Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Маленький вопрос-а почему Pifpafoy-Андрей?Их несколько на форуме?

Прошу прощения ... :rolleyes:  Конечно же Игорь ... Сорри

• Ответы 1,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Мужики, если не считать Эда. Кто же был первым?

Загружено фотографий

Любая попытка изогнуть резик надавливанием закончится гулянием стп.

Пусть болтается и изгибается/растягивается свободно гуляя в восьмерке не цепляя спереди ствольную сборку и ложе.

Вторая точка крепления обязательна.

Потому я всё таки склоняюсь к тому , что шайбу надо подобрать так , чтобы при затяжке винта ложе чуть двинуло резик вверх и "оторвало" его от нижней части восьмерки для развязки , но и не загнало в упор на верхнюю часть восьмерки .. Резик как бы повис в восьмерке ..

Именно так я изночально и сделал , и тоже считаю что это оптимально . Но ответ Pifpafoy опять заставил думать . Нафик думки оставлю как сейчас (с шайбочкой и в чуть оторваном положении от нижней части восьмерки)

А как его чуть приподнять от восьмерки снизу не касаясь ложе? :xz:

Изменено пользователем Audision

А как его чуть приподнять от восьмерки снизу не касаясь ложе? :xz:

Вот у меня как раз и подобрана шайба , что бы передняя часть ложа подымала резик в центр восьмёрки

Так Игорь говорит, что касания резика и ложе спереди быть не должно - путаница какая то. :nez:

Так Игорь говорит, что касания резика и ложе спереди быть не должно - путаница какая то. :nez:

Но он и неговорит что резик должен лежать на нижней части восьмёрки , а без ложа у меня именно так , он давит на восьмёрку вниз и нехило давит !!!

Так он должен касаться ложа при затянутом креплении или нет? Вот в чем вопрос.

А если не должен, то как его приподнять от восьмерки снизу?

Мне вот тоже непонятно как лучше. Делал так что резик висит в восмерке не касаясь ложа, но тогда он брякает и болтается, не понравилось. Сейчас в разобранном состоянии резик ложится на восмерку, а при сборке ложе выжимает его немного в верх, вроде получше, но все равно както не правильно.

Так он должен касаться ложа при затянутом креплении или нет? Вот в чем вопрос.

А если не должен, то как его приподнять от восьмерки снизу?

Если есть вторая точка крепления, то можно ней немного поджать вверх. Если нет, то есть еще способ, могу в личку черкнуть

Но он и неговорит что резик должен лежать на нижней части восьмёрки , а без ложа у меня именно так , он давит на восьмёрку вниз и нехило давит !!!

Включайте логическое мышление , друзья !! 

На пневмофорумах  есть темы для начинающих о "Основах принципа ПСП "  .. Даже там есть понятие вывешенного стволика ... Либо

стволик "висит" в восьмерке  .. либо резик "висит" в восьмерке..т.е. они развязаны друг с другом .. Понятие , конечно не буквальное . т.к. в районе перепуска они все равно завязаны , но это уже не так критично ..

Игорь правильно написал : "Пусть резик свободно гуляет , дышит ..не надо ему мешать ... "  Вот только ,как он может "свободно дышать и гулять " если сидит с натягом на нижней части восьмерки ?..  А если еще до кучи и в шайбе модера в восьмерке стволик зажат резиновым колечком намертво , вместо того , чтобы просто выполнять функцию снятия резонанса стволика при выстреле ..??

Моделируем (и не более ...) ситуацию , что кто то и представителей вдруг сказал , что резик должен быть действительно вывешен в восьмерке ... :da:

После такого заявления представителю (ну , возьмем допустим большой регион  - Москва и Моск. обл.) приносят сразу  ,предположим 50 - 70 винтовок по гарантии со словами : "Сделай так , как здесь написано ..."  !!  :xz:

Я сразу вспоминаю наш фильм "Ликвидация " и фразу главного героя Давида Марковича Гоцмана  :  "Ну и шо ?? А оно мне надо ??" ... :;):

Изменено пользователем Viktory

Игорь прав.Шайбу под восьмерку и все.У меня шайбы толщиной 2,2-2,4мм из нержи.Ради эксперимента,поставил в двух винтовках.Первая-поставил шайбу и привинтил железо к ложе.Вторая-между восьмеркой и резиком напихал мягкий материал типа микропорки.Обе винтовки показали отличную кучность и отсуствие смещения стп.Теперь ставлю шайбы во все винтовки,не жалко,их у меня много.Капельки клея,чтобы зафиксировать шайбу с отверстием в ложе,тоже не жалко.

