Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, prostotak сказал:

самая лучшая цифра БК ,это практический настрел,когда уже интуитивно начинаешь понимать ,куда и как летит.

В калькулятор не вобьешь температурное расслоение воздуха над водой или при поднятии тумана на закате.Стрельба в солнечный день и в пасмурный дадут разные результаты на одном рубеже. Да и еще куча разных мелочей ,которые влияют,и которые не плохо бы учитывать.

Конечно! Но от простого к сложному. 

• Ответы 365
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
7 часов назад, prostotak сказал:

самая лучшая цифра БК ,это практический настрел,когда уже интуитивно начинаешь понимать ,куда и как летит.

Для этого нужны десятилетия)

Что делать кто в начале пути?

Верно! Изучать фундаментальные знания о баллистике, начиная с БК пули, изучения бал калькулятора, траекторий, дистанций и здесь верный БК пули будет полезен. + даже мне интересно посмотреть как меняется БК пули при разных скоростях. Может будет иметь смысл увеличить/уменьшить их? 

Опубликовано
12 часов назад, Эдуард сказал:

Мы сейчас, когда запустим наши пули в продажу, ОБЯЗАТЕЛЬНО, будем указывать реальный БК и даже при разных скоростях. 

Эдуард, когда ожидать? Интересуют в калибре 7.62.

Опубликовано (изменено)

Народ в своей массе забывает важнейший параметр, это коэффициент сетки прицела. Нужно знать коэффициент сетки на какой кратности он равен 1. Постоянников также касается.

Тупо вбивают в калькулятор, потом не сходится, начинают подгонкой заниматься...

Если все параметры верны, то обычно с бк все совпадает.

Изменено пользователем Senator74
  • Like 1
Опубликовано
14 минут назад, Axtiyar сказал:

Эдуард, когда ожидать? Интересуют в калибре 7.62.

Именно семёрки и будут первыми. В течение марта заканчиваем все тесты и потом выставляем на продажу.

Коробка .30 EDgun slug.jpg

• Like 2
Опубликовано
5 минут назад, Эдуард сказал:

Именно семёрки и будут первыми. В течение марта заканчиваем все тесты и потом выставляем на продажу.

Коробка .30 EDgun slug.jpg

Эдуард, какой вес планируется?

Опубликовано
43 минуты назад, Эдуард сказал:

Это отличная новость!

• Like 1
Опубликовано

Отличная новость будет лишь в том случае, если качество будет выше, а стоимость будет сопоставима по цене с нашими производителями у некоторых из них, цена уже опустилась до 3 х рублей за штуку.

Подождём, посмотрим.

Опубликовано
12 часов назад, prostotak сказал:

практический настрел,когда уже интуитивно начинаешь понимать ,куда и как летит

Так точно, дядь Вов. Берешь сложную по дистанции цель, метров 70 да еще с большим углом по вертикали, а потом обдумывая ситуацию, не можешь себе пояснить, почему взял поправку на габарит, а не половину или полтора. Жаль что это пока не так часто как хотелось, но тем не менее. Леший это фан, я наварил с арматуры несколько крутилок/вращалок, они поощряют попадание лучше, чем куча на бумаге:voo: Теория и цифры конечно же необходимы, но с тонкостями - это в ветки, где говорят о стволах 550+. Немандского только читать интересно, много полезного в его адовых изысканиях:lol:

Опубликовано
23 минуты назад, Tundra41 сказал:

еория и цифры конечно же необходимы, но с тонкостями - это в ветки, где говорят о стволах 550+

Тонкости конечно тоже полезно и хочется знать, имею в виду то, что реализовывать их надо на длинных стволах с монописуальной вкладкой пули в "патронник". 

Опубликовано
1 час назад, Soldat сказал:

Отличная новость будет лишь в том случае, если качество будет выше, а стоимость будет сопоставима по цене с нашими производителями у некоторых из них, цена уже опустилась до 3 х рублей за штуку.

Подождём, посмотрим.

У Эдган будет, как всегда - дорого-богато.

Опубликовано

Подождём, посмотрим.

Где это такие цены на слаги по 3 рубля за штуку в калибре 7.62?? Тот же XF сегодня на озоне 1218руб. за 200 штук, т.е.  6.09 руб. штука. Слаги Руслана примерено так же. Где вы нашли по три рубля, поделитесь. Я конечно буду очень рад, если Эдуард будет продавать пули в этом калибре дешевле 5-6 рублей, но 3... это прям "влажные мечты" какие-то...

Опубликовано
1 минуту назад, Axtiyar сказал:

Где это такие цены на слаги по 3 рубля за штуку в калибре 7.62?

Дороже, да, но стучитесь к производителю и покупайте оптом. Будет щастье.

Опубликовано
14 минут назад, Tundra41 сказал:

Дороже, да, но стучитесь к производителю и покупайте оптом. Будет щастье.

Первое, вопрос про три рубля был адресован не вам.

Второе,  не понял, что вы имеете в виду, заказать несколько тысяч на прямую у производителя, тогда будет три рубля или что?

Опубликовано

Подождём, посмотрим.

Мы выдадим все ТТХ, результаты отстрелов и так далее. Цена будет такая, какая будет для меня выгодна этим заниматься. Как и всегда -- я никого ни к чему не принуждаю, лишь предлагаю, хотите покупайте и пользуйтесь, не хотите проходите мимо, без замечаний "дорогонах" и прочих. Они мне не интересны. 

• Like 1
Опубликовано
31 минуту назад, Dynamite сказал:

У Эдган будет, как всегда - дорого-богато.

КОНЕЧНО! А как по-другому то!? :-)

Опубликовано
6 минут назад, Axtiyar сказал:

заказать несколько тысяч на прямую у производителя, тогда будет три рубля или что?

Не три рубля, но сильно дешевле. Это про семерку.

Опубликовано
35 минут назад, Tundra41 сказал:

Не три рубля, но сильно дешевле. Это про семерку.

Опять разговор в пустоту, лишь бы просто что нибудь написать. Не обижайтесь, не раз замечал за вами такую привычку.

Сильно дешевле это сколько? Кому-то сильно дешевле это на 50%, а другому на 10%. Для кого-то супчик жиденький, а кому-то брилианты мелкие. Оперируйте пожалуйста конкретными цифрами. 

И к сожалению, в наше время 3 рублями за 7.62 даже пахнуть не может. 

• Like 1
Опубликовано
30 минут назад, Axtiyar сказал:

Опять разговор в пустоту, лишь бы просто что нибудь написать.

Какую пустоту? Какие три рубля за семерку? За сколько вы договоритесь, столько и будет, все зависит от объемов и прочего. Или я дам полный прайс за чужой товар? Я написал как себе сделал. Уже пожалел. 

35 минут назад, Axtiyar сказал:

Не обижайтесь, не раз замечал за вами такую привычку

Я не обижаюсь, моей инфой пользуются. Здесь не все гении, многим надо пояснить. Считаю, что мой совет кому то поможет. Про гениев ничего не говорю, они сами справятся....

• Thanks 1
Опубликовано (изменено)
51 минуту назад, Axtiyar сказал:

Не обижайтесь, не раз замечал за вами такую привычку.

Все таки решил ответить в вашем тоне. То, что вы заметили, является сугубо вашим мнением, даже если его поддерживают и некоторые прочие люди. Я считаю, что даю полезную инфу, если вам так не кажется, пройдите мимо, другие воспользуются, уже воспользовались. Я, начиная свой опыт в РСР, нуждался в такой информации, не получил ее и покупал по неадекватной цене другие пули. Опыт показал, что они  не стоят своего прайса. А новеньким помогать надо.

К тому же, помимо технической информации, мы просто общаемся. Если бы было "только по делу", на форуме был бы десяток тем. Но так не бывает.

Изменено пользователем Tundra41
  • Like 2
Опубликовано

Знаете в чем проблема?

Будете смеяться сейчас))

Нам надо осознать себя успешными людьми, раз мы покупаем воздушки по сотке+ а с прицелами и причиндалами стафф перевалит за 200. и это не кредитные бабки в большинстве).

(У Тундры, вон, один прицел под 400 стоит, а он по-нищебродски подкидывается с пульдосами по 3 рубля)) Да за такое отлучать из клуба успешных надо! ))

Я вот ни за что не поверю, что владельцы л2 обанкротят семейный бюджет если купят пачку пуль на 500р дороже. Это какая-то совдеповская экономия в подсознании сидит и вынуждает капнуть Аи-92 в новый БМВ или закупиться пульками по 3рэ в семерке. Реально надо завязывать с этим нищебродсвом) 

Нельзя бояться быть успешным и покупать вещи достойные нас! :da:

А на достойных вещах должен быть указан БК пули. И пара приятных слов своим любимым клиентам даже может. Это сделает коннект еще ближе.   

Аминь.

Опубликовано
10 минут назад, huntershunters сказал:

Будете смеяться сейчас))

Нам надо осознать себя успешными людьми, раз мы покупаем воздушки по сотке+ а с прицелами и причиндалами стафф перевалит за 200. и это не кредитные бабки в большинстве).

Похоже на тренинг "Разреши себе покупать пули по (сами придумайте для кого сколько дорого) рублей":smex:

Еще раз, я конечно ЗА по 3 рубля/пуля, но в наших условиях это не реально.

11 минут назад, huntershunters сказал:

А на достойных вещах должен быть указан БК пули. И пара приятных слов своим любимым клиентам даже может. Это сделает коннект еще ближе.   

Согласен, приятный маркетинг:voo:

Опубликовано
59 минут назад, Tundra41 сказал:

Все таки решил ответить в вашем тоне.

Обиделись все таки... 

59 минут назад, Tundra41 сказал:

То, что вы заметили, является сугубо вашим мнением, даже если его поддерживают и некоторые прочие люди.

Вот видите, не один я такой. Прислушайтесь.

И прошу прощения если вышел за "рамки". Я не хотел вас обижать, о чем и написал выше.

Опубликовано
3 часа назад, Axtiyar сказал:

Еще раз, я конечно ЗА по 3 рубля/пуля, но в наших условиях это не реально.

У меня есть XF 3.17гр по руб пиесят.

Взял бы?

Опубликовано

дудку с маузеровским калибром 7.92 и ведро восьмимиллимеровой картечи.Можно дешево пулять по 600р за килограмм.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...