Перейти к контенту

Стрельба в "неположенном месте"

Рекомендуемые сообщения

Чет я сомневаюсь, что тот, всем известный пионерский лагерь, где проходят все наши официальные соревнования по ФТ-ХФТ, Чемпионаты России и проч., соответствует каким-то бумагам. Если эти бумаги вообще есть... Но, раз это место "специально отведенное", то что, там тоже из СВД можно размяться? Учитывая, что там за леском, в котором как раз мишеньки ставят, метрах в 300-500 вообще зона отдыха. :rolleyes:

24.02.2016 в 18:27, drakon30 сказал:

Да простят меня модераторы http://www.shooting-ua.com/books/book_105.htm
Здесь все написано!

Хохляндия-то здесь при чем? Там вообще больше 4.5 нельзя.

• Ответы 931
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

.

Ну в забор не попал просто А дырки в нём были от шурупов.   Прикольно вот так присесть на пятёрку, чисто из-за тупости поступка. Малая премия Дарвина, так сказать. (Если принимать ту формулировку, чт

регистрации деда-боюсь к примеру. и вряд ли понесу. я не знаю как убедить инспектора, что это не оружие киллера, а "неоружие до 3-х дж" он на дырку и размер резервуара  посмотрит и скажет-ты кого тут

Загружено фотографий

Наш известный коллега строит тир. Вот тема: http://edgun.com/forum/index.php/topic/21397-khochu-postroit-tir-v-novoi-moskve-na-100m/. Наверняка он выяснил все правовые и технические моменты этого дела. :da:

24.02.2016 в 18:32, Тарас сказал:

Наш известный коллега строит тир. Вот тема: http://edgun.com/forum/index.php/topic/21397-khochu-postroit-tir-v-novoi-moskve-na-100m/. Наверняка он выяснил все правовые и технические моменты этого дела. :da:

Гы-ы... Он строит тир на 100м для 3-7.5 дж? :xi:

Хохляндия-то здесь при чем? Там вообще больше 4.5 нельзя.

Хохлы здесь не причем, а вот требования по организации тира у нас похожие

«Специально отведенным для стрельбы» местом являются: полигоны, стрельбища, стрелковые и охотничьи стенды, тиры, принадлежащие организациям, предприятиям, учреждениям любой формы собственности, открытые по разрешению соответствующих органов, где осуществляется соблюдение правил установленной безопасности. Данное определение взято из судебной практики и разъяснений юристов!

А мы наивно полагали что мишени у холма поставил не ближе 200м от жилья не в охотхозяйстве и всё., типа "специально оборудовал" :xi: .. А тут полный трактат по устройству такого места. :mm:

Вобщем: НИГДЕ КРОМЕ ТИРА.  :(

24.02.2016 в 18:47, Тарас сказал:

А мы наивно полагали что мишени у холма поставил не ближе 200м от жилья не в охотхозяйстве и всё., типа "специально оборудовал" :xi: .. А тут полный трактат по устройству такого места. :mm:

Вобщем: НИГДЕ КРОМЕ ТИРА. :(

А можно и так только чтобы никто не стуканул в органы! Изменено пользователем drakon30
  24.02.2016 в 19:00, drakon30 сказал:

А можно и так только чтобы никто не стукнуло в органы!

Это понятно., но мы обсуждаем законные варианты стрельбы.  :da:

А против Закона можно и банки грабить, лишь бы "органы" не поймали. :xi:

24.02.2016 в 19:02, Тарас сказал:

Это понятно., но мы обсуждаем законные варианты стрельбы. :da:

А против Закона можно и банки грабить, лишь бы "органы" не поймали. :xi:

Ну, а по закону, свой тир, только для того чтобы пару раз в неделю пострелять, дорого организовывать, так что лучше поехать в платный тир, или как я на военный полигон, где никто мне и слово не скажите, потому как закрытая зона для посторонних[emoji3] [emoji3] [emoji3]

Тут про стрельбу в каартире проскочило...

Стрелял я у себя в хате.

Ну нужно было... проверить как работает,, то да се.

Соседка за стеной потом както спрашивает в лифте, мол что это у тебя каждый вечер чтото падает?))))))

Я удивился, и сказал,что ничо не знаю..все тихо как с гробу)))

А на у часткн палить.... нуууу.... даже из пневмы..... ну без глушака то попробовать... соседи точно сбегутся)))

Я когда ствол чищю, дома с деда и без модера да ещё и холостым пару раз стреляю, и ничего соседи спокойны!

Они Вас боятся. Лучше умереть от шальной пули, чем от крепких кулаков.

Кстати, в квартирах проще. Соседи менее амбициозны чем проживающие в соседнем коттедже.

24.02.2016 в 18:32, Тарас сказал:

не разрешает местный глава управы грит нужны спец-условия и разрешения от министерства спорта рф

Почитал всю эту тему, мнения некоторых просто удивляют. Для себя сделал следующие выводы:
1. Ставить необходимо антибздун;
2. Необходим беспалевный чехол для переноски;
3. При стрельбе надо использовать именно открытые угодия, дабы спалить приближающихся ноусера раньше, чем он тебя;
4. Знать основные маршруты движения СМ на мусоровозах и стараться не пересекаться с ними;
5. В стрельбе должно участвовать не менее 2 тс (4 и более глаз единомышленников лучше);
6. При движении на автомобиле стекла необходимо держать поднятыми;
7. Избегать стрельбы в нп и дачных кооперативах;
8. Иметь при себе все документы, а также сертификат на пользуемое изделие....

Может меня поправят, но на мой взгляд это основные пункты, дабы не прилетел большой и толстый :xz:

Изменено пользователем Rjaviy035
  25.02.2016 в 06:36, Rjaviy035 сказал:

Почитал всю эту тему, мнения некоторых просто удивляют. Для себя сделал следующие выводы:

3. При стрельбе надо использовать именно открытые угодия, дабы спалить приближающихся ноусера раньше, чем он тебя;

4. Знать основные маршруты движения СМ на мусоровозах и стараться не пересекаться с ними;

5. В стрельбе должно участвовать не менее 2 тс (4 и более глаз единомышленников лучше);

Может меня поправят, но на мой взгляд это основные пункты, дабы не прилетел большой и толстый :xz:

чем больше прячишся тем быстрее поймают)))

Грамотная памятка.

25.02.2016 в 06:46, Zevs сказал:

чем больше прячишся тем быстрее поймают)))

Не логично, чем больше прячешься, тем меньше шансов спалиться, а если шпариться с винтом в открытую по деревне, как ты привел пример, то... дальше продолжать не буду

Все правильно понял!

Все намного проще: стрельба только на стрельбище, перевозка только в чехле разряженным, плюс документы на приобретение. И то не 100%  гарантия от изъятия.

Всякая муть типа сертификата для производителя, анибздыны и прочее, из серии "я дартаньян, кругом идиоты". Первый попавшийся вам на пути сотрудник полиции, быстро докажет вам, что идиот именно вы.

25.02.2016 в 08:03, Zevs сказал:

вас точно в детстве мамы пугали(придёт дядя милиционер и заберёт)

для не пуганных детей:

1. Сотрудник полиции всегда прав, если обратное не докажет суд.

2. Суд в 99,6% случаев: Нет оснований не доверять сотруднику полиции.

25.02.2016 в 08:14, agentoid сказал:

для не пуганных детей:

1. Сотрудник полиции всегда прав, если обратное не докажет суд.

2. Суд в 99,6% случаев: Нет оснований не доверять сотруднику полиции.

Для пуганных детей:

1. Уголовно-процессуальный кодекс РФ Глава 2 Статья 14 Презумпция невиновности.

2. КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности.

25.02.2016 в 08:20, Lenin777 сказал:

Для пуганных детей:

1. Уголовно-процессуальный кодекс РФ Глава 2 Статья 14 Презумпция невиновности.

2. КоАП РФ, Статья 1.5. Презумпция невиновности.

вы еще конституцию упомяните :)

Я смотрю тут все такие опытные...А кто имеет действительный опыт общения с органами?Общение с гайками и редкими встречами с участковым -невщет.А то все разговоры на теории.

25.02.2016 в 08:03, Zevs сказал:

вас точно в детстве мамы пугали(придёт дядя милиционер и заберёт)

Читаю тему и волосья шевелятся где только можно..., смельчаки, ребята сорви голова, страшно и печально одновременно.

Не в обиду скажу, но налицо в явном виде отсутствие культуры охотника и знание элементарных прописных кровью истин, а именно:

>> не стрелять в населенных пунктах, пусть даже дача, пусть ТС дверь поставил, а если рикошет, пусть даже .177, а если любопытные соседские дети или любимый питомец, а все это до разу как показывает практика. Соблазн велик, но неужели не выйти на открытую местность в поле рядом с дачным поселком и хоть устреляйся, не разу не слышал, чтобы у людей были проблемы с законом, покуда они находятся в полях, если это не заповедник конечно.

>> оружие должно дисциплинировать его владельца, т.к. это большая отвественность, пусть даже в руках "сходное с оружием изделие". При получении охот билета каждый проходит инструктаж, не знаю кто как, но у меня все правила вызжены каленым железом в мозгу, охотник не в одном поколении. Так вот ходить и размахивать винтом по деревне / населенному пункту запрещено, как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения этики, зачем пугать население, которое в силу ряда мировых событий пребывает и так в паническом настроении, особенно пожилой и мнительный контингент.

Доехал до места, расчехлил, зарядил, поохотился. Поехал домой разрядил и убрал от глаз любопытных подалее. На мой взгляд это элементарно и никаких вопросов ни у кого не будет.

Zevs, еще раз повторюсь, прошу не принимать на свой счет, ссылаюсь в качестве примера.

Давайте уважать себя, людей вокруг (понятно что они бывают разные и озлобленные на не простую жизнь), уважать природу и обитателей ее, т.к. нашим детям тут еще жить и охотиться и тогда возможно таких тем и возникать не будет.

25.02.2016 в 08:28, БРАКОНЬЕР сказал:

Я смотрю тут все такие опытные...А кто имеет действительный опыт общения с органами?Общение с гайками и редкими встречами с участковым -невщет.А то все разговоры на теории.

Нет. Но говорят что были случаи.. Кого-то наказали, кого-то спас антибздун. :xz:  Вобщем: сказ о чёрном прапоре. :smex:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...