Перейти к контенту

EDgun Морана (new) № 0017 5.5 стандарт в Саратовской обл.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот так вот покупать б/у.....

Винтовка почти новая, к тому же на гарантии, настрел у нее небольшой, можно сказать легкую обкатку прошла! Надо искать причину, а не нагонять страстей - мол б/у!

• Ответы 1k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Опубликовано

Привет, Олег! Интересно девки пляшут, ну ладно я стрелять не умею и то после упорных занятий я собирал на 50 м. кучу диаметром в 2-ух рублевую монету, а Банзай и подавно 10-11 мм. собирал! :xz:  Ты кстати скорость замерял!?

нет ни чего не трогал 

Опубликовано

А какая может быть причина на твой взгляд?

Возможно скорость пляшет, у меня уже было такое по началу, Банзай устранил!

нет ни чего не трогал 

Трогать ничего не надо, просто замерь хроном скорость, а там видно будет!

Опубликовано

нет ни чего не трогал 

бывает собираются не плохие кучи одна в одну но далеко от центра 

и как это устранять если скорость пляшет

Опубликовано (изменено)

бывает собираются не плохие кучи одна в одну но далеко от центра 

и как это устранять если скорость пляшет

Для начала нужно понять, пляшет ли она вообще, а для этого нужно померить скорость! Есть еще кое-что, ты пристреливаешь и стреляешь на одной кратности или в процессе стрельбы ее постоянно меняешь!?

До продажи не плясала, а сразу после- заплясала.....

Роман, ты позлорадствовать сюда зашел!?  

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

ребята ни надо ни кого ни в чем винить помогите разобратся как так

кратность одна и таже хотя прицел ффп

Опубликовано

А прицел то случайно не шлиперс стоИт? А то тут недавно у комрада такое же было, тоже грешил на винт, а оказалось, дело то не в бобине.

Опубликовано

А прицел то случайно не шлиперс стоИт? А то тут недавно у комрада такое же было, тоже грешил на винт, а оказалось, дело то не в бобине.

У меня стоял Хоук, я его пристреливал на 12х, но стоило было немного убавить или прибавить кратности, стп уходило всторону, но при возвращении все собиралось обратно! 

Опубликовано

Для начала нужно понять, пляшет ли она вообще, а для этого нужно померить скорость! Есть еще кое-что, ты пристреливаешь и стреляешь на одной кратности или в процессе стрельбы ее постоянно меняешь!?

Роман, ты позлорадствовать сюда зашел!?

Блин, неееет! Но в чудеса верить давно перестал.

Сам у Простотака купил "практически новый, в идеальном состоянии" винт. С первого же дня как оказался он в моих руках- началось!!!! То одно, то второе, то третье..... Еле сдыхал!

Нооооо, к этой теме это не имеет никакого отношения.

Опубликовано

Кстати, может правда прицел????? Он же не с винтовкой был куплен?

Выход один- сперва отстрелять с тисков....

Или с другим прицелом на крайний случай...

а у Моран не было замечено ухода СТП с изменением давления ? восьмерка все же есть

У предыдущего хозяина этого небыло как я понял....
Опубликовано (изменено)

а у Моран не было замечено ухода СТП с изменением давления ? восьмерка все же есть

Нет, дело не в восьмерке, когда я ее приобрел и начал отстреливать, у меня наблюдались практически такие же отрывы, мне порекомендовали снять восьмерку и попробовать отстрелять без нее, результат был тем же! Предположили, что дело в редукторе, тогда на мою проблему отозвался Банзай, приехал ко мне из Самары, сделал несколько пробных отстрелов, выявил уход стп и было принято решение заменить на новый редуктор, что собственно и было сделано! Банзай ее полностью вылезал и настроил, кучи стали собираться очень кучные! Есть еще один нюансик, винтовка очень требовательна к малейшим завалам, нужно выработать однообразную прикладку и равномерное нажатие на ск, тогда результат значительно улучшиться! Но опять же, такие кучи, как Олега, это что-то из ряда вон выходящих, может реально дело в прицеле, хз, я теряюсь в догадках, надеюсь в эту тему зайдет кто-нить из сервисменов и порекомендует, что нужно сделать и куда заглянуть! Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

У меня тоже Морана, но пока всё хорошо кучи собирает хорошие, но насчёт "завала" Юрик прав!
Мой совет: установить уровень на винт и прицел относительно винта тоже по уровню установить.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже Морана, но пока всё хорошо кучи собирает хорошие, но насчёт "завала" Юрик прав!

Мой совет: установить уровень на винт и прицел относительно винта тоже по уровню установить.

Сергей, привет! Да, мне Володя Банзай тоже об этом сказал, но можно без уровня, главное отработать однообразную прикладку и так же однообразно нажимать на спуск, и тогда кучи будут сказочные! Не смотря на то, что у Мораны и Матадора железо практически одинаковое, все же классика, есть классика, она капризнее булпапаппов, проверено на практике, сам владел двумя Матадорами и в этом отношении они были не такие капризные к прикладке!

Изменено пользователем barabu64
Опубликовано

вот я и проверяю прикладку по уровню опыта маловато + условия разные для стрельбы бывают и прикладка меняется всё время

post-9435-0-00414500-1440354330_thumb.jpg

Опубликовано

Уровень обяза быть на трубе ОП.

Сетка ОП дожна быть в плоскости винтовки.Зеркало вам в помощь!

Опубликовано

Жаль что у меня нет Мораны.Так бы я ее лучше знал.

Возмжно ослабли винты казенника.Проверьте их.

Опубликовано (изменено)

Уровень обяза быть на трубе ОП.

Сетка ОП дожна быть в плоскости винтовки.Зеркало вам в помощь!

Привет Володь!

Согласен, я этот так вляпал чтобы завал контролировать и видно хорошо его. прицел тоже выставлен по уровню и периодически проверяется. На планку положил и приклеил за основание кольца.

Изменено пользователем Серёга_1977
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Жаль что у меня нет Мораны.Так бы я ее лучше знал.

Возмжно ослабли винты казенника.Проверьте их.

Не грусти - на следующей неделе приходя - всем хватит!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...