Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я себе вот такой складничек купил по случаю, уж больно он в руку лег. Этакий ЕДЦшничек фирмы Puma IP. Длина клинка 77мм, толщина 2мм, длина в сложенном состоянии 110 мм, Рукоять из Палисандра.

Сделан очень качественно!!!

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg

Александр, хвастать складнями (по теме) лучше всего своими фотками, а такие мы и в интернете посмотрим...

Опубликовано

Александр, хвастать складнями (по теме) лучше всего своими фотками, а такие мы и в интернете посмотрим...

Станислав, фотка понравилась? Такие только на сайтах ножевых выкладывают? Ну извини :)

Ты прежде чем писать то о чем не знаешь, подумай немного :)

post-3147-0-69868500-1365203056_thumb.jpgpost-3147-0-31280300-1365203275_thumb.jpgpost-3147-0-04006700-1365203781_thumb.jpg

Так устроит? Извини, что для всех и для тебя постарался :)

P.S. Ты бы лучше обещанные тобой фотки в этой теме http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=16462&page=26 выложил, без обид, я понимаю, что тебя задергали, но раз уж за весла взялся, так греби........ :)

Опубликовано (изменено)

post-11944-0-09717700-1365208904_thumb.jpg

Не, больше нету. Да это и не коллекция, таскаю в кармане всегда.

http://img21.imageshack.us/img21/4765/20130403102335.jpg

По моему они очень похожи.

Хотя бы по названию

Тут тоже похожий: http://www.schwarzwolf.com/produkt/schwarzwolf-jaguar-zaviraci-nuz-stredni_22759/

Изменено пользователем karper
Опубликовано

Ну мы вчера со Станиславом видели вообще очень похожего китайченка, но в многопредметном исполнении ;)

Опубликовано (изменено)

Станислав, фотка понравилась? Такие только на сайтах ножевых выкладывают? Ну извини :)

Ты прежде чем писать то о чем не знаешь, подумай немного :)

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg

Так устроит? Извини, что для всех и для тебя постарался :)

Извиняюсь, просто фотка ужатая была - ну вот прямо как с сайтов...вот и подумал что опять кто-то фотку копирнул...

А так, творческий подход только приветствуется...

По поводу ножа со свастикой, на Арсенале такой же только многопредметник и без свастики  (остальное 99% копия)

Изменено пользователем spy2004
Опубликовано

На Арсенале, мимо их стенда проходил раз 5, глаз ни за что не зацепился. Да и отзывы по ним противоречивые.

Опубликовано
Пользую Байкер-1..накладки на рукоять-ни о чём!А сталь..вполне!

Да вполне нормальный нож за свои деньги...Дешевле даже Ontario RAT Model 1...

Нормальный рабочий нож. Кизляр Экстрим на Клинке модель Байкер предлагал....там разные стали 440С , D2, AUS -8...Рукояти уже немного измененные...в руку ложится лучше...

Опубликовано (изменено)

Везёт есть возможность на выставке побывать))

Да, я сейчас новые накладки эргономичные делаю, хочу клипсу поставить и будет вещь за свои деньги!

Изменено пользователем Temniu+
Опубликовано

На выставку так и не попал из-за одной дамочки, которая решила, что мой задний бампер - отличное место для парковки Мазды. 

Опубликовано

Недавно таки пришел мне Gerber GATOR Drop point, одна из лучших ножевых сталей - 154CM.

Длина ножа 21.7 см, длина клинка 9,5 см. Вес 155 гр.

Изящества в нем мало, я бы сказал, но впечатление отличной качественной вещи присутствует.

Как пишут в "интернетах":

"Созданный в 1991 и дебютировавший в этом же году на Blade Show, складной нож Gerber Gator 06064 сразу же победил в номинации "Самый новаторский нож года". Нож оказался настолько удачен, что с тех пор было выпущено множество его модификаций, как в складном, так и в не складном вариантах. 

А модель Gator Serrater® Clip Poin, 06079, была использована Bear Grylls при съемках фильма о выживании в ледниках Исландии." 

В руке сидит как влитой, причем, и прямым и обратным хватом. Рукоять сделана под кожу крокодила.

Из коробки бреет волосы на запястье "на раз".

Режет также отлично. Поставляется с чехлом из нейлона для ношения на поясе.

Думаю, приживется у меня для выездов на природу, на охоту и т.п. Массивность и отсутствие клипсы делают его малопригодным для ежедневного ношения,лично для меня.

Вот несколько фото:

post-12706-0-90975600-1365363945_thumb.jpg

post-12706-0-25350800-1365364005_thumb.jpg

post-12706-0-21502100-1365364050_thumb.jpg

post-12706-0-33997900-1365364156_thumb.jpg

post-12706-0-45733400-1365364359_thumb.jpg

post-12706-0-22632500-1365364400_thumb.jpg

Опубликовано

А какой тут замок?

