gavarun Опубликовано 8 Марта 2014 Автор Опубликовано 8 Марта 2014 я считаю, что иметь единственный 100%-но отечественный авто, может только педант, который умеет выбирать запчасти со штангелем. Имея автомобиль не на ходу - возвращаться пешком, для замены бракованной запчасти в автомагазин - то еще удовольствие! Ну а не сойти с ума ,после того как снимешь какую-нибудь деталь обшивки, а потом ставишь ее на место - то еще достижение!!!
vovas Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 Посмотри Toyota Land Cruiser 105, дизель, механика, мосты, там ломаться нечему. вот к примеру; http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59377385-92b2.html
борзик Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 (изменено) Посмотри Toyota Land Cruiser 105, дизель, механика, мосты, там ломаться нечему. вот к примеру; http://cars.auto.ru/cars/used/sale/59377385-92b2.htmlТакие машины покупают истинные профи ,которые могут полностью раскрыть его потенциал и на коленке его перебрать . Опыт должен быть не малым ,и руки не из жопы ! Я сам такой хочу ... ,но .... Поэтому он столько стоит !!!! Настоящая классика в чистом виде !!! Изменено 8 Марта 2014 пользователем борзик
vovas Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 Такие машины покупают истинные профи ,которые могут на коленке его перебрать . Опыт должен быть не малым ,и руки не из жопы ! Я сам такой хочу ... ,но .... Поэтому он столько стоит !!!! Настоящая классика в чистом виде !!!Там перебирать нечего, ну а если что, то ремонт не сложнее уаза. И надёжней раз в 10!
борзик Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 Там перебирать нечего, ну а если что, то ремонт не сложнее уаза. И надёжней раз в 10!Я знаю эту машину ... ,не моя была ... жаль !
-avatar- Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 кукурузники и в самом деле очень ремонтопригодные тачки !если и приходится их чинить ,то делать это надо с умом и ответственно ,как и другие авто .соответственно и ходить они будут в разы дольше чем отечественный автопром !тем более что на наши вёдра запчасти просто отстой !и хоть как не заворачивай гавно начинку в красивый фантик всё равно суть останется преждней !и нет смысла тешить себя надеждами что наш автопром рулез!... это не так !...да ! в говны дешевле лезть на уазе или ниве при этом имея в шмурдяке ещё гору запчастей .у иномарок есть существенный минус -это их вес ! и при прочих равных и уаза и кукурузуна раз уделает подготовленная нива ... и спорить по этому поводу я не вижу смысла ...
борзик Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 на раз уделает подготовленная нива ... и спорить по этому поводу я не вижу смысла ...Жень ,об этом знают только те ,кто реально на своей шкуре испытал ! А тут же инет ,офисный планктон и крутишки !
-avatar- Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 ...да тут Саш ,...дело даже не в том что кто то креведко ! и ты правильно сказал ,что надо пройти путь самурая самому ,при этом посматривая на ошибки других и соответственно немного сокращая этот путь ошибок -сделать правильный выбор ....Сергей ! сам то что думаешь ???
gavarun Опубликовано 8 Марта 2014 Автор Опубликовано 8 Марта 2014 я уже в принципе остановил свой выбор: бензионовый форик, рафик или хитрила 3х лет от роду.
-avatar- Опубликовано 8 Марта 2014 Опубликовано 8 Марта 2014 (изменено) по форикам я уже писал мелкие болячки ...на рейки у них есть рестайлинговые ремкомплектыэто если тебе попадётся машина с ещё не устранённым дефектомстрашного в этом нет ничего .по рафикам таже песня рейка мрёт прим за 30-40 тыс пробегалечится вытачиванием новой втулки (у меня таких уже 4 шт пробегало после замены больше 80 тыс )Хтреил я бы не стал брать ! ... очень слабые стойки для сельских дорог ! да и подшипники болячка---------------- и ещё не забывайте один момент !: бензиновые авто всегда теплее дизелей! Изменено 8 Марта 2014 пользователем -avatar-
gavarun Опубликовано 8 Марта 2014 Автор Опубликовано 8 Марта 2014 Хтреил я бы не стал брать ! ... очень слабые стойки для сельских дорог ! да и подшипники болячкахитрилу в последнюю очередь буду рассматривать из них. В принципе и рафик неплох, но форик едет лучше. На нашей узкой трассе это большой плюс для обгона
vovas Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 Был у брата форик, едет конечно отлично, динамика и устойчивость на высоте. но зачем тебе это в сельской местности? Оппозитный двигатель хорош, но запчасти и расходники стоят космических денег.Бери раф, салон больше и надёжей как советский танк!!! Субару всё-таки специфичная машина.
gavarun Опубликовано 9 Марта 2014 Автор Опубликовано 9 Марта 2014 (изменено) Был у брата форик, едет конечно отлично, динамика и устойчивость на высоте. но зачем тебе это в сельской местности? Оппозитный двигатель хорош, но запчасти и расходники стоят космических денег.Бери раф, салон больше и надёжей как советский танк!!! Субару всё-таки специфичная машина. 90% поездок - частая езда в обл центр (45км). В том числе после снегопадов. Дорога с одной полосой и хотя нету фур - всяких еле ползущих транспортных средств хватает. Я не председатель колхоза, и не лесник, все мое бездорожье - это 300м по плотному песчаннику до асфальта, ну и иногда надо пробиться после снегопада зимой(этой зимой таких прецедентов вообще не было). так что Форик тут в самый раз. Раф4 (III) с 2л мотором и старым автоматом, вообще не едет. Обгоны на нем как на логане. Не думаю, что я буду эксплуатировать Форик, до того, что мне понадобятся запчасти для двигателя. Кроме первых убитых жигулей, ни в одной машине двигатель не перебирал, даже надобности такой не возникало. Изменено 9 Марта 2014 пользователем gavarun
vovas Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 Судя по тому что ты здесь написал, тебе явно нравится форик, и тут уже не переубедишь, бери то что нравится. P.S. Из моего семейного опыта, тойота надежней и беспроблемней, и те 3 секунды разницы в динамике, не стоят геморройного сервиса.
gavarun Опубликовано 9 Марта 2014 Автор Опубликовано 9 Марта 2014 Судя по тому что ты здесь написал, тебе явно нравится форик, и тут уже не переубедишь, бери то что нравится. P.S. Из моего семейного опыта, тойота надежней и беспроблемней, и те 3 секунды разницы в динамике, не стоят геморройного сервиса.а что, был в семье проблемный форик? расскажи подробнее?
Paradox Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 На субаре опозитник - раз в 100 тыс. замена ГРМ и роликов, делается на снятом движке. Из остальных "гемороев", как уже писал avatar, это раз в 20-30 тыс. замена стоек стабилизатора. На субарах они как расходники, стоят баксов 20.И вообще, цены на субаровские запчасти сопоставимы с тойотовскими, ничего особенного. За то как едет...Ps^ Рафик - тоже хорошо.
gavarun Опубликовано 9 Марта 2014 Автор Опубликовано 9 Марта 2014 На субаре опозитник - раз в 100 тыс. замена ГРМ и роликов, делается на снятом движке. Из остальных "гемороев", как уже писал avatar, это раз в 20-30 тыс. замена стоек стабилизатора. На субарах они как расходники, стоят баксов 20.И вообще, цены на субаровские запчасти сопоставимы с тойотовскими, ничего особенного. За то как едет...Ps^ Рафик - тоже хорошо.дороговато стоит оригинальный комплект ГРМ с роликами, в районе 20 тыщ. однако! Но зато раз в 105 тысяч км меняется - поменял и забыла что там с нейтрализатором? если соты посыпятся - заменить на искрогаситель можно или не обманешь мозги?
Paradox Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 дороговато стоит оригинальный комплект ГРМ с роликами, в районе 20 тыщ. однако! Но зато раз в 105 тысяч км меняется - поменял и забыла что там с нейтрализатором? если соты посыпятся - заменить на искрогаситель можно или не обманешь мозги?Это ты где-то в особенном месте нашел. Официалы в Долгопрудном вместе с работой за все около 600 бакинских брали.
gavarun Опубликовано 9 Марта 2014 Автор Опубликовано 9 Марта 2014 Это ты где-то в особенном месте нашел. Официалы в Долгопрудном вместе с работой за все около 600 бакинских брали.это "зарулевцы" писали - а я не проверял
vovas Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 а что, был в семье проблемный форик? расскажи подробнее? В основном проблемы по электронике, В прошлые зимы, в морозы отказывался заводится, а когда заводился горели все (чеки) и лампы как ёлка новогодняя. Плюс жор масла (долив каждые 1,5 тыс. км.) Замена ГРМ геморрой ещё тот так как в случае покупки б/у х.з. когда его меняли. На 140тыс.км перебирали АКПП 2 месяца стояла, к тому же сопливилась рейка. Прикол; когда брат хотел заказать в экзисте какой-то датчик, ему объявили 8000р. так он сгонял в Польшу на мотоцикле за 3 часа ( живёт в Калиненграде) и купил там за 100$. В общем тачка была 2007г. сейчас он её продал и купил BMW 7. Может просто не повезло!? P.S. Самые надежные авто Японские и Южнокорейские, ну и Порше конечно.
avtografh Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 Когда у меня был Паджеро 2, кум владел Субару Легаси, магазином запчастей и автосервисом. Машиной он восхищался, как впрочем всеми своими авто. Но работники автосервиса, за спиной, имели совсем другое мнение. Я помню что комплект поршневых колец а V6 Паджеры, стоил, как комплектна один поршень Субары. И кум так и продал жрущий масло авто, так и не позволив себе разорится на ремонт. Может сейчас ситуация со стоимостью запчастей изменилась, но мицу вроде и сейчас не из дешевых в ремонте.
gavarun Опубликовано 9 Марта 2014 Автор Опубликовано 9 Марта 2014 навскидку цены екзиста(неоригинал) розничные:ремкомплект ГРМ 12 800радиатор кондиционера 3000фильтра салона 300-500 рубкомплект сцепления 9000 руб.лямбда зонд 3800на рафик конечно будет все дешевле гораздо. имеет смысл подумать
vovas Опубликовано 9 Марта 2014 Опубликовано 9 Марта 2014 Судя по тому что ты здесь написал, тебе явно нравится форик, и тут уже не переубедишь, бери то что нравится. Ну так и я про тоже.......
gavarun Опубликовано 9 Марта 2014 Автор Опубликовано 9 Марта 2014 да ничего я в форике не вижу фантастического, просто нравиться как едет. Но разница в стоимости запчастей ощутимая. На рафик неоригинала гораздо больше, вы наличии все практически. Это весомый аргумент. Да и компоновка у рафика попроще для ремонта будет
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти