Alzer 138 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Ходят слухи, что это дружественный форум.Заметно.Что сделает умный человек, у которого попросили совет и не прислушались?Правильно!!!!Покрутит пальцем у виска и пойдет своими делами заниматься.Что сделает его антипод?То, что происходит в этой теме.Да и не только в этой.Будет с пеной у рта молить обратиться в истинную веру, прижимая к груди "эдганобиблию".Для чего создавался этот форум с его многочисленными разделами?Какова цель общения?Покидаться "модераторскими" и "представительскими" понтами?Так для этого перенесите тему во флудилку и изгаляйтесь.Иван, то, что ты сделал, имеет право на жизнь.Только зря ты это поднял именно здесь.ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tuskan 92 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Эдуард признал , что при упоре перед кольцом перепуска будет такой вариант , приподнятие ствола вверх - ну и как его решить меня тоже волновало, я решил при помощи надфиля, убрал этот упор. Я вчём-то не прав, убрав упор? А я еще раз напишу.Я не знаю, почему у тебя стояло резиновое кольцо.должна стоять латунная шайба.И ничего бы не надо было пилить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Уфф!Осилил таки написаное выше...У меня недавно был на ТО Матадор 2009г.выпуска.Первое ТО.Качество изготовления деталей,по качеству ниже чем у Р3.Сборка значительно сложнее. В тире она не уступила Р3 и Р3М.Кучки были загляденье-просто дырки 11-15мм.Так стоит ли вещать о "браке"и "паровозном"качестве?Жаль что живу долековато от ТС.Мы бы просто сходили в тир,взял бы свой инструмент и показал на практике что на что влияет и при каких обстоятельствах.То что делал ТС,меня сначало расмешило,потом стало нервировать т.к. он не просто анализирует,а жестко утверждает что прав.Честно,не люблю графоманов,тем более заявляющих о своей правоте в начале пути,причем не имея на руках четких аргументов.Ошибку сначала доказывают,а только потом уличают бракодела.Есть такая замечательная штука-допуски.Есть ответственные плоскости,есть ни на что не влияющие.Даже при сборке самолета есть допуски(не малые). Еще полтора года назад ставил кольцо из латуни,вместо резинового колечка.Высота кольца была 2мм и оно было по факту опорным.Коробка одевалась без расслабления винтов казенника.На что повлияло?Да не на что!Как стреляла винтовка в два калибра,так и стреляла.Причем колечко делал из трубки с помощью дрели и полотна(такой то матери).Замеры показали что оно было весьма кривым.Но и с этим кривым колечком винтовка работала так же четко.Меня просто интересовали возможные допуски в изготовлении деталей в узле казенник-коробка-заход пульки на нарезы.Поставив колечко высотой 2мм,сопряжения нарушились и весьма существенно,но винтовка продолжала стрнелять точно. Мне нужна винтовка для моего роста как стрелка.Мишень является главным показателем,все остальное мусор. ТС писал про отрывы.Хорошо.Просьба,напишите о себе как о стрелке.Достижения,награды,стаж,звание.Так же прошу написать о пульках и настройках винтовки.Если есть желание,то и условия стрельбы были бы не лишними.Я уже видел не малое количество пользователей,которые хотели что нить пильнуть или прибавить и диагноз был один-рак винтовки.Я просто приглашал их в гости на пострелять и при них же показывал на что способна их винтовка.Желание пилить или прибавить отпадало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valery555 96 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Если проблема - это отрывы, то причина не найдена. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vlad1967 3 Опубликовано 6 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 6 Марта 2015 Влад - где-то у тебя конструктив затерялся, умничай пожалуйста в другом месте, стебаться захотелось - дуй в приколы. Ничего в жизни не перибирал и не доводил до ума -молчи в тряпочку. Почитай прежние мои посты , так просил - слёзно умолял - нет конструктива - не пишите ничего не лейте воду . Вы не меня - Вы себя опускаете своими подколами. Это всего- лишь желание возвысить себя в своих- же глазах. Поднять своё самомнение. Таких как Вы я понимаю , но общаться не хочу - не о чем. Эдуард увидел проблему , чётко описал - приятно разговаривать - это есть конструктив, это решение проблемы , это мнение технически грамотного человека - мне это интересней , чем Ваш газовый ключ, Вы довольны винтовкой - я рад за Вас. Я не собираю Ваши ох и ах как всё зашибись. У меня возникла проблема - мне нужно решение её . Эдуард признал , что при упоре перед кольцом перепуска будет такой вариант , приподнятие ствола вверх - ну и как его решить меня тоже волновало, я решил при помощи надфиля, убрал этот упор. Я вчём-то не прав, убрав упор? Иван, дружище....Я думаю конструктив здесь не при чем....Ради бога без обид. Совет - обратись к профи (хотя бы прислушайся)- парни искренне хотят тебе помочь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Невр 4 Опубликовано 10 Марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) Начнем по порядку . Стреляли с хача 44-10и моти на 40 м ( развалины завода , длинней не нашлось помещения, -8 температура , полный штиль) . Винты тёплые из машины , первый выстрел из хача по пустому баллону от дэзика Фа ( друг попал ,немного в стороне от центра отверстие и поставили снова ) . Я спокойно , что-бы покрасоваться сказал , что его отверстие 4.5 сейчас станет ширше, прицелился - выстрел, звук по металлу , шелохнулся баллончик ( но устоял) . Ничего не понял , пошли смотреть, я охренел от точности винта ( отверстие стало шире , и только выходное отверстие слегка вбок порвалось, так как точно по оси выстрела не установить баллончик) я радовался как ребёнок, за своё приобретение в виде моти. После стреляли только с хача, пришло время моти - не попадаю в баллончик который оставили на потом , выяснилось - мотя промёрз и СТП ушло на 2 мила влево на 40 метрах , я был в трасе ( это было до доработок, ничего не трогал в винтовке , за исключением ремонта из- за проваленной резьбы в спусковом механизме), хачик продолжал попадать не смотря на проморозку ( я у него вывесил ствол - расточил восьмерки и убрал резинки в восьмёрках в районе ствола) . Теперь о званиях - никаких , стрелок посредственный, из 5 выстрелов на 50м по капсюлю жевело -всего 3 попадания ( дальше устаю и сложно не сорвать , зацеливание) . Лучшая куча 2см (верикаль) на 1 см (горизонталь) 5 выстрелов, так что стрелок я не ах , пульки - жсб матч диаболо экзакт 1.175 гр. Пневмой занимаюсь с 1996 года, тогда о РСР ничего не знал, интернета не было и всё доводил до ума сам ( были только наши переломки в то время), потом не надолго ушел в мультяхи , а потом в РСР. Теперь о пристрелке поехал 6 марта пристреливать в подвал ( там есть слесарка) + длина 53 м, до тира 7 марта не добрался бы - вступило в спину ( по этому пишу поздновато , за то могу сидеть за компом). Сразу кучи не было - натяжка ствола слабая ( пришлось разбирать снова , сфоткал кое что ). При разборке оказалось , что проморгал - непараллельность ствола осталась немного пришлось доводить в районе перепуска . На первом фото видно след от казённика перед перепуском (упор туда дает эффект- ствол вверх из за этого) принесли мне бормашинку , ей и убрал аккуратненько ( теперь есть у меня бормашинка ), ствол натянул в тисках ( кольца проверил) собрал , пристрелял , куча не ах ( спина разболелась не на шутку, было уже не до собирания кучи) вот на втором , третьем и четвёртом фото кучи 3*2.5 см (было не докучи спина болела аж дыхалку перехватывало) в общем достаточно нормальная куча при болящей спине , но главное не это ( куча соберётся лучше с нормальной спиной) - главное как уйдёт СТП при проморозке винта хотя-бы до -8 градусов , и еще на сколько точно будет стрелять на сотку. Соглашусь - мишень является главным показателем,все остальное мусор. Но с оговоркой - мишень в разных температурных условиях , на разных дальностях , при разной влажности воздуха , является главным показателем,все остальное мусор. И именно при таких условиях , так как снижение темп. - снижение СТП ( а не уход в сторону), изменение влажности - смещение СТП по вертикали , а не по горизонтали. При всех разных условиях смещение СТП только по вертикали ( но при отсутствии ветра) . Ветер естественно будет влиять на горизонтальную составляющую полёта. Изменено 10 Марта 2015 пользователем Невр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) Иван, ты полез очень далеко, и это хорошо. Я тебя поддерживаю. Я у себя тоже сталкиваюсь с этим. Никогда не поверю тому, кто скажет, что у него СТП один в один и при плюс 20 и хотя бы при нуле. А чем больше разброс температур, тем больше разброс и по СТП.Но играть роль может не только сама винтовка, но и прицел. Это трудно вычислить. Изменено 10 Марта 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalurg 162 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 М-да. Прежде чем пилить надо было изучить темы посвящённые смещение стп от мороза. На нашем ресурсе и тп. И сделали бы простой вывод - проблема есть а решения нет. Единственное что можно сделать это положить винтовку на пол часа до полного остывания. А потом уже стрелять.Ваша проблема никуда не делась и вы её не устранили. Можете не расстраиваться.У прежде вопрос а как же хач. А никак это разные винтовки.Подробно больше писать не буду. Все описано и обсосано. Можно дальше цитировать ваш загадочный термех и говорить что все бракованные. А можно прислушаться ко мнению людей которые стреляют круглый год и как то рт этом попадают и кучи собирают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) Пётр, вот так всегда и делаю - выдержка минимум час при температуре стрельбы и естественно поправочки. Иначе ни как. Из машины практически как из квартиры - всё отлично. Да я думаю, что и все так делают..А иначе ни как Может кто то по другому думает. ????? А может и делает????? Изменено 10 Марта 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Да в том то и дело что не все...Даже огнестел пристреливают так же.В каких условиях будет вестись стрельба,в таких условиях и пристреливают.Но не понято почему у ТС стп ушло в сторону?О и решение ТС дорабатывать в районе казенника,как то не очень логично. Смотрим на ствольный блок и размышляем.За счет стяжки деталей ствольного блока,дудка и прицел в связке.Чтобы уплыла стп,надо деформировать ствольный блок.Вариант два.Удка перетянута и имеет изгиб.На морозе ствольный блок сжался и дудка стала чутка ровнее.Вот тогда да,вполне вероятен уход стп. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) Владимир, а у тебя что СТП постоянно ??? при разнице температур????? - Может не надо лукавить? Может мы не так друг друга понимаем? Изменено 10 Марта 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 У меня стп уходит вниз и это нормально.Было ..70 , стало ..60.Все как у всех.Но ухода в сторону нет.Что на Моте,что на Крюгергане.Натяжка ствола без загиба дудки.Села шина на морозе(как самая длинная деталь с самым большим линейным растяжением)натяжение на дудке уменьшилось,но т.к. она была изначально без деформаций,то и уходит там не чему.Конечно есть изменение резонанса дудки,но резиночка в задней пробке модера делает свое дело,типа демфер.У перетянутой дудки есть вероятность ухода стп при большом перепаде температуры.Наблюдал подобное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) Володь, а вопрос - как тянуть ствол на Велесе? и Лели?Я же натягиваю на глаз - просто модером и на обоих велесах.И....Правда cтволики не родные. Но Эдуардовские - хорошие. Всё пока прекрасно. Изменено 10 Марта 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Если на твоих гигантах,то также как и на Моте-до изгиба,если такое вообще возможно т.к. на своей Лельке не заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) До какого изгиба и куда? От руки - и всё ровно. Изменено 10 Марта 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Banzai 87 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 До какого изгиба и куда? От руки - и всё ровно.Так то на Велесе...А Моте ключиком сподручнее;).А то ты про изгиб не знаешь;). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexby 1 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Значит не я один такой.Перед тем как пострелять(с высоко точной винтовки)нужно прицельчик крутануть.Сегодня +13 ну все думаю счастье будет,ан нет все равно магазин расстрелял для пристрелки)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 (изменено) Скажу вот что. Если бы производитель сказал про силу натяжки ствола в килограммах или ньютонах на метр, то я бы ему не позавидовал бы.Не пойдёт же каждый покупать ключик за 2-3000т для этого дела? Но если он пойдёт и купит и натянет ствол рекомендуемым моментом затяжки, то представляешь, сколько будет соплей, если винтовка плохо стреляет. ??? Володь, вот ещё в чём хрень то. Изменено 10 Марта 2015 пользователем Audision Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Audision 82 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Значит не я один такой.Перед тем как пострелять(с высоко точной винтовки)нужно прицельчик крутануть.Сегодня +13 ну все думаю счастье будет,ан нет все равно магазин расстрелял для пристрелки))Алексей, а это нормально. Плохого тут ни чего нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexby 1 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Александр,это нормально!!!!!!Я покупал высокоточный винт,а что получил???.только не надо писать про кривые руки и косой глаз.)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Александр,это нормально!!!!!!Я покупал высокоточный винт,а что получил???.только не надо писать про кривые руки и косой глаз.))может прицел плывет, не должно уходить стп в теплую погоду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тарас 68 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Александр,это нормально!!!!!!Я покупал высокоточный винт,а что получил???.только не надо писать про кривые руки и косой глаз.))Попробуй дать винтовку пострелять коллегам. Неважно где: в тире или на улице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexby 1 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Тоже самое ,сам грешу на прицел.Ждал когда зима закончится ,а радости + не принес,Кстати винт оставил на улице, сейчас +2 утром будут пострелушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grib06 5 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 а какой прицел, не липерс случаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexby 1 Опубликовано 10 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 10 Марта 2015 Прицел переменник c с подсветкой сетки HAWKE Nite Eye DIGI-IR 6-24X50SF Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти