Андрей66rus 1 Опубликовано 14 Сентября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Сентября 2012 (изменено) Вечная и не умирающая классика, проверенная временем. Культовый нож всех времен и народов Buck 110 (Сталь 420HC или S30V на выбор.Форма клинка классическая "Щучка".Надёжный замок - Lockback)http://s017.radikal.ru/i431/1209/cd/65ace5076fb1.jpghttp://s015.radikal.ru/i331/1209/da/0207944c510c.jpg Изменено 14 Сентября 2012 пользователем Андрей66rus Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Макар Сергей 0 Опубликовано 3 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CANDR 156 Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 Я столько не выпью... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 4 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 4 Октября 2012 А почему в основном выбор идет из ножей с достаточно большим клинком? Ведь многие захотят носить его с собой постоянно, а это либо фикс с небольшим клинком, либо фолдер. Таскать с собой постоянно относительно крупный нож не очень удобно, да и не нужен он, только лишний вес таскать и лишнее внимание привлекать.Из тех же Кизляров посмотреть можно:http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizlyar-supreme/new-karbuk-aus-8-blackhttp://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizlyar-supreme/new-karbuk-aus-8-polishedhttp://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizlyar-supreme/nikki-black-aus-8http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizlyar-supreme/nikki-aus-8-polirovannyihttp://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizlyar-supreme/santi-black-aus-8http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizlyar-supreme/kid-440c-satinhttp://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizlyar-supreme/kid-440c-blackhttp://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/baikier-1-polirovannyi-mikartahttp://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizlyar-supreme/vega-440c-black Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Manhunt 0 Опубликовано 6 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 6 Октября 2012 А будут ещё заказывать нож форума? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wolf88 2 Опубликовано 14 Октября 2012 Поделиться Опубликовано 14 Октября 2012 Производитель и модель? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StaPerRa 1 Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 (изменено) Кстати, а как на счёт клинков из дамасска? Кто- нибудь пробовал что- либо? Изменено 3 Декабря 2012 пользователем StaPerRa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snik 4 Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 Не настолько они лучше насколько дороже.Красиво - даФункционально - нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StaPerRa 1 Опубликовано 3 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 3 Декабря 2012 (изменено) Не настолько они лучше насколько дороже.Красиво - даФункционально - нет.За- то не ломаются так, как из обычной стали, а на счёт дороговизны- я покупаю по 1250- 1300руб за клинок, но и то без ручки, ручки делаю сам. Автор клинков- Марушин А.И. Вот только логотип ЭДГАН-а будет на них затруднительно сделать. Как мне кажется, не из- за прочности металла, а из- за того, что самог логотип будет теряться в текстуре металла. Но может я и не прав, т.к не делал такого, но надо будет заморочится... А один из клинков- вот он: Изменено 3 Декабря 2012 пользователем StaPerRa Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rols Rois 12 Опубликовано 4 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 4 Декабря 2012 (изменено) Давно пользую наш Златоуст и Опинельку на всякий случай,как говорится дёшево но сердито. Изменено 4 Декабря 2012 пользователем Rols Rois Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Не настолько они лучше насколько дороже.Красиво - даФункционально - нет.Саша, согласен с тобой. Я один раз столкнулся с ножом из дамаска, больше в жизни этого делать не буду. Слабее они по функционалу, чем ножи с нормальными клинками. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StaPerRa 1 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Саша, согласен с тобой. Я один раз столкнулся с ножом из дамаска, больше в жизни этого делать не буду. Слабее они по функционалу, чем ножи с нормальными клинками.Может вам попался непровар или дамасск кованый на скорую руку? Или, скорее всего, тут действует одно правило- на вкус и цвет, товарищей нет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ded 20 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Может вам попался непровар или дамасск кованый на скорую руку? Или, скорее всего, тут действует одно правило- на вкус и цвет, товарищей нет...Who knows? Все может быть, обжегшись на молоке, дуешь на воду. В любом случае, дамаск капризней в обслуживании по сравнению с обычными клинками,я в настоящий момент в этом уверен. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orlon 13 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 ...дамаск капризней в обслуживании по сравнению с обычными клинками...Ну-у как бы да, но с другой стороны особо резучие углеродки гораздо требовательней к уходу. Чуть-где прозевал - ржа. Неверный угол заточки - раскрошилась РК.Все зависит о целевого применения клинка. Дамаск красив, но, на мой взгляд, он больше для форсу бандитскава понтов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JekiX 124 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 А форумник то лучше для каких форумных целей? шкуросъемный, лапкоотрезальный или может мультитульный для полевой сборки-разборки форумнотематических приборов? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StaPerRa 1 Опубликовано 5 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2012 Ну-у как бы да, но с другой стороны особо резучие углеродки гораздо требовательней к уходу. Чуть-где прозевал - ржа. Неверный угол заточки - раскрошилась РК.Все зависит о целевого применения клинка. Дамаск красив, но, на мой взгляд, он больше для форсу бандитскава понтов. Так ухаживать надо за своим "другом" и никакой ржи не будет. А на счёт угла заточки, для этого существуют приспособы, типа- "ЛАНСКИ" и пр. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DrBarsukoff 75 Опубликовано 6 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2012 А форумник то лучше для каких форумных целей? шкуросъемный, лапкоотрезальный или может мультитульный для полевой сборки-разборки форумнотематических приборов? Скорей всего это просто карманный ножик, на котором логотип Эдгана. С хорошим лезвием, удобный в руке. Короче-универсал эдакий. Из-за этого и трудно выбрать: у одного рост 2 м и ладонь как МСЛ, а другой 1,65 и пропорции тела соответственные. Кому-то швейцарца вполне, а другой прикупил Бенч 581 за 6 000 и не жужжит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 24 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2012 Может, быть действитено, как предлагалось уже выше, взгляды на Кизляр обратить???А, что...после соответствующей доработки)))!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reservist 1 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Если можно, то выскажусь по поводу форумника. В Кизляр обращаться не следует, 1) далеко 2) долго и 3) самое главное, делают откровенную халтуру - металл обрабатывается говённо, замки на складных ножах, не выдерживают критики. Сколько с ними сталкивался, ни разу не был доволен, а через мои руки прошли десятки кизлярских ножей. Моё предложение таково: следует обращяться к нашим мастерам, ну например, к Алану "Слоны" (из Крунидура делает волшебные ножи), или к Чебуркову (делает классные складные ножи по сходной цене). И более сложный вариант: напрямую выходить на мирового производителя, типа Benchmade или Spyderco, и уже у них заказывать. Плюсы - надёжно, красиво, отличные ножи на выбор; минусы - врядли будут связываться с маленькой партией. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Если можно, то выскажусь по поводу форумника. В Кизляр обращаться не следует, 1) далеко 2) долго и 3) самое главное, делают откровенную халтуру - металл обрабатывается говённо, замки на складных ножах, не выдерживают критики. Сколько с ними сталкивался, ни разу не был доволен, а через мои руки прошли десятки кизлярских ножей. Моё предложение таково: следует обращяться к нашим мастерам, ну например, к Алану "Слоны" (из Крунидура делает волшебные ножи), или к Чебуркову (делает классные складные ножи по сходной цене). И более сложный вариант: напрямую выходить на мирового производителя, типа Benchmade или Spyderco, и уже у них заказывать. Плюсы - надёжно, красиво, отличные ножи на выбор; минусы - врядли будут связываться с маленькой партией.Наврядли народ, не втянутый в ножи будет тратить суммы на ножи вышеупомянутых фирм и мастеров. Почему я предложил Кизляр? Потому что по цене всем доступно, откровенной халтуры у них нет, но качество хромает, только вот 80% пользователям будет пофигу на эти косяки, а многие их даже не заметят. Так мой друг забрал у меня Байкера с клином не по центру, накладкой отходящей в одном месте на 1мм и еще парой косяков назвав меня снобом и придирой. Просто ему пофиг на эти недостатки, режет и ладно, кстати, до сих пор пользуется, а прошло уже года 3. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Вот, отличный ножик - и почти по теме...Отличный небольшой скиннер, к качеству БЕНЧЕЙ нареканий нет - как всегда на высоте.Ловим кайф - цена очень даже приемлемая - как Кизляр (чуть дороже - 3200 дерево, 3000 микарта)Сталь - думаю вопросов не вызовет, ОТЛИЧНАЯ! Benchmade Bone Collector Skinner, Cocobolo Handles Клинок (марка стали): D2 Tool SteelТвердость стали: 60-62HRCДлинна клинка, мм: 68Толщина клинка(мм) 3.6Общая длина мм: 160Вес г: 85Рукоять (материал): дерево Cocoboloножны: Кожа Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reservist 1 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Наврядли народ, не втянутый в ножи будет тратить суммы на ножи вышеупомянутых фирм и мастеров. Почему я предложил Кизляр? Потому что по цене всем доступно, откровенной халтуры у них нет, но качество хромает, только вот 80% пользователям будет пофигу на эти косяки, а многие их даже не заметят. Так мой друг забрал у меня Байкера с клином не по центру, накладкой отходящей в одном месте на 1мм и еще парой косяков назвав меня снобом и придирой. Просто ему пофиг на эти недостатки, режет и ладно, кстати, до сих пор пользуется, а прошло уже года 3.И всё-таки, я думаю форумник, должен быть хорошим ножом, а не сомнительного качества. А взять кизляр, сделать из него форумник, а потом народ будет чертыхаться и ножи будут валяться где-нибудь в гараже - не солидно, по моему.По поводу вашего замечания, ножа Байкера, то-что ваш друг радуется подарку, это хорошо. Но я вас уверяю, что у кизляра качаство не постоянно и все ножи разные, причём выбрать хороший - проблемаНу, а вобщем-то я не настаиваю и в чужой монастырь со своим уставом суваться не собираюсь. Просто подумалось, если народ разбирается и имеет отличные пневматические ружья, то и ножи должны соответствовать сему атрибуту. Вот, отличный ножик - и почти по теме...Отличный небольшой скиннер, к качеству БЕНЧЕЙ нареканий нет - как всегда на высоте.Воооо, действительно классный нож и стлька знатная инструменталочка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spy2004 13 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 Тыц http://www.benchmade.com/products/15015 ссылка на оф.сайт Бенча Прикольно, но в Москве дешевле выходит Вот фотка с микартой и деревом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KarabasMotp 88 Опубликовано 27 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 27 Декабря 2012 (изменено) И всё-таки, я думаю форумник, должен быть хорошим ножом, а не сомнительного качества. А взять кизляр, сделать из него форумник, а потом народ будет чертыхаться и ножи будут валяться где-нибудь в гараже - не солидно, по моему. По поводу вашего замечания, ножа Байкера, то-что ваш друг радуется подарку, это хорошо. Но я вас уверяю, что у кизляра качаство не постоянно и все ножи разные, причём выбрать хороший - проблема Ну, а вобщем-то я не настаиваю и в чужой монастырь со своим уставом суваться не собираюсь. Просто подумалось, если народ разбирается и имеет отличные пневматические ружья, то и ножи должны соответствовать сему атрибуту.По-честному? Себе я бы Кизляр не купил, мне того Байкера хватило за глаза. Сейчас на кармане Маникс 2 ХЛ, нож качеством ниже мне просто не нужен, я не так богат, чтобы покупать дешевые вещи. Но я люблю ножи, я с ними постоянно, ну болен я, болен=) Но, если судить по моим друзьям, которые ножи любят, но не больны совершенно. Крутят в руках нож, смотрят, спрашивают сколько стоит - отвечаю...Все, нож их сразу больше не интересует, при всем этом один из друзей по 10 раз в году покупает себе дешевых китайцев и они у него то ломаются, то не режут. Ну да ладно, тема не о том. Бенч хорош! Я за! Взял бы себе микартовый! Так же можно глянуть Бенчи:1)Benchmade Presidio Ultra 522(чёрная ручка, стальной клинок) - 3190рубЛезвие (марка стали): 440CДлина клинка, мм: 87Толщина лезвия, мм: 3,2Benchmade Presidio Ultra 522(чёрная ручка, стальной клинок) - 3190рубЛезвие (марка стали): 440CДлина клинка, мм: 87Толщина лезвия, мм: 3,2 2)Benchmade Waddell's Bone Collector (чёрно-зелёная ручка, стальной клинок) - 4190рубBenchmade Waddell's Bone Collector (чёрная ручка, стальной клинок) - 4090рубЛезвие (марка стали): D2Длина клинка, мм: 87Толщина лезвия, мм: 3,3 3)Benchmade Griptilian 551 (чёрная ручка, стальной клинок) - 3190рубBenchmade Griptilian 551 (чёрная ручка, чёрный клинок) - 3490рубBenchmade Griptilian 551 (Оранжевая ручка, черный клинок)- 3190рубBenchmade Griptilian 551 (Оранжевая ручка, стальной клинок)-3190рубBenchmade Griptilian 551 (Оливковая ручка, чёрный клинок) - 3490рубЛезвие (марка стали): 154СМДлина клинка, мм: 87Толщина лезвия, мм: 3 4)Benchmade Griptilian 550 (чёрная ручка, стальной клинок) - 3190рубЛезвие (марка стали): 154СМДлина клинка, мм: 87Толщина лезвия, мм: 3 Это фолдеры, копипастнул из одной тем на всеми известном форуме Изменено 27 Декабря 2012 пользователем KarabasMotp Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temniu+ 2 Опубликовано 28 Декабря 2012 Поделиться Опубликовано 28 Декабря 2012 (изменено) В защиту Кизляра-у меня байкер 1, сталь 65х13 или аналог-ну, так пишут в паспорте))))снял всё сало со среднего поросёнка, без единой дозаточки-нож стоимостью 1000 рублей, за свои деньги режет!!!!А, вот по поводу приложения рук и прыгающего качества-согласен!!Бенч, в этом отношении по качесву стабилен-тем, более они складные, а следовательно вполне пригодны для каждодневной носки!!Ну, и 3000 в среднем за нож-не такие уж "бешенные деньги"!!! Изменено 28 Декабря 2012 пользователем Temniu+ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти