Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 570
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Я что-то с масштабом разобраться не могу... Прицел 12×50, на разлинованном по сантиметру листе 8 мил совпадает с десятым сантиметром, на 10 метрах. Это у меня кратность всего 9.6 и масштаб получается 1.25?

Почему ты решил, что кратность 9,6? А масштаб действительно получается 1,25. Но это близкая дистанция. По хорошему метрах на 30-50 проверить.

Опубликовано

Лёш, я кстати тоже к этому масштабу склоняюсь, но опытным путем, сегодня может отстреляюсь и проверю.

Опубликовано

Лёш, я кстати тоже к этому масштабу склоняюсь, но опытным путем, сегодня может отстреляюсь и проверю.

Не забудь про баллистический коэффициент. Последнее время люди пишут что в реалии он ниже чем заявлен.

Опубликовано

Камрады, предлагаю максимально большему количеству владельцев собирать информацию. По результатам если будет необходима корректировка- напишем Борисову. Или сделаем FAQ по правильной настройке калькулятора и попросим закрепить в шапке.

Опубликовано

Да не сделать точных расчетов, потому как на данном прицеле сильно влияют и диоптр и отстройка паралакса. 

Опубликовано

Я короче пойду тогда. Если ничего не сделать, кокого хрена мы здесь пишем?

Опубликовано (изменено)

Ну если паралкс не крутить, то можно коэф. подобрать. У меня постоянно стоит чуть больше 50, до 90 м. норм, не мылит. Но себе заказал Hawke Sidewinder Tactical 10x42 HK4034.

Изменено пользователем Dange1
Опубликовано

Диоптр надо под себя выставлять и заклеивать нах, а только потом начинать чето мерить.

К сожалению так и есть...

Опубликовано

Ну если паралкс не крутить, то можно коэф. подобрать. У меня постоянно стоит чуть больше 50, до 90 м. норм, не мылит. Но себе заказал Hawke Sidewinder Tactical 10x42 HK4034.

У меня на этом прицеле ( НК4034 ), 10-ть мил сетки прицела соотсетствуют 11-ти милам на размеченной линейке на 50 метров. 

Опубликовано (изменено)

Почему ты решил, что кратность 9,6? А

масштаб действительно получается 1,25.

Но это близкая дистанция. По хорошему

метрах на 30-50 проверить.

Кратность я узнал в стрелке, двигая ползунок пока масштаб не стал 1.25...

Изменено пользователем Andrei96
Опубликовано

Почему ты решил, что кратность 9,6? А

масштаб действительно получается 1,25.

Но это близкая дистанция. По хорошему

метрах на 30-50 проверить.

Кратность я узнал в стрелке, двигая ползунок пока масштаб не стал 1.25...

У тебя постоянник. Просто нужный тебе масштаб сетки совпал на данной кратности, но это к твоему прицелу отношения никаким боком не имеет. 

Опубликовано (изменено)

Andrei96, как уже писалось выше, все индивидуально у каждого! Зависит от диоптра.

Изменено пользователем Dange1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

сегодня пристреливал пилад 10х42 сетка огонек прицел светлый на 200метров почки на березах разглядывали только сегодя купил всем друзьям понравился маленький и легкий по сетке до 200м стрелять можно зачем заморочки с калькулятором

а че за сетка огонек?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

получил сегодня прицел пилад 10х42F сетка FFT чесно говоря не думал что он такой светлый и такое огромное поле зрение и к тому айрелиф маленький,и что порадовало паралакс четко работает, и клики четкие и внятные, пристрелял на 50м, поразило то что после установки прицела по горизонту не пришлось делать ни одного щелчка только по вертикали, вологодцы молодцы оптика достойная, кстати покупал напрямую с завода наложенным платежом.

картинка очень четкая, была таска мне кажется не хуже а может и лучше

Опубликовано

сугубо мое мнение, по картинке

По качеству картинки вопросов нет. Стекла хорошие, возможно как заявляет изготовитель с 3х слойным покрытием. Но только вот уж больно он привередлив к прикладке. Полумесяцы не ярко выражены и при повороте головы относительно прицельной так сказать плоскости перекрестие гуляет по мишени. Отчетливо выражено при стрельбе по бумажкам на расстоянии от 5,0 метров. По сам более менее доволен. За 2 года пристрелялся ) Денег своих стоит. Пы. Сы. А почему ж от таски избавился ?
Опубликовано

По качеству картинки вопросов нет. Стекла хорошие, возможно как заявляет изготовитель с 3х слойным покрытием. Но только вот уж больно он привередлив к прикладке. Полумесяцы не ярко выражены и при повороте головы относительно прицельной так сказать плоскости перекрестие гуляет по мишени. Отчетливо выражено при стрельбе по бумажкам на расстоянии от 5,0 метров. По сам более менее доволен. За 2 года пристрелялся ) Денег своих стоит. Пы. Сы. А почему ж от таски избавился ?

Если параллакс отстроен правильно перекрестье не должно гулять.

Опубликовано (изменено)

Если параллакс отстроен правильно перекрестье не должно гулять.

Диоптр важно правильно настроить. У меня ничего не гуляет, естественно при правильно отстроенном или выставленном на правильную дистанцию барабанчике отстройки параллакса.

Изменено пользователем konstantinoff
Опубликовано

покупал напрямую с завода наложенным платежом.

Во сколько с наложкой обошёлся? Я как-то заказывал с завода, пересыл золотой вышел. 

Опубликовано

А я вот наоборот от Пилада к Хавке убёг. Кстати да - у Пилада угол обзора больше.

Опубликовано (изменено)

А я вот наоборот от Пилада к Хавке убёг. Кстати да - у Пилада угол обзора больше.

Что, даже больше, чем у Панорамы? Чет я сомневаюсь... У Панорамы на х10  - 4м/100м и 3.7м/100м при х12.

А сколько у Пилада?

Изменено пользователем Paradox

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...