Dange1 580 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Вполне может быть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Я что-то с масштабом разобраться не могу... Прицел 12×50, на разлинованном по сантиметру листе 8 мил совпадает с десятым сантиметром, на 10 метрах. Это у меня кратность всего 9.6 и масштаб получается 1.25?Почему ты решил, что кратность 9,6? А масштаб действительно получается 1,25. Но это близкая дистанция. По хорошему метрах на 30-50 проверить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Лёш, я кстати тоже к этому масштабу склоняюсь, но опытным путем, сегодня может отстреляюсь и проверю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Лёш, я кстати тоже к этому масштабу склоняюсь, но опытным путем, сегодня может отстреляюсь и проверю.Не забудь про баллистический коэффициент. Последнее время люди пишут что в реалии он ниже чем заявлен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DfLSD 0 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Камрады, предлагаю максимально большему количеству владельцев собирать информацию. По результатам если будет необходима корректировка- напишем Борисову. Или сделаем FAQ по правильной настройке калькулятора и попросим закрепить в шапке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Да не сделать точных расчетов, потому как на данном прицеле сильно влияют и диоптр и отстройка паралакса. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DfLSD 0 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Я короче пойду тогда. Если ничего не сделать, кокого хрена мы здесь пишем? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 (изменено) Ну если паралкс не крутить, то можно коэф. подобрать. У меня постоянно стоит чуть больше 50, до 90 м. норм, не мылит. Но себе заказал Hawke Sidewinder Tactical 10x42 HK4034. Изменено 17 Марта 2015 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Диоптр надо под себя выставлять и заклеивать нах, а только потом начинать чето мерить.К сожалению так и есть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Ну если паралкс не крутить, то можно коэф. подобрать. У меня постоянно стоит чуть больше 50, до 90 м. норм, не мылит. Но себе заказал Hawke Sidewinder Tactical 10x42 HK4034.У меня на этом прицеле ( НК4034 ), 10-ть мил сетки прицела соотсетствуют 11-ти милам на размеченной линейке на 50 метров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei96 3 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 (изменено) Почему ты решил, что кратность 9,6? Амасштаб действительно получается 1,25.Но это близкая дистанция. По хорошемуметрах на 30-50 проверить.Кратность я узнал в стрелке, двигая ползунок пока масштаб не стал 1.25... Изменено 17 Марта 2015 пользователем Andrei96 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 То,что масштаб 1,25 - тоже подтверждаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrei96 3 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 А с кратностью правильно получилось? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 Почему ты решил, что кратность 9,6? Амасштаб действительно получается 1,25.Но это близкая дистанция. По хорошемуметрах на 30-50 проверить.Кратность я узнал в стрелке, двигая ползунок пока масштаб не стал 1.25...У тебя постоянник. Просто нужный тебе масштаб сетки совпал на данной кратности, но это к твоему прицелу отношения никаким боком не имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 17 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 17 Марта 2015 (изменено) Andrei96, как уже писалось выше, все индивидуально у каждого! Зависит от диоптра. Изменено 17 Марта 2015 пользователем Dange1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 27 Апреля 2015 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2015 сегодня пристреливал пилад 10х42 сетка огонек прицел светлый на 200метров почки на березах разглядывали только сегодя купил всем друзьям понравился маленький и легкий по сетке до 200м стрелять можно зачем заморочки с калькуляторома че за сетка огонек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 получил сегодня прицел пилад 10х42F сетка FFT чесно говоря не думал что он такой светлый и такое огромное поле зрение и к тому айрелиф маленький,и что порадовало паралакс четко работает, и клики четкие и внятные, пристрелял на 50м, поразило то что после установки прицела по горизонту не пришлось делать ни одного щелчка только по вертикали, вологодцы молодцы оптика достойная, кстати покупал напрямую с завода наложенным платежом.картинка очень четкая, была таска мне кажется не хуже а может и лучше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bardar 97 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 Пилядь лучше таски?сугубо мое мнение, по картинке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Djon 0 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 сугубо мое мнение, по картинке По качеству картинки вопросов нет. Стекла хорошие, возможно как заявляет изготовитель с 3х слойным покрытием. Но только вот уж больно он привередлив к прикладке. Полумесяцы не ярко выражены и при повороте головы относительно прицельной так сказать плоскости перекрестие гуляет по мишени. Отчетливо выражено при стрельбе по бумажкам на расстоянии от 5,0 метров. По сам более менее доволен. За 2 года пристрелялся ) Денег своих стоит. Пы. Сы. А почему ж от таски избавился ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spekulant 3 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 По качеству картинки вопросов нет. Стекла хорошие, возможно как заявляет изготовитель с 3х слойным покрытием. Но только вот уж больно он привередлив к прикладке. Полумесяцы не ярко выражены и при повороте головы относительно прицельной так сказать плоскости перекрестие гуляет по мишени. Отчетливо выражено при стрельбе по бумажкам на расстоянии от 5,0 метров. По сам более менее доволен. За 2 года пристрелялся ) Денег своих стоит. Пы. Сы. А почему ж от таски избавился ?Если параллакс отстроен правильно перекрестье не должно гулять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) По качеству картинки вопросов нет. Стекла хорошие, возможно как заявляет изготовитель с 3х слойным покрытием. Но только вот уж больно он привередлив к прикладке. Полумесяцы не ярко выражены и при повороте головы относительно прицельной так сказать плоскости перекрестие гуляет по мишени. Отчетливо выражено при стрельбе по бумажкам на расстоянии от 5,0 метров. По сам более менее доволен. За 2 года пристрелялся ) Денег своих стоит. Пы. Сы. А почему ж от таски избавился ? Если параллакс отстроен правильно перекрестье не должно гулять.Диоптр важно правильно настроить. У меня ничего не гуляет, естественно при правильно отстроенном или выставленном на правильную дистанцию барабанчике отстройки параллакса. Изменено 6 Мая 2015 пользователем konstantinoff Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
konstantinoff 27 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 покупал напрямую с завода наложенным платежом.Во сколько с наложкой обошёлся? Я как-то заказывал с завода, пересыл золотой вышел. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 6 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 6 Мая 2015 А я вот наоборот от Пилада к Хавке убёг. Кстати да - у Пилада угол обзора больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paradox 742 Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 (изменено) А я вот наоборот от Пилада к Хавке убёг. Кстати да - у Пилада угол обзора больше.Что, даже больше, чем у Панорамы? Чет я сомневаюсь... У Панорамы на х10 - 4м/100м и 3.7м/100м при х12.А сколько у Пилада? Изменено 7 Мая 2015 пользователем Paradox Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dange1 580 Опубликовано 7 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 7 Мая 2015 Дим, я хз как у панорамы, я сравнил с Sidewinder-ом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти