Перейти к контенту

Машина для охоты,рыбалки, покатушкам по бездорожью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мой без пассажиров и топлива 3150кг. Взвешивал.

Они и с рд 28 были, ничего, гоняют. В общем 4,2 это оно. Благо у вас налог с лс. А вот у нас с обьема и составляет 20 тр на 4л.
Опубликовано

я на амароке езжу лифтованом на 33МТ.

он нормально ездит, в принципе как все остальные среднеразмерные пикапы.

но на 35" его поставить проблематично из-за узких арок, а резать арки не хочется.

ценник на него сейчас конечно конский, но он машин комфортный.

на мт резине рулится нормально. на дальняк на нем удобно.

но топить его в траншее с грязью я бы не стал, потому что это потом дорого обходится.

я в курсе, потому что два раза топил.

косяков на нем не очень много, но есть. а система комонрейла 4го поколения штука не самая надежная и совсем не бюджетная.

Опубликовано (изменено)

Штрафы с камер за пикап (как за грузовой) не приходят?

Изменено пользователем Paradox
Опубликовано

Paradox, если ты про въезд за ТТК, то на амарок не приходят, потому что гаи насчитало у амарока грузоподъемность меньше 1Т.

за левую полосу в городе не приходят.

за скорость на магистрали и платке больше 90/110 мне не приходило, но кто-то жаловался....

Опубликовано (изменено)

я на амароке езжу лифтованом на 33МТ.

он нормально ездит, в принципе как все остальные среднеразмерные пикапы.

но на 35" его поставить проблематично из-за узких арок, а резать арки не хочется.

Я на 33" МТ БфГ езжу без лифта и на уставших пружинах (пока...), с грузом в 850кг(включая пассажиров) нигде не цепляет, и в арки проходит при любом повороте! Амарок не для МТ! ИМХО! Р.S. Да и на хрена по Москве МТ, АТ больше подойдёт, да и гудит меньше. Изменено пользователем CANDR
Опубликовано

Ура!!!!! Начали сборку моего моторчика! Скоро, скоро...!!!

Поздравы! Полетит машин,как новый. Он у тебя перешитый?
Опубликовано (изменено)

У меня вот такой аппарат, всем устраивает.

Иногда даже сами трактора вытаскиваю)))

post-24804-0-38108000-1446142361_thumb.jpeg

Изменено пользователем Прапор
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тоже стал подумывать о проходимце для рыбалки-охоты. Дал поручение племяннику подобрать, что-нибудь из праворульных. Он в г.Кемерово живёт, у них там выбор побольше и цены поменьше. Рублей за 350 можно что-то живое из япошек подобрать. Но, тут новость пришла... с середины следующего лета запретят правый руль. То-есть купить с правым рулём уже не сможете, а у кого уже есть такой машин, он до конца своей жизни на ней ездить будет, а продать уже не сможет. Как-то так.

УАЗик мне даром не нужен, америкашки (типа "Грант чероки") тем паче, больше за эту сумму ничего не подберёшь.

Так-что и придётся на своей машине только в сухую, хорошую погоду на рыбалку ездить.

Опубликовано

Во написали ))

Представлю общественности своего лягушонка

Лифтован на 2", муды, сделан спальник 183см длинной во весь салон

post-196-0-99680900-1447230913_thumb.jpg

Опубликовано

Да, это Рафик, 95 год, на автомате, лифт 2", муды 29,3". Очень не хватает блокировки заднего моста, но спасает опыт внедорожных состязаний и поездок, ну и лебедка в багажнике ))) установлена линзованная оптика с ксеноном, омыватели фар, рация си-би, спальник во весь салон и в багажнике место под шмурдяк и полка под собак (старший на фото).

Описание поездок на нем - лягушонок, он и есть лягушонок, пока машины вестом за 1,5 тонны пытаются промесить грязь и докопаться до твердого грунта, он без проблем перепрыгивает все это безобразие и сваливает в нужном мне направлении. Чего он реально боится - так это посадки на брюхо - как и все машины, и свеса колеса в воздухе на малой скорости - вот тут он остановится и больше ни куда не поедет )))

По сравнению с предыдущим Ниссаном Террано1, который был лифтова на 2" и стоял на 31" мудах - рафик легче, быстрее, юрче и маневреннее и проще преодолевает все грязевые проблемы того же Тирки.

Опубликовано

Посадки на брюхо боится даже трактор. В этом рафе если не ошибаюсь, постоянный полный привод без единой блокировки. О какой грязи тогда может идти речь ?

Опубликовано

Посадки на брюхо боится даже трактор. В этом рафе если не ошибаюсь, постоянный полный привод без единой блокировки. О какой грязи тогда может идти речь ?

+100500 Ещё и отсутствие мостов!

А на этом лифте, ещё и на мудах подвеску порвешь!!!

Опубликовано (изменено)

В этом рафе если не ошибаюсь, постоянный полный привод без единой блокировки. О какой грязи тогда может идти речь ?

Блокировка одна - межосевая, на автомате она автоматическая, на механике - принудительная.

О какой грязи - да о любой, где хватает лифта чтобы не сесть на пузо

+100500 Ещё и отсутствие мостов!

А на этом лифте, ещё и на мудах подвеску порвешь!!!

Мосты ))) порвать можно что угодно, особенно если сначала не думать, знаю по опыту - как рвутся главные пары на 105-х до 2005г.в. 

У меня эта машина в использовании уже 4 года - тьфу, тьфу, тьфу - пока проблем нет, а по охоте я мотаюсь постоянно и частенько приходится вытаскивать тех, что рассчитывает, что он в танке на мостах и на мудах не глядя пролезет где угодно, а если что - то лебедка вытащит (дилетанты, гы-гы) , то лебеть приказала долго жить, то хабы наелись, то забыли понижайку врубить.

В очередной раз хочу сказать, что основным в проходимости машины является - прокладка между сиденьем, а если есть рядом и грамотный штурман, который редко сидит в кабине, а чаще проверяет дорогу перед машиной - то и на жигулях можно забраться туда, куда не все котлеты доползут )))

Изменено пользователем Connor
Опубликовано

Блокировка одна - межосевая, на автомате она автоматическая, на механике - принудительная.

Мосты ))) порвать можно что угодно, особенно если сначала не думать, знаю по опыту - как рвутся главные пары на 105-х до 2005г.в. 

У меня эта машина в использовании уже 4 года - тьфу, тьфу, тьфу - пока проблем нет, а по охоте я мотаюсь постоянно и частенько приходится вытаскивать тех, что рассчитывает, что он в танке на мостах и на мудах не глядя пролезет где угодно, а если что - то лебедка вытащит (дилетанты, гы-гы) , то лебеть приказала долго жить, то хабы наелись, то забыли понижайку врубить.

В очередной раз хочу сказать, что основным в проходимости машины является - прокладка между сиденьем, а если есть рядом и грамотный штурман, который редко сидит в кабине, а чаще проверяет дорогу перед машиной - то и на жигулях можно забраться туда, куда не все котлеты доползут )))

Много условностей...

Но поддержу!

Опубликовано

что можно сделать из рафа своими руками ))

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_11_2015/post-196-0-50856900-1447313164_thumb.jpg

Ну и не большой отчет о наших покатушках )) кстати, там прадик с паджериком так и не смогли взять высоту, на которой мы обосновались для поесть шашлычков ))) тяжелые они ))) силу притяжения ни кто не отменял )))

Я не рекламирую машину, а говорю о ее возможностях, это просто как вариант для тех, кому надо проехать, а не копаться или топить машину в болоте

post-196-0-50856900-1447313164_thumb.jpg

post-196-0-91894200-1447313279_thumb.jpg

post-196-0-16094000-1447313292_thumb.jpg

post-196-0-10120400-1447313304_thumb.jpg

post-196-0-24477300-1447313313_thumb.jpg

post-196-0-41348300-1447313321_thumb.jpg

post-196-0-09826500-1447313331_thumb.jpg

post-196-0-16752100-1447313341_thumb.jpg

post-196-0-04484900-1447313352_thumb.jpg

post-196-0-23943500-1447313359_thumb.jpg

Опубликовано

Был в семье раф 2003 года акпп, так на нём не было ни одной блокировки. Много раз застревали в снегу и в грязи, крутится одно колесо, причём любое из четырёх. Это как на Ниве, если не включать межосевую блокировку, крутится то колесо которому легче. А так да, постоянный полный привод :priv:

Опубликовано

Был в семье раф 2003 года акпп, так на нём не было ни одной блокировки. Много раз застревали в снегу и в грязи, крутится одно колесо, причём любое из четырёх. Это как на Ниве, если не включать межосевую блокировку, крутится то колесо которому легче. А так да, постоянный полный привод :priv:

Вот ответ про мосты!)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...