Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По предохранителю -- пальчик всегда должен быть вдоль оружия, до момента выстрела, и лишь перед самым выстрелом ложится на спусковой крючок, это ТБ. Так вот, когда у тебя выработается привычка держать палец правильно, то есть безопасно, то ты сразу же будешь понимать на предохранителе у тебя винтовка или нет, а нажать его, как ты уже понял дело мгновенное. Вот мне, как стреляющему с левой руки, это чуть чуть неудобно, но тоже спокойно приноровился уже. 

• Like 1
  • Ответы 177
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Да, согласен. Предохранитель должен либо автоматом вставать, либо все время вручную. Чтобы автоматизм выработался на что-то одно: либо на снятие, либо на постановку. А так только путаница сплошная.

Опубликовано (изменено)

По предохранителю -- пальчик всегда должен быть вдоль оружия, до момента выстрела, и лишь перед самым выстрелом ложится на спусковой крючок, это ТБ. Вот мне, как стреляющему с левой руки, это чуть чуть неудобно, но тоже спокойно приноровился уже.

Это как же чуть-чуть? ) Если пумпочка справа, то как палец вдоль свола не держи быстро нажать не получится.

По поводу автовставания на предохранитель - imho отличное решение с постановкой на safe только при полном переломе или вручную.

Изменено пользователем ae485
Опубликовано

Ещё одна мелочь, пустяковая, но всё же:

Производителем предусмотрено сходу замена стволов, соответственно регулировка скорости без разбора, супер.

А у меня под рукой не оказалось того самого шестигранника на 6/7 или 8 мм. Он там в глубине помирить нечем. Я например не покупал набором шестигранники ( как правило качество таких наборов плохое, да и лишнего там много) , а доставал для моти поштучно ( хорошие Немецкие) только тех размеров которые необходимо.

Завтра придётся идти в магазин.

Почему бы не положить 3 шестигранника в комплект? Мелочь а приятно

Опубликовано (изменено)

Эдуард ты абсолютно прав по ТБ

Привычки ломать тяжело.

У меня товарищ ездит на автомате, правая нога на газе левая на тормозе. Я ему не правильно... При дтп обе ноги в пол упрёшь, что будет? ... Он так уже 8- й год и рулит и хрен его переучишь

Изменено пользователем Men
Опубликовано

Влад сори, тема изначально твоя, ... Я пасс

Я за общение, но в рамках созданной темы. 

Опубликовано

По предохранителю -- пальчик всегда должен быть вдоль оружия, до момента выстрела, и лишь перед самым выстрелом ложится на спусковой крючок, это ТБ.

По технике безопасности все, конечно, понятно, но по опыту не совсем согласен. Фактически, палец на спуске дело привычки. Когда с детства занимался пулевой стрельбой, то тренеры нас учили держать палец вдоль (на скобе, например). У большинства спортивного оружия "волосом надавить на спуск" можно. Позже, в командировках, палец постоянно на спуске при взятии за рукоять (!) (либо под скобой, но места для пальцев не хватает). А почему? Так всегда помнишь про "ступень" (тогда это называлось правда "упор" и "дожать"))).
Опубликовано

Угу, помню у нас сержант Бодруг тоже взял ПМ из рук лейтёхи, который, дебил, передавал ему заряженное оружие, и палец на спусковой крючок сразу же, в результате пуля между ног у лейтенанта чуть ниже яиц, он даже говорить ничего не стал, просто забрал пистолет и ушёл :)

Да, чего говорить, сегодня, пристреливал .308 win человеку, опытный, офицер, командировки и всё такое. Беру оружие, спрашиваю "Пусто?", отвечает "Да, проверил.". Ну да, снимаю с предохранителя, рукоятку дёргаю, а оттуда вылетает патрон. Вот и опыт, вот и офицер и прочее. Так, что ТБ, ТБ и ещё раз ТБ, нехер палец держать на спуске пока не готов к выстрелу, тем более на пневме, где спуск вообще никакой по сравнению с огнестрелом... Ох, чует моё сердце будут самострелы с Лешего с таким мягким спуском... :(

• Like 1
Опубликовано (изменено)

Ох, чует моё сердце будут самострелы с Лешего с таким мягким спуском... :(

Так вот и я о том же... Упор то нужен. Хоть в самом начале.

