Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня вечером, ходил вокруг прудов, наслаждался природой!

Как стемнело решил уезжать. Сел в машину, поехал. Одной рукой веду, а другой по штанине машинально провожу и чувствую инородное тело :-0 . Меня как током ударило.

Выскочил из машины и к свету фар. Смотрю на штанины, а там :-0 по колено клещей. Маленькие большие, средние. Штук 15-20. Шалопетами посбивал. Куртку снял осмотрел, не нашёл, вытряхнул на всякий случай. Шапку шерстяную проверил, нету.

Хух! Как с этим бороться! У меня до сих пор мурашки по телу!

Ну один, два, но 15-20 :-0 . Это же атас. А если с собакой прогуляться?

• Ответы 118
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Во первых, по вечерам надо свою " любимую" в кровати массажировать, а не шастать где попало..

Во вторых, обработайся спреем от клещей и одень спец.одежду от клещей

В третьих, лучше в окошко манком приманивай ворон и отстреливай и легкие перед сном продуешь заодно...

Опубликовано

Ты погляди не впился ли какой, а если найдешь вытаскивать нада. Ватку с керосином сверху, или с подсолнечным маслом. Он сам вылезет. потом в баночку его и завтра в лабораторию. С этим не шутят.

Опубликовано

Ты погляди не впился ли какой, а если найдешь вытаскивать нада. Ватку с керосином сверху, или с подсолнечным маслом. Он сам вылезет. потом в баночку его и завтра в лабораторию. С этим не шутят.

Он если вопьётся я не почувствую?

Опубликовано

Ну если клещик не жадный до анестезии окажется то нет ;)

Опубликовано

Неа, сразу трындец )))

:rofl: Саша привет! Вот ты прикалываешься, а я сижу за компом, чуть где зачесалось я туда. :smex: А чешется на нервной почве уже везде. Я скоро цирковым артистом стану (гимнастом :smex: ) Ты когда нибудь смотрел себе между лопаток!!! А я смотрел!!!!!!!!!!

Блин! Надо было сфототь чтоб и у вас чесалось. Подлецы :smex:

Опубликовано

Сай по клещам и энцефалиты поиском найди и вообще спать ночью не будешь!

От энцефалита привиться можно, что уже много лет делаю :). А вот - боррелиоз, увы...

Топикстартер "попал" в зону размножения, поэтому и нахватал так много.

Себя всего осмотреть, особенно физиологические складки и изгибы, одежду постирать.

Опубликовано

:rofl: Саша привет! Вот ты прикалываешься, а я сижу за компом, чуть где зачесалось я туда. :smex: А чешется на нервной почве уже везде. Я скоро цирковым артистом стану (гимнастом :smex: ) Ты когда нибудь смотрел себе между лопаток!!! А я смотрел!!!!!!!!!!

Блин! Надо было сфототь чтоб и у вас чесалось. Подлецы :smex:

Ну между лопаток это даже и не супер, а вот....

Опубликовано

Себя всего осмотреть, особенно физиологические складки и изгибы, одежду постирать.

Вот за это спасибо! Не подумал. Пойду стирать! :voo:

Опубликовано

В прошлом году спреем обработался, из леса вышли друг с друга поснимали,домой пришел один хрен в пузо впился.Достал в банку положил хотел в лабораторию,да жена выкинула.Вроде жив еще.

Опубликовано

По существу Виктор молодец отозвался :priv: ситуация на счет клещей и добавлю змей по крайне мере на севере Москвы Дмитровское шоссе Талдомский р-н с каждым годом все больше и больше!!! а реальных методов все меньше :unsure: смори рекламу я пользую спрей антиклещь :smex: производства России, в прошлом году вроде от махался :smex:

Опубликовано

Нe ну eсли совсeм хочeшь от клeщeй отбиться, то дaвaй к нaм пeрeбирaйся :) в Якутию :(

Тут снeгa eщё по... сaмоe нeбaлуй.

Было в aрмeйкe, пaрaлизовaло пaрнишку. Вродe кaкaя мeлкaя стрaмость, a что твaрит.

Опубликовано

ну вот и до вас добрались, родимые! Государство развалило нафиг малую авиацию, которая поля-леса опрыскивала удобрением, да отравой. Под видом "птичку жалко" и было всё развалено. Теперь пожинаем. :( Вот за яйца двухглавых и в эту "зону размножения" - многое поймут!

А по защите- спрей от клеща в аптеках, нанести на всю одежду, особо побольше на "распашные" участки. По ногам вообще можно брызнуть дихлофосом. Ну и всю одежду "не на пуговицах" носить. Заправлять всё и во всё. Осмотр каждые 2 часа. Поменьше сидеть. Обувь- желательно сапоги резиновые. Можно, без шуток, на них навыпуск штанину и обмотать скотчем. У нас эти "зверушки" давно распоясались, в лес по человечески, без боязни, ходить можно только в сентябре. И то в прошлый год меня 25 августа куснул один, пробежался по малиновым зарослям, от полянки до полянки, грибов захотелось. :) Пронесло, вроде.

Опубликовано

Да уж, гнусные зверушки. На весенней охоте как то неудачно расположились перекусить. Поляну накрыли. Тут товарищ на себе (на штанах) эту гадость замечает. Ну снял, на зажигалке поджарил, смотрит а рядом (практически в кружку лезет) еще ползает. Тут уж мы все забеспокоились. Смотрим, а эти гады полосой примерно в метр от овражка у которого мы сидели в сторону поля стаей чешут. Что характерно, еще и снег до конца не сошел. Биться с нечистью не стали. Собрали все, друг дружку осмотрели и ретировались обедать в другое место.

Опубликовано

Проблема серьезная, если заразит можно овощем стать, если выживишь :plak:

Опубликовано

Блин! Лучше бы не заводил тему. Теперь с трассы хоть не сворачивай.

Кто предупрежден - тот вооружен :lang:

Кто предупрежден - тот вооружен (изделиями эдгана) :lang:

Опубликовано

- Ну ты че как барышня :rolleyes: ,принимай мер запоковывайся,осматривайся,спрей тот же.Это ты так у нас и купаться перестанешь, ведь утонуть можно. ;)

Опубликовано

а чё, среди нас непривитые есть? :-0

постоянно по лесу шляюсь, клещей полно. По-больше репелента, особенно в места где они под одежду могут заползти + прививки. Летом у нас гнуса очень много, через неделю одежда так пропитывается химией, что клещи вообще перестают ползать, наверное сразу в обморок падают. Домочадцы (когда домой приходишь) тоже :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...