KKonstantin Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 А кто решил что увеличение ЗО - это добро? Как это кто решил? Липтон, вот кто! ))) Ну сам посуди - по мере движения пульки по стволу общий объем (ЗО+ переток+ствол) за юбкой увеличивается, давление падает. Переменный объем это ствол. Постоянный - переток+ЗО. Чем больше постоянный объем, тем меньше падение давления, а значит бОльшая сила давит на юбку пули и разгоняет ее. Объем перетока - паразит. Он давление крадет. Перетоку хорош малый объем, но широкая дыра )))) Большой ЗО и зло от лишнего объем перетока несколько сгладит )))Так что малый ЗО приемлем исключительно в случае, когда хотим увеличить число выстрелов при минимальных энергиях. Типа - меньше габариты ЗО сидящего в резике - больше останется объема для ВД в ресивере.Такие дела ))))
-avatar- Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Как это кто решил? Липтон, вот кто! ))) Ну сам посуди - по мере движения пульки по стволу общий объем (ЗО+ переток+ствол) за юбкой увеличивается, давление падает. Переменный объем это ствол. Постоянный - переток+ЗО. Чем больше постоянный объем, тем меньше падение давления, а значит бОльшая сила давит на юбку пули и разгоняет ее. Объем перетока - паразит. Он давление крадет. Перетоку хорош малый объем, но широкая дыра )))) Большой ЗО и зло от лишнего объем перетока несколько сгладит )))Так что малый ЗО приемлем исключительно в случае, когда хотим увеличить число выстрелов при минимальных энергиях. Типа - меньше габариты ЗО сидящего в резике - больше останется объема для ВД в ресивере.Такие дела ))))Отступлю от темы :Я в крикет ставил редуктор на 130, ставил в ЗО полиуретановую вставку и на 3/4 поджимал мясорубку и прибавлял в количестве 1барабан(14)выстрелов и всё пои 27,2 мс!... есть смысл дальше рассказывать вать о процессе выстрела?
-avatar- Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Вчера тестил прямоток, 1/2 штатного ЗО и всё при штатном перебраном редукторе, без,, бархатных ручек".
KKonstantin Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Отступлю от темы :Я в крикет ставил редуктор на 130, ставил в ЗО полиуретановую вставку и на 3/4 поджимал мясорубку и прибавлял в количестве 1барабан(14)выстрелов и всё пои 27,2 мс!... есть смысл дальше рассказывать вать о процессе выстрела?Относительно какого давления при уменьшении ЗО скорость сохранилась?Так то пацаны не против - и в Лешем уменьшай ))))
Сергунчик Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 (изменено) Разобрал редуктор штатный. Шток тяжелый. Выходит - стальной? Приятно. Однако и на нем есть следы задиров от тарелок. Причем в одном месте даже кожей чувствуется заусенец. Буду полировать шток пастой ГОИ и шлифовать заусенцы на тарелках, которые потом одену во внешнюю обойму, чтоб исключить их смещение и гарантировать внутренний зазор между штоком (такая идея уже несколько лет успешно опробована на другом редукторе Эдган, где шток редуктора алюминиевый ). Да и , неудержался, просверлил по центру тарелок дыхательное отверстие 0.5 мм. т.к считаю, что это надежнее , чем множественные сопряжения торец к торцу. Соберу и проверю на сденде . Интересно, изменятся ли настройки. Изменено 1 Декабря 2018 пользователем Сергунчик
-avatar- Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Относительно какого давления при уменьшении ЗО скорость сохранилась?Так то пацаны не против - и в Лешем уменьшай ))))115-120атм, но по манометру, и при этом переход на прямоток ооочень мяхкий, нежели чем при 140-145 атмРазобрал редуктор штатный. Шток тяжелый. Выходит - стальной? Приятно. Однако и на нем есть следы задиров от тарелок. Причем в одном месте даже кожей чувствуется заусенец. Буду полировать шток пастой ГОИ и шлифовать заусенцы на тарелках, которые потом одену во внешнюю обойму, чтоб исключить их смещение и гарантировать внутренний зазор между штоком (такая идея уже несколько лет успешно опробована на другом редукторе Эдган, где шток редуктора алюминиевый ). Да и , неудержался, просверлил по центру тарелок дыхательное отверстие 0.5 мм. т.к считаю, что это надежнее , чем множественные сопряжения торец к торцу. Соберу и проверю на сденде . Интересно, изменятся ли настройки.Капец... На двух крикетах,вилке, эдгане, и прим 15крюгерках и филгане, небыло никогда траблов с редукторами!Такое чувство что лешего проектировали как субару трибеку, чтоб отомстить за качество бренда...
-avatar- Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Перед тем как тестить прямоток, Леший был настроен на 23,5мс кингом, при этом ударник висел на 2-2,5мм.После установки прямоточной вставки и лехкого поджима мяхкой пружины БК при 150атм получилось 25,5мсПлато конечно же получается горбатым до 15мс, но по предположениям, если уменьшить эту вставку, то можнорастянуть плато до 8-10 мс.Потенциал у Лешего просто огромный!
Fomich66 Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 А при падении давления до 130, какая скорость получается?
-avatar- Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 (изменено) А при падении давления до 130, какая скорость получается?23,8-24,1-24,7-25,3-25,5-25,4-24,5-23,7Это лучшее что получилось, и мне потом это надоело и я воткнул редуктор... Изменено 1 Декабря 2018 пользователем -avatar-
Fomich66 Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 (изменено) 23,8-24,1-24,7-25,3-25,5-25,4-24,5-23,7Это лучшее что получилось, и мне потом это надоело и я воткнул редуктор...Никакого плато нет. Маловат объём резика. И если я не ошибаюсь, то в прямоточном варианте должна быть жёсткая пружина б.к. Изменено 1 Декабря 2018 пользователем Fomich66
-avatar- Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Никакого плато нет. Маловат объём резика. И если я не ошибаюсь, то в прямоточном варианте должна быть жёсткая пружина б.к.Именно так и мне было лень с этим морочится!Сверху злющая, снизу помягче.
Сергунчик Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 (изменено) Вот шток. Изменено 1 Декабря 2018 пользователем Сергунчик
-avatar- Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Я проверял, всё нормально и без задиров
Fomich66 Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Гнать Лешего легко и приятно, но многим он нужен как компактный и тихий девайс, вроде как Велес с прикладом, только удобнее. Но выходит, что тихим (в своих габаритах) и стабильным он быть не может. В прочем это не умаляет его достоинств. Быть компактным и мощным это очень круто.
Fomich66 Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Вот шток.У меня таких задиров тоже не было, даже до шлифовки тарелок. Настрел к моменту ревизии был около 1000.
-avatar- Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Гнать Лешего легко и приятно, но многим он нужен как компактный и тихий девайс, вроде как Велес с прикладом, только удобнее. Но выходит, что тихим (в своих габаритах) и стабильным он быть не может. В прочем это не умаляет его достоинств. Быть компактным и мощным это очень круто.Велесу до Лешего, как до Пекина раком! 1
Fomich66 Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Велесу до Лешего, как до Пекина раком!Поскольку Леший не смог быть тихим и стабильным, полноценной заменой Велесу он не стал. Это строго нишевый девайс.
ivik Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Поскольку Леший не смог быть тихим и стабильным, полноценной заменой Велесу он не стал. Это строго нишевый девайс.о чем вы? леший пятерка стреляет тише чем велес 4,5мм со штатными модераторами. на счет стабильности - велесов много изготовлено не все там так уж однозначно
-avatar- Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Поскольку Леший не смог быть тихим и стабильным, полноценной заменой Велесу он не стал. Это строго нишевый девайс.Чото не помню тихих велесов при 4,4дж,А Леший и при 5,0 дж, тише Велеса в 5ке
Fomich66 Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 На одной тарелке задир.Сергей, это не задир а банальный заусенец, до шлифовки у меня каждая вторая тарелка с такаими заусенцами была.
Fomich66 Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 о чем вы? леший пятерка стреляет тише чем велес 4,5мм со штатными модераторами. на счет стабильности - велесов много изготовлено не все там так уж однозначноЛеший стабилен при настройках близких к максимальным, при этом он громкий. Велес абсолютно стабилен при минимальном поджиме пружины ударника и скорости например "00. При этом только пук.
dudin Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Такое чувство что лешего проектировали как субару трибеку, чтоб отомстить за качество бренда... Хорошо сказал, у меня без мата не получалось!Но Леший, пока не дашь пинка чтоб проснулся, нравится,долго ждал сиё изделие. Спасибо Эдуарду!
Fomich66 Опубликовано 1 Декабря 2018 Опубликовано 1 Декабря 2018 Чото не помню тихих велесов при 4,4дж,А Леший и при 5,0 дж, тише Велеса в 5кеГнать Велес - моветон.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти