Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Стал обладателем Лели, тоже стою перед выбором прицела. посоветуйте пожалуйста бюджет 20- 30 т.р. Спасибо.

СС 10х42

• Ответы 651
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано
Стал обладателем Лели, тоже стою перед выбором прицела. посоветуйте пожалуйста бюджет 20- 30 т.р. Спасибо.

Пару-тройку страниц назад, Виталий aka ViT750, приводит ссылки на качественные прицелы. Подбери себе что-нибудь из них.

Опубликовано
ссылки на качественные прицелы

А на какой качественный прицел ты, все таки, решил поменять свой липерс?

Опубликовано
в настройках прицела в IBC можно хоть 6 ,хоть 8 милов поставить :-0 :nez:

Ц-ц-ц. Во-1 максимум можно выставить 6 милов, но, во-2, на баллистику это не влияет. Сколько милов для прицела ни выставляй, если ошибка была 0.5 мила, то такой-же и останется.

Опубликовано
А на какой качественный прицел ты, все таки, решил поменять свой липерс?

Нискажу! :smex:

Опубликовано
Нискажу! :)

Ну, блин, я так и знал, что " эта эдгановская мафия" все будет держать в тайне! :)

Что на Лелю ставить?????? :) :) :)

Опубликовано
Ну, блин, я так и знал, что " эта эдгановская мафия" все будет держать в тайне! :unsure:

Что на Лелю ставить?????? :-0 :) :)

Я самый простой пользователь, я не "мафия". :)

Что ставить? Прицел! :)

Опубликовано
Что на Лелю ставить?????? :-0 :) :)

Без геморроя, т.е. достаточно дешево, быстро, без скрупулезных придирок к параметрам (мыло, сетка, кетай) - Липерс 3-12х44.

Немножко головной боли - постучаться к Пифпафычу за Connect'ом из новой партии.

Реальный геморрой - читать эту тему вдумчиво и пытаться сделать выбор. :unsure:

Опубликовано
Без геморроя, т.е. достаточно дешево, быстро, без скрупулезных придирок к параметрам (мыло, сетка, кетай) - Липерс 3-12х44.

Немножко головной боли - постучаться к Пифпафычу за Connect'ом из новой партии.

Реальный геморрой - читать эту тему вдумчиво и пытаться сделать выбор. :unsure:

До конектов майских дожидаючись не грех и с Липерс 3-12х44 SWAT (SCP3-M3124AOMD-A) побегать.

Я позавчера с липерсовским БАГБУСТЕРОМ такого шороха серым навел, шо пипец!

Опубликовано

Пользовал несколько дней на Ляльке Фалькон Мерлин 4-14х42. Вроде, как бы, он и не слишком здоровенный, 320 мм в длину, и даже из положения стоя целиться можно, но... Пробовали из машины охотить - просто ужас. Перелом шеи, или, как минимум, травматический остеохондроз обеспечен. :voo: Снял его и попытался реанимировать сдохший Липерс 3-9х32. Реанимация была весёленькой, но это отдельная история.

Опубликовано

Насколько будет удобен коллиматор на Леле? Рассматриваю такой вариант.

Aimpoint Micro H-1

Технические характеристики:

- Кратность увеличения: 1х

- Антирефлексное и многослойное просветляющие покрытия

- Вариант крепления: интегрированный кронштейн на WEAVER

- Рабочее расстояние от окуляра до глаза: Произвольное

- Покрытие линз: многослойное покрытие Anti Reflex, на всех линзах с двух сторон

- Линейный размер прицельной марки: 4 МОА*

- Питание: Одна батарея 3В тип CR2032, хватает на 50`000 часов (~ 5 лет) работы в диапазоне установки яркости точки от 7 до 10.

- переключатель яркости точки на 12 положений

- Диапазон воода поправок: +/- 2 метра на 100 метрах

- Цена одного щелчка ввода поправок: 13 мм на 100 м или 1/2МОА на 100 ярдов (91м)

- рабочий дипазон температур: от -30°С...+60°С

- выдерживает погружение в вводу на глубину до 5 метров!

- Длина: 62 мм

- Ширина/высота (только прицел) - 41х36 мм

- Ширина/высота (в сборе с основанием) - 62х41 мм

- материал защитных крышек - резина

- материал прицела - алюминий высокой прочности

- Вес: только прицела - 84 грамма, прицела с интегрированным основанием Weaver - 105 грамм

post-1636-1268655616_thumb.jpg

Опубликовано
Насколько будет удобен коллиматор на Леле? Рассматриваю такой вариант.

