Перейти к контенту

Машина для охоты,рыбалки, покатушкам по бездорожью.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самурайчики/джимники тоже намана ездют, да только места в них нет. И тоета неплохой аппарат, но это не внедорожник.

Если выбирать из микробов, то Имхо самурай лучше.

Опубликовано

был паджеро пинин 2 литровый, пятидверный, на автомате,  с раздаткой суперселект- проезжал на всесезонной резине из-за малого веса по полям в разную погоду не включая блокировку, только на полном приводе. малый вес рулит, но и в большое бездорожье не лез.

Опубликовано

У меня знакомый на Пинине тоже все лужи в округе померял! Но когда в эту коробчонку ещё четверо мужиков залезли, плюс шмурдяк на крышу, автомобиль напрочь отказался ехать по слабому бездору!

Опубликовано

У меня знакомый на Пинине тоже все лужи в округе померял! Но когда в эту коробчонку ещё четверо мужиков залезли, плюс шмурдяк на крышу, автомобиль напрочь отказался ехать по слабому бездору!

хоть машинка у меня была и пятидверная, но по факту она расчитана на 2 взрослых и пару дитей:)

продал потому как стала для меня маловата.

Опубликовано

хоть машинка у меня была и пятидверная, но по факту она расчитана на 2 взрослых и пару дитей:)

продал потому как стала для меня маловата.

Хорошая машинка, правый руль только...
Опубликовано

Вот ответ про мосты!)))

А мосты то там при чем? Блоков нет. У меня вот тоже нет мостов, не вижу минусов.

Опубликовано

А мосты то там при чем? Блоков нет. У меня вот тоже нет мостов, не вижу минусов.

согласен, блоков нет - минусов нет, а есть плюс - клириенс выше, чем у мостов )))

Опубликовано

Минус независимой подвески, это слабость приводов, наличие пыльников (легко порвать), ШРУСов, сложность и нежность рычагов.

Вчера поехал менять пыльник внутреннего, переднего ШРУСа. Возле вала, порез пару см., потеков от смазки нет. Сняли привод и и пыльник. Содержимое ШРУСа вывалилось на пол, ввиде ржавых кусков металла:( граната на выброс, новая в экзисте почти 10 тыс. Похоже,что переезжая броды, в пыльник попадала вода и авто с этим ездило не менее полугода.

Так что, если для авто важна в первую очередь надежность, то выбор за мостами. Для внедорожника, надежность на первом месте. По крайней мере для меня.

Опубликовано

согласен, блоков нет - минусов нет, а есть плюс - клириенс выше, чем у мостов )))

В каком месте клиренс выше?!))))

Минус независимой подвески, это слабость приводов, наличие пыльников (легко порвать), ШРУСов, сложность и нежность рычагов.

Вчера поехал менять пыльник внутреннего, переднего ШРУСа. Возле вала, порез пару см., потеков от смазки нет. Сняли привод и и пыльник. Содержимое ШРУСа вывалилось на пол, ввиде ржавых кусков металла:( граната на выброс, новая в экзисте почти 10 тыс. Похоже,что переезжая броды, в пыльник попадала вода и авто с этим ездило не менее полугода.

Так что, если для авто важна в первую очередь надежность, то выбор за мостами. Для внедорожника, надежность на первом месте. По крайней мере для меня.

+100500!!!
Опубликовано

137000 км, ШРУСы родные, пыльники были меняны для профилактики 1 раз, нежность рычагов на независимой подвеске? Ни чего нежного на своём Паджеро я не видел...да и сложного тоже.
Опубликовано

137 тыс, по моим понятиям детский пробег:)

Был Мерседес МЛ. Алюминиевая многообразна. На пробеге 265 тыс, первый раз ремонт шаровых. На гранатах даже пыльники родные:) По песку за квадратиками ездил, на удивление настоящим лампам. Электроника имитировала блокировки на ура. Но лезть на нем в болота, или штурмовать скалы... верх идиотизма.

Достаточно на независимой подвеске, повиснуть на бревене, или валуне, намотать ветки на вал... А мостам на это пофиг.

Чем проще, тем надежнее.

Опубликовано

У меня не МЛ, никакого алюминия, и имитаций блокировок, брёвна не преграда для рычагов Паджеро. Штатные места под домкрат - рычаги, иначе даже подкатного домкрата не хватает оторвать колеса от земли.

Независимая независимой рознь. Если говорить про паркеты, то при подходе с головой тоже все будет норм. Надо просто понимать, что трофи рейды для совершенно других авто.

Опубликовано

Вы ребята не сравниваете машины эксплуатирующиеся на асфальте и машины нюхнувшие реальный бездор.

