Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суперкомпактный оптический прицел Щ 4.5X20 

Диаметр трубы 1 дюйм

Окуляр: диаметр 32 мм, длина 53 мм.
Вес: 190 г
Длина: 167 мм
Параллакс: от 30 м
Клик:1/4 M.O.A.
Ай-релиф стандартный 7-8 см

Это со страницы продавца

Опубликовано (изменено)

Не знаю, что народ голову ломает, для велеса это самое то! 

По размерам самое то, но крат маловато будет.

На 10,0 м с ним не постреляешь - сетки не хватает.

Изменено пользователем mpg
Опубликовано

Айрелиф у него 3 пальца) Ну может, даже если он и нормальный, то коротковат для Лели) Бывает и такое, коротковат) На счет малой кратности. Тут она компенсируется тонкой сеткой, сами можете заметить, что на видео, где до ворон 150м, сетка вполне позволяет вылецивать. Да и кратность малая дает хорошее поле обзора, что для велеса плюс, а не минус. На сколько хватает сетки я проверю в ближайшее время! Понятно, что все любят стрелять далеко, но ведь средние дистанции в основном 30-50, а дальние до 80. По этой причине и хотел проверить его на Леле) Ну, можете конечно купить липерс 6х32 он пятикратник, одно деление сетки равно 2 мила, а всего там делений 10, то есть 20мил, но кто будет стрелять на такую дистанцию с Лели или Велеса?

Сетка не в милах! Хотя, буудь она в милах, вполне могла быть читаема, даже на 4 кратах. Шаг сетки 5 моа, то есть около 1.5 мил. Баллистический калькулятор выводит данные и в милах и в моа, не вижу проблем брать поправки исходя из моа. Например, если поправка 15 моа, просто стреляем по третьей черточке ;)

Опубликовано

.........но кто будет стрелять на такую дистанцию с Лели или Велеса?

Сетка не в милах! Хотя, буудь она в милах, вполне могла быть читаема, даже на 4 кратах. Шаг сетки 5 моа, то есть около 1.5 мил. Баллистический калькулятор выводит данные и в милах и в моа, не вижу проблем брать поправки исходя из моа. Например, если поправка 15 моа, просто стреляем по третьей черточке ;)

Я стреляю на такие дистанции с Велеса.

Прицел, несомненно, хороший, но я его снял. Сейчас лежит и ждет непонятно чего )))

Почитай тут  http://edgun.com/forum/index.php?showtopic=17591&page=5   я про него писал.

Опубликовано

Да я там уже читал) Как все опробую отпишусь, сам пробовал стрелять в велеса на 100м, совсем рядышком пуля прошла судя по резкому ахтунгу) Но ведь все равно в основном дистанции в два три раза меньше.

Опубликовано

Да я там уже читал) Как все опробую отпишусь, сам пробовал стрелять в велеса на 100м, совсем рядышком пуля прошла судя по резкому ахтунгу) Но ведь все равно в основном дистанции в два три раза меньше.

За все время минимальные дистанции получались от 45 - 50

Ближе не подпускают  :nez:

Опубликовано

Мне Щ понравился. Для Велеса в самый раз.

В сравнении с моим прошлым EB 4x21 AO SKS на 30 трубе, который успел постоять на моем прошлом Велесе, и на крыске 17377пцп, с которой и был позже продан, Щ компактнее и легче.

В сравнении с неубиваемым "суперкомпактом" ВОМЗ р3.5х20с - у Щ сеточка просто суперская, тонюсенькая. И по размеру сопоставим :)

Опубликовано

Нормальный такой прицел,я его как резервный использую в виду не великой цены :ok: когда прицелы меняю.Он и на седом длинном стоял и на насекомом и на лельке.Прекрасный прицел не для бумаги,хотя один небезизвестный комрад с этим прицелом весьма душевные кучки насобирал :ok:

Опубликовано

Сегодня ездил в тир со своей Лелькой, чтобы проверить влияние на кучность недавно установленного модера от DJINа. Такой миник (Щ4,5х20) как раз и стоит на Леле. Прицел действительно сугубо охотничий. На 40 метров еще кое-какая кучка собирается, а вот на 50м я уже не смог... Не хватает кратности.  Правда это был последний отстрел (глаз подзамылился) и время поджимало.

post-5189-0-51911200-1392057249_thumb.jpg

post-5189-0-95014000-1392057401_thumb.jpg

Опубликовано

заинтриговали, демоны... похоже придется попробовать этот щ...

п.с. хотя по правде, в стекло китайское не верится...

Опубликовано

заинтриговали, демоны... похоже придется попробовать этот щ...

п.с. хотя по правде, в стекло китайское не верится...

Картинка отличная!

Для коллекции можно взять  :voo:

Но этот прицел на 50 м.  максимум.

Опубликовано

Картинка отличная!

Для коллекции можно взять  :voo:

Но этот прицел на 50 м.  максимум.

ну коллекционировать прицелы, тем более китайские, я точно не собираюсь... а вот попробовать наверно придется ибо в компактном классе ничего стоящего нет... совершенно...

Опубликовано

Хороший прицел

Однажды столкнул случайно пистолет с верстака, он упал на прицел, думал хана прицелу, а нет жив :)

Опубликовано

Почему на 50? Если по картонке стрелять то вполне пригоден до сотки!

На Велесе щ4,5 был пристрелян в крест на 50 м. по  нижнему пеньку в таком случае это примерно 70 - 80 метров (точно не помню), хотя стрелок показывает 96 м.

Как в таком случае можно стрелять на сотню?

Опубликовано

На Велесе щ4,5 был пристрелян в крест на 50 м. по  нижнему пеньку в таком случае это примерно 70 - 80 метров (точно не помню), хотя стрелок показывает 96 м.

Как в таком случае можно стрелять на сотню?

пристрелять по верхней (не крест) риске на 50(пример) а дальше стрелять в низ по сетке.

Опубликовано

пристрелять по верхней (не крест) риске на 50(пример) а дальше стрелять в низ по сетке.

И ты считаешь это нормально?  :smex: 

Опубликовано

:rofl: нам только дай! впихнём невпихуиваемое и натянем ненатягуемое))))

Опубликовано (изменено)

Короче, измерил объект один в угловых делениях, у Щ занял размер 9.8 деления, у пилада снр 12.3, но т.к на пиладе сетка 1.11 мила, то правильный размер цели 11.08 мила. 9.8 разделил на 11.08 получил шаг сетки Щ равный 0.88 мила! Моа это 0.2909 мила. 0.88/0.2909=3 моа шаг сетки Щ! Отсюда от креста до пенька 15 моа=4.4 мила. Писал все на компе с фотками, но все два раза зависло, а когда кулаком дал по клаве и в монитор комп сдох))) Так, что поверьте на слово!

Изменено пользователем PavelSharnin
Опубликовано (изменено)

Комп заработал  :smex:

Как Велес на руках будет все еще раз досконально измерю, а то терзают меня смутные сомненья. Если шаг сетки все таки 3 моа, то все сходится с тем постом от mpg, но и в инете есть обзор, где сетка равна 5 моа, хз хз!!! 

post-7305-0-03218500-1392202066_thumb.jpg

post-7305-0-29977700-1392202143_thumb.jpg

Изменено пользователем PavelSharnin
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех. Друзья, а что скажете на это? Может у кого есть опыт пользования?

http://riflescopesnet.com/pricely-eotech-hybrid.html

Не реклама.

Изменено пользователем Audision

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...