Так что,никакой разницы нет,как висит резик,касается ли он восьмерки или нет.Если честно,то и вариант "как есть из коробки",тоже стреляет также как и с шайбами.Ни я,ни владельцы Р3 и Р3М,не замечали существенного влияние резервуара на стп.Может быть везло,но вполне вероятнее,что работает жесткая связь стволика и прицела.Восьмерка одна.Даже если происходит смещение ствола от изменения геометрии резервуара,то смешение происходит вместе с ОП.Стп уйдет только если зажать винтовку в тиски.Но даже если стп и сместится,относительно первых выстрелов,но попадание все равно будет в перекрестье т.к. ОП сместится вместе с стволом.Конечно,все это предположения,но чисто теоретически,должно быть так.

Игорь прав.Шайбу под восьмерку и все.У меня шайбы толщиной 2,2-2,4мм из нержи.Ради эксперимента,поставил в двух винтовках.Первая-поставил шайбу и привинтил железо к ложе.Вторая-между восьмеркой и резиком напихал мягкий материал типа микропорки.Обе винтовки показали отличную кучность и отсуствие смещения стп.Теперь ставлю шайбы во все винтовки,не жалко,их у меня много.Капельки клея,чтобы зафиксировать шайбу с отверстием в ложе,тоже не жалко.

Так что,никакой разницы нет,как висит резик,касается ли он восьмерки или нет.Если честно,то и вариант "как есть из коробки",тоже стреляет также как и с шайбами.Ни я,ни владельцы Р3 и Р3М,не замечали существенного влияние резервуара на стп.Может быть везло,но вполне вероятнее,что работает жесткая связь стволика и прицела.Восьмерка одна.Даже если происходит смещение ствола от изменения геометрии резервуара,то смешение происходит вместе с ОП.Стп уйдет только если зажать винтовку в тиски.Но даже если стп и сместится,относительно первых выстрелов,но попадание все равно будет в перекрестье т.к. ОП сместится вместе с стволом.Конечно,все это предположения,но чисто теоретически,должно быть так.

Владимир .. Я даже не пытаюсь спорить по поводу того , что подкладывание шайбы в ложе будет самым простым  вариантом ... Вопрос стоит в том , насколько этой шайбой приподнять резик ??

О том , что можно стрелять "из коробки"  как с шайбами , так и  без них  тоже - не спорю ... Только это всё касается "температуры получения винтовки " ... Я уже писал об этом в этой же теме ..  http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=17841&page=39&do=findComment&comment=449818

По поводу жесткой связки стволика и прицела (планки) через восьмерку .. Да , такое встречается  и я не могу утверждать  что  это сейчас "поголовно " .. или встречается изредка ??

Но ведь если связка через восьмерку стволика и планки вивер жесткая , то получается , что стволик к восьмерке тоже уже "привязан" ?? Ведь по идее такого быть не должно ...

Стволик с восьмеркой контактирует только в месте шайбы модера с резиновым колечком ... Одно время Эдуард даже его не ставил (колечко).. Потом опять стали ставить для снятия возможного резонанса стволика во время выстрела ...  Но колечко при своих нормальных размерах еле касалось стволика , тем самым не связывая его (стволик ) в определенной свободе ("развязан" ) .. И вот разбирая как то пару М"ок я с огромным трудом стянул шайбу модера со стволика ... :mm:  Резиновое колечко оказалось большим в сечении...  Я задавал вопрос об этом в этой же теме   http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=17841&view=findpost&p=447794  , но ответа не получил ... И почему это плохо ,

тоже писал в этой же теме   http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=17841&page=39&do=findComment&comment=449889   Получается , что и стволик теперь "мертво" сидит в восьмерке и резик сидит с натягом в нижней части восьмерки .... Так , что тогда вообще в таком случае вывешено ??

Всё это напоминает бег по кругу ..., но без каких то вразумительных ответов :xz: Общие ,обтекаемые фразы , на которые у пользователей всё те же вопросы ...

На самом деле всё  проще ....    Либо заявить , что Матадор больше не позиционируется  с вывешенным стволиком ... :nez:  либо  ответить конкретно на вопрос  - Резик должен лежать на восьмерке с натягом  ..или нет ?  Причем  - одно другое исключает ... :)

Изменено пользователем Viktory

Либо заявить , что Матадор больше не позиционируется  с вывешенным стволиком ... :nez:  либо  ответить конкретно на вопрос  - Резик должен лежать на восьмерке с натягом  ..или нет ?  Причем  - одно другое исключает ... :)

А может с вывешенным резиком.....?

Лежит он на восьмерке или лежит на ложе к которому притянута восьмерка-есть разница?

Наверное главнее, что бы он не сжат был между верхом восьмерки и ложем?

В идеале конечно что резик с радиальным зазором в восьмерке, до и после установки в ложе. Но у него есть вес и он все равно под весом будет тянуться вниз  создавая "натяжение", а у Моти есть отдача, и будет он дрыгаться(свободный резик). возможно это и не лучше.

Если резик не зажат восьмеркой и ложей, он может свободно вытягиваться вперед, расширяться чуток по диаметру(создавая,ну уж очень незначительное изменение своего "натяжения-подпружинивая") и похрену, лежит он на ложе или на восьмерке, главное не зажат.

Хотя может и не будет существенной(никакой) разницы.Не так уж жестко его конец привязан к стволу....

Стволик с восьмеркой контактирует только в месте шайбы модера с резиновым колечком ...

Это как же так? Стволик контактирует через свою резьбу, через гайку (которая на него накручена и которой он натягивается) с восьмеркой, и вроде не слабо...

Изменено пользователем karper

А может с вывешенным резиком.....?

Лежит он на восьмерке или лежит на ложе к которому притянута восьмерка-есть разница?

Наверное главнее, что бы он не сжат был между верхом восьмерки и ложем?

В идеале конечно что резик с радиальным зазором в восьмерке, до и после установки в ложе. Но у него есть вес и он все равно под весом будет тянуться вниз  создавая "натяжение", а у Моти есть отдача, и будет он дрыгаться(свободный резик). возможно это и не лучше.

Если резик не зажат восьмеркой и ложей, он может свободно вытягиваться вперед, расширяться чуток по диаметру(создавая,ну уж очень незначительное изменение своего "натяжения-подпружинивая") и похрену, лежит он на ложе или на восьмерке, главное не зажат.

Хотя может и не будет существенной(никакой) разницы.Не так уж жестко его конец привязан к стволу....

Разница в том , лежит резик на восьмерке или на ложе  очень большая ...  Ведь  пока у немногих есть винтовки с 2ой точкой крепления ... А как быть теперь всем владельцам

R-3  и R-3M  без 2ой точки ?   Подвесить переднюю часть резика над ложем ?  Задняя часть  болтается (качель) ...  Получается только одна точка опоры и крепления в месте затяжки ? :xz:

Находясь на ложе резик будет также спокойно "дышать" в пределах зазора в восьмерке ни как не влияя на стволик ..

По поводу резонанса резика  - я сомневаюсь ,что на ПСП он вообще будет существенным , даже если резик будет реально висеть  , а что уж говорить про касание с ложем  ... Да и если такой резонанс и может возникнуть (в чем сомневаюсь) , то возникнет только после того , как пулька покинет стволик ....

Виктор, о каком вывешенном стволе ты говоришь, если ствол уже давно натянут модером в блоке, частью которого и является восьмерка? И соединен он с восьмеркой почти намертво, несмотря на шайбочки с резинками. Так что остается только резик вывешивать.

Виктор, о каком вывешенном стволе ты говоришь, если ствол уже давно натянут модером в блоке, частью которого и является восьмерка? И соединен он с восьмеркой почти намертво, несмотря на шайбочки с резинками. Так что остается только резик вывешивать.

Да .. Конечно же ... :xi:  "Клин уже в башке" ..Пора пойти отдохнуть ... :red:

Вибрации,передающиеся на ствол и влияющие на кучнлсть,очень модная тенденция,особенно в последние время.Это приятно,т.к. это говорит о том,что стрелки достигли определенного уровня подготовки,когда уже ЭТО мешает рости выше.Еще приятнее за винтовку,что позволяет стрелку реализоваться до этого порога.

НО!Знаю приличное количество винтовок,которые по своему конструктиву,относительно модных тенденций,стрелять точно и стабильно просто не могут.Однако они стреляют и попадают.

Вот весьма интересная тема http://forum.guns.ru/forummessage/30/1270108.html как раз,про супер винтовку и супер стрелка.Зато отписалось много спецов по бумаге.Про матадор там нет и это радует:)

Если подвести итог всего вышесказанного то:

Нужно подобрать толщину шайбы между ложем и восьмеркой так чтобы резервуар не касался самой восьмерки. Для гашения возможных вибраций желательно приклеить на ложе микропорку.

Поправьте если где ошибся.

post-16343-0-73658600-1386052377_thumb.jpg

Разница в том , лежит резик на восьмерке или на ложе  очень большая ...  Ведь  пока у немногих есть винтовки с 2ой точкой крепления ... А как быть теперь всем владельцам

R-3  и R-3M  без 2ой точки ?   Подвесить переднюю часть резика над ложем ?  Задняя часть  болтается (качель) ...  Получается только одна точка опоры и крепления в месте затяжки ? :xz:

Природа качель немножко другая. Качается обычно в одну сторону- не до конца утоплена задняя часть, которая при нажатии опускается.(у кого то по другому?) Соответственно(при качании) орывается резик от низа восьмерки или от ложе - разницы нет.

Качели наверно больше связаны с тем, что при натяжении ствола, стволик со ствольной коробкой и восьмеркой изгибается(условно вверх),соответственно восьмерка низом своей передней части прижимается к резику,а задняя часть чуть-чуть не доходит. Получается плоскость восьмерки(которая притягивается к ложе) становиться не параллельна резику. Если учесть что все привалочные плоскости ложа находятся в одной плоскости(паралельных плоскостях), то получаем: 1. Притягивая восьмерку к ложу, передняя часть резика будет упираться в ложе, и по мере притягивания приближаться к стволу. Если сильно притянем, то качелей может и не быть,а резик будет сжат между верхом восьмерки и ложем. 2. Уходя от такого прижатия мы попросту(многие) подкладываем шайбу в точке притягивания восьмерки, и тогда когда восьмерка притянута а передняя часть резика лежит на ложе(за счет не паралельности резика и привалочной плоскости восьмерки) мы получаем зазор в задней части. А это и вызывает однозначные качели.3.Если ложе с выборкой в передней части,то качели скорее всего будут одназначно.

В итоге: большую свободу резика и отсутствие качель можно добиться или "косой и жесткой" прокладкой между восьмеркой и ложем или второй точкой крепления которую не так и сложно сделать самому. А вот заставить резик находиться в середине восьмерки(без установки в ложе) при условии оличающихся усилий и методов натяжки ствола в каждом отдельном случае наверное не легкая задача.

Изменено пользователем karper

Обращал ли кто внимание, как расположен резик в восьмерке при еще не натянутом стволе?

Никто такого сделать не сможет , т.к. стволик только в натянутом виде ставится на резик ...

post-8568-0-69928600-1386059261_thumb.jpg

а вот где бы купить вторую (эксцентриковую) точку крепления, стандартную.

Или можно заменить ее чем-то.

Пытался найти такой эксцентрик в магазине, но нету...

неужели к токарю идти?

Изменено пользователем Феликс

Никто такого сделать не сможет , т.к. стволик только в натянутом виде ставится на резик ...

http://edgun.com/forum/public/style_images/master/attachicon.gifDSC06595.JPG

Ну если ни кто не может!? установить "стволик" не в натянутом виде(слегка преднатянутый гайкой), ради посмотреть и понять, то тяжко  все понять.......соболезную

Возможно ни кто не знает, как стволик изменяет свое положение в зависимости от натяжки? Или никто не изменял натяжение ствола не отсоединяя казенника от резика? А может никто не знает как влияет затянутый или расслабленный вивер(перед затяжкой), на окончательный вариант?

Да и объясните пожалуйста почему - (Никто такого сделать не сможет , т.к. стволик только в натянутом виде ставится на резик ...) Это что аксиома? Тянут то,на глаз.

Почему нельзя чутка преднатянуть гайку(не натягивать ствол, установить все это на резик, притянуть казенник к резику, посмотреть, а потом зажать казенник в тиски через проставочкики и тянуть гайку как надо следя за изменением положения(резик-восьмерка,ствол). Чем данному процессу мешает резик?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...