По опыту использования коллиматоров - будет весьма удобно, быстрое прицеливание с двумя открытыми глазами и всё такое... Но, точка в 4 МОА довольно-таки велика, на 50 м она будет порядка 5 см. У меня реплика Docter 3.5 MOA на филгане, до 30 м вполне комфортно, на 40 уже нет. Такшта, если не замахиваться на более-менее дальние дистанции, то нормально.

Опубликовано

Коллиматор - гуд накоротке. С Лелиными ТТХ и коллиматором можно ее (Лелю) пристрелять так, что на дистанциях 5-40 метров отклонение пульки по вертикали от точки прицеливания будет не больше сантиметра, то есть можно будет без поправок стрелять. И даже с маркой в 4 моа. А вот дальше уже сложней. Вообще, мне коллиматор все больше и больше нравится (правда, у меня Велес), на пистолетных дистанциях (20-30 метров) это идеал.

Опубликовано
20000 за калематор :-0 :-0 :-0 :-0 а не многовато ли для пневмы?

за калематор может и много, а за коллиматор нормально. все равно на тройник blaser надо брать пусть пока на пневматике постоит

Опубликовано
До конектов майских дожидаючись не грех и с Липерс 3-12х44 SWAT (SCP3-M3124AOMD-A) побегать.

Чем, собственно, и занимаемся. 8)

Насколько будет удобен коллиматор на Леле?

А на самом деле весьма. До 40 метров вообще тупо в метку лупишь, а вот после 50 уже реально надо поправки от размерам метки брать, что не сильно тривиально,потому как она не сильно постоянна в зависимости от качества коллиматора и освещения. Сказать по правде, с коллиматором из Лели пострелял всего 1 день, но полный день - с раннего утра до глубокого вечера. В принципе была мысль так и оставить, но старшие товарищи заставили брать оптику...

Опубликовано

к вопросу о компаткных прицелах для лели.

решил поставить клон Acog 4х32 на Матодор и посмотреть насколько позволяет использовать потенциал винтовки.

Результат- вполе.

Стрельба в тире , 50 метров, пули 5,5 1,038 г.

в правой мишени 5 пуль, в верху по середине 10 пуль (две пили ушли выше).

Сетка слегка не пнвматическая :smex: , но вполне удобоваримая, в рабочей зоне очень тонкая.

Прицел очень компактный и светлый.

Прицел легко разбирается, планирую попробовать изменить прицельную сетку (есть еще один прицел для опытов)

post-913-1269103043_thumb.jpg

post-913-1269103068_thumb.jpg

post-913-1269103082_thumb.jpg

Опубликовано
к вопросу о компаткных прицелах для лели.

решил поставить клон Acog 4х32 на Матодор и посмотреть насколько позволяет использовать потенциал винтовки.

Результат- вполе.

Стрельба в тире , 50 метров, пули 5,5 1,038 г.

в правой мишени 5 пуль, в верху по середине 10 пуль (две пили ушли выше).

Сетка слегка не пнвматическая :plak: , но вполне удобоваримая, в рабочей зоне очень тонкая.

Прицел очень компактный и светлый.

Прицел легко разбирается, планирую попробовать изменить прицельную сетку (есть еще один прицел для опытов)

Скока стоит денгаф?

Опубликовано

на ганзах VIPP ими торгует .post-682-1269108206_thumb.jpgpost-682-1269108212_thumb.jpg

...Длина 160 мм. Вес 355 г. Ай-релиф 50 мм.

Прицельная марка - тактическая под .223 калибр, как у оригинала. гравирована на стекле. без подсветки. Интегрированное крепление на Вивер...

Вот еще кратность бы побольше ... ну эт мне лично , кому другому может и 4 хватит.

http://talks.guns.ru/forummessage/25/32774...nt=14282:4.jpg]

post-682-1269108220_thumb.jpg

post-682-1269108226_thumb.jpg

Опубликовано

цена на Ebay, от 60 до 200$, это клоны, а оригинал- около 1000$.

там лампа подсветки криптоновая, горит без батареек уеву тучу лет.

я этот прицел ставил на своего Крыса 2300 РСР, свои 25-30 мм на 50 метров получались вполне регулярно.

Хочу товарищу прикрутить его на Вепря и посмотреть насколько он будет живуч

указаный Липерз по стеклам рядом не лежал

Опубликовано
указаный Липерз по стеклам рядом не лежал

Неужели китайская поделка лучше фабричного китая? Сомнительно что-то...

Ведь речь не идёт об оригинальном прицеле ACOG за куеву хучу денег? ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...