Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Дим, ну а после, привык к дальномеру и уже без него никуда, так? ;)

Конечно дальномер нужен, Михаил!

Это я так, с сарказмом. Просто обидно получилось, далековато сидит, гадина!

• Ответы 154
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Дак строительных дальномеров уйма. Сам имею такой брэндовый, стоил он мне 650 баков. Есть внем и визор - тока очень маленьнкий, с боку и кнопок куча, с таким работать со штатива на далекие растояния тока можно и точку за 100 м не увидеть. А так на 1 км берёт не вопрос. С маркой и того больше. НО это совсем иное, нежели Никон с визором и ручной изготовкой. Эти абсолютно два разные устройства для разных задач.

Опубликовано
Дак строительных дальномеров уйма. Сам имею такой брэндовый, стоил он мне 650 баков. Есть внем и визор - тока очень маленьнкий, с боку и кнопок куча, с таким работать со штатива на далекие растояния тока можно и точку за 100 м не увидеть. А так на 1 км берёт не вопрос. С маркой и того больше. НО это совсем иное, нежели Никон с визором и ручной изготовкой. Эти абсолютно два разные устройства для разных задач.

Присоединяюсь к предыдущему мнению, т.к. имею и NIКON 440 и маленькую лазерную рулетку строительную с красным лазерным целеуказателем и 4х кратным визиром. Даже маленький размер строительной рулетки не делает ее пригодной для наших общих целей - каров, а цена 12500руб!

NIКON 440 рулит однозначно. ;)

Опубликовано

Янус,

у меня был китайский дальномер, причем не самых плохой :) Но, как только подвернулась возможно приобрести никон, пусть и подержанный - взял сразу, не раздумывая ;)

Опубликовано
Янус,

у меня был китайский дальномер, причем не самых плохой :) Но, как только подвернулась возможно приобрести никон, пусть и подержанный - взял сразу, не раздумывая ;)

Ни капли не сомневаюсь что NIКON лучше. Но GunHobby 1000 дешевле более чем на две тысячи. Поэтому и возник вопрос, стоит ли он своих денег.

До этого с дальномерами не сталкивался и поначалу думал без него обойтись. Но вот теперь начал сомневаться.

Опубликовано
Ни капли не сомневаюсь что NIКON лучше. Но GunHobby 1000 дешевле более чем на две тысячи. Поэтому и возник вопрос, стоит ли он своих денег.

До этого с дальномерами не сталкивался и поначалу думал без него обойтись. Но вот теперь начал сомневаться.

некоторые (многие?) из китайцев - глюканытые... :( например, мой - кушал батарейку ооочень быстро... Вроде как чуть ли не одна батарейка в пару недель... А она стоит - порядка 100 рублей :) Ну, можно за 50 рублей найти, но это если очень повезет ;)

У miksa, если не ошибаюсь, через стекло не мерял...

У кого-то он внутри вмест опайки на скотч посажен...

Резюме: покупай Nikon :(

Опубликовано

Ыщо когда у меня не было дальномера тоже пользовал строительный. Причем он был, точнее и есть, со встроенным оптическим прицелом для точного наведения! <_< Но для охоты он негодится - большой, да и красная точка пугает. Единственно что, так пробил им основные расстояния на даче, нарисовал чертежик с огневыми позициями и дистанциями до столбов и крыш и постарался все это запомнить. Однако, со временем кары перестали садиться на этих странных столбах, да и меткость стала улучшаться, пришлось таки приобрести нормальный дальномер. Никон, конечно хорош, но когда берешь в руки Люпольд - сразу чувствуешь разницу! И дело не умении мерять температуру и менять прицельные марки! Просто класс выше! ;)

Опубликовано

Так ведь никто и не говорит, что Никон лучший, просто для наших задач он более оптимален по соотношению цена-качество.

Опубликовано

а кто подскажет, актуально ли брать с угловой поправкой типа leopold RX-II? можно ли его настроить, чтоб он автоматически под пневматику пересчитывал поправку. Или не париться и взять Nikon?

Опубликовано
а кто подскажет, актуально ли брать с угловой поправкой типа leopold RX-II? можно ли его настроить, чтоб он автоматически под пневматику пересчитывал поправку. Или не париться и взять Nikon?

могу сильно ошибаться, но вроде как в RX-II - фиксированные боеприпасы... 6 типов или что-то вроде... И, ни один из них по баллистике не подходит к пневматике...

Опубликовано
Почитал, почитал и купил я Nikon 440 :) , жду когда приедет.

А где купил там ещё есть??? :)

Опубликовано

Я считаю, что в первую очередь практика и практика стрельбы. У меня вот на ППП была пустая сетка прицеливания и попадал на 20м 40м даже на55м, про баллистический калькулятор я вообще тогда не слышал, не искал в форумах способов по средством оборудования точнее стрелять, а каждый вечер 1,5-2 часа стрелял, практиковался, соответственно был результат.

Опубликовано
Я считаю, что в первую очередь практика и практика стрельбы. У меня вот на ППП была пустая сетка прицеливания и попадал на 20м 40м даже на55м, про баллистический калькулятор я вообще тогда не слышал, не искал в форумах способов по средством оборудования точнее стрелять, а каждый вечер 1,5-2 часа стрелял, практиковался, соответственно был результат.

Да есть такое дело на 20 -40 метров, 55 - это уже случайно, а дальше всёравно бесполезняк. :huh:

Я сам так стрелял оп 3,5х20 ВОМЗ да получалось 1-2 попадания из 5-6 выстрелов до 40м (пристрелка на 15 м). B)

ИМХО: дальномер нужен! ;)

Опубликовано

Да нужен однозначно, особенно на первых порах, когда для развития глазомера надо знать реальные расстояния. Не рулеткой же мерить каждый раз.

Опубликовано

Вот я жду дальномер, когда дождусь - пойду из мурки палить на 40, 50, 60 и более метров (если дострельнет :) ). А то сейчас пристреляна примерно на 20 метров и хрен знает куда попадёт пулька на расстоянии 50 метров... хотя фраги получались на расстояниях > 40 метров. надо изучать свои возможности и дальномер будет большим подспорьем.

Опубликовано

Рулеткой мерить лишнее, хорошобы как в ПСО-1 дальномер иметь, тока для ворон.

Опубликовано
Рулеткой мерить лишнее, хорошобы как в ПСО-1 дальномер иметь, тока для ворон.

не получится, слишком мала "высота вороны" тремор в руках будет БОЛЬШОЙ помехой. По фигуре человека и то плюс минус 50 - 100 метров получается (в лучшем случае), правда для СВД это не критично :)

Опубликовано

Да здесь ещё кратность роль не малую играет, вообще это реально до 6 крат, на постаяннике замутить.

Опубликовано

Лично моё мнение таково, к дальномеру (раз уж взял) нужна приличная оптика, кратностью до 14 включителбно, затем карманный компъютер с установленной в нём проги балист калькулятор спешл для КПК версия 2.11 Вот тогда и только тогда все затраты оправданы, вы готовы действовать как кроу-терминатор :):):)

[email=http://www.ada.ru/guns/]http://www.ada.ru/guns/[/email]

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...