Ерёма Опубликовано 5 Июня 2016 Опубликовано 5 Июня 2016 Спасибо разобрался, всё оказалось проще, вытащил батарейку и вставил обратно, он сам попрасил указать радиус в процессе настроек только в мелиметрах поэтому изначально не понял почему так много цыферок ))).На моём вело-компе, надо вносить не радиус колеса а длину окружности, иначе будет не правильно отображаться скорость или пробег, так что стоит обратить внимание на этот момент подробнее.
VoVaN112 Опубликовано 5 Июня 2016 Опубликовано 5 Июня 2016 Да вроде на всех велокомпьютерах нужна длина окружности. По крайней мере я других не встречал. Комп же по сути обороты считает и по заданной длине окружности рассчитывает расстояние и скорость.
Денис1982 Опубликовано 6 Июня 2016 Опубликовано 6 Июня 2016 На моём вело-компе, надо вносить не радиус колеса а длину окружности, иначе будет не правильно отображаться скорость или пробег, так что стоит обратить внимание на этот момент подробнее. Так и есть длину окружности не правильно выразился звиняйте .
Денис1982 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Всём бобра =) Ребят решил поменять цепь (21скорость) тк желания мыть не было, после замены новая цепь начала проскакивать =( короче ездить не реально, цепь купил такую. Короче помыл старую, поставил на место всё ОК. Вот старая цепь. Подскажите,в чем прикол? То что цепь нужно менять со звёздами я знаю, но звезды и цепь проехали совсем не много, так получилось пришлось экстренно свалить с дороги прямо в жидкий чернозем.......... Не охота было возится с мытьём купил новую, а не тут то было =) У цепи есть направление? Или искать такую же как стояла?
mamleevvv Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 для равномерного износа обычно катают одну звезду и 3-5 цепейцепи меняют через каждые 100-150км по кругу до полного износа цепей и звезды
VoVaN112 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Всём бобра =) Ребят решил поменять цепь (21скорость) тк желания мыть не было, после замены новая цепь начала проскакивать =( короче ездить не реально, цепь купил такую. http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif_20170509_142609.JPGКороче помыл старую, поставил на место всё ОК. Вот старая цепь. http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gif_20170509_143428.JPGПодскажите,в чем прикол? То что цепь нужно менять со звёздами я знаю, но звезды и цепь проехали совсем не много, так получилось пришлось экстренно свалить с дороги прямо в жидкий чернозем.......... Не охота было возится с мытьём купил новую, а не тут то было =) У цепи есть направление? Или искать такую же как стояла?Направления у цепи нет. По симптомам очень похоже, что старая цепь всё таки уже растянулась и выработала кассету под себя. Сколько, хотя бы примерно, проехала трансмиссия? Компоненты низших линеек могу износится довольно быстро, за пару тысяч цепь может сильно растянуться и сожрать кассету. Ну и для уверенности желательно измерить износ цепи штангелем. Разведи губки на 119мм и вставь между звеньями, после разведи до упора. Смотри чтобы губки не попали в зазор мимо роликов. От 119,7 до 120,6 проблем быть не должно. Между 120,6 и 120,9 проблемы возможны, но есть шанс, что новая цепь через какое-то время приработается. После 120,9 менять только с кассетой + есть шанс попасть на самые ходовые звёзды системы.
Денис1982 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Я понимаю, в конце того сезона было поменено всё в круг (полное то) накатал я 34 км, выехал в этом сезоне первый раз и чуть не попал под машину (водитель был бухой) среагировал я вовремя но влетел в жуткую гризюку =) чтобы не мыть цепь которая стояла решил купить ещё одну но она после установки проскакивает, звенья пересчитал раз семь всё аналогично как в старой, в магазине тоже заверили, что эти цепи идентичны, только на цепи шимано всё хорошо, а на той, что с буквой Z не чего хорошего =) Во я и хочу узнать, есть ли у цепи направления или нет? И в чем вообще проблема, у меня такое в первый раз, что-бы новая цепь и.........
Алекс80 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) А можно посмотреть какие народ пользует велосипеды для выездов в лес, а то с дуру продал новый мангуст теокали, хотел взять гт сэнсейшн или гт фури, вроде весна пришла да ещё не определился... или простой с задним багажником взять... Показывайте, советуйте...ПыСы. погонять люблю на любой технике! Ну а чё какой русский не любит быстрой езды? Изменено 9 Мая 2017 пользователем Алекс80
Денис1982 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) Вот фото звёзд, на них только напыление начало стиратся. Изменено 9 Мая 2017 пользователем Денис1982
Алекс80 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Денис какое напыление???! Ты сам посмотри на зубья, их сожрало и причём смотрю все не равномерно Чувствую регулировки не было никакой...
VoVaN112 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Да, шестая звезда ухожена вообще в хлам. Сравни с седьмой.
