Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо Володь! Но вот что-то моторчик какой-то не айс показалось. Может конечно пока обкатка. Газ работает на 1/3 да и макс по навигатору что смогли набрать это 9км/ч лодка кайман 380

Максимальная скорость будет только на глиссере. А на глиссер мотор может вывести только примерно 20 кг на л.с. Для 5ки это будет 100 кг. Причем это общий вес: лодка, мотор, бензин и ты сам. У тебя одна лодка под 80 кг весит. А в водоизмещающем режиме будешь плыть одинаково около 10 км\ч что с 2кой, что с 5кой. Под твою лодку 15ка мотор нужен. 10ки мало будет - втроем или с брахлом тянуть не будет.

Опубликовано (изменено)

Максимальная скорость будет только на глиссере. А на глиссер мотор может вывести только примерно 20 кг на л.с. Для 5ки это будет 100 кг. Причем это общий вес: лодка, мотор, бензин и ты сам. У тебя одна лодка под 80 кг весит. А в водоизмещающем режиме будешь плыть одинаково около 10 км\ч что с 2кой, что с 5кой. Под твою лодку 15ка мотор нужен. 10ки мало будет - втроем или с брахлом тянуть не будет.

Да вот как раз так и думали что тохатцу 2.5 тянула 9 а этот будет поболее. Скоро права получу и надо брать что-то более интересное. Изменено пользователем motoserzh
Опубликовано (изменено)

Лодка (280) 35 кг + мерк (6лс) 25кг  + топливо 20 кг + вещи 10 кг + одно лицо 80 кг = 170 кг

170 кг /6 лс = 28.3 кг на л.с. 

Легко на глис выходит.

А если на мотор поставить правильное гидрокрыло или на лодку транцевые плиты, то и вес на  1 л.с. можно увеличить.

Изменено пользователем mpg
Опубликовано

Ну конечно, 20кг на 1л.с. - это условно и касается, в основном, больших мощностей. На надувнушках цифра больше должна быть, чем на алюминьках. Еще и от килеватости зависит сильно. Площе дно - легче на глис выйти, киль - по волне лучше идет.

В любом случае, 5ка для 380й лодки никак не потянет.

Опубликовано

.......... 5ка для 380й лодки никак не потянет.

ой.... ну да!

это ни о чем

Опубликовано (изменено)

Да-а, раньше с правами по-проще было. Мне недели за две сделали. Но надо сказать, что я хоть и гоняю очень много по выходным с июня до, практически, ноября, но за последние 5 лет у меня только один раз ТО спросили, ну и права посмотрели заодно.

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Да-а, раньше с правами по-проще было. Мне недели за две сделали. Но надо сказать, что я хоть и гоняю очень много по выходным с июня до, практически, ноября, но за последние 5 лет у меня только один раз ТО спросили, ну и права посмотрели заодно.

Так это потому что у тебя все в порядке. А попробуй дома забыть и спросят всё и сразу. 

Опубликовано (изменено)

Вообще то  везде пишут  , что 30кг на силу выводить должен. :unsure:

Но все равно 5 лс для лодки 380 килеватой маловато.

Ротана 380 плоскодонного в 1 лицо мог бы и вытащить.

А так лодка кил 60,мотор 25(или больше?) ну и сам ты кил 80. :xi:

Так что все равно слабоват моторчик.

Хотя обкатаешь, сам назад ,газ до упора и  может чего и получится.

:ok:

Есть такой мотор Хайдиа (аналог Ямахи) так 9.9 переделывают в 15(недорого)

Вроде тогда и права не нужны. :;):

А Ямаха 25 в 30 переделывается,так же и Мерк сиапро 25лс.

Это про 2х тактные.

Изменено пользователем nikitos
Опубликовано

Вообще то  везде пишут  , что 30кг на силу выводить должен. :unsure:

Но все равно 5 лс для лодки 380 килеватой маловато.

Ротана 380 плоскодонного в 1 лицо мог бы и вытащить.

А так лодка кил 60,мотор 25(или больше?) ну и сам ты кил 80. :xi:

Так что все равно слабоват моторчик.

А Ямаха 25 в 30 переделывается,так же и Мерк сиапро 25лс.

Это про 2х тактные.

Лодка 75

нас двое по 90 

всякий (нужный) хлам еще наверно 5-10кг. 

Опубликовано

Только - сам вперед, чтоб нос лег. Для резинок даже удлиннители румпеля есть.

И права до 5 не нужны, дальше надо, это регистрировать сейчас до 10 не надо с общим весом до 200кг.

Лодка 75

нас двое по 90 

всякий (нужный) хлам еще наверно 5-10кг. 

Еще бензобак забыл. И пиво. И пойманную рыбу. :xi:

Опубликовано

А из петёрки помощьнее можно сделать)?

По сути да, но нет никакого смысла вкладывать половину стоимости мотора, чтобы получить пару лошадок сверху.

У меня 9,9 л.с. прав нет, но и пофиг. Не езжу там, где есть ГИМС только и всего. А 98% водоемов у нас без ГИМСа, поэтому далеко мне фиолетово. Даже если и поймают, то штраф 100 рублей.

Опубликовано

корсар комбат 335 и ветерок 8 супер гут , но хочу хонду 20,это супер мотор!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Только - сам вперед, чтоб нос лег.

Это после выхода на глисс. :da: (имхо)

Установил люк в нос и дудку подаренную сыном.

Покатался.

Захотел рубку или полурубку для ночевки в лодке.

Но возни с оформлением слишком много.

Буду тент ходовой делать.

Есть ли у нас знатоки в швейных машинах?

Выбираю из этих,http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=242704&CMD=-CMP=1634130,2454807,1571679,6859506,9364687-CAT_ID=932440&CAT_ID=     Только думаю подешевле надо.(Janome 7524E) Но моща нужна.

Зингер иТула мои устарели донельзя. :(

post-467-0-48974100-1375167011_thumb.jpg

Опубликовано

Получил обновку. Оттестил. Просто обалденный вариант получился. Вес лодки без банок и весел 37кг, полный комплект 41кг. Время от приезда на берег, до "на воде с удочками и шмурдяком" не более 15 минут.  В обратном порядке еще меньше.  

Скорость с 2-мя на борту и вещами (2*80кг + мотор + бенз + 30кг) = 30-32км/ч под тохой 9.8л.с. Идеальный мобильный вариант. Мелкую волну до 0.5м вообще не замечаешь, на большей немного потряхивает на глиссе , но с пайольной не сравнить, позвоночник на месте, а не в трусах :)

Лодка НДНД, качество изготовления на самой высоте. До этого ходили на стингрее 390, - теперь забыли, как страшный сон :) Тяжеленная, её собрать с пайолами, да стрингера вставить - потом уже и рыбачить не хочется... А как подумаешь, что потом еще и обратно разбирать и в машину эти 100 с лишним килл укладывать,  то и вообще неохота никуда ехать )))

Палуба удобная, усилена вторым слоем нескользящей и устойчивой к истиранию тканью, есть небольшие волны, очень небольшие, практически ровное. Спин стоя кидаю. лодка килеватая, с нормальным таким килем, брызги в лодку на глиссе не попадают вообще до высоты волны примерно 0.5м, потом немного иногда долетают, и то, если против ветра идти.

Короче, доволен. Ждал пол-года  :da:  Не только винтовки ждут  :;):

post-2440-0-33795900-1375176097_thumb.jpg

post-2440-0-39274300-1375176099_thumb.jpg

post-2440-0-06274300-1375176101_thumb.jpg

post-2440-0-72192000-1375176104_thumb.jpg

post-2440-0-04009600-1375176121_thumb.jpg

post-2440-0-65034600-1375176122_thumb.jpg

Опубликовано

Получил обновку. Оттестил. Просто обалденный вариант получился. Вес лодки без банок и весел 37кг, полный комплект 41кг. Время от приезда на берег, до "на воде с удочками и шмурдяком" не более 15 минут.  В обратном порядке еще меньше.  

Скорость с 2-мя на борту и вещами (2*80кг + мотор + бенз + 30кг) = 30-32км/ч под тохой 9.8л.с. Идеальный мобильный вариант. Мелкую волну до 0.5м вообще не замечаешь, на большей немного потряхивает на глиссе , но с пайольной не сравнить, позвоночник на месте, а не в трусах :)

Лодка НДНД, качество изготовления на самой высоте.

Короче, доволен. Ждал пол-года  :da:  Не только винтовки ждут  :;):

Поздравляю с покупкой обновки !! :da:  Судя по всему ты очень доволен , а это самое главное , потому что  бывает , что новые покупки не всегда оправдывают надежды. Судя по выложенным ТХХ у тебя все в порядке . Очень радуюсь всегда обновкам у знакомых и не знакомых  ,касающиеся водно - рыболовной темы .. Не знаю ,почему так .., но мне всегда приятно , когда кто то  купил что то новое ..и  остался доволен покупкой .. Да и смотрится не плохо .Еще раз  - Поздравляю .. :da:

Опубликовано

Поздравляю с покупкой обновки !! :da:  Судя по всему ты очень доволен , а это самое главное , потому что  бывает , что новые покупки не всегда оправдывают надежды. Судя по выложенным ТХХ у тебя все в порядке .  :da:

Спасибо!

Выбирал очень долго и тщательно, нашел отзывы первых счастливых обладателей ( на боат.ру), пишут, что превосходит по параметрам все существующие на сегодня предложения, особенно по скорости и комфорту. До этого была дюралька, таскал на прицепе, надоело по говнам с прицепом лазать :)  

Лодка выбиралась для местной рыбаки и походов по северным речкам, основной критерий - вес и объем упаковки. Может кому-то пригодится и мой отзыв. 

Грузоподъемность 600кг, вместимость 4 чел. по паспорту, мотор до 15л.с., а, да, размер 350. Для двоих с вещами - самое то.

Опубликовано

Спасибо!

Выбирал очень долго и тщательно, нашел отзывы первых счастливых обладателей ( на боат.ру), пишут, что превосходит по параметрам все существующие на сегодня предложения, особенно по скорости и комфорту. До этого была дюралька, таскал на прицепе, надоело по говнам с прицепом лазать :)

Лодка выбиралась для местной рыбаки и походов по северным речкам, основной критерий - вес и объем упаковки. Может кому-то пригодится и мой отзыв. 

Грузоподъемность 600кг, вместимость 4 чел. по паспорту, мотор до 15л.с., а, да, размер 350. Для двоих с вещами - самое то.

Да , наверное для рыбалки на не очень больших водоёмах и речках с высотой волны до 50см. очень не плохой вариант для двоих ... Я то рыбачу на Ладоге ..или иногда выезжаю на Онегу ... Там такие "вольности" зачастую не допустимы ... :xz:

Опубликовано

Олег, сколько денег отдал?

с допами 50 с чем-то получилось.

Опубликовано

Поздравляю! Катался на такой, только 3,9 с 15лс =отлично!

Качество изготовления хорошее. :voo:

На солнышке аккуратней! :ok:

Опубликовано

уважаемый Олег забыл указать, что его комплект по новому законодательству, не попадает под регистрацию!!! Ему не надо вставать на учёт, ему не будут приходить налоги и ему не надо проходить ТО ежегодное (в нынешней написании закона ТО пятилетнее, но загадывать в нашем государстве лучше не надо). Ему тока нужны права на управление маломерного судна.

Опубликовано

Поздравляю! Катался на такой, только 3,9 с 15лс =отлично!

Качество изготовления хорошее. :voo:

На солнышке аккуратней! :ok:

Их 3.9 не бывает, 350, 380 и 400. Есть еще такая же, но 380 с мерком 15-м, у товарища, тоже супер!  В двоих - 40-42км/ч.

уважаемый Олег забыл указать, что его комплект по новому законодательству, не попадает под регистрацию!!! Ему не надо вставать на учёт, ему не будут приходить налоги и ему не надо проходить ТО ежегодное (в нынешней написании закона ТО пятилетнее, но загадывать в нашем государстве лучше не надо). Ему тока нужны права на управление маломерного судна.

Это как раз и было основное условие при выборе. С мотором начинал в 1987г еще, салюты, ветерки... :)  А права есть с 2002г, от номерной лодки избавился :) В планах, возможно, замена мотора на 9.9 Мерк, и переделка в 15 (или покупка 15-ки и переклейка надписи на капоте  :;):). Но останавливает вес, тоха 9.8 - 26кг, против 35 у мерк 15 (9.9), потому и "возможно" :)

Опубликовано

....  А права есть с 2002г, .....

не забудьте, что срок действия прав на управление маломерок десять лет.

Сейчас 2013г.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...