Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

диаметр самой тушки уменьшитьдо 10,5мм 

Володь, наверное ты имел в виду уменьшить диаметр до 9,5мм? Стоковый диаметр тушки клапана 10мм.  

• 3 недели спустя...
  • Ответы 750
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Вопрос - какой оптический прицел на Лешем у Эдуарда в этом видео? Ответьте если нетрудно кто в курсе.

Опубликовано

Вопрос - какой оптический прицел на Лешем у Эдуарда в этом видео? Ответьте если нетрудно кто в курсе.

щ 4\5- 20

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Народ, кто отстреливал полимаги в 6ке?

Какие результаты?

Опубликовано (изменено)

Какие результаты?

на коротких дистанциях (1,0-2,0) тож самое, что кинги, на длинных (2,0-5,0) кинги кучнее.

экспансивные на длинных не кучные.

но на коротких ( до4,0 макс) работают очень эффективно ;)

использую их редко для крупных мишеней на коротких дистанциях .

Изменено пользователем Volga878
Опубликовано

Мне они нужны для работы до 3.0м, но с максимальным эффектом, потому как кинги при 23.3 шило

Опубликовано (изменено)

Мне они нужны для работы до 3.0м, но с максимальным эффектом, потому как кинги при 23.3 шило

Если до 3.0 м почему тогда не гризли? Сам не сторонник этих пуль, но практики говорят, что после их прошивания, узоры очень крупные получаются. В разы превышающие калибр.

Хотя, под них ведь вход нужно подготовить...и ствол наверное только под них останется.

Изменено пользователем Motard
Опубликовано (изменено)

тогда полимаги- это именно они, лично проверено ;)

Опубликовано

Если до 3.0 м почему тогда не гризли? Сам не сторонник этих пуль, но практики говорят, что после их прошивания, узоры очень крупные получаются.

Гризлы у меня идут при таком раскладе 20.0-20.5 и при таких скоростях они абсолютно не эффективны, и получитмя ещё бОльшее шило.

В идеале, мне нужны матчевые пули, но таковых в 6ке нет.

тогда полимаги- это именно они, лично проверено ;)

Когда то в 5ке я работал полимагами на 24.0, так они очень сильно спиралили даже на 3.0м
Опубликовано

Гризлы у меня идут при таком раскладе 20.0-20.5 и при таких скоростях они абсолютно не эффективны, и получитмя ещё бОльшее шило.

В идеале, мне нужны матчевые пули, но таковых в 6ке нет.

Тогда пулять дротиками, в замен ствола разумеется трубку поставить ;-)
Опубликовано

Тогда пулять дротиками, в замен ствола разумеется трубку поставить ;-)

Вчера заходил в ормаг ((( глянул на цену полимагов(940)

...и пошол к соседней ветрине...глянул на рогатки, и чото...

Ну да ладно!

Опубликовано (изменено)

у меня на стандартном лешем они летят, как и кинги - 22,0. нормально, на коротке значимой спирали не заметил

в пензе есть по 460р в магазине распродажа.

но, уверен и у продавцов есть

———-

а в чем проблема? ну взять одну банку и опробовать .

если бы в пензе - отсыпал бы десяток-полтора для пробы.

я так вот взял банку на пробу - опробовал, а теперь изредка из неё и пользую .

Опубликовано

Какие результаты?

У меня полимаги 6,35 с короткого на 22,8 м/с даже на 50 метров вполне неплохо полетели,чуть хуже кингов. По картону на 7,0 метров попадал ими. Единственное летят они на полтинник чуть ниже кингов, на пол мила. Зато в горизоне СТП не смещается :)
Опубликовано

у меня на стандартном лешем они летят, как и кинги - 22,0. нормально, на коротке значимой спирали не заметил

в пензе есть по 460р в магазине распродажа.

но, уверен и у продавцов есть

———-

а в чем проблема? ну взять одну банку и опробовать .

если бы в пензе - отсыпал бы десяток-полтора для пробы.

я так вот взял банку на пробу - опробовал, а теперь изредка из неё и пользую .

Да скорей всего так и сделаю...

В любом случае на коротке лучше их никакие пули не отработают, ну или же кроумагнум, но тот ваще никогда небыл кучным.

Полимаги в 6ке, на моем рзм по кучности были одинаковы по скорости и кучности до 6.0м, но это и при скорости 28.7.

Опубликовано (изменено)

кроумагнум - пробовал, правда в калибре меньше - , но! у них свинец жёсткий -

потому они так не отрабатывают, не смотря на экспансивную форму , на мой взгляд, полимяги много лучше-

так как у них свинец такой-же мягкий, как у JSB. , и они по весу как кинги.

———

хотя.....

нужно сравнивать равные калибры, с равными скоростями и одинаковыми мишенями и дистанциями -

а так все индивидуально пробовать надо.

Опубликовано

Вот эти http://neva-target.ru/puli-dlya-pnevmatiki-hn-baracuda-hunter-635mm-178g-200-sht.htmlвесьма прилично до полтинника летят. А эти http://neva-target.ru/p40275782-puli-dlya-pnevmatiki.html по идее должны даже получше раскрываться, но как летят не знаю, не пробовал.

Опубликовано

Вот эти http://neva-target.ru/puli-dlya-pnevmatiki-hn-baracuda-hunter-635mm-178g-200-sht.htmlвесьма прилично до полтинника летят. А эти http://neva-target.ru/p40275782-puli-dlya-pnevmatiki.html по идее должны даже получше раскрываться, но как летят не знаю, не пробовал.

Эти варианты, будут работать только при больших скоростях, я же подбираю под более низкие.
Опубликовано (изменено)

Эти варианты, будут работать только при больших скоростях, я же подбираю под более низкие.

это верно, и те и те пробовал. немцы под скорости большие и свинец у них очень жесткий.

полимаги при попадании - обтекатель ( пластик ) улетает вперёд , а тело пульки уже работает как экспансив за счёт образовавшейся выемки - и этот процесс эффективнее - так как мягкий свинец легко плющется

• Like 1
Опубликовано

На небольшой скорости, даже если не раскроются, всё равно лучше отработают за счёт более плоской головки.

Опубликовано

Вот так раскрывается хантер 5.5 при выстреле в брусок хозяйственного мыла на скорости 260. Шестёрку в мыло не пробовал к сожалению.

post-30197-0-49435500-1541782577_thumb.jpg

post-30197-0-28714400-1541782632_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

На небольшой скорости, даже если не раскроются, всё равно лучше отработают за счёт более плоской головки.

Тогда проще носики повыдергивать, и тогда однозначно отработают!
Опубликовано (изменено)

Тогда проще носики повыдергивать, и тогда однозначно отработают!

Выдергивал носики и стрелял полимагами на скорости 215-225. Ну не летят они. В минень 15х15см на 30 метрах можно попасть, но кучу не собрать. Изменено пользователем OleLukoye
Опубликовано (изменено)

Выдергивал носики и стрелял полимагами на скорости 215-225. Ну не летят они. В минень 15х15см на 30 метрах можно попасть, но кучу не собрать.

Это с Лешего 6 ? Изменено пользователем -avatar-
Опубликовано (изменено)

@OleLukoye,

Выдергивал носики и стрелял полимагами на скорости 215-225. Ну не летят они. В минень 15х15см на 30 метрах можно попасть, но кучу не собрать.

Вооот! Нахрена портить пульки, когда есть хорошие охотничьи точные пульки. http://neva-target.ru/puli-hn-baracuda-hunter-55-mm-118g-200-sht.html

Изменено пользователем Fomich66

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...