Бисетский 13 Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 В Екатеринбурге воронов действительно нет. Но зато они есть в ближайшем пригороде, Балтым, Исток, Арамиль и т.д. Похоже они не любят городскую сутолоку им поспокойней чего подавай. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 24 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2012 у нас на севере ЯНАО , вОронов численность стала активно расти и теперь встретить его пролетающим в небе в зимний период приходиться очень часто . Лет 20 назад было всего пару вОронов в округе . Теперь их около 100 штук вместе можно встретить во время отстрела бродячих псов , чьи трупы они поедают на местной свалке . Птица очень осторожная и кстати хищная . Налету может запросто догнать мелкого подлётыша и схватить в когти как орёл . Когда нет битой падали от безмозглых браконьеров и им нечем поживиться они активно охотят мелких птиц и зверушек . Плохо что на берегу или мелкой заводи они хватают утят и куличков . ВОроны издают красивое курлык и часто играют в полёте паря боком вниз и потом резко выправляются . Птица долгожитель живут до 300 лет . У нас в тёплый период года их редко встретишь живут далеко от людей . Смоляного цвета с мудрыми глазами они окалдовывают нас оставить их в покое . Хотя штук пяток их ронял , размером и весом в 2-3раза больше серой вороны . Впечатляют размеры лап, клюва и когтей ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juke 0 Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 (изменено) Долгожительство воронов-миф. В природе ворон живет порядка 20-30 лет.В неволе рекорд долгожительства по моему 210 лет. Изменено 25 Февраля 2012 пользователем Juke Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 25 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 25 Февраля 2012 Хотя штук пяток их ронял ...Что за слезы? Этих падальщиков у нас не меньше ворон, бросьте предрассудки и валите врановых в любом обличьи, про красную книгу чушь несусветная! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juke 0 Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 По моим наблюдениям городской ворон и ворон который живет в лесу очень разные по повадкам. Городские тусуются стаями,лесные-парами или по одиночке.Интеллект тоже абсолютно разный,в лесу никогда не видел ворона ближе 50-60м. В промзоне же ронял 5 штук с одной ветки,можно было еще столько же,но не интересно. Больше их не стреляю,никакой спортивности. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
косой 0 Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 (изменено) По моим наблюдениям городской ворон и ворон который живет в лесу очень разные по повадкам. Городские тусуются стаями,лесные-парами или по одиночке.Интеллект тоже абсолютно разный,в лесу никогда не видел ворона ближе 50-60м. В промзоне же ронял 5 штук с одной ветки,можно было еще столько же,но не интересно. Больше их не стреляю,никакой спортивности.Первый раз такое слышу , чтобы ВОроны в стае Вы их часом с грачами не путаете ? Изменено 26 Февраля 2012 пользователем косой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serge1981 10 Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 По моим наблюдениям городской ворон и ворон который живет в лесу очень разные по повадкам. Городские тусуются стаями,лесные-парами или по одиночке.Интеллект тоже абсолютно разный,в лесу никогда не видел ворона ближе 50-60м. В промзоне же ронял 5 штук с одной ветки,можно было еще столько же,но не интересно. Больше их не стреляю,никакой спортивности.Первый раз такое слышу , чтобы ВОроны в стае Вы их часом с грачами не путаете ?Подтверждаю стайность вОрона - один раз почти всех сфотал...воздух кончился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juke 0 Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 С грачами их сложно спутать вОроны бывает стаями по пару десятков летают.Серых зимой вообще не встретить было,одни вОроны,сейчас и серые откуда то появились,на юга наверное летали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 у меня к гаражу летом вОроны прилетают 2-3 штуки регулярно,один раз даже видел как они в луже на дороге купались..я подьехал дак эти курицы выходить из нее не хотели пока не посигналил))) очень большие и красивые.а ворОны как на пред.странице почти все такие тоже крупные думал возьму 5,5 кувыркаться будут..как бы не так..))))сегодня одной в бочину дал..с 20м она на меня посмотрела каркнула и полетела...я в акуе ...метров через 20-25 упала...х.з. че такое ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2012 Поделюсь наблюдением. Понятно что серые на ночёвку улетают за город и в парковые зоны, но их последние года стало столько что традиционные места ночёвок перестали вмещать всех желающих. На деревьях их нет, спрашивается где остальные?И вот по осени, поздно вечером, с последними уже не лучами а отсветами солнца, когда все птичьи тусовки прекратились, увидел я серую на антене 9ти этажки, в 146 метрах. По счастливому стечению обстоятельств серую удалось уронить. С крыши на антенне которой она сидела поднялось не менее 50, если не более серых ворон.Ночёвка на крыше доменирующего строения. Проверял - явление не еденичное. Вот ещё любопытное наблюдение - был в Питере, спальный район Старая деревня - пятиэтажки с получердачным помещением и вентиляцией в полкирпича. Вороны нажравшись на помойке взлетали и лезли в вентиляционные отверстия -то есть тусня на чердаке. При этом протискивались не вдруг а натужно, то есть если резко проникнуть на чердак... Присмотритесь к крышам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Ночёвка на крыше доменирующего строения. Проверял - явление не еденичное. Присмотритесь к крышам. Неплохо бы к Матадору подствольничек разработать. Доминирующую крышу только минометным огнем накрыть можно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 взлетали и лезли в вентиляционные отверстия -то есть тусня на чердаке Установить днём электронный люк. Вечером с пульта чпок - выходы закрылись, заходим с пневмопулемётом и в очках ночного видения и наслаждаемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 взлетали и лезли в вентиляционные отверстия -то есть тусня на чердаке Установить днём электронный люк. Вечером с пульта чпок - выходы закрылись, заходим с пневмопулемётом и в очках ночного видения и наслаждаемся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 ну вы маньяки)))я заметил одно когда мотя в машине ворОн нет ни где..(((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 ну вы маньяки)))я заметил одно когда мотя в машине ворОн нет ни где..(((( Такая же фигня!Купил Велес поправил ситуацию Теперя другая беда, сегодня подъезжаю, привычно озираю окрестности но по привычке, рядом народ, ничего делать неззя. На дереве сидит ворона. Она поворачивает голову и видит мою машину, секунд десять смотрит, затем начинает бегать по веткам как попугай по жёрдочкам и матерится, я уже вышел из машины стою в стороне и смотрю. На меня ноль внимания. На машину уже матерится подпрыгивая, потом резко взвывает и с воем улетает . Видать знакомая, машины... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
seva59 0 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Такая же фигня!Купил Велес поправил ситуацию Теперя другая беда, сегодня подъезжаю, привычно озираю окрестности но по привычке, рядом народ, ничего делать неззя. На дереве сидит ворона. Она поворачивает голову и видит мою машину, секунд десять смотрит, затем начинает бегать по веткам как попугай по жёрдочкам и матерится, я уже вышел из машины стою в стороне и смотрю. На меня ноль внимания. На машину уже матерится подпрыгивая, потом резко взвывает и с воем улетает . Видать знакомая, машины... я давно понял что машину они спалили.....ну ни чё))скоро лето))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 27 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 27 Февраля 2012 Видать знакомая, машины... Плохо! Видать ты много свидетелей оставляешь! Нужно, чтобы кто эту машину увидел, больше ругаться никогда не смог! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 28 Февраля 2012 Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2012 Видать знакомая, машины... Плохо! Видать ты много свидетелей оставляешь! Нужно, чтобы кто эту машину увидел, больше ругаться никогда не смог! Виноват! Ненужные свидели будут устранены! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егерь1975 123 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 машину надо брать напрокат и каждый раз другую-может и результат повысится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dr_Disel 0 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 На машину они реагируют постоянно .Хорошая зрительная память И с годами они все быстрей и быстрей сваливают Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Сегодня не среагировали ни на что, даже падёж соседки вызвал лиш удивление, правда не долгое . Велес с каликом, это нечто. Парни, есть такое мнение, что взгляд через оптику они чуют, а через калик нет.У меня одного такое осчущение сложилось, или кто нибуть тоже замечал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 1 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 1 Марта 2012 Парни, есть такое мнение, что взгляд через оптику они чуют, а через калик нет.У меня одного такое осчущение сложилось, или кто нибуть тоже замечал?Они отблеск линзы иногда секут. Как и у всех врановых, глаз на все блестючее заточен. Кроме того, если свет на лицо стрелка попадает, то воронтос видит на месте объектива глаз стрелка, размером с весь объектив. Насторожишься тут. Я себе кил-флешей из черных коктельных трубочек наделал. Днем ставлю, помагает. Кто-то рассказывад, что белый манометр тонировочной пленкой затеняет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iskatel 4 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 Я себе кил-флешей из черных коктельных трубочек наделал.А это что такое? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 Я себе кил-флешей из черных коктельных трубочек наделал.А это что такое? Типа бленды в виде сотовой структуры. Бывают готовые фирменные. Я из склеенных кусочков черных трубочек делаю. Затеняет линзу гораздо эффективней простой бленды и убивает блик (килл-флеш), но немного крадет светосилу (совсем чуть-чуть, но ночью заметно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DDD76 46 Опубликовано 2 Марта 2012 Поделиться Опубликовано 2 Марта 2012 Они отблеск линзы иногда секут. Как и у всех врановых, глаз на все блестючее заточен. Кроме того, если свет на лицо стрелка попадает, то воронтос видит на месте объектива глаз стрелка, размером с весь объектив. Насторожишься тут. А и правда, с той стороны я не видел себя, но представил, о собенно с глазом во весь объектив... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти