Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 112
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

а потом эти таски продают , на ганзе вон сливают одну за другой ))

Не ну че сразу портить малину то... Ну по ряду причин поменялись приоритеты и теперь подзорная труба не к чему )) и тяжеловат он все же))

Поэтому подумав решено брать таску вроде как все с ней норм и держится бодрячком.

Зы лично мне вектор понравился с ним было добыто несколько трофеев на приличных дистанциях

Опубликовано

да ладно не дури,деньги руки жгут ?

не ну пневма- любимая игрушка, на нее денех не жалко. Мы ж не про эффективность вложений говорим, а про удовольствие :smex:

нравится мне стрелять с хорошего прицела :pok:

буду откладывать по 3-4 тыра в месяц, продам Буша и через год куплю. Чё такого та?

Опубликовано

да потому что орут на каждом углу таска таска, вот и понабрали,

но оказалось всё совсем не так как хотелось бы.

Вот именно. А, кстати, Андрей, для тебя, как дилера VO, читал несколько отзывов, что 10-40 тоже не всем нравится. Хвалебных отзывов о светлости прицела и резкости картинки не так уж много, а на Аиргане или Ганзе, не помню точно где, были жалобы, что сетка плохо закреплена и плавает. Мне в этом прицеле нравится диапазон кратностей, а как все прочитаю, так в сильное сомнение впадаю, не хотелось бы мыло на больших кратностях обнаружить.

да чёта отрицательных отзывов на Таску не слышал пока :nez:

Лично я пришел к выводу, что сильно погорячился взяв этот прицел, Таска SS 20 да легче, например, Липерса переменника 6-24, да, клики четкие, но по моим глазам, картинка темновата, хорошо только на природе, и резкость картинки сильно уступает Липерсу на 24х.

Опубликовано

Вот именно. А, кстати, Андрей, для тебя, как дилера VO, читал несколько отзывов, что 10-40 тоже не всем нравится. Хвалебных отзывов о светлости прицела и резкости картинки не так уж много, а на Аиргане или Ганзе, не помню точно где, были жалобы, что сетка плохо закреплена и плавает. Мне в этом прицеле нравится диапазон кратностей, а как все прочитаю, так в сильное сомнение впадаю, не хотелось бы мыло на больших кратностях обнаружить.

Лично я пришел к выводу, что сильно погорячился взяв этот прицел, Таска SS 20 да легче, например, Липерса переменника 6-24, да, клики четкие, но по моим глазам, картинка темновата, хорошо только на природе, и резкость картинки сильно уступает Липерсу на 24х.

Согласен полностью-у меня Липерс 4-16Х56,сравнивал с Таской SS10,VO,Falc. и прочими,хотел поменять,но так и не смог-ну четкая ,резкая и светлая картинка,мало того при движении головой "луна" появляется при значительном отклонении головы от оптической оси прицела,а это считаю большой плюс.Сейчас на тесте Hawke Sadewinder Taktikal 8,5-25X42,результаты очень интересные.

Опубликовано

читал несколько отзывов, что 10-40 тоже не всем нравится. Хвалебных отзывов о светлости прицела и резкости картинки не так уж много,

Эээээ, товарищи тут надо понимать для того что бы на х40 картинка была светлая и контрастная объектив

должен быть совсем не 56мм,

как вам такой ?

post-4791-0-47810900-1307639354_thumb.jpg

Опубликовано

Подзасрали темку, ищу еси че постоянник на 12 - 16 крат так как Пользую в основном эту кратность, нужны возвращаемые клики четкая картинка и как минимум 4 мила вниз но это минимум, так как пользуюсь дистанциями более 50 .... Около 100...

Опубликовано

Подзасрали темку, ищу еси че постоянник на 12 - 16 крат так как Пользую в основном эту кратность, нужны возвращаемые клики четкая картинка и как минимум 4 мила вниз но это минимум, так как пользуюсь дистанциями более 50 .... Около 100...

Есть некое подозрение, что найти 3 в одном флаконе будет достаточно трудная задача. По моему скромному опыту, у таски SS механика качественная, возвращаемость кликов отличная, по 4 мила в каждую сторону, но резкость для меня недостаточна. У Липерса картинка на загляденье, 6 милов в каждую сторону, но механика оставляет желать лучшего, внятности бы ей побольше. Сейчас попробую постоянник Макснайп 24х 6 милов в каждую сторону. Смотрел в Фалькон, 5-20 по моему, тоже резкость не произвела должного впечатления.

Опубликовано

Есть некое подозрение, что найти 3 в одном флаконе будет достаточно трудная задача. По моему скромному опыту, у таски SS механика качественная, возвращаемость кликов отличная, по 4 мила в каждую сторону, но резкость для меня недостаточна. У Липерса картинка на загляденье, 6 милов в каждую сторону, но механика оставляет желать лучшего, внятности бы ей побольше. Сейчас попробую постоянник Макснайп 24х 6 милов в каждую сторону. Смотрел в Фалькон, 5-20 по моему, тоже резкость не произвела должного впечатления.

Лева добрый день!!

Если я тебе пришлю фото через прицел Хоук на разных кратностях ,ты наверное сможешь оценить резкость ,четкость и светлость картинки и сравнить ее с Липом и SS? Это конечно не в руках подержать,но все же.Просто хочу помочь тебе в выборе

Опубликовано

По моему скромному опыту, у таски SS механика качественная, возвращаемость кликов отличная, по 4 мила в каждую сторону, но резкость для меня недостаточна.

Лёва, мне кажется ты все-таки на свою сс20х42 все таски равняешь...

прошу простить, но для 20х такой линзы явно недостаточно, от того

и темнит и резкость не та...

не знаю как на сс16х42, но сс10х42 дает прекрасное светлое и резкое

изображение... :voo:

Опубликовано

Кто в силах взять фотик и сделать снимок сетки на цель на 100 метров, сделайте пожалуйста. Интересуют таски и хауки :)

Опубликовано

Кто в силах взять фотик и сделать снимок сетки на цель на 100 метров, сделайте пожалуйста. Интересуют таски и хауки :)

ОК! Еду в командировку,через неделю выложу фото на различной кратности и удаленности от объекта

Опубликовано

Лично я пришел к выводу, что сильно погорячился взяв этот прицел, Таска SS 20 да легче, например, Липерса переменника 6-24, да, клики четкие, но по моим глазам, картинка темновата, хорошо только на природе, и резкость картинки сильно уступает Липерсу на 24х

о чем тебе сразу и сказали :rofl:

ну сразу же говорили- Таска должна быть только 10х. Под остальные кратности она не расчитана и показатели не впечатляют. Но общая истерия (извиняюсь за прямоту) зачморила этих людей и они замолчали.

А факт между тем никуда не делся- Таска хорошо работает на 10х :nez:

Опубликовано

о чем тебе сразу и сказали :rofl:

ну сразу же говорили- Таска должна быть только 10х. Под остальные кратности она не расчитана и показатели не впечатляют. Но общая истерия (извиняюсь за прямоту) зачморила этих людей и они замолчали.

А факт между тем никуда не делся- Таска хорошо работает на 10х :nez:

Видел я картинку в 10х прицел, да действительно резкость изумительная, но крестик мне показался таким крохотным, на моей 20-ке он почти во весь окуляр. В эти выходные поюзал Макснайп 24х50. Должен отметить правоту Юры (MacYury) - светлый прицел и на сотне вижу дырки в мишени, но клики менее жесткие, чем у Таски, потому страшновато, что будет сбиваться. И еще. Производитель погорячился, утверждая, что сайдфокус соответствует реальной дистанции, отнюдь - по дальномеру 100, а на прицеле только 70, 50 и 40. Картинка не сказать, чтобы уж очень резкая, но вполне приемлемая.

Опубликовано

Лева добрый день!!

Если я тебе пришлю фото через прицел Хоук на разных кратностях ,ты наверное сможешь оценить резкость ,четкость и светлость картинки и сравнить ее с Липом и SS? Это конечно не в руках подержать,но все же.Просто хочу помочь тебе в выборе

А присылай!

Опубликовано

А присылай!

OK!!!

Опубликовано

...читал несколько отзывов, что 10-40 тоже не всем нравится...

Если речь идет о 10-40х56 FFP то как пользователь со стажем в 1 год могу сказать что данный прицел при всех его недостатках стоит каждого вложенного в него рубля.

Недостатки следующие:

1. У моего экземпляра при больших кратностях если присматриваться видно равномерно распределенные черные крапинки по всему видимому полю (скорее всего это мусор который прилип к стеклу когда на него наносили прицельную марку.

2. При выкручивании кольца кратности до упора на 40х и затем немного обратно видно как крест однократно слегка смещается вверх-вниз примерно на одну-полторы толщины линии я так думаю что-то около 0,1 мила может меньше. На кратностях 10-35 перемещений креста не замечено.

3. На кратностях 30 и выше заметно снижение резкости, мылом я бы это не назвал, но на 25 и на 40 резкость отличается.

4. Вечером на высоких кратностях темновато, зато на 10х в прицеле картинка светлее чем невооруженным взглядом.

5. Малый диапазон поправок - всего 30 МОА от края до края

6. Тяжелый

Опубликовано

А чем они отличаются так и не понял ? Bushnell 6-24x50 Elite Tactical Illuminated Mil-Dot и Bushnell Elite 4200 6-24x50 FFP. По описанию вроде одно и тоже да и на вид. Объясните пожалуйста.

Опубликовано

А чем они отличаются так и не понял ? Bushnell 6-24x50 Elite Tactical Illuminated Mil-Dot и Bushnell Elite 4200 6-24x50 FFP. По описанию вроде одно и тоже да и на вид. Объясните пожалуйста.

Первый обычный, при изменении кратности теряется правильность милдота, он обычно выставляется на определенную кратность, а у FFP правильность милдота сохраняется при изменении кратности. Ну и по цене они должны отличаться и может быть даже ощутимо. А illuminated означает, что подсветка сетки имеется.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...