Засадите свою машинку в траншею с жидкой грязью, она там немного побарахтается и помрет.

Все движущиеся части типа подшипников после замачивания в грязи долго не ходят. Резинки тоже, потому что на пыльники шрусов и шаровых наматывается трава и рвет их. В рейку попадает вода, шторки ржавеют и сворачивают сальники. Ремни стачиваются, ролики клинят, и.т.д.

Это я к чему все пишу...

Зачем вы пишите, что вон та мол машина столько проехала, а вон та столько... Это вообще ни о чем не говорит, в том числе о надежности. Для объективности надо сначала на час, другой замочить машинку в грязной луже, а потом уже считать сколько она после проедет.

Штоки а не шторки... Гребаный Т9...

Опубликовано

О надежности, люди судят либо по статистике и слухам, либо из своего опыта владения разными авто.

У устраивать эксперименты с замачиванием авто, вряд ли кто то будет делать в здравом уме. Эксплуатировать в таких условиях да. Если жизнь заставляет.

Опубликовано

О надежности, люди судят либо по статистике и слухам, либо из своего опыта владения разными авто.

У устраивать эксперименты с замачиванием авто, вряд ли кто то будет делать в здравом уме. Эксплуатировать в таких условиях да. Если жизнь заставляет.

Вот здесь полностью согласен!

Я периодически выезжаю на охоту/рыбалку, иногда приходится пробиваться к месту. В октябре вот стропу T-max порвал вытаскивая сперва Аут, а потом Патрика(на нем и порвал:( ), который этот Аутлендер пытался вытащить. Им казалось, что они везде проедут и поперлись через самую грязищу, хотя в 10 метрах был объезд...по моему - глупо. Я понимаю, когда люди берут точки на соревнованиях, но там другие авто, другие цели...

Опубликовано

Хорошая машинка, правый руль только...

это дезинформация:) 

io это левый руль, а pinin продовался официально в России с правым рулем!

Опубликовано

это дезинформация:) 

io это левый руль, а pinin продовался официально в России с правым рулем!

А я про что говорю?
Опубликовано

А я про что говорю?

упссссссссс,

io это Правый руль, а pinin продовался официально в России с ЛЕВЫМ рулем!

ну и собственно левый руль у меня и был.....

P.S. совсем старый стал, лево с право перепытал....:(

Опубликовано

упссссссссс,

io это Правый руль, а pinin продовался официально в России с ЛЕВЫМ рулем!

ну и собственно левый руль у меня и был.....

P.S. совсем старый стал, лево с право перепытал....:(

Бывает... Наш Пинин был с рулем в бардачке
Опубликовано (изменено)

Немного позитивчика . Вот вам парни видео " Видео дня : как правильно ездить на охоту " . Смотрите : https://auto.mail.ru/article/58033-video_dnya_kak_pravilno_ezdit_na_ohotu/

Изменено пользователем Нестор
Опубликовано

В каком месте клиренс выше?!))))

ну если вы хоть раз заглядывали под мостовую машину и машину с независимыми рычагами, то должны были увидеть разницу.

ну или видео выше посмотрите, там спереди независимая подвеска, а сзади мост - думаю, что наглядно будет очень хорошо видно

Опубликовано (изменено)

Вот, чем пользуются говномесы и колейщики, но дорогам общего пользования такие игрушки вряд-ли подойдут.

http://www.youtube.com/watch?v=0foufG4BTqU

А если честно, то тачка должна соответствовать ситуации, не попрётесь же ВЫ в лес на шпильках, или в театр в резиновых сапогах...... Такие изделия есть, но они относятся к классу премиум и зачастую не оправдывают своей стоимости.

Сам использую Диско 3. В трофи-рейдах не участвую, а по лесу езжу, и по столице тоже.

Высоко сижу, пробку заранее вижу, кожа-рожа, прекрасно моется, цвет ведровера-серый, гноить тело на мойке приходится реже, приметен меньше, вот только масса почти три тонны, колодки и диски изнашиваются очень быстро. Обслуга каждые 24000 км, что не сильно уж так разоряет.

Изменено пользователем ZVO
Опубликовано

Интересный мост - один минус - нет дифа, правый диск встал, а левый крутится, не совсем феншуй для говномеса.

Самый оптимальный вариант для себя выбрал давно - ТЛС105, 3 принудительных дифа + понижайка. Лифтовать как можно выше, колеса как можно - больше. но для города он становится тогда мало приспособлен. Да и если засадить его на брюхо - то только кировец его вытащить сможет )))

Опубликовано

Сто пятый-классика жанра! Тока цуко дорогой, а на пневме вааще золотой!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...