Перейти к контенту

Оптический прицел специально для Лели

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 2,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Да и ценой тоже не особо... удачно разрекламированный барыгами фетиш... имхо...

А чем альбатрос то хорош кроме цены?

Для бумаги оптика и барабанчики не устраивают Для "плинка": размер прицела, надежность, оптика, необходимость подстройки параллакса, обзор в принципе не напрягает, т.к. научен быстро искать цель в вет

Загружено фотографий

Зачем трубу 30мм? Хватит и 25,4мм! по светлости при нормальной оптике не будет разности, а вес с более тонкой трубой будет меньше. И 40мм объектив тоже много. При 8 крат 32мм объектив и дюймовая труба в самый раз будет. Сетка ТОЛЬКО стандартный милдот! всё остальное компромис. :smex:

Дрю писал(а):
Зачем трубу 30мм? Хватит и 25,4мм! по светлости при нормальной оптике не будет разности, а вес с более тонкой трубой будет меньше. И 40мм объектив тоже много. При 8 крат 32мм объектив и дюймовая труба в самый раз будет. Сетка ТОЛЬКО стандартный милдот! всё остальное компромис. :smex:

В данном случае, труба 30 мм обусловлена боковой отстройкой от параллакса, дабы не снизить светопропускание и не увеличить длинну.

40 мм объектив не много, а оптимально, потому что диаметр выходного зрачка при 8х будет 5 мм, а меньше - уже компромисс.

Стандартный милдот, меня лично, не устраивает своими толстыми точками. И всего 5 милов вниз, для пневмы - тоже немного. Предлагаемая сетка - тот же милдот, только тонкий и с чёрточками, вместо дурацких морпеховских точек, к тому же, удлиннённый вниз. Я - категорически за такую марку.

ViT750 писал(а):
...И всего 5 милов вниз, для пневмы - тоже немного. Предлагаемая сетка - тот же милдот, только тонкий и с чёрточками, вместо дурацких морпеховских точек, к тому же, удлиннённый вниз. Я - категорически за такую марку.

Ну мне лично чёрточки не нравятся, а если их ещё и дохрена..., то вообще в них запутаешься. Из пистолета типа "Леля" на какое расстояние собираешься стрелять? на 200 метров? зачем так много точек/черточек вниз? Я винтовку пристрелял по второму сверху милу и до 140 метров есть поправки. Был у меня прицел с милдотом в виде черточек и большим их колличеством вниз... продал при первой возможности. Интересная была бы сетка вот как на картинке примерно

MnMil.bmpДанные загружаются...

боковые поправки можно брать. :smex:

Такой вопрос - какова зависимость длины прицела от кратности, диаметра линз и т.п.?

То есть, если 8х40СФ - около 290 мм, то 7х40 может получиться короче?

Дрю писал(а):

Сетка забавная, кстати. Но "пестрит", всё же.

Конечно, 7х40 будет короче. И сетка "гуще". Основной спрос составляют рядовые покупатели - не фанаты. Им будет еще тяжелее понять набор потребительских качеств такого прицела.

Эдган ведь не способен закупить 300 единиц?

Lavender писал(а):
...

Сетка забавная, кстати. Но "пестрит", всё же.

можно четыре птички из середины убрать и будет лучше.

MakYury писал(а):
Конечно, 7х40 будет короче. И сетка "гуще". Основной спрос составляют рядовые покупатели - не фанаты. Им будет еще тяжелее понять набор потребительских качеств такого прицела.

Эдган ведь не способен закупить 300 единиц?

7х40 - это будут честные 7х ? :smex:

Если - да, то какие проблемы? Ведь почти все 9х прицелы low-cost являются 7х, и никто не ноет. Назвать его 9х40 - и всё.

300 штук, думаю, разлетятся как пирожки на базаре. Ведь кроме Лели (производство которых растёт) есть ещё масса микрокарабинов на базе различных Кросманов, Ижей и т.п. Альтернативы Липерсам-мини, несмотря на обилие недостатков, нет - их, в основном, и ставят. Пойдёт слух о специально разработанном прицеле для оружия "мини-форм" - будут и клиенты. А если ещё и журналы подключить, то будет совсем замечательно - вот как тут я слегка "пропиарил" Липерс-мини, (как потом оказалось, хреновый прицел) - http://pcpoffline.bir.ru/img/press1/lelya_02.jpg

Да и если прицел действительно получится хорошим, то в выборе прицела для Ляльки будет поставлена точка, и этот прицел станет "официально рекомендованным" для неё. А там, глядишь, и Эдуард подтянется, как оптовик :)

Как видно, что Мерлин 4-14х42, даже, в общем-то, не такой и большой сам по себе (длина 330), на Ляльку ну никак не подходит. В то же время, "Миники" имеют кое-какой запас по возможному увеличению длины (на фото Липерс 3-9х32 Мини и "Таско" 2-6х28).

post-43-1271856219_thumb.jpg

MakYury писал(а):
Конечно, 7х будут честными 7х.

Все последние модели МакСнайпов имеют кратность, соответствующую заявленной.

Сколько мм выигрыш получится? Если существенный, то лучше 7х делать. Если меньше сантиметра - то 8х.

MakYury писал(а):
Конструкция окуляра.

Ну раз нельзя трубу сделать короче, то ай-рельеф до разумных значений бы уменьшить. 4-5 сантиметров.

Lavender писал(а):
Ну раз нельзя трубу сделать короче, то ай-рельеф до разумных значений бы уменьшить. 4-5 сантиметров.

Да, это нужно стараться реализовать.

Дрю писал(а):
Ну мне лично чёрточки не нравятся, а если их ещё и дохрена..., то вообще в них запутаешься. Из пистолета типа "Леля" на какое расстояние собираешься стрелять? на 200 метров? зачем так много точек/черточек вниз? Я винтовку пристрелял по второму сверху милу и до 140 метров есть поправки. Был у меня прицел с милдотом в виде черточек и большим их колличеством вниз... продал при первой возможности. Интересная была бы сетка вот как на картинке примерно

MnMil.bmpДанные загружаются...

Мне не нравится пристреливать по верхним милам, удобнее пристреливать в "0". Поэтому удлинённая вниз сетка актуальна. И чёрточек не дохрена, а столько же, сколько и милов + 5 вниз. Чёрточка не закрывает собой мишень, как мил, размеры и форма которого заточены строго под снайперский огнестрел и к пневме никакого отношения не имеют.

Предложенная тобой сетка интересна, но непривычна, к тому же слишком разреженная. ИМХО, конечно.

Lavender писал(а):

Ай-релиф в 5 см уже прописан в ТЗ. Будем надеятся, что так и получится.

MakYury писал(а):
По 8х40СФ.

Но я уже сделал запрос на производство и считаю более целесообразным дождаться ответа.

Юрий, как там производственники поживают? Что-то молчание затягивается... :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...