Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может подскажешь где лучше сверлить в стандарте?В каком из "окон"???С лонгом проще определиться.

• Ответы 491
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

не, дело не в винте, а в сошках. Чем ближе сошки к дульному срезу, тем лучше.

Но у меня сошки в сложенном состоянии ногами в мишень смотрят. Поэтому я прикинул, чтобы ноги не вылазили дальше дульного среза, прикинул ближайшее "окно", там и просверлил

Опубликовано (изменено)

Наконец-то и я добился лёгкого взвода на Р3м! Готово!

Витя (Viktory), Дима (NoxDimon) спасибо за помощь, парни! :priv:

Все проблемы решены:

• Взвод лёгкий, стабильный.
  • Недоворотов/переворотов нет
  • После снятия со взвода досылатель не клинит и паркуется до конца!

Ура. Теперь стрелять, стрелять и ещё раз стрелять! :lol: :lol: :lol:

http://www.youtube.com/watch?v=Vc7yYXMgqWA&feature=player_detailpage

Изменено пользователем sektor7
Опубликовано

Со взводом просто,красавчеггг!Мне бы тоже такой хотелось.У меня взвод,прям ппц,иногда даже сил не хватает чтобы взвести в самом конце.Хоть дергай,хоть тяни.Походу клинит при повороте барабана!?

Опубликовано

Все проблемы решены:

Слава,привет!

Молоток!

Мои поздравления с отличным результатом!!! :voo: :voo: :voo:

Ну вот как приедет мой КИТ и если в нём эти косяки не будут убраны уже Эдом-бум брать твой опыт за пример!

Чего и другим советую!

Опубликовано

Все проблемы решены:

Всегда пожалуйста!

Опубликовано

Ну так прэлесно,прэлесно!!!))))А в обзоре то про антабки то не рассказал,а я ждал)).Вопрос по ходу.Антабочный винт из такой упаковочки???

post-12467-0-36028200-1376912520_thumb.jpg

Опубликовано

Со взводом просто,красавчеггг!Мне бы тоже такой хотелось.У меня взвод,прям ппц,иногда даже сил не хватает чтобы взвести в самом конце.Хоть дергай,хоть тяни.Походу клинит при повороте барабана!?

Спасибо! Что конкретно клинит так не сказать. Надо смотреть. Скорее всего как и большинства, основная проблема то, что стальная шайба вгрызается в дюраль при перекосе (боковой нагрузке). Зато уже есть опыт, поможем если что) Глаза боятся - руки делают.

Слава,привет!

Молоток!

Мои поздравления с отличным результатом!!! :voo: :voo: :voo:

Ну вот как приедет мой КИТ и если в нём эти косяки не будут убраны уже Эдом-бум брать твой опыт за пример!

Чего и другим советую!

Олег, привет!

Спасибо, рад стараться) но надеюсь тебе не придётся с китом ничего делать :smex:

Ну так прэлесно,прэлесно!!!))))А в обзоре то про антабки то не рассказал,а я ждал)).Вопрос по ходу.Антабочный винт из такой упаковочки???

Сори, вылетело из головы( Как ты догадался? Набор один в один как мой! тока чёрный.

саморез я не пользовал. Только болт. Ну там ничего сложного. Самое сложное - найти забивную гайку м4 :smex:

Ты главное начни, а там спросишь - подскажем. Я не мог начать месяц! Сомневался всё. Потом начал - за 30 минут всё сделал. Держится - не оторвёшь! Специально для ремня делал

Опубликовано

Молодец, :voo:  если  хоть что то делаешь, то обязательно добьешься результата, пусть положительный или отрицательный, по поводу инструмента на кухне, у меня такая же байда когда ковыряюсь, самое прикольное что жена заметила ( ковырял своего иж на кухню не войти, а тут винт почти за 50р., он все равно что то пилит и пилит :;): ) 

Опубликовано

Я думаю поставить гайку с набора,думаю что она не на столько хреновая.Я всё боюсь косо просверлить,а на это влияет 2 фактора.1.Сверлить буду дрелью,руками,т.е без приспособ под дрель типа сверлилки.2.невчем зажать деревяху.Так что придётся одной рукой держать.второй сверлить....А насчёт угодал,то я других антабок и не видал)))

Опубликовано

Слав , а что там на видео за подтяжка винтов казны ?? :mm:  С какого перепугу они отпущены ??

Опубликовано

Я думаю поставить гайку с набора,думаю что она не на столько хреновая.Я всё боюсь косо просверлить,а на это влияет 2 фактора.1.Сверлить буду дрелью,руками,т.е без приспособ под дрель типа сверлилки.2.невчем зажать деревяху.Так что придётся одной рукой держать.второй сверлить....А насчёт угодал,то я других антабок и не видал)))

На своих матадорах антабки брал с саморезом, сверлил вручную, если не уверен попроси кого то посмотреть со второй стороны угол наклона при сверлении. Проблем никаких не было...

Опубликовано

На своих матадорах антабки брал с саморезом, сверлил вручную, если не уверен попроси кого то посмотреть со второй стороны угол наклона при сверлении. Проблем никаких не было...

В том то и дело.Некому нельзя доверять,людям похрен.Ну чуть кривовато,ну и ладно...В ножах отверстия для трубок под темляки получаются нормальные,это кодга от балды сверлишь.А когда пытаешься как можно точно и аккуратно сделать,так всегда получается через ....

Опубликовано (изменено)

Слав , а что там на видео за подтяжка винтов казны ?? :mm:  С какого перепугу они отпущены ??

Блин хоть убей, не могу найти где читал/смотрел. Всё перерыл.

Но там чётко говорилось, что чтобы снять рамку, нужно чуть -чуть ослабить винты казённика., буквально на четверть оборота.

Дезинформация?

В том то и дело.Некому нельзя доверять,людям похрен.Ну чуть кривовато,ну и ладно...В ножах отверстия для трубок под темляки получаются нормальные,это кодга от балды сверлишь.А когда пытаешься как можно точно и аккуратно сделать,так всегда получается через ....

Да не бойся ты)) Орех дерево достаточно мякгое. Если будешь ставить саморез, как Ваня предложил, то даже если маленький перекос будет - оно притянется. Но надо постараться чтобы этого не было. А если будешь гайку с шайбой ставить - то там две плоскости сто процентов выравняются. Кстати после затяжки, у меня головка болта ушла почти на пол мм в дерево.

Опубликовано

Про ослабление винтов казны на четверть оборота написано в паспорте. :da: 

Да не бойся ты)) Орех дерево достаточно мякгое. Если будешь ставить саморез, как Ваня предложил, то даже если маленький перекос будет - оно притянется. Но надо постараться чтобы этого не было. А если будешь гайку с шайбой ставить - то там две плоскости сто процентов выравняются. Кстати после затяжки, у меня головка болта ушла почти на пол мм в дерево.

Я вобще думал подложить 2 шайбы пошире,площадь опоры будет больше,и небудет утапливаться.

Опубликовано

Блин хоть убей, не могу найти где читал/смотрел. Всё перерыл.

Но там чётко говорилось, что чтобы снять рамку, нужно чуть -чуть ослабить винты казённика., буквально на четверть оборота.

Дезинформация?

Да , нет ...  так писали ...и на видео Эдуарда тоже так , но я никогда ни на одной винтовке их не трогал ... Откручивал винты  рамки , и тянул сначала рамку назад , а потом слегка  зад вверх ..и все снималось и на R-3 и R-3M .

Ставил  - до половины рамку на место и толкаю плавно вперед ....  Все действия при взведенном ударнике ..

Опубликовано

Точно мля!!! Молодца!!! Вспомнил!!! Вот почему не мог найти))) хахах :rofl: :rofl: :rofl:

Я вобще думал подложить 2 шайбы пошире,площадь опоры будет больше,и небудет утапливаться.

Можно и так, если барабаны складывать не будешь туда. Но это уже избыточная перестраховка. Люди вон, говорят что и саморез держит так, что не отдерёшь. А  у тебя вообще болт с гайкой. Но раз не мешает поставь, спать спокойнее будешь. ))) у меня так и было..

Опубликовано

Да , нет ...  так писали ...и на видео Эдуарда тоже так , но я никогда ни на одной винтовке их не трогал ... Откручивал винты  рамки , и тянул сначала рамку назад , а потом слегка  зад вверх ..и все снималось и на R-3 и R-3M .

Ставил  - до половины рамку на место и толкаю плавно вперед ....  Все действия при взведенном ударнике ..

а... ну я решил перестраховаться. Мало ли чего... раньше не разбирал матадора

Опубликовано

Слав , а что там на видео за подтяжка винтов казны ?? :mm: С какого перепугу они отпущены ??

Блин-блинский я тоже когда снимал рамку винты казенника покой-то пес откручивал.Надеюсь луну там не сделал,вроде как на R3 ствол на резьбе?!Просто глянул видос у Эда по сборке,ну там вроде как R2,5.Начудил я или ...?
Опубликовано (изменено)

Блин-блинский я тоже когда снимал рамку винты казенника покой-то пес откручивал.Надеюсь луну там не сделал,вроде как на R3 ствол на резьбе?!Просто глянул видос у Эда по сборке,ну там вроде как R2,5.Начудил я или ...?

смотря как откручивал. Эд сам в паспорте(!) написал, что нужно на четверть оборота ослапипипипи их. Значит так можно (нужно делать)

если открутил сильно, но затянул нормально (правильно, по чуть-чуть каждый) то всё ок должно быть.

Проще снять тебе рамку да посмотреть в ствол

оборота ослапипипипи их.

ослабить. цензура мля))))

Опубликовано (изменено)

Виктор,привет!

Я вот всегда их откручиваю-причём полностью!-если не слабить их то рамку фиг сдёрнишь назад-вот так и повелось-что откручиваю когда снимаю рамку.

ЗЫ: А что такого может случится то страшного?!Казённик вместе со стволом приподнялся,опустился на место-какая луна?Как она может образоваться?

Изменено пользователем olego
Опубликовано (изменено)

Дааа...придеться опять снимать рамку(винты выкручивал полностью),надеюсь ничего не испортил.А ведь снимал только чтобы пересмазать кастролом,но лучше ни на грамм не стало-взвод прям ппц :(

Спасибо,за подсказки и наставления!

Изменено пользователем kasper23
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Поделись инфой пожалуйста.Замеряй пожалуйста размеры шайбы "противокачалки :) ".Толщина,наруж. диаметр,внутр. диаметр.Скинь в личку пожалуйта....У самого есть небольшие качели,хочу попробовать,может поможет.Зима в переди,будем рукоблудить)))

Опубликовано

Поделись инфой пожалуйста.Замеряй пожалуйста размеры шайбы "противокачалки :) ".Толщина,наруж. диаметр,внутр. диаметр.Скинь в личку пожалуйта....У самого есть небольшие качели,хочу попробовать,может поможет.Зима в переди,будем рукоблудить)))

Блин, ну так сложно сказать. Надо подбирать. Наружний диаметр - максимальный, лишь бы влезла в прорезь в ложе. Внутренний - минимально, лишь бы болт крепления влез. Толщина - минимальна, лишь бы расстояние между резиком и стволом не менялось в процессе затягивания болта. По итогу можно проверить нарезав полоски из бумаги, 10м на 100мм. Такая полоска должна при затянутом винте проходить без препятствий между ложой и резиком. вот так:

http://edgun.com/forum/uploads/monthly_06_2013/msg-13964-0-26881400-1370979820.jpg

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...