Изменено пользователем IL2Sturm
Опубликовано

Угу, помню у нас сержант Бодруг тоже взял ПМ из рук лейтёхи, который, дебил, передавал ему заряженное оружие, и палец на спусковой крючок сразу же, в результате пуля между ног у лейтенанта чуть ниже яиц, он даже говорить ничего не стал, просто забрал пистолет и ушёл :)

Да, чего говорить, сегодня, пристреливал .308 win человеку, опытный, офицер, командировки и всё такое. Беру оружие, спрашиваю "Пусто?", отвечает "Да, проверил.". Ну да, снимаю с предохранителя, рукоятку дёргаю, а оттуда вылетает патрон. Вот и опыт, вот и офицер и прочее. Так, что ТБ, ТБ и ещё раз ТБ, нехер палец держать на спуске пока не готов к выстрелу, тем более на пневме, где спуск вообще никакой по сравнению с огнестрелом... Ох, чует моё сердце будут самострелы с Лешего с таким мягким спуском... :(

что то будешь менять в спуске ?
Опубликовано

что то будешь менять в спуске ?

Получу вот свой с мягким спуском и меняйте в остальных что хотите!)

Не люблю жёсткий спуск. Думаю половина отрывов на его совести.

• Like 1
Опубликовано

Получу вот свой с мягким спуском и меняйте в остальных что хотите!)

Не люблю жёсткий спуск. Думаю половина отрывов на его совести.

Да согласен что жесткий спуск не комильфо ,вот и Велес я продал из-за спуска !
Опубликовано

Ох, чует моё сердце будут самострелы с Лешего с таким мягким спуском... :(

Перед каждой тренировкой повторяли кодекс стрелка. В подкорку вбивали. И детей научил перед каждой стрельбой зачитывать.

Кодекс Стрелка

1. Я буду всегда обращаться с оружием, как с заряженным.

2. Я никогда не направлю оружие туда, куда не хочу стрелять.

3. Перед тем как выстрелить, я всегда проверю, что перед целью и за ней.

4. Я не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на цель.

• Like 4
Опубликовано

... Ох, чует моё сердце будут самострелы с Лешего с таким мягким спуском... :(

Местами на форуме народ "хвалился" простреленными козырьками люков да зеркалами машин, один даже дверь прострелил...

Возможно таких станет больше :lol:

Опубликовано

Эдуард ты абсолютно прав по ТБ

Привычки ломать тяжело.

У меня товарищ ездит на автомате, правая нога на газе левая на тормозе. Я ему не правильно... При дтп обе ноги в пол упрёшь, что будет? ... Он так уже 8- й год и рулит и хрен его переучишь

У меня такая же хрень. У нас два процессора. А когда машины меняю, рука коробку идет....
Опубликовано

У меня такая же хрень. У нас два процессора. А когда машины меняю, рука коробку идет....

Не, я спокойно с автомата на механику перепрыгиваю и обратно. А вот касательно предохранителя, я изначально и всегда был против него. На Лешем сделали по требованию законодательства, чтобы сертификацию пройти без проблем и колхоза. 

• Like 1
Опубликовано

Не, я спокойно с автомата на механику перепрыгиваю и обратно. А вот касательно предохранителя, я изначально и всегда был против него. На Лешем сделали по требованию законодательства, чтобы сертификацию пройти без проблем и колхоза. 

Да согласен предохранитель не нужен. Он в голове должен быть!Ну а кому суждено застрелиться да и хай с ним-судьба :xi:

Несколько лет назад мой первый матадор чуть не продырявил мне ногу с тех пор тб. для меня не пустой звук.

Эти мантры я читаю с вечера перед выездом чтоб пострелять  :da:

Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.

- Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.

- Перед тем как выстрелить, я всегда буду уверен в своей цели, проверю что находится перед мишенью, и за ней.

- Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.

Опубликовано

Поиграл сейчас со скоростями.

Калибр 6.35 пулька 1.64гр - 21,3

Калибр 6.35 пулька 2.2гр - 18,7

Калибр 5.5 пулька 1.17гр - 23,6

На одной настройке.

Калибр 5.5 минус 1 клик - 22,3

Оставил пока 22,3 звук выстрела приятный и стрелка манометра не так стремительно падает:)

Получил Щ 4,5 айрелиф для меня маленький:( пришлось выдвинуть на 3см. В кейс уже не лезет. Может кто знает как айрелиф изменить?

Опубликовано

Классика отечесчтвенного огнестрела ТОЗ 34 - передохранитель НЕ автоматический.

Классика отечественного огнестрела ИЖ 27-

предохранитель АВТОМАТИЧЕСКИЙ))

Опубликовано

Если попытаться промониторить все имеющиеся на рынке решения с предохранителями - авто/не авто, статистика будет стремиться к 50/50.

Так что ничего не остается как привыкать к конкретной реализации.

Опубликовано

Влад,давай я тебе на лешего калик складной дам на пробу.Мне интересно как он там встанет и общие впечатления.

Я спецом его продавать пока не стал по этой причине.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...