Audision 82 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Ничего он напильником не пилил. Просто видно снял заусенцы на привалочных поверхностях. У меня тоже такое было и при натяжке ствола вся сборка чуть перекашивалась. Не мог выровнять ствол. Снял заусенцы на плоскостях по краям, где были, и все.Во пристали к человеку. Кстати, у меня коробка снимается не ослабляя винты казённика. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Ничего он напильником не пилил. Ну как-же,вот-жеж))убрал при помощи напилька на привалочных поверхностях . Да напильником , да на коленке , производитель не позаботился об этом в заводских условиях) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 (изменено) Да это он с горяча так написал. Может и напильничком меленьким, но очень аккуратно. Изменено 4 Марта 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trukhman9 156 Опубликовано 4 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2015 Может быть))).Но он тут сгоряча уж стока понаписал(особенно про компрессоры,свои золотые руки и высшее образование),что я как-то уж себя аж не уютно чувствую))),куда уж нам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серый65 8 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Самое печальное что человек хоть и имеет ,высшее образование и работает слесарем по ремонту и сборке компрессоров,полез в винтовку,не имея навыков и не зная тонкостей сборки и настройки.Каждый должен заниматься тем что получается у него лучше всего.Советую винтовку отдать на настройку представителю и заниматься компрессорами. Изменено 5 Марта 2015 пользователем серый65 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UssuriEdgun 13 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Да не будет он давать винтовку представителю!Наверное,даже если сам Эдуард скажет пришли мне ее,то он откажется,сказав,что я сам все могу,только скажи как! У человека есть напильник,ковер на полу на котором он разбирает винтовку и футболка ЯРПИВО. Да и зачем отдавать винтовку Эдуарду,у него ведь НУЛЕВОЕ качество сборки.У Ивана самомнение зашкаливает с его образованием и золотыми руками! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невр 4 Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Да это он с горяча так написал. Может и напильничком меленьким, но очень аккуратно.Не совсем аккуратно получилось , и в некоторых местах пришлось браться именно за напильник и отложить надфили. Хатсан тоже доставил работки - но меньше. Теперь по поводу иронии об алгоритме сборки ( посты выше). Это мнение вы можете просто приписать мне , хотя это выводы просто исходя из термеха ( даже не мои выводы - если есть рычаг к которому приложена сила, возникает крутящий момент. Это никто из Вас не имеет права оспорить). Стал собирать по алгоритму видео R-3 , да собирается . Что ещё нужно? Ответ прост . Не надо воспринимать критику в штыки сразу , а просто представить. Ствол развязан с резиком ( кроме препуска конечно) и получается вывешен, но конструктивно он натянут, на него должна действовать сила полько он гайки модератора. Начну с алгоритма на видео. Ствол натягивается , потом вся конструкция наживляется на перепуск, вставляется коробка досылателя и все притягивается. Как посмотреть равномерность колец в стволе? Никак . И исходя из этого мы не видим есть-ли изгибающие моменты воздействующие на ствол и успокаиваемся на этом. А в данном случае алгоритм сборки не убирает изгибающие моменты. Я пошёл другим путём . Прикрутил ствол в районе перепуска , ствол вывешен , добился свободного захода коробки досылателя и её в сторону к финалу . Надел ствольную коробку и стал натягивать ствол , появились неровные кольца, убрав заусенцы надфилем, пришлось напильником обработать привалочные поверхности ствольной коробки к перепуску, подработать у резервуара на перепуске поверхность ( при затяжке болтов свол взлетал вверх и естественно ствольная коробка его пригибала вниз при одевании её ) , расточил надфилями отверстия в ствольной коробке . Ствольная коробка стала одеваться без напряжений и подкусываний. Натянул ствол ( приэтом на винты крепления ствола в перепуске не влияет ничего, ибо подкусываний нет и вся нагрузка ложиться на ствол ). Протянул верхний шестигранник крепления планки вивер. При натяжке ствола опять образовались неровные кольца , это за счёт скручивающего момента при затяжке гайки , чуть сдвинул гайку назад на раскручивание , но не ослаблял , сняв тем самым скручивающие напряжения. Кольца в стволе стали ровными.( Кстати предлагаю доработку крепления перепуска производителю , для лучшего крепления перепуска требуется не 2 болта , а как минимум 3 - треугольник жесткости никто не отменял , естественно лучше 4 болта .) После чего, свободно вставил коробку досылателя и притянул. Я надеюсь эта моя писанина поможет многим перебрать винтовку правильно. Неправильность подхода сборки на видео я не просто отчебучил, не просто возвысил своё самомнение , а конкретно по каждой недоработке аргументировал. А заявления типа производитель прав - просто слова , ничем не подтверждённые. Я считаю , что если есть возможность что-то улучшить , то это надо сделать. Эдуард всё время старается что-то улучшить - молодец , Иван предлагает - дурачок с высшим образованием и компрессором в обнимку , сиё мнение имеет право на жизнь и никого переубеждать не собираюсь. Зачем мне отдавать винтовку на ТО в сервис, если там соберут по алгоритму, без учёта изгибающих ствол моментов и без доводки? По чистоте обработки ствольной коробки скажу - не нужны там уральские хребты для удержания смазки . Нужна полировка поверхности ( только не зеркало, есть допуски шероховатости поверхности для удержания смазки) и канавки проточить , для набивки смазкой, которая будет заменяться на свежую при ТО. Кто-то останется при своем мнении , что я умничающий придурок . А может для кого-то этот текст станет руководством для приведения винтовки в правильное состояние с точки зрения физики и термеха. Сгоряча написать можно только всё неправильно и кругом брак, ничем это не подтвердив. Еще раз повторюсь , я называю всё своими именами . Не лезет казённик - брак , казённик вызывает искривления ствола-брак , Я не пишу полутонами , а что производитель хотел сказать возникающими изгибающими моментами уууу , и делать при этом умное лицо не собираюсь. Чисто констатация факта - не лезет , не подходит, неправильный алгоритм сборки - алгоритм сборки не влияет на законы физики и термеха ( или у кого-то влияет?). Скажу одно на что влияет алгоритм сборки - скрывает недостатки производства. Изменено 5 Марта 2015 пользователем Невр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММГ 1 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Если на двигатель поставить ГБЦ и поддон, то поршни вставить проблематично, но если их обработать напильником, то можно, например, через свечные колодцы затолкать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UssuriEdgun 13 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Иван да вам на ганзе надо дать обьявление о ремонте и обслуживании пневматики,думаю клиенты найдутся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невр 4 Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Если на двигатель поставить ГБЦ и поддон, то поршни вставить проблематично, но если их обработать напильником, то можно, например, через свечные колодцы затолкать...Ай как смешно. Отвечу на это всё-же , не ужели голову не включитЬ , что это не тот пример. Правильный пример приведу - двигателю без разницы в какую очередь произойдёт установка генератора или свечей. Короче если Вам про изгибающие моменты и рычаги описанные мной не понятно - это не страшно, покажите мою писанину любому преподавателю термеха. Он лучше меня обьяснит. И еще - кокретно в каком моменте текста я оказался неправ в своих действиях? А так пока это всего лишь неконструктивный стёб надо мной , с Вашей стороны , ничем неподкреплённый и неаргуменированный, а в винтовке я ни коленвала, ни поддона, ни свечей, даже руля не заметил . Такие неаргументированные в отношении сборки винтовки высказывания с Вашей стороны, показывают то, что Вы не владея ситуацией, может недочитав что-то , делаете умопомрачительные выводы , не относящиеся к тексту. Брррр - конкретно укажите где я ошибся в описании своего способа сборки и почему? Вот тогда я буду Вам благодарен за помощь, а так-же и другие пользователи винтовки. А пока не надо бредить пожалуйста. На бред не обижайтесь , просто я хочу узнать в каком месте я ошибся, может что-то не учёл, специально всё подробно расписал . Мне нужен конструктив , а не срачь. И ганзы тут не причем. Прошу всех, если хотите запостить сообщение , то пожалуйста укажите неправильные моменты , неправильные мысли с моей стороны, где не учел чего-то , это с удовольствием обсудим. И еще , посмеяться все горазды, а вот указать на ошибку не можем , это не делает чести насмешникам , еще раз повторюсь , пожалуйста , будте так добры , если заметили неправильность в описании моих действий, укажите на ошибки. И давате обсуждать, конструктивничать , а не голословить, не насмехаться, и не лить воду!!!!!!!!!!!!!! Изменено 5 Марта 2015 пользователем Невр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Чем вы подробнее пытаетесь объяснить, тем становится понятно еще меньше. Это видимо какой то другой уровень миропонимания. Уж простите.Матадор очень простая и крепкая винтовка. Зачем тут что то усложнять? Ведь если учесть ваши высказывания по физике и загадочному термеху(что это такое кстати?), так можно и до музыки докатиться и натягиать ствол до определенной частоты вибрации. И замерять ее по тюнеру или камертону.Алгоритм сборки утверждает разработчик. И говорить что он не правильный. Ну я не знаю.Разработайте свою винтовку с учетом пожеланий и выявленных "дефектов" и брака.Вы если купите машину в салоне то же ее разберете до винтика? И будете писать на производство про брак? Или сами напильниками и надфилям исправлять рычаги и изгибающие силы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 . Не надо воспринимать критику в штыки сразу , а просто представить. Ствол развязан с резиком ( кроме препуска конечно) и получается вывешен, но конструктивно он натянут, на него должна действовать сила полько он гайки модератора. Начну с алгоритма на видео. Ствол натягивается , потом вся конструкция наживляется на перепуск, вставляется коробка досылателя и все притягивается. Как посмотреть равномерность колец в стволе? Никак . И исходя из этого мы не видим есть-ли изгибающие моменты воздействующие на ствол и успокаиваемся на этом. А в данном случае алгоритм сборки не убирает изгибающие моменты. Я пошёл другим путёмНу как же люди не хотят слушать если на кончик вывешенного лома повесить кусок банановой кожуры, на сколько погнется лом? вот так и тут. Усилие натяжки ствола - достаточно приличное.казенник + рама + труба + гайка модера собираются на стволе в монолит.в ЛОМ. чем там вы тянете казенник? Двумя болтиками? Насрать на них.Это банановая кожура. А... и да.чтоб луны не затмевали солнце - одна картика точно стреляющего изделия. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lambo 42 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Давайте Иван уже поставим точку жирную в вашем троллинге , он слишком жирный для меня и надеюсь всех присутствующих здесь . Я и правда не собрал не одной винтовки и не разобрал, но даже до меня доходит что перед тем как вставить коробку в ответную часть казённика надо натянуть ствол, да это такой конструктив винтовки и когда вы ее покупали вы совершили договор при котором были согласны что эта винтовка конструктивно схожее с настоящим оружием изделие и стреляло оно так как надо и вам все нравилось , теперь вы разводите срач по поводу брака -КАКОГО ? если вам уже десять человека объяснили как по конструктиву изделия надо его собрать ? Так что заканчивай, убедить здесь присутствующих в своей компетенции вы не смогли ,но и сливаться не хотите , признайте поражение и извинитесь за свои слова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMETREY 46 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Отстаньте от человека. Ему не нужны ни чьи советы. Он выдал нам уже готовое решение найденых им проблем. И еще мы много нового узнали про аммиачные компрессоры и их выбраковку.Это конечно очень коррелирует со сборкой винтовок. Наверное так же как и вскрытие трупов по Шору. Или свободным владением программатором микросхем, а так же пилотированием новейшего истребителя т50....Лучше и не скажешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ММГ 1 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Тему надо в важные повесить. Чтоб каждый, желающий купить матадор начинал с нее. Если до него не дойдет, то лучше от покупки отказаться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
UssuriEdgun 13 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Термех-теоретическая механика. Изучал в академии,но даже если бы не изучал этот предмет,мне бы это не помещало ослабить два винта на казенике прежде чем устанавливать или снимать рамку! Не нужны здесь глубокие знания термеха. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viking 1 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Молодец Иван, поддержу все грамотно описал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невр 4 Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Молодец Иван, поддержу все грамотно описал.Спасибо , значит Вы не увидели в моих действиях ошибки . Это приятно услышать. Но мог где-то и ошибиться.Тут мне писали про лом на котором банановая кожура вешается (вот так и тут. Усилие натяжки ствола - достаточно приличное.казенник + рама + труба + гайка модера собираются на стволе в монолит.в ЛОМ.чем там вы тянете казенник? Двумя болтиками? Насрать на них.Это банановая кожура.) Это написано выше. , правда если посчитать ,то такой винтик даёт нагрузку 80-100 кг , а их 2 штуки . Кожурка банановая однако к 200 кг стремится(, лом сборный и момент на сдвиг , ну что я парюсь обЪясняя элементарное). Не даром сегодня смотрел тему про неровные кольца в стволе и их лечение, форум просто завален этими проблемами , откуда взялись проблемы? Винтовка качественная должна дойти до потребителя, а винтовка с неровными кольцами в стволе должна выбраковываться на этапе сборки, или доводиться до ума!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanik 2 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Иван, вам надо поменять название темы! Не проблемы качества сборки , а просчет в измерениях фрезеровки ! А то как то народ смущаете. Качество сборки это немного другое. Это когда из идеальных частей и агрегатов безрукий Х собирает Г.. А тут наоборот получаеться)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невр 4 Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Иван, вам надо поменять название темы! Не проблемы качества сборки , а просчет в измерениях фрезеровки ! А то как то народ смущаете. Качество сборки это немного другое. Это когда из идеальных частей и агрегатов безрукий Х собирает Г.. А тут наоборот получаеться))))Может и надо поменять название темы , только вот при ручной сборке эти моменты , неточности фрезеровки, и прочие нестыковки всплывают сразу, и предъявляются претензии к изготовителю данных частей . А тут из бракованых частей продолжают собирать винтовку. Я так понял Вы почитали мои объяснения и не увидели в них неправильных действий? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yanik 2 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Ну логика то есть.. На соседней ветке тоже все луну обсуждают.. Но ведь и планка тогда должна протягиваться своими 4 болтами иначе будет не айс. А тут как понял это типа спецом придумано что бы притянуть переднюю часть планки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невр 4 Опубликовано 5 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 (изменено) Ну логика то есть.. На соседней ветке тоже все луну обсуждают.. Но ведь и планка тогда должна протягиваться своими 4 болтами иначе будет не айс. А тут как понял это типа спецом придумано что бы притянуть переднюю часть планкиТочно , притягивать планку надо болтами , а не куском ствола. Это я не учёл в описании , хотя и думал над этим , но потом откинул. Гуляние планки развязанной со стволом не так критично. Хотя абсолютно верно. Передняя часть планки тоже должна крепиться болтами. На соседней ветке не читали моего бодания с этой проблемой. Мне пол винта пришлось напильником. А тут почти одни насмешки , да бездоказательные выводы про поршня , свечи и цилиндры, потом лом с банановой кожурой появился, короче прикольно получается!! Все бодаются с луной и её обсуждают, но никто не говорит , что это брак производителя. Ну не сами-же они все эту луну туда запихали разом. Изменено 5 Марта 2015 пользователем Невр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dolphin_fly 12 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Невр молодец, всегда ценил людей, которые имею свое мнение.ps Кому то стрелять, а кому то шашечки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 . , правда если посчитать ,то такой винтик даёт нагрузку 80-100 кг , а их 2 штуки . Кожурка банановая однако к 200 кг стремится(, лом сборный и момент на сдвиг , ну что я парюсь обЪясняя элементарное). Не даром сегодня смотрел тему про неровные кольца в стволе и их лечение, форум просто завален этими проблемами , откуда взялись проблемы? Винтовка качественная должна дойти до потребителя, а винтовка с неровными кольцами в стволе должна выбраковываться на этапе сборки, или доводиться до ума!!!!! отлично.2 болтика прижимают казенник к плоскости с усилием 100кг. К той же плоскости, в которой лежит весь ствольный блок.И? они не дают ни поперечных усилий, ничего.передняя часть конструкции не фиксируется жестко где нарушение логики? я пытаюсь понять - КАК по вашему 2 болта могут изогнуть ствол просто поверьте, если взять за основу желание все проверить, и собрать ствольный блок без передней восьмерки, а потом за модер, как за рычаг оторвать ствольный блок от задней пробки, то эти болтики порвутся как грелка у Тузика.они НЕ МОГУТ согнуть ствольный блок или быть причиной луны.луна - это следствие криворукой натяжки ствола (есть и вариант с кривой трубой модера, но я не встречал - руки из жопы встречаются гораздо чаще).луна (вернее сказать - изгиб ствола внутри интегрированной части модера) не влияет на кучность, она просто показывает, в какую сторону ствол будет торчать криво из блока.И вообще, это лунное слово идет от матадоров, в которых ствол не вкручивался в казну - вот там несоосность ствола и казенника влияла на постановку пули на нарезы.На Р3 все лунные болезни - это вещи, влияющие на эстетику, и не более. если при выстреле пуля задевает за модер, то ни один олень мне не докажет, что это можно исправить перетяжкой - на матадоре р3 и новее - это только кривой модер, который можно только заменить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хоботок 0 Опубликовано 5 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2015 Все нормально . Матадор это же конструктор - где молотком ,где дрелью ,ключи и напильники у меня , вообще, в комплекте шли . Все резьбы перерезал ,клапанную переделал ,редуктор поменял ,коробку допилил .Сейчас все работает и стреляет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти