Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сточить то оно можно но раз это ничего не изменит чисто для экскременту? а вот площадь рабочей поверхности ударник-шахта немного но изменится возможно износ неравномерный по шахте пойдет да мало ли какие последствия вылезут - спрашивается а нафига стачивать?

Обращаю внимание на конструкцию ударника:

9.JPG

Как видите у него ЧЕТЫРЕ точки опоры, поэтому переднюю часть вообще можно сточить по кругу до диаметра 5 мм и это совершенно ни на, что не повлияет. Сюда же, кстати, можно отнести и влияние "волн" в шахте ударника. Во-первых они имеют высоту измеряемую микронами, во-вторых ударник ВСЕГДА находится на "вершинах" этих волн хотя бы двумя своими точками опоры. 

Тогда лыску надо делать не только на жале ударника,но и в том месте где вкручивается штифт.

Нет, посмотри на схему ударника выше. Уплотнение воздуха возможно лишь в передней части, где ему, условно, некуда выйти. На второй точке опоры он уходит в прорезь ручки взвода, на третьей ему никуда не нужно уходить, там нет сжатия, то есть нет неподвижной стенки, на четвёртой уходит вниз, в полость УСМ. 

• Ответы 5,1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано

А что мешает сделать пропил не на ударнике а на корпусе, или даже два пропила от шахты вправо и влево. Даже разбирать Лешего не придется! Не эстетично это да, зато практично.

Жаль болгарка сгорела а к лешему в чумадане не прилагалась:)

Опубликовано

Жаль болгарка сгорела а к лешему в чумадане не прилагалась :)

Лыска, не надо пропил, она и по площади будет больше чем пропил. Представители всегда помогут, в случае необходимости. 

Опубликовано

Обращаю внимание на конструкцию ударника:

Эдуард как ты смотришь на то, чтобы не делать лыски на ударнике а просто просверлить отверстие в корпусе с со строны петель резика. Т.е. практически посередине шипа за который держится  резик.

Жаль болгарка сгорела а к лешему в чумадане не прилагалась :)

Но дрель-то и сверло на 3 мм у каждого в хозяйстве быть должно  :;):

Опубликовано

Эдуард как ты смотришь на то, чтобы не делать лыски на ударнике а просто просверлить отверстие в корпусе с со строны петель резика. Т.е. практически посередине шипа за который держится  резик.

А зачем? Во первых это эстетику нарушит, а во-вторых ты не просверлишь его так, чтобы не образовывалась "подушка" вообще, прошёл ударник за это отверстие и вперед у него пусть меньший, но опять замкнутый объём. На мой взгляд лыска идеальное решение в данной ситуации.

Опубликовано (изменено)

А зачем? Во первых это эстетику нарушит, а во-вторых ты не просверлишь его так, чтобы не образовывалась "подушка" вообще, прошёл ударник за это отверстие и вперед у него пусть меньший, но опять замкнутый объём. На мой взгляд лыска идеальное решение в данной ситуации.

Может этот эксперимент лучше на производстве сделать? а то у меня лично ударников запасных не так много осталось :)

Изменено пользователем tvesan
Опубликовано

Вообще конечно да. Да и ударник явно проще и дешевле "загубленного" корпуса. Ну наконец-то докопались до истины.

Осевой ударник - ЗЛО! Хотя на Егере работает.

Опубликовано

У меня волны везде, и в шахте, и там где пружина живет. И не микроны там, прутком проводиш по поверхности и чувствоется как верх вних ходит волна.

Я так понимаю, дефектом признавать не будут и объявят фичей? Не пойму почему так нужно открещиваться от дефетка явнава (стыдна??), без шума безпыли поменяли бы и делов то.

Опубликовано

Вообще конечно да. Да и ударник явно проще и дешевле "загубленного" корпуса. Ну наконец-то докопались до истины.

Осевой ударник - ЗЛО! Хотя на Егере работает.

Ни до чего мы не докопались. Вот уже и бабью ж...у исписали 88:) а результат посредственный

Опубликовано

Может этот эксперимент лучше на производстве сделать? а то у меня лично ударников запасных не так много осталось :)

Я бы даже слово не сказал и сам бы всё сделал, но у меня нет ни одного Лешего, чтобы сделать эксперимент, все продал. А касательно ударника, вот посмотри на мой, с предсерийки:

IMG_20161223_092742.jpg

Как видишь даже в таком виде всё очень хорошо работало, что и не дало мне возможность выявить проблему на стадии заводских испытаний (если, конечно, я прав и проблему тут. Но я всегда говорил, что это лежит на поверхности, поэтому и не видно. В связи с этим полагаю, что это именно оно). 

И с лыской ударник будет работать точно так же, ничего с ним не будет. 

Зря сверлили получается?

Как теперь обратно?

Не зря. Теотерически ступенька на переходе диаметров здоровья тоже не прибавляла. В модель внесены изменения. теперь все корпуса идут просвеленные одним диаметром.

Опубликовано

У меня волны везде, и в шахте, и там где пружина живет. И не микроны там, прутком проводиш по поверхности и чувствоется как верх вних ходит волна.

Я так понимаю, дефектом признавать не будут и объявят фичей? Не пойму почему так нужно открещиваться от дефетка явнава (стыдна??), без шума безпыли поменяли бы и делов то.

Не на что видимо менять раскупили всех леших :)

Опубликовано

Можно конечно лыски снять, это не трудно.. А запасной ударник можно будет получить, так, на всякий случай?

Опубликовано

Для справки, человеческий палец способен ощутить шероховатость до нескольких соток. Я, когда много работал с инструментом на ощупь определял диаметр сверла с точностью до десятки. Так, что наши руки ОЧЕНЬ точный инструмент в этом смысле и определяет то, что не влияет на работу механизма. 

Ещё раз повторяю, эти "волны" не влияют на работу ударника, совершенно. 

Опубликовано

Я бы даже слово не сказал и сам бы всё сделал, но у меня нет ни одного Лешего, чтобы сделать эксперимент, все продал. 

Эдуард а свой личный 013 вроде номер - тоже продал?

• Like 1
Опубликовано

Можно конечно лыски снять, это не трудно.. А запасной ударник можно будет получить, так, на всякий случай?

А чего с этим то случится? Ты фото моего видел? :) 

Эдуард а свой личный 013 вроде номер - тоже продал?

Я его не могу, как тестовый уже использовать, там столько напилено, что уже не будет чистоты эксперимента. Хотя сделаю тоже. 

Опубликовано

Если засуммировать, то для решения проблем(ы) надо:

- рассверлить

- сточить ударник

еще была инфа про новую пружину. Она уже не нужна?

Опубликовано

Я готов на крайняк ждать 3ю партию которая с завода не требует сверления.

2а года секиса с 7кай закалили мой дух и волю.

Опубликовано

Я готов на крайняк ждать 3ю партию которая с завода не требует сверления.

2а года секиса с 7кай закалили мой дух и волю.

Виталий, у тебя какая то не пруха с ЭДганом, аж неудобно, право слово! :) 

- рассверлить

- сточить ударник

С новой пружиной расход уменьшился, стабильность возросла. Так, что не напрасно. 

Опубликовано

- рассверлить

- сточить ударник

А направляющая для пружины ударника ?

Опубликовано (изменено)

А направляющая для пружины ударника ?

Нужна 100%

Пошел лыску пилить ))

Изменено пользователем Ksandr
Опубликовано

Вот и давайте не давадить до абсурда. Палец внутрь не пралазит, палачка чувствует. Фото видит. Камрады подтвердили, что дефект и на замену. Пусть вы считаете, что не влияет. Но я изделие с таким дефектом в руки не возьму больше, и допиливать по нему нечего не буду. Кто бы что не говарил. А на счет моего не везения вы преувеличиваете, наверное забыли всю историю с семеркой.

Опубликовано

Сточил лыску  скорость в коридоре +-0 диапазон рабочих температур -50+50 линейное рабдавление 50-300атм колвыстрелов возросло до 30 шутов- все корень зла найден ! (шутка)

пс Хотелось бы увидеть такое сообщение:)

Опубликовано

Вот и давайте не давадить до абсурда. Палец внутрь не пралазит, палачка чувствует. Фото видит. Камрады подтвердили, что дефект и на замену. Пусть вы считаете, что не влияет. Но я изделие с таким дефектом в руки не возьму больше, и допиливать по нему нечего не буду. Кто бы что не говарил. А на счет моего не везения вы преувеличиваете, наверное забыли всю историю с семеркой.

Потому, что помню историю с семёркой, потому и говорю про невезение! По Лешему, через Наташу всё можете решить. 

Опубликовано

Сточил лыску  скорость в коридоре +-0 диапазон рабочих температур -50+50 линейное рабдавление 50-300атм колвыстрелов возросло до 30 шутов- все корень зла найден ! (шутка)

пс Хотелось бы увидеть такое сообщение:)

Шутник ты однако:)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...