Volga878 Опубликовано 6 Мая 2017 Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) Извините. Не пойму. Кит удлиннитель. Соосность находится и просто в итоге передней пробкой затягивается? А какойдиаметр трубы удлиннителя и шаг резьбы?Кит-удлинитель готовый ЭДгановский.Его можно купить комплектом.Его не надо изготавливать .--------Но искать каждый раз соосность,да ещё ночью, наощупь .....Каждый раз имея шанс снести все ....Это можно только ради эксперимента вспокойных условиях, на пострелушках...Для экстренного решения не годится .-------Потому и сделал прлноразмерную вставку издвух стандартных Изменено 6 Мая 2017 пользователем Volga878
jsb1978 Опубликовано 6 Мая 2017 Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) Кит-удлинитель готовый ЭЛгановский.Его можно купить комплектом.Его не надо изготавливать . Я понимаю, что изготавливать не нужно. Интересует вопрос соосности с китом, оставляя ствол 250мм. Никакой в данном случае доп центрирующей вставки не предусмотрено? Или надо вторую вкладку к киту заказывать? Ладно. Подумаю. Преду написал. Ждемс.Какая цена кита сейчас?Кит-удлинитель готовый ЭДгановский.Его можно купить комплектом.Его не надо изготавливать .--------Но искать каждый раз соосность,да ещё ночью, наощупь .....Каждый раз имея шанс снести все ....Это можно только ради эксперимента вспокойных условиях, на пострелушках...Для экстренного решения не годится .-------Потому и сделал прлноразмерную вставку издвух стандартныхДа. Читал. Видел. Но возврат на короткий вариант это еще одну вкладку.... Изменено 6 Мая 2017 пользователем jsb1978
Volga878 Опубликовано 6 Мая 2017 Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) Кит удлинитель сделан для ствола 350мм, потомуна ствол 250 с одной вставкой не рассчитан,никак не будет самоцентроваться.Сколько стоит- это в ЭДган или к представителям.------Возврат на короткий вариант , да одна вкладка, родная , как была я Ее и не трогал.Двойная вкладка независимая, склеена из двухновых. Изменено 6 Мая 2017 пользователем Volga878
jsb1978 Опубликовано 6 Мая 2017 Опубликовано 6 Мая 2017 Кит удлинитель сделан для ствола 350мм, потомуна ствол 250 с одной вставкой не рассчитан,никак не будет самоцентроваться.Сколько стоит- это в ЭДган или к представителям.------Возврат на короткий вариант , да одна вкладка, родная , как была я Ее и не трогал.Двойная вкладка независимая, склеена из двухновых.Спасибо. Изготовлю на месте. Дополнительная камера(даже без вкладки) на 38-й трубе уже дает много.
Volga878 Опубликовано 6 Мая 2017 Опубликовано 6 Мая 2017 (изменено) Сегодня отстрелял его в тире- работает очень тихо и стабильно, но, имеет свою , постоянную СТП.....Тема здесь:http://edgun.com/forum/index.php/topic/40802-penza-popolnenie-leshij/page-23?do=findComment&comment=1020051 Изменено 6 Мая 2017 пользователем Volga878
jsb1978 Опубликовано 6 Мая 2017 Опубликовано 6 Мая 2017 На форуме крикета прочел, что к снайперу обратились с просьбой модер Лешего сделать тише. Андрей не отказал, так что вполне возможно скоро новые потроха появятся.Обращался я. И давно все изготовлено. Конкретно по сток ничего не делает.
Volga878 Опубликовано 6 Мая 2017 Опубликовано 6 Мая 2017 Есть сложность у модератора Лешего-очень близкое расположение ствола к стенкеэксцентрика. Это и преимущество Лешего, так как делает его компактным и узнаваемым , но и даёт сложность к модификации - сложно сделать воронки с таким сдвигом осей корпуса и ствола......Если кто сделает - отлично.Но, представляю как оно должно быть - это сложно ( можно напечатать, но лично я не люблю это дело )
Motard Опубликовано 6 Мая 2017 Опубликовано 6 Мая 2017 Есть сложность у модератора Лешего-очень близкое расположение ствола к стенкеэксцентрика. Это и преимущество Лешего, так как делает его компактным и узнаваемым , но и даёт сложность к модификации - сложно сделать воронки с таким сдвигом осей корпуса и ствола......Если кто сделает - отлично.Но, представляю как оно должно быть - это сложно ( можно напечатать, но лично я не люблю это дело )Да, одни сложности с таким конструктивном модератора. Тот самый случай, когда дизайнеры и маркетологи победили конструкторов.
Volga878 Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 (изменено) Да, одни сложности с таким конструктивном модератора. Тот самый случай, когда дизайнеры и маркетологи победили конструкторов.Лично я считаю, что это очень удачнаяпобеда! Иначе бы Леший не оказался бы лучшей и самой креативной новинкой в мире РСР Изменено 7 Мая 2017 пользователем Volga878
jsb1978 Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 Лично я считаю, что это очень удачнаяпобеда! Иначе бы Леший не оказался бы лучшей и самой креативной новинкой в мире РСР Достаточно добавить пустой допмодер к короткому лешему, сантиметров 12 и все. И решить вопрос с соосностью. Проверено на самом простом. Там вверху кракозябра с подручных средств. Работает. И не обязательно ставить вторую вкладку.
Volga878 Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 (изменено) Вадим, выше имелось ввиду- про изготовление новой короткой вставки ( по питерскому принципу-катушки-воронки с рассеиванием и боковым сбросом)сменные доп. насадки - эти другое. Изменено 7 Мая 2017 пользователем Volga878
мессир Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 Вадим, выше имелось ввиду- про изготовление новой короткой вставки ( по питерскому принципу-катушки-воронки с рассеиванием и боковым сбросом)сменные доп. насадки - эти другое.На ентой кряке исполнение модера а-ля телескоп.Длинная труба с передней пробкой насаживается внатяг на штатный модер целиком.При необходимости тишины труба выдвигается вперед создавая доп обьём. В общих чертах
Volga878 Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 (изменено) Вообщем, каждый о своём ...... )))Как и в жизни, по нашему, по стариковски .... Изменено 7 Мая 2017 пользователем Volga878
pifpafoy Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 Сейчас из заводского кита вкладыш роль упора только для перегородок выполняет.Идея телескопического выдвижения вперед всей решетчатой сборки для выполнения тихого выстрела заслуживает технической проработки.
jsb1978 Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 Вадим, выше имелось ввиду- про изготовление новой короткой вставки ( по питерскому принципу-катушки-воронки с рассеиванием и боковым сбросом)сменные доп. насадки - эти другое.Печать не хочу.
Volga878 Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 (изменено) Мне тоже печать не нужна )потому использовал на трех своих девайсахэту схему , реализованную в металле.Очень точно , стабильно, долговечно и эффективно.Но, реализовать Ее на Лешем проблематично,-уже писал выше; Изменено 7 Мая 2017 пользователем Volga878
jsb1978 Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 Мне тоже печать не нужна )потому использовал на трех своих девайсахэту схему , реализованную в металле.Очень точно , стабильно, долговечно и эффективно.Но, реализовать Ее на Лешем проблематично,-уже писал выше; Это было известно сразу.Буду делать сам из подручных средств. Есть мысли. Не нарушая и не разрушая конструкцию.
jsb1978 Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 (изменено) Дело интересное, ждём результатов.К сожалению сюда уже не успею вылажить.Забанят. Да и все новое и ненавязываемое тут "не принимается". Сразу отсылают к печати вкладок.....вообщем в комерческую ветку, где как говорят - " лучше стало работать"....и все. Тема развивается, а значит решения нету.Леший хорош в своем первозданном виде. И его основная концепция - компактность. Без удлинителей. Модер большая ошибка и основная. Поэтому тут один выход. Оставляя стоковый вариант, сделать быстросъемный допмодер, который будет работать тихо. Что не говори, а у многих изделиях эта же проблема. Огромный БАХ никогда не приживался, и приходилось идти к варианту РК. ......и много много. Изменено 7 Мая 2017 пользователем jsb1978
Volga878 Опубликовано 7 Мая 2017 Опубликовано 7 Мая 2017 (изменено) Забанят? Так есть простое средство , чтоб этого никогда не произошло - соблюдать правила форума , всего-то.---------Если получится сделать что-то отличное не колхозное, что до чего не смогли додуматься люди, занимающиеся этим 10-15 лет , имея парк станков и технологии-То респект по факту.---------На счёт Лешего - компактность супер, как и все остальное.У каждого своё видение, свои условияи свои возможности.--------Если кто-то сможет сделать достойно в металле - я первый в очереди ;) Изменено 7 Мая 2017 пользователем Volga878
jsb1978 Опубликовано 8 Мая 2017 Опубликовано 8 Мая 2017 (изменено) Забанят? Так есть простое средство , чтоб этого никогда не произошло - соблюдать правила форума , всего-то.---------Если получится сделать что-то отличное не колхозное, что до чего не смогли додуматься люди, занимающиеся этим 10-15 лет , имея парк станков и технологии-То респект по факту.---------На счёт Лешего - компактность супер, как и все остальное.У каждого своё видение, свои условияи свои возможности.--------Если кто-то сможет сделать достойно в металле - я первый в очереди ;)Выше головы прыгать не буду. Просто хочу оставляя сток на месте и ничего не скручивая, сделать впереди допмодер. Пустой. Только доп камеру воздуха. Сначала из пластика. Есть у кого заказать задумку из дюрали, но вкладывать средства заранее не хочу. Достойно, красиво, эстетично - пока в последнюю очередь. Вовсе не обязательно делать посадку на резьбу и ставить центрирующие вкладки. Насчет соблюдать правила - согласен. Не смог справиться с несправедливостью и меня понесло. " Если получится сделать что-то отличное не колхозное, что до чего не смогли додуматься люди, занимающиеся этим 10-15 лет , имея парк станков и технологии-То респект по факту. " Надежный "колхоз", который будет работать,оставлю при себе. С вашими станками вроде эффекта не больше. Удачи. PS Велосипед уже давно придуман. И у него есть масса вариаций. Изменено 8 Мая 2017 пользователем jsb1978
jsb1978 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) На ентой кряке исполнение модера а-ля телескоп.Длинная труба с передней пробкой насаживается внатяг на штатный модер целиком.При необходимости тишины труба выдвигается вперед создавая доп обьём. В общих чертах именно так.только без телескопа Изменено 9 Мая 2017 пользователем jsb1978
мессир Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) только без телескопа Штоли так ? И изолентой прихватить шоб не елозило Изменено 9 Мая 2017 пользователем мессир
jsb1978 Опубликовано 10 Мая 2017 Опубликовано 10 Мая 2017 только без телескопа Штоли так ? И изолентой прихватить шоб не елозило Ну с изолентой вы иронизируете)))). По принципу адаптора-переходника на надульник. Всего см на 4 посадка на штатный модер и стягивание(по приципу переходника). Посадка на восьмигранник уже дает соосность(ето в случае, если не разборным делать). См 12 по длине от среза родного модера. В теме есть корявая кракозябра фото, она и то тише сработала. Вчера делал по такому же принципу...но пожадничал с длинной(диаметр больше гораздо был) и эффекта не получил. Делал просто пустой допмодер без начинки. Идея интересна. Возможно закажу из д16т, но с тоступом в саму трубу модера. С оцентровкой вопрос лечится легко. А еще если сделать затягивание на штатном модере вручную - без ключа, вообще неплохо должно выйти. Такова задумка у меня. Увидим. Если дельное что выйдет, сделаю фото.
Fomich66 Опубликовано 10 Мая 2017 Опубликовано 10 Мая 2017 Вдохновленный идеей модера-насадки, напялил метровую картонную трубку на модер ижика псп. Надо сказать, что даже с неплохим модером ижик пукает громковато, так вот, с этой дурацкой трубкой звука выхлопа не слышно вообще. Причем стрельнул в комнате, услышал только щелчок ударника и звук пульки по деревяшке. Так, что быстросъёмный или выдвигающийся модер нужно пробовать делать. Быстросъёмный проще, туда и начинку какую-нибудь для более эффективной работы можно будет сделать.Выкладываю фото ижика с трубкой, просьба к Гусарам - очень громко не ржать!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти