаем примитивный математический расчет: «Леля» - 518мм, вычитаем 320мм(прицел), вычитаем 70-100мм(не знаю как это называется), короче расстояние от глаза до окуляра , остается примерно 100-120мм. Короче неудобняк, единственный выход, выдвигать прицел за срез модера, что совсем не АЙС. Я фотку выкладывал - у меня стоит на Велесе и никуда не вылезает. И стрелять архиудобно.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти