Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

пользуюсь штурманом 400 за 4500руб и не дюдю. Для наших задач более чем.

Ну дальник не всегда используется только для наших задач.

• Ответы 497
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Пользуюсь дальномером Китайским - VO rover 6x25, хороший, надежный. Пару-тройку раз падал из рук на пол, разок почти утонул в воде. Работает... и очень даже не плохо. Меряет быстро, но может не т

Загружено фотографий

Ты через Алину брал дальник никон простаф 550 или нет? Просто я тоже жду никона 550 простаф жду когда приедет, жена говоритеще не приносили с почты бумажку по посылке, если через Алину то сколько ждал? У меня уже около 3х недель.

Счас высунулся в окошко(погода-не айс,морось,дымка,пасмурно)-184\186м чёрный провод(не помню для чего нужен,с крыши одного дома на крышу другого,не ТАПовский,потолще :priv: ).

А у тебя какой дальник?

кЕтайский :lang: .А если серьёзно-JCS 602~1000(так на корпусе нарисовано :smex: ).Единственно не нравится-нет угломера(компенсирую стрелковой карточкой или КПК с БК) и внешний вид-как у видеокамеры :rolleyes: .

Вот тут про него есть немного http://scoute.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:jcs-602&catid=31:general&Itemid=46 . :voo:

А ещё он на батарейках типа ААА работает!

Изменено пользователем Piter 13

Ты через Алину брал дальник никон простаф 550 или нет? Просто я тоже жду никона 550 простаф жду когда приедет, жена говоритеще не приносили с почты бумажку по посылке, если через Алину то сколько ждал? У меня уже около 3х недель.

Дальник взял на форуме дешевле чем у Алины.Про неё все кто что заказывал только хорошее говорят. А по ждунству - я не удивляюсь нашей Почте России. Мне посылка из Москвы едет уже двенадцатый день!( 160 км) :plak:

Счас высунулся в окошко(погода-не айс,морось,дымка,пасмурно)-184\186м чёрный провод(не помню для чего нужен,с крыши одного дома на крышу другого,не ТАПовский,потолще :priv: ).

А у тебя какой дальник?

кЕтайский :lang: .А если серьёзно-JCS 602~1000(так на корпусе нарисовано :smex: ).Единственно не нравится-нет угломера(компенсирую стрелковой карточкой или КПК с БК) и внешний вид-как у видеокамеры :rolleyes: .

Вот тут про него есть немного http://scoute.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=52:jcs-602&catid=31:general&Itemid=46 . :voo:

Про батарейки - класс! :voo: А без угломера до 100м можно прекрасно обходиться!

Дык и я про это-ж,но вот без угломера-не скажу,что здорово,особенно в "каменных джунглях",постоянно в карточку лазить приходится(до этого был LR 600 ANGLE,с ним удобнее,но он не такой мощный и цеплял чёрное неважно).

Дык и я про это-ж,но вот без угломера-не скажу,что здорово,особенно в "каменных джунглях",постоянно в карточку лазить приходится(до этого был LR 600 ANGLE,с ним удобнее,но он не такой мощный и цеплял чёрное неважно).

Никон Простаф 550 до 200м цепляет всё!А в каменных джунглях - опасно!

Ради интереса попробуйте "цапнуть"провод телефонный,или хотя-бы с высоковольтки(только отдельный,вместе они больше засветку дают),кстати,мачту МТС(не вышку а мачту,которая тонкая)взял 602-й на 1436м :priv: Мне важна была работа и по малогабаритным целям и высокая предельная дальность(для огнестрела),иначе-б ЛРку не продал.Да,увеличение-7кратник,но чуть желтит....

Дальник взял на форуме дешевле чем у Алины.Про неё все кто что заказывал только хорошее говорят. А по ждунству - я не удивляюсь нашей Почте России. Мне посылка из Москвы едет уже двенадцатый день!( 160 км) :plak:

А у тебя какой дальник?

Я тоже только хорошее просто думал по срокам как приедет, сравнить, а так ничего плохого только плюсы продавцу :priv: :priv: :voo:

• 2 недели спустя...

Вчера получил свой дальник Nikon 550 Riflehunter.Покупал у Алины.С продавцом процесс купли-продажи все четко,до Карелии за 7дней дошел.А вот на нашей почте еще столько же пролежал,пока не поднял "кипиж".Сегодня был занят приятной процедурой,пристреливал прицел ВО 6-24-50 под различные дистанции с помощью дальника.Пока все нравится,вот т.ко пока нет времени испытать в полевых условиях на "серых".

Когда же мой уже приедет, второй месяц во всю идет, по треку бьется, 26 апреля прошел сортировку, до 13 июня не очень то и надо так как на работе, но все равно уже чего то долго блин, Алина говорит как границу проходит, так треккинг номер меняется, а где его взять этот треккинг номер новый фиг его знает, короче ждемс, вот такие пироги с почтой блин, скажу жене что бы позвонила на почту может извещение мегачелы принести не удосуживаются блин. Вот и все пока про дальномеры, в руках ни разу не держал дальномера, поэтому и заказал никон, типа хотел сразу такого крепкого середнячка, что бы не разочаровываться, когда он доедет гарантия наверное уже закончится. :smex: :smex: :smex: :smex:

Эх, отпишусь, пока не уснул.

Вот, был у меня воспетый в веках, Никон 440.! Зверь, блин.! Оптика, по мне, хороша, и меряет все, везде и через все, и прям - клик-и-готово... но..

Купил Буш-легенд 1500, арк.

Сначала недопонял... Вижу хуже, меряю медленней... За что бабло отдал?

А после первой-второй охоты стало понятно за что. Ну, про нужность угла, только стреляюшие по бумаге не думают. А тут тебе и угол, и "по-прямой"...

Но, что супер - алгоритм "ближней-дальней" цели. Переключение одной кнопкой. В реальности - различение цели: на-ветках/за-ветками, в-листве/за-листвой - просто поражает - компьютер!

Арк (баллистический калькулятор), для пневмы, конечно не просчитывает. Но для огнестрела, начиная с .223 считает. Что для меня, лично, полезно. :rolleyes:

Знаю, что китайцзы ужо все это воплотили... Пользоал и Вектор, и СОСО (практически Шанель) :smex:

Но Никон 440 очень жалею, все равно. Бущем-мерять, а в никон-зырить...... :nez:

И, главная засада, что новые Никоы, несмотря на наличие угломера, расстояние по-прямой дают, а угол нет. А в городских условиях, когда цель ближе дальнего ноля, но на большом угле возвышения.... увы... не хатает инфы. :nez:

Вот, был у меня воспетый в веках, Никон 440.! Зверь, блин.! Оптика, по мне, хороша, и меряет все, везде и через все, и прям - клик-и-готово... но..

А после первой-второй охоты стало понятно за что. Ну, про нужность угла, только стреляюшие по бумаге не думают. А тут тебе и угол, и "по-прямой"...

Но, что супер - алгоритм "ближней-дальней" цели. Переключение одной кнопкой. В реальности - различение цели: на-ветках/за-ветками, в-листве/за-листвой - просто поражает - компьютер!

Арк (баллистический калькулятор), для пневмы, конечно не просчитывает. Но для огнестрела, начиная с .223 считает. Что для меня, лично, полезно. :rolleyes:

Знаю, что китайцзы ужо все это воплотили... Пользоал и Вектор, и СОСО (практически Шанель) :smex:

И, главная засада, что новые Никоы, несмотря на наличие угломера, расстояние по-прямой дают, а угол нет. А в городских условиях, когда цель ближе дальнего ноля, но на большом угле возвышения.... увы... не хатает инфы. :nez:

Я вот почему и взял эту модель:Nikon 550 Riflehunter.,хотя была возможность взять буш легенд1200Так вот,взял за никоновскую технологию,которая не заставляет пользователя заморачиваться с вычислением угла,а выдает сразу горизонтальную прямую до цели,уже с учетом угла.Функция отключаема,можно мерить и без угла.Я вот то же дальномер первый раз держу в руках и не совсем понимаю,как берут поправку к примеру с углом в 40гр. на 50метров?(к примеру)А в никоне уже все учтено и угол и расстояние сразу.Клево :voo:

Я вот почему и взял эту модель:Nikon 550 Riflehunter.,хотя была возможность взять буш легенд1200Так вот,взял за никоновскую технологию,которая не заставляет пользователя заморачиваться с вычислением угла,а выдает сразу горизонтальную прямую до цели,уже с учетом угла.Функция отключаема,можно мерить и без угла.Я вот то же дальномер первый раз держу в руках и не совсем понимаю,как берут поправку к примеру с углом в 40гр. на 50метров?(к примеру)А в никоне уже все учтено и угол и расстояние сразу.Клево :voo:

А я пока беру поправку только на почту :plak::plak::plak:

Я вот то же дальномер первый раз держу в руках и не совсем понимаю,как берут поправку к примеру с углом в 40гр. на 50метров?(к примеру)А в никоне уже все учтено и угол и расстояние сразу.Клево :voo:

Ничего клевого. Никон же угол как раз не показывает, только расстояние по горизонту. В городе, в половине случаев расстояние по горизонту правильные поправки не дает. ( вот пример: стреляешь через люк в цель, сидящюю на крыше 14этажки, по горизонту до нее 5 метров, какую поправку брать? 4 мила вниз - как на 5м, или 1 вверх?) :)

Нужно именно угол знать. Ввел в БК - и порядок!

Изменено пользователем Paradox

Я полный профан в поправках, вот лонг приедет, принесу в тир попрошу мужиков научить дурака уму разуму, читаешь вроде все понятно, как до дела так фигня какая то получается!

Доброго времени суток!

Заказал себе дальномер NIKON ProStaff 550 обошелся в 5650 р. вместе с доставкой из штатов, посылка шла 12 дней, 8 дней с Москвы до Иркутска. Немного потестил, был приятно удивлен когда на 634 метра зацепил движущийся автобус (ПАЗ) в режиме сканирования, и не один раз.

С ув., Владимир.

Я вот то же дальномер первый раз держу в руках и не совсем понимаю,как берут поправку к примеру с углом в 40гр. на 50метров?(к примеру)А в никоне уже все учтено и угол и расстояние сразу.Клево :voo:

Ничего клевого. Никон же угол как раз не показывает, только расстояние по горизонту. В городе, в половине случаев расстояние по горизонту правильные поправки не дает. ( вот пример: стреляешь через люк в цель, сидящюю на крыше 14этажки, по горизонту до нее 5 метров, какую поправку брать? 4 мила вниз - как на 5м, или 1 вверх?) :)

Нужно именно угол знать. Ввел в БК - и порядок!

Думаю,что вы путаете NIKON ProStaff 550,с Nikon 550 Riflehunter.В первом случае нет учета угла,во втором есть.Можно посмотреть видео,там будет все понятно: http://forum.guns.ru/forummessage/100/214163-s4572814.html

Думаю,что вы путаете NIKON ProStaff 550,с Nikon 550 Riflehunter.В первом случае нет учета угла,во втором есть.Можно посмотреть видео,там будет все понятно: http://forum.guns.ru/forummessage/100/214163-s4572814.html

Не путаю. Где Nikon 550 Riflehunter угол меряет? Он его у себя внутри может и знает, но никому не говорит, только горизонтальное расстояние пишет.

Не путаю. Где Nikon 550 Riflehunter угол меряет? Он его у себя внутри может и знает, но никому не говорит, только горизонтальное расстояние пишет.

Почему не говорит?Индикация слева ANG говорит о том?что угломер включен,отсутствие индикации ANG,выключен.Видео тому пример,а именно верх здания мерится с угломером получается дистанция 41.6м,без угломера 47м.Середина здания,где нет ни какого угла,так как съемка ведется на такой же высоте,что с угломером ,что без показывает одинаковое расстояние 42м.Ну и низ здания с угломером 41.8м.,без угломера 59м.Я ведь перед покупкой сам это видео просмотрел не раз,выбирая между бушем и никоном.Вот никон и победил в моем выборе,ведь если у меня в крест престреляно на 50м. и если расстояние с учетом угла мне показывает те же 50м.,я и буду стрелять в крест,без всяких там вычислений под какой градус угла,какая нужна поправка.

Почему не говорит?

Вот блин, как слепой с глухим... :smex:

Еще раз, где показания угла? (не расстояния, а угла в градусах) :rolleyes:

А пример того, что для поправок недостаточно только расстояния я уже выше приводил. Ты же не все время на 50 под разным углом стреляешь? Если углы большие, то брать поравки по горизонтальной прямой некорректно.

Почему не говорит?

Вот блин, как слепой с глухим... :smex:

Еще раз, где показания угла? (не расстояния, а угла в градусах) :rolleyes:

А пример того, что для поправок недостаточно только расстояния я уже выше приводил. Ты же не все время на 50 под разным углом стреляешь? Если углы большие, то брать поравки по горизонтальной прямой некорректно.

Ну точно наверное друг друга не понимаем :smex:Ну зачем буквально показывать градус угла,если этот градус при измерении сразу учитывается. Где надо, к примеру же угол дома,он же с учетом угла от 47м.отнял(учет угла,ну не знаю сколько там гр.)и показал 41.6м. и не надо самому,что то высчитывать.А вобще надо, что бы кто то еще присоеденился к нашей дискуссии и рассудил нас :voo:А про 50м. это же я образно :rolleyes:

Изменено пользователем gsn76.08.

Ну зачем буквально показывать градус угла,если этот градус при измерении сразу учитывается. Где надо, к примеру ......

к примеру баллистику под углом, тоже надо учитывать.

post-4791-0-07267200-1339006803_thumb.jpg

post-4791-0-65846400-1339006839.jpg

Изменено пользователем svectorbiz
  • 4 недели спустя...

Про Nikon 550 prostaff

"Базовая модель 550 работает в режиме "приоритета отдаленной цели ", что означает, что он всегда будет показывать результат замера самой отдаленной цели, который он замерил ранее."

Я сколько не пробовал мерить здание через листву, всегда показывает расстояние до дерева. Листва не густая, стену видно хорошо.

У кого с 550 получалось иначе?

Изменено пользователем X-Ray

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...