DenisSV Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) Скажу про свой велик и его пробегВелику 3 года,так вот первый сезон пробег - 3000кмВторой сезон - 2500кмТретий сезон - 3000кмСкорей всего пробег больше...С цепью все ок.Единственно,задолбался менять покрышки...На мой взгляд со звёздами у тебя все ок. Скорей всего надо смотреть переключатель скоростей. Изменено 9 Мая 2017 пользователем DenisSV
Денис1982 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Ребят переключяется все отлично и да шестая стерта больше всех т. к любимая скорость 3/6, фото скорее всего передаёт такой негативчик т. к делалось на телефон в тёмном гараже. Короче буду искать по городу цепь SHIMANO
Алекс80 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Вот точно не скажу... то ли 2/6 толи 2/7 гонял, не помню, но цепь была прямо паралельна, посмотри как у тебя, может быть наискось стоит на таких режимах и жрёт зубья?
DenisSV Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 У меня было один раз- грязи налипло много на передний переключатель ,там где троссик фиксируется. Так вот бывали непонятки с цепью,соскакивала со звезды,все прошло когда всю грязь керхером выбил и смазал...
VoVaN112 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Ребят переключяется все отлично и да шестая стерта больше всех т. к любимая скорость 3/6, фото скорее всего передаёт такой негативчик т. к делалось на телефон в тёмном гараже. Короче буду искать по городу цепь SHIMANOА вообще, не проще ли старую цепь отмыть в бензине или керосине и катать себе дальше, если всё новое? Если бы я менял цепь каждый раз после грязи, то давно бы уже разорился
Алекс80 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Была у меня "Вела" 1991 г. в. До сих пор у родителей в деревне, живые и цепь и звёзды, пробег? да очень многа!!!
Денис1982 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Вот мой лясик =) купил пять лет назад, в первом же сезоне не выдержал натиска средний ход (был заменён на пром) и передний переключятель, ежю по асфальту, стараюсь в день наезжать не меньше 20 км. Щяс проехался на вымытой и пересмазанной цепи всё отлично, склоняюсь к тому что новая цепь с брачьком =)
Алекс80 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Может всё-таки в мастерскую обратиться? Люди занимающиеся своим делом точно скажут в чём проблемма!
Денис1982 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Вечером дружбана с работы дождусь, он как раз работает мастером в веломагазине, обещал разобраться, сказал, что скорее всего цепь проскакивает на пластиковых звездах в заднем переключятеле т. к я всегда ставил цепи SHIMANO и пластиковые звезды не разу не менял может быть так, что на них выработка именно от цепи SHIMANO и когда ставишь цепь другого производителя получается такая бяка, хотя мне в это верится с трудом.
georgii Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Тоже последнее время посещают мысли о горном велике.... Что, други, посоветуете из более-менее приличного? Склоняюсь к Мериде, бюджет край 40.
DenisSV Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Тоже последнее время посещают мысли о горном велике.... Что, други, посоветуете из более-менее приличного? Склоняюсь к Мериде, бюджет край 40.Мерида хороший велик.Мой совет- гидравлические тормоза не бери- развод на бабло.Лучше диск тормозной большего диаметра поставь. Ну и естественно тормоза должны быть дисковые,а не ободные.( Блин,все забыл уже. Вот что значит не лазил давно. Катит как новый подшипник)Колеса по возможности бери на промподшипниках.Седушку сам решишь какую. Я родную ( узкую) поменял на более широкую. Ибо хочу ездить с расслаблеными булками,а не бояться что воткнется что нибудь не туда.Крылья особо не важны,все равно все летит на тебя,но пускай будут если уж велик новый.
Денис22 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 Тоже последнее время посещают мысли о горном велике.... Что, други, посоветуете из более-менее приличного? Склоняюсь к Мериде, бюджет край 40. Меня тоже посещали. ) Выбирал, думал, купил. Взял STELS Navigator 650 MD 26 (2015). Ну есс-но бортовик беспроводной сразу поставил, сидуху поменял, насос взял, сумку на раму подвесил. В итоге сейчас стоит на даче - я на нём в магаз за пивасом езжу. Ну и сын катается постоянно...
Денис1982 Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) Тоже последнее время посещают мысли о горном велике.... Что, други, посоветуете из более-менее приличного? Склоняюсь к Мериде, бюджет край 40.Мерида это раскрученный брэнд, я бы посмотрел в сторону LORAK PRESTIGE 1000 Изменено 9 Мая 2017 пользователем Денис1982
georgii Опубликовано 9 Мая 2017 Опубликовано 9 Мая 2017 (изменено) А какие колеса посоветуете? Я склоняюсь к 29(рост 190), бездорожья видеть не будет, максимум грунтовку) Изменено 9 Мая 2017 пользователем georgii
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти