Lavender Опубликовано 29 Июня 2007 Опубликовано 29 Июня 2007 Главное, чтоб не 147 серии был, если Б/У.
Slon Опубликовано 29 Июня 2007 Опубликовано 29 Июня 2007 Главное, чтоб не 147 серии был, если Б/У.Что с этой серией не так?
Shulz Опубликовано 29 Июня 2007 Опубликовано 29 Июня 2007 Shulz за 7.5 легко стальной австрийский баллон Это где ?
Death Опубликовано 29 Июня 2007 Опубликовано 29 Июня 2007 http://www.pto-pts.ru/product/others/ballon/steel.htm
Lavender Опубликовано 29 Июня 2007 Опубликовано 29 Июня 2007 Что с этой серией не так? Теоретически есть шанс взлететь на воздух с таким баллончиком.Очень распространённая серия отечественных стальных баллонов. Была целиком списана из-за нескольких случаев взрывов. Но на вторичном рынке их много.
Smirnov Опубликовано 29 Июня 2007 Автор Опубликовано 29 Июня 2007 Теоретически есть шанс взлететь на воздух с таким баллончиком.Очень распространённая серия отечественных стальных баллонов. Была целиком списана из-за нескольких случаев взрывов. Но на вторичном рынке их много.Андрюха Спасибо обязательно проверю! Кстати кому надо могу попробовать пошуршать, дорого не возьму :D :D
Grey_WG Опубликовано 29 Июня 2007 Опубликовано 29 Июня 2007 Знакомый пожарный-компрессорщик сказал, что далеко не все баллоны 147 серии взрывоопасны. Подлежала списанию 147 серия баллонов производства тульского завода. У моего второго знакомого пожарного есть несколько баллонов 147 серии (не тульские), он их уже несколько лет использует в пейнтболе. Так вот они оба говорят, что тульские баллоны отличаются формой (сужением к редуктору).
Lavender Опубликовано 29 Июня 2007 Опубликовано 29 Июня 2007 Знакомый пожарный-компрессорщик сказал, что далеко не все баллоны 147 серии взрывоопасны. Подлежала списанию 147 серия баллонов производства тульского завода. У моего второго знакомого пожарного есть несколько баллонов 147 серии (не тульские), он их уже несколько лет использует в пейнтболе. Так вот они оба говорят, что тульские баллоны отличаются формой (сужением к редуктору). Ну, как бы то ни было, лучше не рисковать. Тем более, далеко не во всех пожарках берут 147-ые на заправку.
SHAH Опубликовано 30 Июня 2007 Опубликовано 30 Июня 2007 С этого места поподробней... Какая серия нужна "нужная"?)
Lavender Опубликовано 1 Июля 2007 Опубликовано 1 Июля 2007 С этого места поподробней... Какая серия нужна "нужная"?) Лучше вообще старые баллоны не покупать. На 147-ых выбито число (не помню, возможно, 6-значное, начинающееся с 147ххх). Если предлагают баллон с вентилем дешевле чем 3 тысячи рублей, это повод насторожиться.
SHAH Опубликовано 1 Июля 2007 Опубликовано 1 Июля 2007 Ясно... "Безрукий стрелок" - круто бы выглядело. Последние слова : "да нормальный баллон, по дешевке отдаю"...))
Smirnov Опубликовано 1 Июля 2007 Автор Опубликовано 1 Июля 2007 Ясно... "Безрукий стрелок" - круто бы выглядело. Последние слова : "да нормальный баллон, по дешевке отдаю"...))Не надо ЛЯ-ЛЯ. Я беру балон в организации которая имеет право освидетельствовать балоны и устанавливать на них вентили и делает это для всех подразделений МЧС и сама относится к МЧС, а не в подворотьне и на нём будет стоять соответствующее клеймо.Как я понял балону из стали сто лет ни чего не будет, а вот вентиль это слабое место надо беречь.А это вентиль они ставят новый когда продают балоны.В понедельник пойду за балоном и все эти вопросы уточню затем выложу в форум. Эта станция ;)есть практически в каждом областном центре.
Smirnov Опубликовано 2 Июля 2007 Автор Опубликовано 2 Июля 2007 Да друзья купил я балон на 7литров! Прихожу вобщем вот он лежит, а им и говорю где тут у него серия выбита, вот она и пальцем тыкает и что я вижу именно эти три магические цифры о которых говорил Lavender 147 :angry: (кстати РЕСПЕКТОЗ). Я им что за ху..ня, говно суёте мне? Они говоря да лана обижаешь!!! И поведали мне историю: Жили -Были ой чтойто я :blink: .Значит да эта серия действительно вся списана из-за 2энциндентов с этими балонами как они мне сказали без жертв , но с пострадавшими. Но использование этих балонов не прекратили досих портак как они же не все говно, а списали все и старые и ещё не использованые (нулёвые)!!! Вот на станциях ЗГДС или ГЗДС что то текое где я вобщем и брал балон, старые балоны в металлолом сдали, а новые или с небольшим сроком эксплуатаций оставили чтобы помогать нуждающимся. До меня брали три человека без проблем ходят только заправляют 300ата. Атак говорят на ж\дорогах досих пор юзают ети балоны. ПРОЦЕДУРА ОПРЕСОВКИ БАЛОНА!!!!!Только в организации имеющей право это делать(лучше не экономить). 1)Внутренняя проверка на дефекты есть госты по внутренним повреждениям.2)Опресовка водой давлением = 450ата в течение 10мин3)СУШКА обязательно4)3)Установка вентиля(обязательно перебирают и смазывают)5)По инструкций балон расчитан на 1000 заправок с нуля (только балон к допам ето не относится) , но до нуля лучше не сажать и хранить с давлением 100-150ата. Затем заправляют воздухом и ставят клеимо R(14) с датои проведения испытаний. У меня срок следующих испытаний через три года можно и пять, но так на всяки случай решили по раньше. А любой новый балон может быть с браком от этого не застрахуешься, и между прочим ребята плохо отозвались о новых балонах с обмоткой, они менее металлоёмкие за счёт силовой обмотки которую легче повредить чем металл вот. СУДИТЕ САМИ. Мои балон 1993-95 года выпуска если недо могу написать все цифры номера. P.S. В 7 литровый балон при Р=300ата входит 2м3 или 2000литров воздуха пипец!
Dreamler Опубликовано 2 Июля 2007 Опубликовано 2 Июля 2007 Сдается мне - экономия на балонах, *цензура*леще экономии на собственной жизни .Осетинскую водку - тоже трескать можно , но ..... Какой смысл судьбу испытывать ? причем водкой-то только сам траванешся , а екнет сей подарочек где-нить ?
sasha123 Опубликовано 2 Июля 2007 Опубликовано 2 Июля 2007 ПРОЦЕДУРА ОПРЕСОВКИ БАЛОНА!!!!!http://www.divers.by/articles/2007/balons.php
Smirnov Опубликовано 3 Июля 2007 Автор Опубликовано 3 Июля 2007 Сдается мне - экономия на балонах, *цензура*леще экономии на собственной жизни .Осетинскую водку - тоже трескать можно , но ..... Какой смысл судьбу испытывать ? причем водкой-то только сам траванешся , а екнет сей подарочек где-нить ?А где гарантия что новый балон не ёкнет а?Мои то с 1993 по 1995 год исползовали затем списали в из за выше упомянутых проишествий он такойже новый и если он в эти 2 года не ёкнул то с какой радости должен сейчас после всех процедур по опресовке. Ну да рвануло 2 балона гдето из нескольких тысяч ну и что!!! В советское время деиствовали круто СПИСАТЬ ВСЁ НАХ! Тем более в эти времена на качестве и металле не экономили запас прчности большой. А сейчас делают эти балоны куча фирм и я думаю проишествия с ними тоже были если порыть. В погоне за рублём, ( раньше за ним не гнались, главное идеяи т.д.) экономят на всём не зря наверно у новых балонов из металло-композита сроки проверки урезаны до 3 лет, а у 147 5лет! А судя по расказам пожарных эти падают с машины УРАЛ 2.5 метра и ничего!
SashaAn Опубликовано 3 Июля 2007 Опубликовано 3 Июля 2007 (изменено) экономят на всём не зря наверно у новых балонов из металло-композита сроки проверки урезаны до 3 лет, а у 147 5лет! Разные металлокомпозиты... У некоторых, первый срок проверки = 10 лет... Это я загнул малость. Надо осетра в два раза уменьшить 5 лет Изменено 4 Июля 2007 пользователем SashaAn
CheRA Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 Так какая всетаки резьба на балоне должна быть чтоб ЗС которой комплектуется Эдган подошла? Просто хочу балон начать искать пока я ждун.))
SashaAn Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 Так какая всетаки резьба на балоне должна быть чтоб ЗС которой комплектуется Эдган подошла? Просто хочу балон начать искать пока я ждун.)) Тут, вроде уже отвечали на этот вопрос 5\8 резьба...
Smirnov Опубликовано 4 Июля 2007 Автор Опубликовано 4 Июля 2007 Тут, вроде уже отвечали на этот вопрос 5\8 резьба...Что такое 5\8 я не знаю.Можно проще к стандартному балону ( серия 147) с стандартным вентилем с обычной пожарной станции подойдёт?Если не что делать?
Wop Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 А почему нельзя купить вhttp://www.mashtest.ru/Production%20Price%20List.htmтам прайс правда на 01.01.2006 г.Никто там в последнее время не покупал?
Grey_WG Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 Разные металлокомпозиты... У некоторых, первый срок проверки = 10 лет... Ага, причём у многих из-них этот срок не срок поверки, а максимальный срок эксплуатации, после которого они подлежат утилизации без каких-либо поверок. B)
SashaAn Опубликовано 4 Июля 2007 Опубликовано 4 Июля 2007 Ага, причём у многих из-них этот срок не срок поверки, а максимальный срок эксплуатации, после которого они подлежат утилизации без каких-либо поверок. B) Я чуть-чуть обманул Срок опрессовки - 5 лет (в моем случае с 2005 года по 2010 год), а срок службы = 20 лет Но, металлокомпозит, - оченно легкий, чертяка! Даже при наличии машины, - это плюс!
Smirnov Опубликовано 5 Июля 2007 Автор Опубликовано 5 Июля 2007 Ага, причём у многих из-них этот срок не срок поверки, а максимальный срок эксплуатации, после которого они подлежат утилизации без каких-либо поверок. B) Согласен!!!!!!!!!!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти