Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А кто решил что увеличение ЗО - это добро?

Как это кто решил? Липтон, вот кто! ))) Ну сам посуди - по мере движения пульки по стволу общий объем (ЗО+ переток+ствол) за юбкой увеличивается, давление падает. Переменный объем это ствол. Постоянный - переток+ЗО. Чем больше постоянный объем, тем меньше падение давления, а значит бОльшая сила давит на юбку пули и разгоняет ее. Объем перетока - паразит. Он давление крадет. Перетоку хорош малый объем, но широкая дыра )))) Большой ЗО и зло от лишнего объем перетока несколько сгладит )))

Так что малый ЗО приемлем исключительно в случае, когда хотим увеличить число выстрелов при минимальных энергиях. Типа - меньше габариты ЗО сидящего в резике - больше останется объема для ВД в ресивере.

Такие дела ))))

• Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

Как это кто решил? Липтон, вот кто! ))) Ну сам посуди - по мере движения пульки по стволу общий объем (ЗО+ переток+ствол) за юбкой увеличивается, давление падает. Переменный объем это ствол. Постоянный - переток+ЗО. Чем больше постоянный объем, тем меньше падение давления, а значит бОльшая сила давит на юбку пули и разгоняет ее. Объем перетока - паразит. Он давление крадет. Перетоку хорош малый объем, но широкая дыра )))) Большой ЗО и зло от лишнего объем перетока несколько сгладит )))

Так что малый ЗО приемлем исключительно в случае, когда хотим увеличить число выстрелов при минимальных энергиях. Типа - меньше габариты ЗО сидящего в резике - больше останется объема для ВД в ресивере.

Такие дела ))))

Отступлю от темы :

Я в крикет ставил редуктор на 130, ставил в ЗО полиуретановую вставку и на 3/4 поджимал мясорубку и прибавлял в количестве 1барабан(14)выстрелов и всё пои 27,2 мс!

... есть смысл дальше рассказывать вать о процессе выстрела?

Опубликовано

Вчера тестил прямоток, 1/2 штатного ЗО и всё при штатном перебраном редукторе, без,, бархатных ручек".

post-5656-0-64144700-1543676058_thumb.jpg

post-5656-0-24284300-1543676281_thumb.jpg

Опубликовано

Отступлю от темы :

Я в крикет ставил редуктор на 130, ставил в ЗО полиуретановую вставку и на 3/4 поджимал мясорубку и прибавлял в количестве 1барабан(14)выстрелов и всё пои 27,2 мс!

... есть смысл дальше рассказывать вать о процессе выстрела?

Относительно какого давления при уменьшении ЗО скорость сохранилась?

Так то пацаны не против - и в Лешем уменьшай ))))

Опубликовано (изменено)

Разобрал редуктор штатный. 

Шток тяжелый. Выходит - стальной? Приятно. Однако и на нем есть следы задиров от тарелок. Причем в одном месте даже кожей чувствуется заусенец. 

Буду полировать шток пастой ГОИ и шлифовать заусенцы на тарелках, которые потом одену во внешнюю обойму, чтоб исключить их смещение и гарантировать внутренний зазор между штоком (такая идея уже несколько лет успешно опробована на другом редукторе Эдган, где шток редуктора алюминиевый ).

Да и , неудержался, просверлил по центру тарелок дыхательное отверстие 0.5 мм. т.к считаю, что это надежнее , чем множественные сопряжения торец к торцу.

Соберу и проверю на сденде . Интересно, изменятся ли настройки.

Изменено пользователем Сергунчик
Опубликовано

Относительно какого давления при уменьшении ЗО скорость сохранилась?

Так то пацаны не против - и в Лешем уменьшай ))))

115-120атм, но по манометру, и при этом переход на прямоток ооочень мяхкий, нежели чем при 140-145 атм

Разобрал редуктор штатный. 

Шток тяжелый. Выходит - стальной? Приятно. Однако и на нем есть следы задиров от тарелок. Причем в одном месте даже кожей чувствуется заусенец. 

Буду полировать шток пастой ГОИ и шлифовать заусенцы на тарелках, которые потом одену во внешнюю обойму, чтоб исключить их смещение и гарантировать внутренний зазор между штоком (такая идея уже несколько лет успешно опробована на другом редукторе Эдган, где шток редуктора алюминиевый ).

Да и , неудержался, просверлил по центру тарелок дыхательное отверстие 0.5 мм. т.к считаю, что это надежнее , чем множественные сопряжения торец к торцу.

Соберу и проверю на сденде . Интересно, изменятся ли настройки.

Капец...

На двух крикетах,вилке, эдгане, и прим 15крюгерках и филгане, небыло никогда траблов с редукторами!

Такое чувство что лешего проектировали как субару трибеку, чтоб отомстить за качество бренда...

Опубликовано

Перед тем как тестить прямоток, Леший был настроен на 23,5мс кингом, при этом ударник висел на 2-2,5мм.

После установки прямоточной вставки и лехкого поджима мяхкой пружины БК при 150атм получилось 25,5мс

Плато конечно же получается горбатым до 15мс, но по предположениям, если уменьшить эту вставку, то можнорастянуть плато до 8-10 мс.

Потенциал у Лешего просто огромный!

Опубликовано

А при падении давления до 130, какая скорость получается?

Опубликовано (изменено)

А при падении давления до 130, какая скорость получается?

23,8-24,1-24,7-25,3-25,5-25,4-24,5-23,7

Это лучшее что получилось, и мне потом это надоело и я воткнул редуктор...

Изменено пользователем -avatar-
Опубликовано (изменено)

23,8-24,1-24,7-25,3-25,5-25,4-24,5-23,7

Это лучшее что получилось, и мне потом это надоело и я воткнул редуктор...

Никакого плато нет. Маловат объём резика. И если я не ошибаюсь, то в прямоточном варианте должна быть жёсткая пружина б.к. Изменено пользователем Fomich66
Опубликовано

Никакого плато нет. Маловат объём резика. И если я не ошибаюсь, то в прямоточном варианте должна быть жёсткая пружина б.к.

Именно так и мне было лень с этим морочится!

Сверху злющая, снизу помягче.

post-5656-0-82874900-1543679328_thumb.jpg

Опубликовано

Я проверял, всё нормально и без задиров

Опубликовано

Гнать Лешего легко и приятно, но многим он нужен как компактный и тихий девайс, вроде как Велес с прикладом, только удобнее. Но выходит, что тихим (в своих габаритах) и стабильным он быть не может. В прочем это не умаляет его достоинств. Быть компактным и мощным это очень круто.

Опубликовано

Вот шток.

У меня таких задиров тоже не было, даже до шлифовки тарелок. Настрел к моменту ревизии был около 1000.

Опубликовано

Гнать Лешего легко и приятно, но многим он нужен как компактный и тихий девайс, вроде как Велес с прикладом, только удобнее. Но выходит, что тихим (в своих габаритах) и стабильным он быть не может. В прочем это не умаляет его достоинств. Быть компактным и мощным это очень круто.

Велесу до Лешего, как до Пекина раком!
  • Like 1
Опубликовано

Велесу до Лешего, как до Пекина раком!

Поскольку Леший не смог быть тихим и стабильным, полноценной заменой Велесу он не стал. Это строго нишевый девайс.

Опубликовано

Поскольку Леший не смог быть тихим и стабильным, полноценной заменой Велесу он не стал. Это строго нишевый девайс.

о чем вы? леший пятерка  стреляет тише чем велес 4,5мм со штатными модераторами.

на счет стабильности - велесов много изготовлено не все там так уж однозначно

Опубликовано

Чото не помню тихих велесов при 4,4дж,

А Леший и при 5,0 дж, тише Велеса в 5ке

Опубликовано

На одной тарелке задир.

Сергей, это не задир а банальный заусенец, до шлифовки у меня каждая вторая тарелка с такаими заусенцами была.

Опубликовано

о чем вы? леший пятерка  стреляет тише чем велес 4,5мм со штатными модераторами.

на счет стабильности - велесов много изготовлено не все там так уж однозначно

Леший стабилен при настройках близких к максимальным, при этом он громкий. Велес абсолютно стабилен при минимальном поджиме пружины ударника и скорости например "00. При этом только пук.
Опубликовано

Такое чувство что лешего проектировали как субару трибеку, чтоб отомстить за качество бренда...

Хорошо сказал, у меня без мата не получалось!

Но Леший, пока не дашь пинка чтоб проснулся, нравится,долго ждал сиё изделие. Спасибо Эдуарду!

Опубликовано

Чото не помню тихих велесов при 4,4дж,

А Леший и при 5,0 дж, тише Велеса в 5ке

Гнать Велес - моветон.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...