По поводу "лучшей ножевой стали 154СМ" - это справедливо для 90-х годов. У японцев эта же сталь ats34, есть еще аналог rwl34... По нынешним меркам неплохая, но рядовая ножевая сталь, не порошок. С тех пор металлургия шагнула далеко вперед.

Опубликовано

По моему классический лайнер лок?

Хорош!И длина лезвия вполне функциональна для разных целей!

Опубликовано

Не, на этом Гербере замок - Back lock. Лайнера нет и в помине.

Для природы самое то.

Опубликовано (изменено)

Гербер хорошие ножи предлагает по вменяемой цене.

Жаль что многие обделяют эту марку своим вниманием, понятно что не Майкротек - отличный рабочий нож....

Да и продавцов Гербера и Бокера даже на Ганзе по пальцам на одной руке сосчитать можно...

По стали 154СМ - да, сталюка уже старенькая, но хуже то она от этого не стала.

Сергей (Qsecofr),сем вот чего то последнее время прихожу к выводу что все эти порошки - все это от лукавого...маркетолога...не угонишься за рынком...

Последнее время у меня выбор прост...лег в руку и ладно...

На кармане Бокер Титан Дроп, сталька там 440с от которой восторга особо не испытывал, но нож удобен в пользовании и носить удобно, простая конструкция с БэкЛоком..прижился хорошо...

Опубликовано

Главное откровенное гуано китайское не покупать за 250 руб. на развалах и переходах метро...

Опубликовано

Да, замок там обычный бэк лок. Фиксирует очень четко, не люфтит.

Про стали согласен, для 99% пользователей 154CM, ATS34 или AUS8 более чем достаточно.

Остальное - понты по большей части. Я так думаю...

Опубликовано

Гербер хорошие ножи предлагает по вменяемой цене.

Жаль что многие обделяют эту марку своим вниманием, понятно что не Майкротек - отличный рабочий нож....

Да и продавцов Гербера и Бокера даже на Ганзе по пальцам на одной руке сосчитать можно...

По стали 154СМ - да, сталюка уже старенькая, но хуже то она от этого не стала.

Сергей (Qsecofr),сем вот чего то последнее время прихожу к выводу что все эти порошки - все это от лукавого...маркетолога...не угонишься за рынком...

Последнее время у меня выбор прост...лег в руку и ладно...

На кармане Бокер Титан Дроп, сталька там 440с от которой восторга особо не испытывал, но нож удобен в пользовании и носить удобно, простая конструкция с БэкЛоком..прижился хорошо...

Кстати 440с от Крупп с их фирменной закалкой "делает" разные порошки на раз... так что термообработку еще никто не отменял.

И тут трудно не согласиться, 154СМ или атс34 хороший выбор, медленно тупится, просто точится, но как сказал Соломон - "И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь", т.е. многие знания многие печали :)

Посмотрите на ютюбе канал Руслана Киясова, его тесты по резу каната, все новые стали режут в разы дольше. Не зря на смену 154СМ пришла CPM154, при том, что она прочнее и более стойкая к выкрашиванию, она еще и легче поддается шлифовке и полировке, т.е. проще в обработке, менее подвержена коррозии... Есть конечно другая крайность - всякие s10 s15 s125 vanax-ы всякие, в быту такие ножи излишество. Для себя я все таки стараюсь покупать ножи из сталей "среднего" уровня, типа s30, s35, и чуть повыше - сейчас вот стала модной CTS 204P, M390...

Опубликовано

Ну всё! после такого подробного описалова и хвастаться нечем... Разберут по косточкам - Мол какой дурак ты это говно купил...

Умерла тема, как всегда из за всезнающих...
надо старые посты бы посносить, чтоб не позориться... :xz:

Опубликовано

Уменя такой отличный ножик.

Вот, кстати, поделись мнением о Мкасте. Хотел одно время приобрести, но так и не решился...

Опубликовано

Вот, кстати, поделись мнением о Мкасте. Хотел одно время приобрести, но так и не решился...

У меня он уже года четыре как минимум по стойкости к потертостям отличный сначало носил клипсой на джинсах но он клипсой протерает место на кармане теперь ношу в сумке с документами. Для бытовых и кухонных нужд отличный режет как по маслу, бреет на ура.

Качество отличное по крайней мере не жалею о приобретении.

Это лично мое мнение так как сравнивать не с чем это у меня первый и единственный складной ножик.

.

Опубликовано (изменено)

Mcusta делает хорошие ножики, но как правило складники мелковаты (ну это конечно мое мнение...)

Просто для ножика на мой взгляд чтобы хорошо прижился на кармане и был полезен должны быть несколько характеристик:

1) - нож должен быть разборным (без заклёпок...)

2) - минимальная длинна клинка (по РК) 8,5 см

3) - минимальная толщина обуха 3 мм

4) - иметь простую конструкцию замка (Back Lock, Tri-Ad-Lock, Frame Lock)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...